Восприятие музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Командор
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 04:01
Дантист, я тоже еще не до конца выстроил свою систему. чем больше слушаю и вслушиваюсь, тем больше затачиваются уши. хотя занимаюсь этим вопросом недавно, уже поменял несколько девайсов, чему очень рад - приобрел свой собственный опыт, своё понимание. да, оно у меня куцое, не полное, фрагментарное, быть может - не верное, но я не ставлю за цель немедленно разобраться в этом вопросе здесь и сейчас. поиск сам по себе тоже интересен. конечно, не хочется тратить лишние деньги, но это издержки нашего аудиофильского увлечения
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 04:43
(24-02-2010 04:01)Командор link писал(а):Дантист, я тоже еще не до конца выстроил свою систему. чем больше слушаю и вслушиваюсь, тем больше затачиваются уши. хотя занимаюсь этим вопросом недавно, уже поменял несколько девайсов, чему очень рад - приобрел свой собственный опыт, своё понимание. да, оно у меня куцое, не полное, фрагментарное, быть может - не верное, но я не ставлю за цель немедленно разобраться в этом вопросе здесь и сейчас. поиск сам по себе тоже интересен. конечно, не хочется тратить лишние деньги, но это издержки нашего аудиофильского увлечения Я Вас очень хорошо понимаю(простите еще раз). С Вами приятно общаться.Видите Вы согласны,что деньги играют роль. Особенно сейчас. Хочется помочь людям. Конечно поиск интересен,но выбрать правильное направление и выработать правильный музыкальный вкус сложно со старта да еще самому. Вот тут и необходим квалифицированный совет. Слушая-Вы тренируете свой слух. Так-же как культурист качая(работая) тренирует мышцы. То-есть Вы улучшаете слух с физиологической точки зрения. А с точки зрения музыкального образа в целом? Надо-бы создать ветку кто ,что слушает? У меня,например, товарищ любит детальность:"Чтобы пуки дирижера было слышно!"
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 05:21
(24-02-2010 04:43)Дантист link писал(а):[quote author=Командор link=topic=19917.msg365650#msg365650 date=1266973288]
Дантист, я тоже еще не до конца выстроил свою систему. чем больше слушаю и вслушиваюсь, тем больше затачиваются уши. хотя занимаюсь этим вопросом недавно, уже поменял несколько девайсов, чему очень рад - приобрел свой собственный опыт, своё понимание. да, оно у меня куцое, не полное, фрагментарное, быть может - не верное, но я не ставлю за цель немедленно разобраться в этом вопросе здесь и сейчас. поиск сам по себе тоже интересен. конечно, не хочется тратить лишние деньги, но это издержки нашего аудиофильского увлечения Я Вас очень хорошо понимаю(простите еще раз). С Вами приятно общаться.Видите Вы согласны,что деньги играют роль. Особенно сейчас. Хочется помочь людям. Конечно поиск интересен,но выбрать правильное направление и выработать правильный музыкальный вкус сложно со старта да еще самому. Вот тут и необходим квалифицированный совет. Слушая-Вы тренируете свой слух. Так-же как культурист качая(работая) тренирует мышцы. То-есть Вы улучшаете слух с физиологической точки зрения. А с точки зрения музыкального образа в целом? Надо-бы создать ветку кто ,что слушает? У меня,например, товарищ любит детальность:"Чтобы пуки дирижера было слышно!"
[/quote]
Я знаю чела, которому не просто крайне необходимо слушать все пуки, а ещё видеть, как пошли завихрения - по часовой стрелке или против.
Вопрос: улучшает ли он свой слух? Х-м, скорее, зрение...
|
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 12:11
...восприятие меняется, но, тот звук к которому шел изначально, такой и тянет вновь...(сужу по себе). просто если раньше обращал внимание на бас,например, то сейчас на совсем другое ... и если я когдато слушал Амфитоны и радовался это не значит что не замечал их недостатков ...просто небыло выбора- я не знал что есть еще винтаж и тд )) это умение наслаждаться малым и тем что имеешь...
как мне кажется, в мозаике звуков человек способен выделять оттенки и характер , которые ему импонируют ...и в зависимости от опыта, глубины восприятия, каждый может, более или менее точно собрать свою уникальную, индивидуальную мозаику, которая лежит гдето в подсознании...
(Отредактировал 24-02-2010 в 12:17 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 13:37
Абсолютного совета быть не может, безусловно, можно съэкономить много времени, сил и денег, если прислушаться к мнению нет, не профессионала, а просто более опытного человека, причем его концепция звука должна быть максимально похожа на вашу. Хотя чтобы осознать это, как правило проходишь свой путь с затратой денежных средств и времени, но зато потом понимаешь что можно было просто послушать совет опытного товарища Не получиться научиться ходить не розбив лоб, и не поцарапав коленку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 14:56
(24-02-2010 14:29)Дантист link писал(а):[quote author=kay link=topic=19917.msg365910#msg365910 date=1267009852]
Долго ждал когда на форуме появится подобная тема. Мне она очень близка и интересна. ... Безусловно, если все поделятся личным опытом,( чего я добиваюсь) то можно будет быстро сделать шаг в перед....[/quote]
Даже самые "правильные" компоненты, соединённые воедино как-попало, не принесут удовлетворения от услышанного. Важна методика их соединения и подключения. Но эту методику невозможно описать, привязываясь к направлению надписи на кабеле и т.п. Только последняя правильная коммутация направляет звук в верное русло.
Самое сложное - подготовить сетап к этому последнему действию, а это многочисленный выбор между Инь/Янь, который зависит от музыкального восприятия ищущего. А оно, в свою очередь, развивается по мере развития его аудиосистемы.
Это - процесс развития по-спирали. И перепрыгнуть через её витки невозможно.
Поэтому многие подчёркивают, что этот путь необходимо пройти самому.
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 15:24
У меня в комнате, где живёт мой тракт, стоит пианино (Украина). Дочка с женой каждый день музыцируют. Так что, есть с чем сравнить.
А что толку?
Тракт безусловно продувает со счётом 0:мильён.
Воспроизведение музыки при помощи электричества в домашних условиях - бесконечная попытка приближения к оригиналу, если говорить о натуральных инструментах.
Можно говорить исключительно о степени приближения к оригиналу, вовлечённости, самообмана человеческих органов восприятия звука.
Чисто электрическая музыка - это вообще, такая же виртуальность, как компьютерные игры. Никто не знает, как оно должно звучать в идеале.
Посему, лично я в такую химеру как "true sound (правдивый звук) вообще не верю.
Проведя библейскую аналогию: если человек - подобие Бога, то звуки, извлечённые в домашних условиях при помощи радиоаппаратуры - подобие Музыки.
Аминь.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|