Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4
Автор Сообщение
pablo honey Не на форуме
Ветеран

Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4 / 28-07-2005 13:52
Есть система пионер д512 + ворфедейл 8.4. хочу улучшить качество стерео звучания.
Подскажите на что стоит заменить ресивер пионер. Бюджет нового ресивера 350-400 у.е.

заодно, если кому то нужен мой пионер д 512 (1,5 года, отличное состояние) готов продать.

спасибо за советы.

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4 / 28-07-2005 15:43
Если вам нужно улучшить стерео звучание, вам ресивер не нужен.
Нужно покупать стерео усилитель. а ресивер оставить, он свои функции в кино должен выполнять нормально

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Re: Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4 / 28-07-2005 15:48
я думал над этим, но тогда проблематично с переключением проводов от акустики(с ресивера на усилитель и обратно). пожалуй я ищу именно нормальный ресивер. пионер не устраивает тем, что без режима midnight/loudness он раскачать колонки не может, звук получается откровенно слабый. а если включить эти режимы - откровенно искаженный, гудящий бас. а мне хочется что б ресивер выжимал из колонок мид-бас, а не гудение.

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4 / 28-07-2005 16:06
Вам лучше сменить колонки. Описанные вами беды, в большинстве своем, от них. Это даст вам куда больше, чем замена ресивера.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Re: Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4 / 28-07-2005 16:14
хмм...удивлен таким предложением...я был уверен что все проблемы от ресивера, да и колонки эти еще год назад очень хвалили на этом форуме (и вы Виталий в том числе :)

а на что же их тогда менять? допустим мне удастся их спихнуть за 250-275 у.е. + 200 добавлю = бюджет в 450 у.е. не так велик...

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4 / 28-07-2005 17:39

Цитата:Цитата: pablo honey
но тогда проблематично с переключением проводов от акустики(с ресивера на усилитель и обратно).
Все проблемы решаемы, я использую комутатор акустики

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Re: Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4 / 28-07-2005 17:44
custom made? или какой то несложный дивайс который на радиорынке продают ?) у меня если честно просто нет времени этим специально заниматься. может подскажите насколько это сложно и дорого достать?

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4 / 28-07-2005 18:17
мм...удивлен таким предложением...я был уверен что все проблемы от ресивера, да и колонки эти еще год назад очень хвалили на этом форуме (и вы Виталий в том числе :)
Да? А вы в это точно уверены?

Все проблемы не от ресивера (хотя он и не подарок), а от незнания.
В Даймонде 8.4 неважно реализовано акустическое оформление, поэтому в зависимости от комнаты, размещения могут создавать проблемы на басе.

В следующий раз лучше лишний раз нормально проконсультируйтесь, а уж затем расставайтесь с деньгами.

на что же их тогда менять? допустим мне удастся их спихнуть за 250-275 у.е. + 200 добавлю = бюджет в 450 у.е. не так велик...
Только лишь сумма не решает проблемы. Чтобы говорить конкретно, желательно учитывать размеры помещения, размещение в нем акустики и вас как слушателя, акустическую обстановку, не лишним будет принять во внимание особенности вашего музыкального вкуса.
А вы думали, все так просто, "взула и забула"? Аудио требует определенной компетенции.

Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Re: Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4 / 29-07-2005 09:55
я не сомневаюсь что можно пол года только выбирать акустику, и ставить ее по разным углам комнаты :) но у меня нет такой возможности. для того что б не уходить в дебри дискуссий давайте поставим вопрос кардинально:

- стоит ли менять мой ресивер например на ямаху 450-457?
или
- стоит ли его менять на какой то другой ресивер в диапазоне до 400 у.е.?

буду благодарен за четкий ответ. всем спасибо за проявленый интерес.

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4 / 29-07-2005 11:24
я не сомневаюсь что можно пол года только выбирать акустику, и ставить ее по разным углам комнаты :) но у меня нет такой возможности.
Вы это о чем вообще?

- стоит ли менять мой ресивер например на ямаху 450-457?
или

буду благодарен за четкий ответ. всем спасибо за проявленый интерес.

Ответ вам уже дали конкретней некуда.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4 / 29-07-2005 11:28

стоит ли менять мой ресивер например на ямаху 450-457?
или
Думаю что стоит, а вот на какой именно надо самому решить. Яма получше пионера будет, но мне больше денон нравится. Но если не менять акустику, то эффект от замены реса будет незначительный. Я бы рекомендовал связку Яма 450 и Дэвис Акустик КВК 5 или Денон 1705 и Дали Концепт 6. Неплохие комплекты, но вряд ли вложится в Ваш бюджет....

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Re: Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4 / 29-07-2005 11:30
я о том что, на этом форуме иногда процесс обсуждения преобладает над сутью и смыслом вопроса, так сказать.

ваше мнение я понял. акустику - "ф топку!". принял к сведению. спасибо.

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4 / 29-07-2005 11:38
Я понимаю, что люди часто спрашивают совета, чтобы в итоге все равно сделать по-своему, но иногда стоит внимательней прислушиваться к тому, что говорят. Тогда не будет казаться, что в процессе обсуждения от вас утаили тот самый "суть и смысл вопроса". Когда болит живот, какой смысл в вопросе о витаминах...

Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Re: Upgrade: замена ресиверу Pioneer D512, для работы с Wharfedale Diamond 8.4 / 29-07-2005 11:40

Цитата:Цитата: Vitos
Я понимаю, что люди часто спрашивают совета, чтобы в итоге все равно сделать по-своему
вполне возможно ))

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS