теплосчетчики
Автор Сообщение
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 07:27
(10-10-2018 21:30)blind писал(а):  при "цене удовольствия" 18к.грн "меня терзают смутные сомнения", что все это мутняк а, с учетом того, что это почти треть стоимости нормального узла учета на дом.... это никак не будет работать - кому оно нужно - не потянут, а кому доступно - оно инаненуно
Ну не знаюWink Чувак давно отбил цену и не нарадуется - в самый холодный период платит за трешку 600-700 грн. в месяц, вместо 2500-2800 грн. Особо не экономит и в квартире +22-24 градусовHappy0144
(Отредактировал 11-10-2018 в 07:27 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 07:36
18 000 это с квартиры или всего дома?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 07:41
С квартиры.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 07:42
В описании этого прибора написано что не менее 50 проц квартир должны быть задействованы в системе. Итого цифра ого ого получается.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 07:47
"Пульсар" он не устанавливалNowink
Поставил на трешку три импортных счетчика (на четыре стояка).
Название могу уточнить. И очень сомневаюсь, что в его доме (обычная панельная 5-этажка) более 50% жилья оборудованы приборами учетаWink
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 07:50
Я так понял что на каждую батарею надо ставить индикатор? Как у него получилось поставить три на 4?
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 08:17
(11-10-2018 07:47)PONT-SEV писал(а):  "Пульсар" он не устанавливалNowink
Поставил на трешку три импортных счетчика (на четыре стояка).
Название могу уточнить. И очень сомневаюсь, что в его доме (обычная панельная 5-этажка) более 50% жилья оборудованы приборами учетаWink
Як?? Мова йде про Україну? Якщо не обтяжить, будь ласка, повідомте подробиці. Більше навіть цікавить юридична сторона питання.
Начебто тільки відучора це стало можливим...
_https://www.facebook.com/zubko.gennadiy/photos/a.1569586253323549/2212148345734000/?type=3&theater
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 08:27
Почему стоит купить распределитель тепла Пульсар
Для того чтобы сэкономить на коммунальных услугах, необходимо контролировать точное потребление энергоресурсов. К приборам индивидуального учета воды, газа и электричества все давно привыкли, гораздо сложнее обстоит дело с отоплением. Пока поквартирный учет не получил распространения и повсеместно используются общедомовые счетчики. В этом случае учитывать потребленное именно вами тепло и не платить за соседей помогут приборы индивидуального учета.

В квартирах, где конструкция теплоснабжения не позволяет применять индивидуальные приборы учета (а таких квартир в нашей стране большинство) отлично зарекомендовал себя радиаторный распределитель тепла. Такой прибор позволяет рассчитывать количество тепла, отданное каждым радиатором в квартире, на который он установлен. Принцип его работы основан на постоянном измерении температур отопительного устройства и температуры воздуха в помещении.

Цена на распределители тепла и цена отопления
При существующей схеме оплаты за отопление квартиры ее размер рассчитывается исходя из площади квартиры и части общедомовых расходов, что в корне неверно. На количество тепла в квартире влияет огромное количество факторов, таких как:

расположение квартиры (этаж, центр или угол дома);
количество радиаторов в квартире;
утепление квартиры;
качество и теплоотдача установленных батарей.
Все это приводит к неравномерному расходу тепла в каждой отдельно взятой квартире, не говоря уже о собственниках, которые совершенно не заботятся об экономии.

Цены на распределители тепла отопления относительно не велики, так установка регулируемых термостатов на батареи окупает себя в очень короткий срок. Вы получаете возможность использовать минимальное количество теплового ресурса, например, когда уезжаете в отпуск, и учитывать только фактически потребленное тепло.

Распределитель тепла «Пульсар»: особенности и преимущества
Распределитель тепла в квартире «Пульсар» зарекомендовал себя как недорогой и эффективный прибор, позволяющий вести точный расчет тепла. Учитывая его данные, показания общедомового счетчика и поправочные коэффициенты, можно получить ваш расход тепла в киловаттах (кВт) за отчетный период, а значит, существенно сэкономить на оплате коммунальных услуг, где отопление считается основной статьей расходов.

Тепловой адаптер из алюминия входит в комплект поставки каждого распределителя. К другим преимуществам оборудования можно отнести:

возможность дистанционно фиксировать показания;
индикацию при снятии прибора с радиатора.
При использовании радиаторных распределителей тепла необходимо учитывать, что корректная работа данной системы возможна при оборудовании многоквартирного жилого дома общедомовым счетчиком тепла и установке распределителей как минимум в половине квартир вашего дома.

http://pulsar-msk.ru/product/raspredeliteli-tepla-1/

Оно?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 08:35
(11-10-2018 08:17)piramida писал(а):  Як?? Мова йде про Україну?
Я знаю одно, подо мной сосед на 1м этаже платит за свой котёл в 2 раза меньше меня за центральное отопление.
Центральное отопление делалось в целях экономии, чтобы платить меньше. Когда делал ремонт и хотел поставить себе котёл, говорили нельзя. Эта дебильная власть пытается меня кругом обобрать. Каждый день придумывают свои новые дебильные законы. Да пошли они Fool
(Отредактировал 14-10-2018 в 11:05 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 10:27
Теплосчетчик на дом ставить по любому придется - дальше будет только дороже. Проблема скорее психологическая - тем кто на субсидии это ппхй. И если пенсионеры на субсидии - практически заплатить их взносы.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 10:31
Теплосчетчики на все дома ставятся в обязательном порядке уже с прошлого года без желания жителей дома. За счет бюджета или за счет вложения их стоимости в тариф я не знаю, но в Харькове уже всем повесили.
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 11:21
Ще трішечки інфи
_http://provokators.info/v-ukrayne-razreshyly-stavyt-v-staryh-domah-schetchyky-tepla-kak-eto-rabotaet/
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 12:05
(11-10-2018 10:31)Falerist писал(а):  Теплосчетчики на все дома ставятся в обязательном порядке уже с прошлого года без желания жителей дома. За счет бюджета или за счет вложения их стоимости в тариф я не знаю, но в Харькове уже всем повесили.
А Вы видели куда они эти теплосчётчики ставят, по всему дому идут трубы без теплоизоляции, в подвале всё ржавое и течёт - у меня знакомому в сталинку поставили - стали платить в 1.5 раза больше чем без счётчика. Никто ничего не думает к сожалению, да и некому там думать, на смену хозяйственникам пришло упоротое жадное быдло. Раньше хоть их условные "услуги" стоили условных денег, теперь они хотят брать денег как в Европе или больше, а услуги остались условными. Надо сначала делать кап ремонты в домах прежде чем поднимать цены и ставить счётчики. Но что делать - новая вертикаль власти обычные недоумки снизу до верху.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 12:56
В моем доме действительно счетчик подтекает и все жалобы в ХТС остаются без ответа.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 11-10-2018 15:04
(11-10-2018 07:50)Falerist писал(а):  Я так понял что на каждую батарею надо ставить индикатор? Как у него получилось поставить три на 4?
Все зависит от проектной организации - у него получилось уговорить объединить кухню и малую спальню.
(11-10-2018 08:17)piramida писал(а):  Як?? Мова йде про Україну? Якщо не обтяжить, будь ласка, повідомте подробиці. Більше навіть цікавить юридична сторона питання.
Начебто тільки відучора це стало можливим...
Так мова про Україну, місто Сєвєродонецьк. Діло було у 2015 році. Потім заборонили, зараз знов дозволили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 24-10-2018 09:15
Что-то народ не торопится их ставить.

У меня субсидия, у меня доходы маленькие или наоборот, мне хватает. Короче у всех причина не ставить счетчики.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 12-11-2018 15:15
На счетчиках ведь пломбы стоят?

https://vesti-ukr.com/strana/312283-v-kr...tbirat-haz
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 12-11-2018 15:31
(11-10-2018 12:05)CTAC писал(а):  А Вы видели куда они эти теплосчётчики ставят, по всему дому идут трубы без теплоизоляции, в подвале всё ржавое и течёт - у меня знакомому в сталинку поставили - стали платить в 1.5 раза больше чем без счётчика. Никто ничего не думает к сожалению, да и некому там думать, на смену хозяйственникам пришло упоротое жадное быдло. Раньше хоть их условные "услуги" стоили условных денег, теперь они хотят брать денег как в Европе или больше, а услуги остались условными. Надо сначала делать кап ремонты в домах прежде чем поднимать цены и ставить счётчики. Но что делать - новая вертикаль власти обычные недоумки снизу до верху.
Всё в ваших руках! Создавайте ОСББ и наводите порядок у себя дома. Если интересно, расскажу какой порядок сейчас у нас в доме, подвале этого дома (90-квартирная пятиэтажка) и во дворе этого дома...
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 12-11-2018 15:38
В Харькове до сих пор на многих домах нет счетчиков, собственно как и отопления.
Буквально пару дней назад на соседнем поставили. На вопрос почему не ставили летом, прозвучал интересный ответ. Оказывается тарифная сетка на оплату труда ХТС летом гораздо ниже чем зимой. Кроме того коммунальщики предпочитают работать по выходным по тем же причинам.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 13-11-2018 17:29
(12-11-2018 15:31)vadimkanik63 писал(а):  Всё в ваших руках! Создавайте ОСББ и наводите порядок у себя дома. Если интересно, расскажу какой порядок сейчас у нас в доме, подвале этого дома (90-квартирная пятиэтажка) и во дворе этого дома...
Не стоит про ваш порядок, сыт по горло. Общее собрание жильцов дома Happy0144
Уже даже кино про это сняли Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS