теплосчетчики
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 28-11-2019 06:30
(27-11-2019 22:41)SolAndr писал(а):  Даже официально теплота сгорания непостоянна Wink
Паспорти фізико-хімічних показників природного газу по областях за 01-31.10.2019 року http://utg.ua/utg/media/news/2019/11/gq-2019-11.html
например Львівська Теплота згорання ккал/мкуб нижча 8126 вища 9014 т.е. почти 10%
При этом гарантированная точность 0,5% может принести Львівгазу Чуши собачьей на не менее 1 $млн в месяц в отопительный сезон Happy0144
Вы неправильно трактуете понятия Высшая и Низшая теплота сгорания.
Отсюда и недопонимание.
Разберитесь и все станет на свои места.
Высшая теплота сгорания (Qв) является химической энтальпией определенного количества природного газа; получается при полном сгорании, если продукты сгорания изобарно охлаждаются до исходной температуры и образовавшаяся при сгорании вода находится в жидком состоянии.

Низшая теплота сгорания (Qн) является химической энтальпией определенного количества природного газа; получается при полном сгорании, если продукты сгорания изобарно охлаждаются до исходной температуры и образовавшаяся вода находится в парообразном состоянии.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: теплосчетчики / 28-11-2019 07:35
Согласно действующему ГОСТ 5542-87 - должно быть не ниже 7600 ккал/м3 при расчете по нижней теплоте сгорания.
Мои замеры показывали все время 8000-8200. Даже с учетом поправок на неточность измерения - нормально. Тем более, что практически совпадает с цифрами Нафтогаза.
PS. У меня хороший знакомый занимается монтажем пром котельных по всей территории Украины. Они проводят замеры на всех объектах в обязательном порядке. Есть небольшие отклонения от региона к региону, но ВСЁ укладывается в норму. Ему нет смысла меня грузить...Party0012

Найти все сообщения

Ветеран

RE: теплосчетчики / 28-11-2019 08:48
(28-11-2019 01:09)igorexp писал(а):  Цитата з інструкції до автомобіля на природному газі
А это каким боком к теме?
Абы пофлеймить...Evilgrin0041

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 28-11-2019 10:44
Якщо згідно DIN 51624 вміст метану в газовій трубі становить 78% тоді решта 22% це що?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: теплосчетчики / 28-11-2019 11:03
(28-11-2019 10:44)igorexp писал(а):  Якщо згідно DIN 51624 вміст метану в газовій трубі становить 78% тоді решта 22% це що?
Еще раз - какое отношение сжиженый автомобильный газ имеет к отопительному газу? Какое отношение DIN имеет к действующему ГОСТ?
Качайте ГОСТ и смотрите, какой там состав...мне оно нафик не надо...
Я написал уже - теплотворная способность газовой смеси, подающейся нам СООТВЕТСТВУЕТ заявленным требованиям.
А вы все можете убицца ап стену, мне пофигу
(Отредактировал 28-11-2019 в 11:05 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 28-11-2019 13:34
(28-11-2019 10:44)igorexp писал(а):  Якщо згідно DIN 51624 вміст метану в газовій трубі становить 78% тоді решта 22% це що?
В основном более тяжелые углеводороды: пропан и бутан, те что в газовые баллоны заливают

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 28-11-2019 13:53
(28-11-2019 06:30)Дмитрий Медведев писал(а):  Вы неправильно трактуете понятия Высшая и Низшая теплота сгорания.
Отсюда и недопонимание.
Разберитесь и все станет на свои места.
Высшая теплота сгорания (Qв) является химической энтальпией определенного количества природного газа; получается при полном сгорании, если продукты сгорания изобарно охлаждаются до исходной температуры и образовавшаяся при сгорании вода находится в жидком состоянии.
Низшая теплота сгорания (Qн) является химической энтальпией определенного количества природного газа; получается при полном сгорании, если продукты сгорания изобарно охлаждаются до исходной температуры и образовавшаяся вода находится в парообразном состоянии.
Спасибо, понятно Qв - Qн = перевод пара в жидкое состояние
Єто ж скоко там энтальпной воды, что для конденсации пара аж 10% всей выделившейся при сгорании энергии надо Shocked
Повезло с работой измерителям-рассчётчикам энтальпии в облагазах - допустимая погрешность = $30тыс /день Biggrin
Золотое дно - облгазовая энтальпия Happy0144

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: теплосчетчики / 28-11-2019 14:04
(28-11-2019 13:53)SolAndr писал(а):  Єто ж скоко там энтальпной воды, что для конденсации пара аж 10% всей выделившейся при сгорании энергии надо Shocked
Немножко не так... при конденсации энергия ВЫДЕЛЯЕТСЯ. Именно вот эти примерно 10%.
На этом принципе основаны конденсационные котлы.
Отсюда их экономичность. Правда надо к каналье подключать - конденсат шурует в полный рост...еще и кислотный плюс ко всему... Shocked

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 28-11-2019 17:23
(28-11-2019 14:04)Дмитрий Медведев писал(а):  ...еще и кислотный плюс ко всему... Shocked
Щелочью его, Дима, щелочьюHappy0065
Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 28-11-2019 19:46
(28-11-2019 11:03)Дмитрий Медведев писал(а):  Еще раз - какое отношение сжиженый автомобильный газ имеет к отопительному газу? Какое отношение DIN имеет к действующему ГОСТ?
Качайте ГОСТ и смотрите, какой там состав...мне оно нафик не надо...
Я написал уже - теплотворная способность газовой смеси, подающейся нам СООТВЕТСТВУЕТ заявленным требованиям.
А вы все можете убицца ап стену, мне пофигу
Дмитро, читайте уважно, та написано "Используйте природный газ с со‐
держанием метана около
78 - 99 %. L-газ (низкий) с содержа‐
нием 78 - 87 % и H-газ (высокий)
с 87 - 99 %."
Мова йде про стиснутий природній газ, а не про зріджений з відходів нафтопереробки. Отже технології дозволяють міняти процентне співвідношення метану і домішок. І цим вочевидь успішно користуються облгази, а нам тут байки розповідають.
(Отредактировал 28-11-2019 в 19:46 igorexp.)
Найти все сообщения

Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 28-11-2019 20:01
(28-11-2019 19:46)igorexp писал(а):  Дмитро, читайте уважно, та написано "Используйте природный газ с со‐
держанием метана около
с 87 - 99 %."
Мова йде про стиснутий природній газ, а не про зріджений з відходів нафтопереробки. Отже технології дозволяють міняти процентне співвідношення метану і домішок. І цим вочевидь успішно користуються облгази, а нам тут байки розповідають.
Поподробней про технологии, особенно на уровне облгазов.
А вообще - детский сад
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 28-11-2019 20:21
(28-11-2019 20:01)Valeriy Vanzha писал(а):  Поподробней про технологии, особенно на уровне облгазов.
А вообще - детский сад
Основной итог: Облгазы сами себя контролируют. Оборот в отопительный сезон самасшедший. На одной энтальпии - минимум 1 $млн в месяц. А еще ж нормированные потребители без счетчиков. И все законно - не подкопаешся Happy0158

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: теплосчетчики / 28-11-2019 21:46
(28-11-2019 19:46)igorexp писал(а):  Дмитро, читайте уважно, та написано "Используйте природный газ с со‐
держанием метана около
с 87 - 99 %."
Всё понятно... еб...ым нет покоя...Fighting0088

Найти все сообщения

Выразили согласие: wow_w
igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 28-11-2019 22:10
Я був про Вас кращої думки.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: теплосчетчики / 29-11-2019 09:43
(28-11-2019 22:10)igorexp писал(а):  Я був про Вас кращої думки.
Звыняйте, если Вас что то задело, но я никогда не относился толерантно к пишущим чушь в ответ на корректные посты по теме вопроса...
Библейские заповеди - это не ко мне...Party0012
DIXI
(Отредактировал 29-11-2019 в 09:43 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Sls Не на форуме
Старожил

RE: теплосчетчики / 13-12-2019 09:49
За ноябрь 1500 грн 2 комнаты. Харьков. Еще более менее. Вертикалка счетчик в подвале.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 16-12-2019 19:18
(28-11-2019 13:34)nashua писал(а):  В основном более тяжелые углеводороды: пропан и бутан, те что в газовые баллоны заливают
Содержание метана в топливе для ДВС регулируется ГОСТом 27577 . Содержание метана после компремирования ( сжатия до 200 кг\см2) на метановской заправке ничем не отличается от содержания в магистральном газопроводе Nowink В личку могу скинуть данные полного лабораторного анализа за ноябрь Улыбка . Метана там 95,4 % .
(Отредактировал 16-12-2019 в 19:44 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Sls Не на форуме
Старожил

RE: теплосчетчики / 23-12-2019 17:05
Вчерась ломится в двери кэсь чмо в розово-грязном тулупе в гордой надписью "ХТС".

"Шо надо говорю? Зарплату вам платить не буду! Идите дальше по салону!"

А Оно мене вежят такое-

"У вас в подвале текут трубы горячей воды. У нас задание выяснить сколько кв в доме пользуют бойлерами и насколько болезненно будет отключение горячей воды навсегда"

Я ответил, что не его дело пользую я бойлер или нет и сказал ему идти менять трубы в подвал, причем навсегда.
Найти все сообщения

Sls Не на форуме
Старожил

RE: теплосчетчики / 01-01-2020 14:50
Кернес дал команду понизить цены на тепло и горячую воду в Харькове.
Ждемс понижения.
Найти все сообщения

Sls Не на форуме
Старожил

RE: теплосчетчики / 01-01-2020 18:57
Во вторник, 24 декабря, мэр Харькова Геннадий Кернес принимал участие в заседании Совета развития громад и территорий под председательством Президента Украины. Глава государства Владимир Зеленский поставил задание перед всеми руководителями органов местного самоуправления — снизить тарифы на тепло. Об этом Кернес написал в своем Telegram-канале.

В тот же день Кабинет Министров Украины принял постановление № 1082, в котором расписал механизм снижения цен на газ для населения.

«Я, как харьковский городской голова, в минувшие годы неоднократно заявлял о том, что необоснованный рост цен на газ, влечет за собой неподъемное повышение тарифов для населения. Сейчас закупочные цены на газ для предприятий теплообеспечения значительно снижены», — пишет Кернес.

По его словам, команда Кернеса в сотрудничестве с главой области, были проанализированы все возможности решения поставленной Президентом задачи о снижении тарифов для населения.

«Как результат, хочу довести до вашего сведения, уважаемые харьковчане, следующее: 1) Уменьшение начислений за месяц для 1-й квартиры в среднем составит 300 грн за тепло и 115 на горячую воду; 2) Уменьшение начислений для 2-х комнатных квартир в среднем составит 428 грн. за тепло и 172 грн. на горячую воду; 3) Уменьшение начислений для 3-х комнатных квартир в среднем составит 592 грн. на отопление и 230 грн. на горячую воду», — пишет мэр Харькова.

Кернес утверждает, что все эти тарифы будут применены к декабрським платежкам, которые харьковчане получат в январе. Так же при начислении оплаты за теплоснабжения декабря будут учтены – в сторону уменьшения — температура наружного воздуха и качество предоставляемых услуг.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS