Восприятие музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 01:31
(24-02-2010 01:25)Дантист link писал(а):Кто прав?! "для себя любимого" вы правы в каждый конкретный момент времени и никто кроме вас более вас не может быть правым
dateline= писал(а):К чьему мнению прислушиваться? к своему...
dateline= писал(а):Кто даст компетентный совет?
тот кто разбирается в предмете разговора
dateline= писал(а):Как разобраться в том, что дающий советы вообще имеет хоть малейшее понятие о звуке! так-же как вы разбираетесь с компетентностью людей во всех остальных сферах жизни...так-же как вы разбираетесь в компетентности водопроводчика,электрика, зубного враа...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 01:57
вы невнимательно мой пост прочитали...
(24-02-2010 01:48)Дантист link писал(а):Если я всегда прав(то-ли от недостатка мозгов,или от больного себялюбия) то зто тупик! то что вы были неправы вы уже понимаете после того каксчитали что были правы.... так что в каждый конкретный момент принятия решений правы вы...
dateline= писал(а):Любой знающий три предложения будет казаться профи. да ладно... может первые три секунды за которые он и вывалит все свои "знания"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 02:25
(24-02-2010 02:17)Дантист link писал(а):Я понял Вы рекомендуете учиться на своих ошибках и во всем потом винить себя. неверно меня поняли. но вы знаете иной метод чему-то научиться кроме как научиться этому самому?
по остальному: все ошибаются и профи тоже.тем более, что запросы ваши к аудиопрофи лежат вне области четко детерминированых знаний. а ответ вы хотите получить как в арифметике четкий и однозначный.
|
|
|
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 02:46
(24-02-2010 02:38)Дантист link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19917.msg365609#msg365609 date=1266967516]
по остальному: все ошибаются и профи тоже.тем более, что запросы ваши к аудиопрофи лежат вне области четко детерминированых знаний. а ответ вы хотите получить как в арифметике четкий и однозначный. Мне кажется,что саксофон и в Африке саксофон. С нотами то-же. Чем ближе звук к натуральному тем лучше система. Чем не 2+2? Если у тебя музыкальный слух-нет проблем. А как быть тем у кого его нет?
[/quote]
вы говорите вещи которые только на первый взгляд могут показаться правильными. на поверку все хуже... уверяю вас - вам скорее всего совсем не понравится звучание натурального саксофона в комнате вашей квартиры\доиа. я уж не говорю о каком-то большом коллективе....а осозновая(или если хотите пригласите к себе домой какой-нить квартет) это вы поймете, что речь в случае записи и воспроизведения фонограмм уже не идет о передачи натуральности...а кроме этого есть и чисто технические и технологические ограничения.... и на этом вся ваша арифметика "2+2" заканчивается не начавшись...
|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 03:03
(24-02-2010 02:46)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19917.msg365620#msg365620 date=1266968296]
[quote author=Александр Карелин link=topic=19917.msg365609#msg365609 date=1266967516]
по остальному: все ошибаются и профи тоже.тем более, что запросы ваши к аудиопрофи лежат вне области четко детерминированых знаний. а ответ вы хотите получить как в арифметике четкий и однозначный. Мне кажется,что саксофон и в Африке саксофон. С нотами то-же. Чем ближе звук к натуральному тем лучше система. Чем не 2+2? Если у тебя музыкальный слух-нет проблем. А как быть тем у кого его нет?
[/quote]
вы говорите вещи которые только на первый взгляд могут показаться правильными. на поверку все хуже... уверяю вас - вам скорее всего совсем не понравится звучание натурального саксофона в комнате вашей квартиры\доиа. я уж не говорю о каком-то большом коллективе....а осозновая(или если хотите пригласите к себе домой какой-нить квартет) это вы поймете, что речь в случае записи и воспроизведения фонограмм уже не идет о передачи натуральности...а кроме этого есть и чисто технические и технологические ограничения.... и на этом вся ваша арифметика "2+2" заканчивается не начавшись...
[/quote]
Александр, пожалуйста, не судите априори. Я не сомневаюсь в Вашей эрудиции! Рассказывать о моем музыкальном образовании не хочу!!! Доказывать как звучат инструменты тоже. Тему создал не обо мне, а чтобы помочь другим избежать моих ошибок(повторяюсь). Если можете и хотите подскажите,пожалуйста. Желательно по- проще без витиеватых предложений. Спасибо. С уважением.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 03:09
любой арифметический ответ который ТС так жаждет услышать будет ложным.
ну просто на уровне бытового понимания...еслиб существовали арифметические ответы на поставленные вопросы, то за более чем век существования звуковоспроизводящей аппаратуры эволюция оставила-бы один правильный комплект... этого не произошло - значит однозначных(арифметических) ответов просто не существует
|
|
|
|
|
Командор
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 03:10
(24-02-2010 02:38)Дантист link писал(а):Мне кажется,что саксофон и в Африке саксофон. С нотами то-же. Чем ближе звук к натуральному тем лучше система. Чем не 2+2? Если у тебя музыкальный слух-нет проблем. А как быть тем у кого его нет?
музыкальный слух вообще к делу отношения не имеет. музыкальный слух относится к музыке, а не к саунду. я знаю много людей, у которых этот слух есть, и которые напрочь лишены аудиофильских изысков.
а арифметики в этом деле быть не может. это, скорее, гуманитарный предмет, где есть много разных "но", нестыковок, мнений.
человеку голова дана для того, чтобы он ею думал, а не только чтобы ел в неё.
человеку уши даны для того чтобы он ими слушал, внимательно слушал, а не только чтобы он их развешивал для аудиофильской лапши.
да, бремя выбора не просто, но зачем сознательно лишать себя права выбора? искать готовые ответы - для чего? чтобы не думать, а делать как сказал тот парень? да это просто элементарная человеческая лень, умственная лень.
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 03:27
(24-02-2010 03:10)Командор link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19917.msg365620#msg365620 date=1266968296]
Мне кажется,что саксофон и в Африке саксофон. С нотами то-же. Чем ближе звук к натуральному тем лучше система. Чем не 2+2? Если у тебя музыкальный слух-нет проблем. А как быть тем у кого его нет?
музыкальный слух вообще к делу отношения не имеет. музыкальный слух относится к музыке, а не к саунду. я знаю много людей, у которых этот слух есть, и которые напрочь лишены аудиофильских изысков.
а арифметики в этом деле быть не может. это, скорее, гуманитарный предмет, где есть много разных "но", нестыковок, мнений.
человеку голова дана для того, чтобы он ею думал, а не только чтобы ел в неё.
человеку уши даны для того чтобы он ими слушал, внимательно слушал, а не только чтобы он их развешивал для аудиофильской лапши.
да, бремя выбора не просто, но зачем сознательно лишать себя права выбора? искать готовые ответы - для чего? чтобы не думать, а делать как сказал тот парень? да это просто элементарная человеческая лень, умственная лень.
[/quote]
Обьясните, а чем саунд отличается от музыки? Вы подразумеваете звук? Так зто составная часть музыки. Вашим знакомым,имеющим музыкальный слух, не интересна аудиофилия,но это не значит,что они не отличат тромбон от трубы.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|