теплосчетчики
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 16-02-2019 14:29
Ну да.
Хаос в стране - хаос и в коммунальных платежах,
кредитах, ипотеках и т.д..., а главное в мозгах .. CryBiggrin
Ну что вам скажет юрист ..? Да ничего не скажет .. Biggrin
Сегодня один закон, а завтра утром эта стая другой
протолкнёт ... и пошлёт вас и вашего юриста куда подальше.
Вообще, я считаю, что с любым государством (плохим
или хорошим ... не важно) играть в какие-либо финансовые
игры весьма опасно ... в любом случае будешь нагнут ... имхо.
(Отредактировал 16-02-2019 в 14:32 alexo.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 16-02-2019 14:30
Закон обратной силы не имеет
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 16-02-2019 14:36
Конечно .. Happy0158
А особенно их слово ..facepalm
Послушайте, вы что, действительно не понимаете
с кем вы связались или хотите связаться ..? Cool
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 16-02-2019 14:56
В Украине назревает бунт из-за "коммуналки"

https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/...nalki.html

Быдло все схавает и ничего не будет
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 16-02-2019 17:17
(16-02-2019 14:29)alexo писал(а):  Сегодня один закон, а завтра утром эта стая другой
протолкнёт ... и пошлёт вас и вашего юриста куда подальше.
Если мы говорим о законе, то причем тут чье то словоWink
(16-02-2019 14:36)alexo писал(а):  А особенно их слово ..facepalm
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 16-02-2019 17:20
Закон есть но не для всех
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 16-02-2019 17:29
(16-02-2019 17:17)PONT-SEV писал(а):  Если мы говорим о законе, то причем тут чье то словоWink
Память у вас короткая, однако ... или
вы просто прикалываетесь ..? CoolBiggrin
Забыли, как глава кабмина буквально
клялся, чуть ли не на Библии, что больше
не будет повышения цен и тарифов на газ ..?
Так ото ж ... и так буквально во всём ..

(16-02-2019 17:20)Falerist писал(а):  Закон есть но не для всех
Своим - всё, а остальным - по закону ... facepalmBiggrin
(Отредактировал 16-02-2019 в 17:33 alexo.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 16-02-2019 17:39
Его слова на его совести - по большому счету после признания провала программы добычи газа до 2020 года, должен уйти в отставку.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 16-02-2019 17:39
Уважаемые коллеги!

Кому и сколько пришли платежи за тепло за январь?
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 16-02-2019 18:17
Конкретно копию платёжки никто не выдаст, вы хоть по теме кроме своих постов учёт ведёте?
От 2000 до 5000 грн - основной ценник тепла , высоту северной параллели приложить не могу...

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 16-02-2019 18:25
Можно со сканами квитанций
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 17-02-2019 09:04
Киев теплоэнерго сказало что "в январе было холоднее на 2 градуса вот и пришли повышенные платежки".

ХТС как обычно затихарилась и ждет реакцию.
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 18-02-2019 13:24
(15-02-2019 18:33)Falerist писал(а):  Не понял, ведь нужно регулировать только одну батарею, а так получается весь стояк?
Да все очень просто! Посмотрите, стояк в старых домах идет как бы транзитом, к каждой батарее от него вход и выход имеется, соответственно выше вход, ниже выход. Перекрыл краном вход в батарею(частично или полностью) и она остывает, но на стояк никак это не влияет и через него свободна вода проходит. Если у вас не так, значит наколхозили какой то самодеятельности, когда холодно было.
Горячая вода сама заходит и заполняет батарею за счет разницы плотностей горячей и холодной воды и тем самым обеспечивается циркуляция воды в батарее. Горячая вода заходит сверху, охлаждаясь в радиаторе она опускается ниже и имеет плотность выше, потому сама вытекает по нижней трубе в стояк где смешивается с основным теплоносителем. Именно поэтому отопление заходит сверху. Естественно, чем выше этаж, тем выше температура в стояке. Для того, что бы на верху было не жарко, там стоит меньше секций в радиаторах, поэтому чем ниже этаж, тем секций батареи должно быть больше.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 18-02-2019 14:01
(18-02-2019 13:24)EduardR писал(а):  Да все очень просто! Посмотрите, стояк в старых домах идет как бы транзитом, к каждой батарее от него вход и выход имеется, соответственно выше вход, ниже выход. Перекрыл краном вход в батарею(частично или полностью) и она остывает, но на стояк никак это не влияет и через него свободна вода проходит. Если у вас не так, значит наколхозили какой то самодеятельности, когда холодно было.
В старых домах вертикальная разводка выполнена цепочкой. В следующую батарею попадает то что прошло через предыдущую. Поставишь регулятор, - будешь весь стояк регулировать. то бы этого не происходило, возможна установка системы байпас. Одлнако ни в одном доме я этого не видел. Она в принципе хороша, только когда есть избыток тепла.
(18-02-2019 13:24)EduardR писал(а):  Горячая вода сама заходит и заполняет батарею за счет разницы плотностей горячей и холодной воды и тем самым обеспечивается циркуляция воды в батарее. Горячая вода заходит сверху, охлаждаясь в радиаторе она опускается ниже и имеет плотность выше, потому сама вытекает по нижней трубе в стояк где смешивается с основным теплоносителем. Именно поэтому отопление заходит сверху. Естественно, чем выше этаж, тем выше температура в стояке. Для того, что бы на верху было не жарко, там стоит меньше секций в радиаторах, поэтому чем ниже этаж, тем секций батареи должно быть больше.
Все с точностью до наоборот. Горячая вода заводится в батареи снизу, наверху поступает в расширитель, и оттуда опускается вниз
(Отредактировал 18-02-2019 в 14:03 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 18-02-2019 14:08
(15-02-2019 23:32)piramida писал(а):  Так, це вирішить проблеми з температурою, але не з оплатою. Хоча навіщо морочитися з кранами, байпасами, можна просто відчиняти вікно і опалювати вулицю.
Коли холодно, то це, звісно, набагато гірше , аніж жарко. Але юридично ваша проблема вирішується набагато легше. З вас намагаються взяти гроші (чи вже взяли) за те чого ви не споживали. З мене ж беруть гроші за вже вживані мною послуги, але за ті послуги, що є для мене надмірні.
З технічної точки зору жодних проблем.
С ценой отопления все сложно! И с юридической точки зрения тоже не все гладко. потому как у нас законы как то дышло, куда повернул, так и вышло! Нам надо все по законам платить, а они могут и не соблюдать законы...
Пример. В доме установлен общий теплосчетчик. Но холодно! Тепловики грят мы вам по счетчику поставили энное кол-во гигакаллорий - заплатите! И ссылаются на какую то там постанову, в которой прописано, что в домах с теплосчетчиками платят по счетчикам и якобы им не пересчитывают по актам-претенциям(раньше жековских вызывали и они измеряли Т в помещении и потом пересчитывали за отопление если было холодно. Теперь даже жековские от этого дела устранены и претензии тепловикам надо направлять к самим тепловикам. Просто абсурд!) Да, формально они эти гигакаллории поставили и вошло У кубов теплоносителя с Т=60 град и Т+35 град на выходе. Вот по разнице (60-35)хУ кубов эти Гкал и посчитали. Все верно. Но есть одно НО. Однако они не выдерживают температурный график и теплоноситель в дом заходит сильно прохладнее чем должен, с температурой в районе 60 град когда на улице в районе 0 -5, а должен быть не менее 80. Этот температурный график придуман давно для того, что бы в зависимости от температуры на улице греть теплоноситель на ТЭЦ до определенной температуры. Когда холодает, он горячее, когда 0 +5 холоднее, что бы народ не мерз в морозы и не открывал окна когда теплеет... Ну разумно придумано и правильно. Но при несоблюдении этого графика получается недогрев в доме. Ведь если батареи в доме имеют Т= +50-60С это одно, а если 35-45 это совсем другое при одинаковой разнице температур на входе и выходе и одинаковом кол-ва тепла по счетчику, даже несмотря на формальную поставку этих Гкал! Потому что кол-во тепла по формуле одинаковое (80С-60С)х100 (м3) = (60С-40С)х100м3, но в первом случае батареи горячие, а во втором едва теплые. Разницу улавливаете? Налицо некачественная услуга!
С другой стороны они на ТЭЦ может температурный график и выдерживают, но пока по трубам теплоноситель дойдет хз сколько км до потребителей, он половину тепла теряет т.к. отапливаются улицы у нас. Если запросить посуточную распечатку с теплосчетчика и сопоставить с среднесуточными температурами, будет видно, что теплоноситель на входе недогрет в среднем градусов на 20 по сравнению с утвержденным температурным графиком. В результате жильцы получают некачественную услугу и мерзнут практически всю зиму. Типичная температура в квартире 16-19 град когда на улице около 0...-7, когда -15 и ниже на улице, быстро падает до 12-14 и даже ниже санитарных норм(+12) после чего не надо платить вообще!... Поэтому в прошлом году не заплатили за месяц им вообще, есть акт контрольного замера Т в квартире. Долг висит. Тепловики грят вынь да положь нам по счетчику. Вот такая история.
У Вас есть опыт как юридически с таким явлением бороться?
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: теплосчетчики / 18-02-2019 14:11
Сколько Вам намотали за тепло за январь EduardR ?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 18-02-2019 14:23
(18-02-2019 14:08)EduardR писал(а):  Типичная температура в квартире 16-19 град когда на улице около 0...-7, когда -15 и ниже на улице, быстро падает до 12-14 и даже ниже санитарных норм(+12) после чего не надо платить вообще!... Поэтому в прошлом году не заплатили за месяц им вообще, есть акт контрольного замера Т в квартире. Долг висит. Тепловики грят вынь да положь нам по счетчику. Вот такая история.
У Вас есть опыт как юридически с таким явлением бороться?
Юридически тепловики правы. Они поставили тепло, и за него нужно платить. Их ведь не волнует как вы теплом распорядились. Может быть у вас окна открытые. Теплосберегающие технологии давно уже не новинка. Утепляйте стены, ставьте теплые окна и у вас дома будет тепло.
Я уже приводил пример, когда в новом доме, владельцы еще не вселились в квартиру, соответственно батареии полностью перекрыли. Но при -10 на улице, у них в квартире было +17...19. Это при том что и кухня не работает и сами люди не регулярно там бывают. Просто теплые стены и окна. Вам ни кто не мешает самостоятельно утеплиться. Не перекладывайте свои проблемы на энергетиков.
p.s. Еще не известно, как ваши соседи по стояку себя ведут. Некоторые удваивают батареи, ставят обдув батареи, а некоторые делают теплый пол, фактически они забирают себе ваше тепло. Вот с такими и инужно юридически бороться, поскольку все изменения в теплоснобжении не законны.
(Отредактировал 18-02-2019 в 14:27 nashua.)

Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 18-02-2019 14:23
(18-02-2019 14:01)nashua писал(а):  В старых домах вертикальная разводка выполнена цепочкой. В следующую батарею попадает то что прошло через предыдущую. Поставишь регулятор, - будешь весь стояк регулировать. то бы этого не происходило, возможна установка системы байпас. Одлнако ни в одном доме я этого не видел. Она в принципе хороша, только когда есть избыток тепла.
Все с точностью до наоборот. Горячая вода заводится в батареи снизу, наверху поступает в расширитель, и оттуда опускается вниз
Мы с вами наверное в разных домах живем. Я видел стояки и много, от них 2 трубы к батарее и никак иначе. Ну может на 1-м этаже уже вся вода через батарею проходит и на выход. Точно так же она не может заходить снизу, вы заблуждаетесь, т.к. будет невозможна естественная циркуляция воды в доме. Залезьте на бардак и сами убедитесь. Там из теплопункта поднимается 1 или несколько труб на бардак, там на бардаке 1 или несколько почти горизонтальных лежаков и от них уже вниз расходятся стояки к которым подключены батареи как я описал выше. Потом это все сходится в общую трубу и возвращается в теплопункт, где кроме всего прочего в элеваторном узле есть подмес обратки к горячему теплоносителю с целью снизить темепературу и увеличить объем теплоносителя циркулирующего в доме. Это если в 2-х словах про схему теплоснабжения старого дома с вертикальной разводкой.

(18-02-2019 14:23)nashua писал(а):  Юридически тепловики правы. Они поставили тепло, и за него нужно платить. Их ведь не волнует как вы теплом распорядились. Может быть у вас окна открытые. Теплосберегающие технологии давно уже не новинка. Утепляйте стены, ставьте теплые окна и у вас дома будет тепло.
Я уже приводил пример, когда в новом доме, владельцы еще не вселились в квартиру, соответственно батареии полностью перекрыли. Но при -10 на улице, у них в квартире было +17...19. Это при том что и кухня не работает и сами люди не регулярно там бывают. Просто теплые стены и окна. Вам ни кто не мешает самостоятельно утеплиться. Не перекладывайте свои проблемы на энергетиков.
Я ничего не перекладываю. А юридически мне поставляется некачественная услуга. А именно недогрев теплоносителя. Если приходите в магазин и вам вместо 1 кг колбасы отвешивают грамм 600-700 по цене килограми вы ведь будете возмущены не правда ли? И вряд ли вас устроят оправдания что типа пока везли колбасу и она хранилась то она чуть усохла, ну там еще что то украли, что то не реализовали и потому утилизировали после окончания срока годности. Правда смешные отмазки? Вот и меня возмущает, что недогрели мне теплоноситель, а я должен платить. С таким успехом завтра будут поставлять тепло +30 на входе, +10 на выходе, в квартире 0, а я буду платить по полной за такое "отопление"???
(Отредактировал 18-02-2019 в 14:38 EduardR.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 18-02-2019 14:34
Ну собственно в 50-е годы в первых хрущевках были системы с байпасом, но реально те чугунные вентили закисали за 1-3 года. Поэтому уже в 60-е ее не стали применять. Да и говорил я вам, что эта система оправдывает себя только при существенном избытке тепла.
(Отредактировал 18-02-2019 в 14:44 nashua.)

Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: теплосчетчики / 18-02-2019 14:38
(18-02-2019 14:08)EduardR писал(а):  Да, формально они эти гигакаллории поставили и вошло У кубов теплоносителя с Т=60 град и Т+35 град на выходе. Вот по разнице (60-35)хУ кубов эти Гкал и посчитали.
Доречи, треба поцікавитися яка там температиура у нас на вході. У мене в квартирі на трубі +55°С.
Я, нажаль, необізнаний про норми температури теплоносія на вході. Але у вас, здається, значні тепловтрати між лічильником і квартирами.
(18-02-2019 14:01)nashua писал(а):  Все с точностью до наоборот. Горячая вода заводится в батареи снизу, наверху поступает в расширитель, и оттуда опускается вниз
Саме так і у нас.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS