(15-07-2015 17:34)Дмитрий Медведев писал(а): Удвоение мощности это не маркетинг, это объективное подтверждение отсутствия компромиссов при конструировании.
Нету этого... Те же Грифон Табу, НАД S300, все Денсены, а так же "короткие" А-классники имеют относительно высокое выходное сопротивление и потому при переключении с 8 Ом на 4 Ом, на синусе, двухкратного прироста мощности не будет.
Но многие изготовители меряют максимальную мощность наибарот.. То есть сразу на 4 Ома, а затем могут смело умножать на 2 при 8-ми Омной нагрузке и это будет правдой.
Тот же Денсен сильно идеализирует коэффициент гармоник собственных изделий. Раз в десять, примерно... что не мешает им, тем не менее, играть хорошо. Просто если заявят реальный, то часть народу(помешанного на цифрах) этого не поймёт.
(15-07-2015 18:56)VNV73 писал(а): Нету этого... Те же Грифон Табу, НАД S300, все Денсены, а так же "короткие" А-классники имеют относительно высокое выходное сопротивление и потому при переключении с 8 Ом на 4 Ом, на синусе, двухкратного прироста мощности не будет.
Но многие изготовители меряют максимальную мощность наибарот.. То есть сразу на 4 Ома, а затем могут смело умножать на 2 при 8-ми Омной нагрузке и это будет правдой.
Тот же Денсен сильно идеализирует коэффициент гармоник собственных изделий. Раз в десять, примерно... что не мешает им, тем не менее, играть хорошо. Просто если заявят реальный, то часть народу(помешанного на цифрах) этого не поймёт.
Вообще то делить - на 2 когда с 4 на 8 ом нагрузка возрастает - то делят мощность..
Судя по написанному вами вы вообще не сведущи - в том что пишете и думаете - и вы что были на заводах изготовителях и видели как происходят замеры мощности того же Gryphon Audio ?
Цитата:Хотя бы на заводе Нэд были ? фото есть с завода ?
Хотя бы, та тут каждый был на каком то заводе, та прикол такой все на усилительных заводах только и бывают....
Вообще то на заводе, вернее на конвейере, мощность не меряют как таковую, контроль каждого изделия производиться автоматически, при сборке, в некоторых контрольных точках. Если в точках ОК, то усилитель работает как следует и соответствует заявленным ТТХ.
Все параметры усилителей и прочей техники, на соответствие параметров делают выборочно несколько штук из партии.
А реально измеряют мощность и все остальное, при разработке в лаборатории и КБ, а так же в процессе запуска в производство.
Вы наивно не думайте, что в конце конвейера, сидит какой то китаец и каждый усилитель приматывает к кАлонкам и слушает звук....
(15-07-2015 19:23)Deceiver777 писал(а): Вообще то делить - на 2 когда с 4 на 8 ом нагрузка возрастает - то делят мощность..
Судя по написанному вами вы вообще не сведущи - в том что пишете и думаете - и вы что были на заводах изготовителях и видели как происходят замеры мощности того же Gryphon Audio ?
Хотя бы на заводе Нэд были ? фото есть с завода ?
Насчет умножения мощности при 8-ми Омах действительно попутал в спешке.
Насчет Табу, речь шла не об искажениях, а об выходном сопротивлении, которое у безООСников достаточно высоко...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(15-07-2015 20:17)AVM писал(а):
Хотя бы, та тут каждый был на каком то заводе, та прикол такой все на усилительных заводах только и бывают....
Вообще то на заводе, вернее на конвейере, мощность не меряют как таковую, контроль каждого изделия производиться автоматически, при сборке, в некоторых контрольных точках. Если в точках ОК, то усилитель работает как следует и соответствует заявленным ТТХ.
Все параметры усилителей и прочей техники, на соответствие параметров делают выборочно несколько штук из партии.
А реально измеряют мощность и все остальное, при разработке в лаборатории и КБ, а так же в процессе запуска в производство.
Вы наивно не думайте, что в конце конвейера, сидит какой то китаец и каждый усилитель приматывает к кАлонкам и слушает звук....
А какая разница измерили ли мощность конкретно или в купе с некоторыми характеристиками? Я же, не писал что стоит Китаец и замеряет для каждого аппарата отдельно? А под ТТХ попадает и мощность и температура и тд. так что не вижу в чем я не правильно донес точку зрения или ошибся?
И да вы описали дешевый вариант усилителя, Фирмы как на пример Boulder - Старшие модели тестируют не на конвеере.. посмотрите видео есть к стати.
(15-07-2015 21:30)VNV73 писал(а): Сообщение №63, часть из которого процитировал AVM, было адресовано мне.
Он про ТТХ писал, но Вы нет. Только про мощность...
А что мне до ТТХ - я ему ответил что бы ему понятно было о чем разговор идет.
А вам я ответил по поводу того - что вы написали дескать многие производители лукавят в параметрах..
(15-07-2015 20:54)VNV73 писал(а): Насчет умножения мощности при 8-ми Омах действительно попутал в спешке.
Насчет Табу, речь шла не об искажениях, а об выходном сопротивлении, которое у безООСников достаточно высоко...
А как же у других Gryphon (и думаю, что еще у многих Достойных без ООС-ников) 0,019 и даже 0,0115 Ом?
(15-07-2015 21:07)Deceiver777 писал(а): И да вы описали дешевый вариант усилителя, Фирмы как на пример Boulder - Старшие модели тестируют не на конвеере.. посмотрите видео есть к стати.
Да кино можно снять любое, и выложить в сеть - не треснет.
Заводу или ф.производителю, как звучит усилитель - вообще фиолетово, главное чтоб была прибыль.
А прибыль это маркетинг, современные технологии. Кино снять можно любое, а как оно на самом деле - никто не знает. Но я лично сомневаюсь, что кто то там сильно на этом заморачиваеться, - чтоб заниматься тестированием каждого экземпляра, нужно содержать штат сотрудников, оборудование, помещение, платить за свет тепло и т.д. Гораздо проще это не делать и быть согласным, очень редко, на гарантийный случай.
(15-07-2015 21:34)Deceiver777 писал(а): А вам я ответил по поводу того - что вы написали дескать многие производители лукавят в параметрах..
Лукавят конечно, не будьте так наивны. Самые честные параметры были указаны наверное у немцев и в советской аппаратуре, а остальные... то РМРО какое то придумают, то депфинг фактор, то странные процедуры измерения КНИ и т.д.
(15-07-2015 21:45)AVM писал(а): Да кино можно снять любое, и выложить в сеть - не треснет.
Заводу или ф.производителю, как звучит усилитель - вообще фиолетово, главное чтоб была прибыль.
А прибыль это маркетинг, современные технологии. Кино снять можно любое, а как оно на самом деле - никто не знает. Но я лично сомневаюсь, что кто то там сильно на этом заморачиваеться, - чтоб заниматься тестированием каждого экземпляра, нужно содержать штат сотрудников, оборудование, помещение, платить за свет тепло и т.д. Гораздо проще это не делать и быть согласным, очень редко, на гарантийный случай.
Лукавят конечно, не будьте так наивны. Самые честные параметры были указаны наверное у немцев и в советской аппаратуре, а остальные... то РМРО какое то придумают, то депфинг фактор, то странные процедуры измерения КНИ и т.д.
Не в обиду вам сказано - вы видимо застряли в 90х когда продавались муз центры First 1800 PMPO MAX - но это далеко не та техника что делает Boulder.
И что по вашему те кто покупают эту технику жертвы маркетинга и глухие люди?
(15-07-2015 21:37)VZ писал(а): А как же у других Gryphon (и думаю, что еще у многих Достойных без ООС-ников) 0,019 и даже 0,0115 Ом?
Это измеренное реально или по данным завода изготовителя?
Да, есть способы в безООСных усилителях получить нулевое сопротивление или даже отрицательное. Например корректор Хаксворда, помимо всего прочего, снижающий переходные искажения. Но такое часто исключение из правил и это своего рода "трюк", имеющий побочные эффекты.
Но я говорил о конкретных, весьма популярных моделях.
ЗЫ Если можно, дайте схему правильных безООСников.
(15-07-2015 21:57)Deceiver777 писал(а): И что по вашему те кто покупают эту технику жертвы маркетинга и глухие люди?
Ни то, ни другое, потому как даже в самой наилучшей технике элемент маркетинга всё равно присутствует.
Возьмём, к примеру, любимый мною и популярный Денсен В100 и сравним искажения задекларированные заводом изготовителем и реально измеренные его владельцем. Разница налицо. При этом владелец никак не морщится от циферь...
ЗЫ И мощность при 4 Ом - 100Вт, а не 120, как пишут изготовители.
(15-07-2015 22:30)Тибетский Ламер писал(а): Именно... послушать несколько усилителей, о которых идёт речь и сделать вывод - маркетинг или А только в однотакте.
Это примерно, как спор о том, сколько будет 2+2.
Чистокровный А-класс - это только однотакт. Считайте это аксиомой.
Что касается звучания, то всё в конечном итоге зависит от реализации.
Есть мульён однотактов звучащих по разному. Одни строятся на обычных триодах, другие на прямонакальных триодах, третьи на пентодах... У каждой лампы свой спектр гармоник. Плюс ко всему, качество выходного трансформатора, качество питания и т.д.
Что касается двухтактов, то их реализаций ещё больше. Есть и достойные, уверен.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер