Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer
Автор Сообщение
Sajk Не на форуме
Ветеран

Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 01:27
Уважаемые коллеги удифилы, нужен совет коллективного разума!

уже лет 10 как слушаю замечательные колонки. Долго подбирал усилитель и только с мощником Ayre V-3x колонки наконец "раскрылись"!

Но есть одно "но". Пока слушаешь Norah Jones или например Patricia Barber все хорошо. Замечательные средние и высокие. Но бывает хочется тряхнуть стариной и послушать, например, Nirvana и тут приходит "облом" - не хватает драйва и баса Mad0228 В студенческие годы у меня был стандартный набор меломана: Астра 110+Барк+S90 и Nirvana брала за душу.Happy0144 Возможно просто постарел и уши уже не те Ashamed0002

Вопросы:
1. Кто-нибудь пробовал использовать Sonus Faber Cremona Auditor с subwooferом
2. Получу ли я бас и драйв как в детстве
3. Какой конкретно саб порекомендуете

Заранее спасибо всем, принявшим участие!
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 02:33
А какой метраж КДП?
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 07:07
(23-06-2015 02:33)tomash писал(а):  А какой метраж КДП?
Около 20м, акустическая обработка не проводилась
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 07:26
Василий, а почему не взяли напольники, в 20 квадратов вполне можно было.Wink
А на этих Сонусах конечно метал не послушаешь.Cry
Я это к тому, что сложно правильно согласовать полочники с сабом.
(Отредактировал 23-06-2015 в 07:40 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , VZ , laphroaig
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 08:44
Если взять саб с нормальным усилителем "АВ" класса (а не киношное удовольствие класса "D" ) и не заниматься жесткой экономией на кабелях , то особых проблем не намечается . С удовольствием от прослушивания музыки все будет в полном порядке. Правда потом ни Нору Джонс , ни Патрицию Барбер уже без саба слушать не захочется .
Как то заехал в гости один форумчанин с Dali Helicon 300 , которые его не очень радовали , и в моей системе без саба тоже особо чуда не произошло , но стоило только включить саб (на основе "Dali concept sub" , весьма и весьма "допиленный" ) , то сразу все встало на свои места.
А киношные сабы "D" класса кроме как с кино ни с чем больше особо и не состыкуешь. Поэтому многие и пишут , что саб плохо стыкуется , потому что подключали исключительно киношные ящики.
Это так из личного опыта.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , tomash
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 08:57
(23-06-2015 07:07)Sajk писал(а):  Около 20м, акустическая обработка не проводилась
К своим СОНУСАМ найдите на вторичке самый маленький саб REL /Квакен/,а лучше два. Имеет переключаемые театральный и аудио режимы и небходимые настройки по согласованию среза,уровня,фазы.
Для вашей комнаты будет вполне достаточно,особенно,с двумя сабиками. В согласовании не будет проблем если подключите REL-ы по высокоуровневому входу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , Дмитрий Медведев , Audiodoom , quadrokot , PONT-SEV , alex 2 , nikko , porta
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 10:04
t.800
Когда брал Сонусы КДП была 10 метров и их хватало. Сейчас выставил на продажу/обмен. Все течет, все меняется, только Музыка вечна! Улыбка

Siroga0808
Провода покупаю стоимостью до 300$ и на вторичке. Больше платить IMHO не имеет смысла

Roulss
Можете пдсказать конкрентную модель (модели)? Буду искать на вторичке.

Спасибо за советы и участие!
(Отредактировал 23-06-2015 в 10:06 Sajk.)
Найти все сообщения

Gary Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 10:45
Рекомендую ознакомиться с http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-56941.html.
К своим полочникам Проакам я установил саб с ЭМОС Марьяныча и получил звук , который превзошел мои ожидания

CREEK DESTINY CD and Amplifier
ProAc Response D Two, сабвуфер с ЭМОС
Kimber 8VS, Atlas Explorer
Vibrapod
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , TarasVIP
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 12:01
Для вашей комнаты Сонусов и двух сабиков REL QUAKE хватит с головой.
Неизвестно как впишутся новые напольники в ваше помещение ?
С трифоником/CОНУСА+REL/ справляться будет легче,-сшивку и бас сможете варьировать по потребности.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 12:37
(23-06-2015 01:27)Sajk писал(а):  уже лет 10 как слушаю замечательные колонки. Долго подбирал усилитель и только с мощником Ayre V-3x колонки наконец "раскрылись"!
Вопросы:
Хорошая акустика и очень хороший усилитель мощности. А какой же у вас пред и источник? Есть ли в преде вторая пара выходов? Какие кабели используете в системе?
В небольших комнатах всегда отдаю предпочтение сабам с фронтальным расположением динамика. Если динамик (или даже фазоинвертор, если он есть) смотрит в пол, то круговая акустическая волна будет нарушать расположение образов на сцене. Такие сабы хороши либо для кино, либо если их устанавливать позади основной акустики. А в небольших помещениях это затруднительно.
Расскажите о системе, тогда можно будет подсказать более конкретную и фирму и модель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , CTAC , artshop , quadrokot , медуза
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 15:06
(23-06-2015 01:27)Sajk писал(а):  Уважаемые коллеги удифилы, нужен совет коллективного разума!

уже лет 10 как слушаю замечательные колонки. Долго подбирал усилитель и только с мощником Ayre V-3x колонки наконец "раскрылись"!

Но есть одно "но". Пока слушаешь Norah Jones или например Patricia Barber все хорошо. Замечательные средние и высокие. Но бывает хочется тряхнуть стариной и послушать, например, Nirvana и тут приходит "облом" - не хватает драйва и баса Mad0228 В студенческие годы у меня был стандартный набор меломана: Астра 110+Барк+S90 и Nirvana брала за душу.Happy0144 Возможно просто постарел и уши уже не те Ashamed0002

Вопросы:
1. Кто-нибудь пробовал использовать Sonus Faber Cremona Auditor с subwooferом

Ваш вопрос уже содержит правильный ответ.
Думаю, что Астра 110 сейчас для Вас не актуально. Хотя аппарат конечно достойный.
Вместо Барка может быть тот усилитель, который уже есть. С Сонус фаберами он уже играет, а это не так и мало.
Осталось купить С-90. Каких-то 2000 грн и они Ваши. Все будет так же как раньше, если не лучше. А дальше возможно два пути развития. С-90 модернизировать в сабвуферы, в качестве усилителя к ним взять ОДиссей 021 например. Дубасить будет так, что у недоброжелателей вставные зубы повыпадают. Такой "колхоз" даст фору очень многим сабвуферам. В разумной ценовой категории у сабвуферов вообще нет шансов.
Второй путь обратиться ко мне с просьбой модернизировать С-90 как полноценные колонки. В результате Сонусы уйдут на заслуженный отдых. Если не получится, то уже не вы платите мне, а я Вам. Выгодно продадите мне С-90.
При желании Сонус фаберы можно продать. Покупатели такие любят. Да и я честно сказать им симпатизирую. Это позволит не только компенсировать все расходы на обновление системы, а еще и остаться в прибылях.
Полочников маловато для комнаты 20 кв. м. Цеплять же сабвуферы к таким колонкам: думаю производители колонок такое бы не одобрили.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 15:20
(23-06-2015 12:37)VladimirNB писал(а):  фронтальным расположением динамика. Если динамик (или даже фазоинвертор, если он есть) смотрит в пол, то круговая акустическая волна будет нарушать расположение образов на сцене. Такие сабы хороши либо для кино, либо если их устанавливать позади основной акустики. А в небольших помещениях это затруднительно.
Расскажите о системе, тогда можно будет подсказать более конкретную и фирму и модель.
Володя, а вот как то Santorin25 или Thore II абсолютно на обременены теми недостатками, что ты указал.
ХЗ почему - но не критичны к установке. Лучше всего, конечно, в базе фронтов, чуть правее оси... Happy0158

(23-06-2015 15:06)Кулибин писал(а):  Цеплять же сабвуферы к таким колонкам: думаю производители колонок такое бы не одобрили.
Надо не думать, а знать... Прекрасно Сонусы интегрируются в трифоник. Party0012
И хватит тулить свое УГ. У человека уже нормальный старт, а ты ему свои дрова сгрузить хочешь.
Ни стыда ни совести у людей не осталось... Fighting0088

(23-06-2015 12:01)Roulss писал(а):  Для вашей комнаты Сонусов и двух сабиков REL QUAKE хватит с головой.
Квейк слишком низкий класс для этой акустики. Грубовато получится... Party0012

(23-06-2015 01:27)Sajk писал(а):  В студенческие годы у меня был стандартный набор меломана: Астра 110+Барк+S90 и Nirvana брала за душу.Happy0144 Возможно просто постарел и уши уже не те Ashamed0002
Раньше и трава была зеленее и девки сисястей... Party0012
(Отредактировал 23-06-2015 в 15:39 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , Вадимыч , norrest , Тибетский Ламер , Audiodoom , artshop , arcam , t.800 , quadrokot , PONT-SEV , shpulin , Aibo , vovan4ik , sugden , gregory , EvgenioZ
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 15:59
Нирвана на твикнутых С-90 Вова шо ты гонишь(с) Biggrin

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom , arcam , quadrokot , shpulin , vovan4ik , EvgenioZ
ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 16:00
(23-06-2015 15:06)Кулибин писал(а):  Ваш вопрос уже содержит правильный ответ.
Думаю, что Астра 110 сейчас для Вас не актуально. Хотя аппарат конечно достойный.
Вместо Барка может быть тот усилитель, который уже есть. С Сонус фаберами он уже играет, а это не так и мало.
Осталось купить С-90. Каких-то 2000 грн и они Ваши. Все будет так же как раньше, если не лучше. А дальше возможно два пути развития. С-90 модернизировать в сабвуферы, в качестве усилителя к ним взять ОДиссей 021 например. Дубасить будет так, что у недоброжелателей вставные зубы повыпадают. Такой "колхоз" даст фору очень многим сабвуферам. В разумной ценовой категории у сабвуферов вообще нет шансов.
Второй путь обратиться ко мне с просьбой модернизировать С-90 как полноценные колонки. В результате Сонусы уйдут на заслуженный отдых. Если не получится, то уже не вы платите мне, а я Вам. Выгодно продадите мне С-90.
При желании Сонус фаберы можно продать. Покупатели такие любят. Да и я честно сказать им симпатизирую. Это позволит не только компенсировать все расходы на обновление системы, а еще и остаться в прибылях.
Полочников маловато для комнаты 20 кв. м. Цеплять же сабвуферы к таким колонкам: думаю производители колонок такое бы не одобрили.
В маркетинге это называется - удовлетворение личных потребностей по средствам обмена (что и есть классическим определением маркетинга по Ф. Котлеру). Ну так и скажите: Меняю С-90 на Сонусы с Вашей доплатой.
Попросту говоря - компания на грани краха или уже.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , doom , Audiodoom , arcam , t.800 , quadrokot , PONT-SEV , shpulin , EvgenioZ
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 16:06
Кулибин писал(а):Второй путь обратиться ко мне с просьбой модернизировать С-90 как полноценные колонки. В результате Сонусы уйдут на заслуженный отдых. Если не получится, то уже не вы платите мне, а я Вам. Выгодно продадите мне С-90.
Кулибин, тут в ветке Юра-norrest появился... интересно, с ним вы финансовый аспект подобной сделки решили? В таком же ключе? Там правда, не Сонусы а Динаудио 52 СЕ фигурировали? Embarrassed
facepalm

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: ignatart , Дмитрий Медведев , doom , Audiodoom , arcam , quadrokot , aqvadim , shpulin
ignatart Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 16:08
(23-06-2015 16:06)Тибетский Ламер писал(а):  Кулибин, тут в ветке Юра-norrest появился... интересно, с ним вы финансовый аспект подобной сделки решили? В таком же ключе? Там правда, не Сонусы а Динаудио 52 СЕ фигурировали? Embarrassed
facepalm
Какой-то Остап Бендер получаетсяShocked
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 16:09
Да Артур, были 52-ые, стали 90-ые... И ничуть об этом не жалею... BiggrinBiggrin

Ну ты понял в каком смысле BiggrinBiggrin

А вообще эти грёбаные гребенки(не только из-за Кулибина), мне на всю жизнь запомняться! Не ездьте туда, ни за какие бабки, ни за что Love0030Love0030Love0030Love0030Mad0228Mad0228
(Отредактировал 23-06-2015 в 16:16 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , doom , Audiodoom , Supermurzic , arcam , quadrokot , shpulin
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 16:46
Василий, пробовал подружить полочники Sonus Faber Minima FM2 с REL QUAKE в 20 квадратах по рекомендациям товарищей из софпрофа. Ерунда, звуки есть, музыки нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Gary , laphroaig , doom , Alex Kay , arcam , alex novik , Sajk , EvgenioZ
laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 17:57
(23-06-2015 01:27)Sajk писал(а):  1. Кто-нибудь пробовал использовать Sonus Faber Cremona Auditor с subwooferом

Мучился я долго и с Cremona Auditor и с Electa...Проработали последние с REL Stadium3 пару лет. Не даст Вам саб с Sonus Faber драйвового баса как полноценные напольники. Вся проблема даже не в согласовании, а в том, что все записи разные по качеству и наличию или отсутствию низкочастотной составляющей. Какой бы саб Вы не согласовали, Вы всё время будете бегать к нему и менять то частоту среза, то громкость отдачи...Ещё раз, потому, что СД все звучат по-разному. Что бы Вам не насоветовали и какой бы саб Вы не приобрели, Вы всё равно купите напольники в свою 20 м. КДП. У меня вон 18...и то я не выдержал. А вот для 12-16 метров эти Сонусы как раз...ну и не для Нирваны они конечно..ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer / 23-06-2015 19:03
(23-06-2015 17:57)laphroaig писал(а):  Мучился я долго и с Cremona Auditor и с Electa...Проработали последние с REL Stadium3 пару лет. Не даст Вам саб с Sonus Faber драйвового баса как полноценные напольники. Вся проблема даже не в согласовании, а в том, что все записи разные по качеству и наличию или отсутствию низкочастотной составляющей. Какой бы саб Вы не согласовали, Вы всё время будете бегать к нему и менять то частоту среза, то громкость отдачи...Ещё раз, потому, что СД все звучат по-разному. Что бы Вам не насоветовали и какой бы саб Вы не приобрели, Вы всё равно купите напольники в свою 20 м. КДП. У меня вон 18...и то я не выдержал. А вот для 12-16 метров эти Сонусы как раз...ну и не для Нирваны они конечно..ИМХО
Интересно, а чего же я не бегаю? Shocked
Наверное я не умею готовить трифоники...Happy0196
А по теме - Вы написали глупость и про согласование и про драйв.
Согласование можно сделать более корректное для конкретного помещения, а драйва будут полные штаны. А уж малом помещении из трифоника получается на поряд более вкусная система, чем из любых напольников.
Справедливости ради - я кручу уровень саба только при переходе на виниловый тракт и обратно на СD.
(Отредактировал 23-06-2015 в 19:04 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Audiodoom , ignatart , arcam , Roulss , quadrokot , PONT-SEV , Aibo , porta , EvgenioZ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS