Уважаемые коллеги удифилы, нужен совет коллективного разума!
Долго строил комповый источник, в результате получился следующий конфиг:
- Материнка Gigabyte J1800N-2H
- 4Gb памяти
- SSD для ОС и HDD WD Green 4 Tb для музыки
- плата для вывода правильного USB PPA Studio Audio Grade USB 3.0 PCIe v2
- корпус Wesena ITX4,
- ОС Server 2012 audiophile core edition
- плееры JRiver и Aplayer
2-ое питание: линейный БП для мамы, проца и карточки USB. Импульсный для SSD и HDD.
Комп подключен через правильный USB проводок к конвертеру Gustard U12 USB Interface и затем по коаксиалу в ЦАП NAD M51 (сейчас в продаже)
Управляется с планшета под Андроидом
Вроде все хорошо, но удифильский червячок мучает.
Сейчас появилась возможность взять слегка б.у. Dune HD Max или Popcorn Hour C-200 и заменить комп на связку NAS Qnap и медиаплеер.
Вопросы:
1. какой медиаплеер лучше переделывается под "чисто для музыки"
2. сколько стоит такая переделка и что там меняется
3. получу ли я качественный скачок в сравнении с компом
4. кто нибудь сравнивал звучание правильно переделанного медиаплеера с музыкальными сетевыми стримерами, например Pioneer N-50 или новым Pioneer N-50A в виде транспорта.
5. как там с управлением и какой софт используется. Насколько удобно.
6. проигрывается ли DSD 2.8 и DSD 5.6 MHz а также HiRes вплоть до 384 kHz/32 (192 kHz/32)
Забыл написать в первом сообщении.
С медиаплеера необходимо получить следующие выходы:
- I2S,
- коаксиальный SPDIF,
- балансный AES/EBU
Причем SPDIF и AES/EBU должны быть активными одновременно!
Планирую использовать 2 ЦАПа, один для HiRes и DSD, второй (чем старше тем лучше) для записей в стандарте 16/44.
Звук в медиаплеерах не жил и не будет жить.
Если уже есть комп с переделкой и все приблуды. Я бы лучше прикупил хороший ковертер с внешним клоком или линзу. А дальше морочился с ЦАПами.
(24-06-2015 00:16)Тибетский Ламер писал(а): Вы это Вадиму-onv расскажите!
Этому товарищу бесполезно что то говорить.
Ведь он сидит на сабе верхом как на лошали и в отличии от нас сидящих на диванах в трусах, DSD чувствует своей оппой все две тысячи восемьсот двадцать два и четыре десятых КилоГерца, при том уже целых пол года
(23-06-2015 22:55)serapion1984 писал(а): Звук в медиаплеерах не жил и не будет жить.
Если уже есть комп с переделкой и все приблуды. Я бы лучше прикупил хороший ковертер с внешним клоком или линзу. А дальше морочился с ЦАПами.
Ошибаетесь.
Звук никогда не жил в компьютере.
Импульсный БП, потребление сотни Ватт.
Другое дело медиаплеер.
Советую Рорсорн С-200.
Но он если для звука, то видео он показывать не будет.
БП С-200 в мусор.
Делаем БП линейный нужно 5В.
Далее, ЛАН адаптер(чип снимаем перемвычки питания) и ЦАП АК в мусор - отключаем.
На проц С-200 нужно 1.2В 3-4А, делаем линейный стаб.
На память нужно 1.8В делаем на ЛМ317Т.
И еще нужно 3.3В делаем на 317Т.
Звук берем по I2S, и сразу заводим на ЦАП.
(08-07-2015 23:05)dmitriy28 писал(а): Как он в сравнении с вашим муз.компом ?
И почему, все забыли об модуле StreamLock
StreamLock не ставил да и с муз.ПК пока не сравнивал.
Я решил использовать Dune HD Max только для видео на 46", а для источника под музыку взять Пионер 70а.
Только надо свое продать, а это ой как сложно
(09-07-2015 00:01)Boostaddict писал(а): Живёте в одном городе с Юрой...почему бы не взять на прослушку его VAMP ? ОЧЕНЬ большая вероятность, что вопрос будет закрыт.
Расшифруйте, пожалуйста. Какой Юра и что за за Вамп ....
Я сторонник того чтобы сделать самому, однако если уж хочется что-то готовое то я бы выбрал Sony HAP-Z1ES нормально сделанная вещь, не high end конечно, но и не Dune. С правильной доработкой должно звучать нормально через SPDIF, ну по-любому лучше всякого китая через аналог. Ну и цена мне более-менее понятна. Ну и корпус там напоминает что It's a Sony а не кусок киайского ниенда.
(09-07-2015 17:24)CTAC писал(а): Я сторонник того чтобы сделать самому, однако если уж хочется что-то готовое то я бы выбрал Sony HAP-Z1ES нормально сделанная вещь, не high end конечно, но и не Dune. С правильной доработкой должно звучать нормально через SPDIF, ну по-любому лучше всякого китая через аналог. Ну и цена мне более-менее понятна. Ну и корпус там напоминает что It's a Sony а не кусок киайского ниенда.
Там главный минус что она играет только со встроенного винта. Тетя Соня не может не испортить хорошую железку