Акустика "Sound Sound" и комплект к ней
|
Автор |
Сообщение |
Kosta
Ветеран
|
Re: Акустика "Sound Sound" и комплект к ней / 22-08-2005 17:20
To Serega,
Цитата:Цитата: Serega
И мы вообще говорили о качестве низа, и металл я предлагал послушать как один из тестов низа, а не для изучения деликатности и воздушности. Так что не цепляйтесь к словам. А если уж металл так ужасно записан, типа и на бумбоксе хорошо звучит, зачем писать, что дины не смогут его воспроизвести...
И еще раз ИМХО. Качество низа воспроизводимого акустикой (системой) на металле выслушать нельзя. База для сравнения отсутствует, чтобы сказать правильно отыгрывает или нет. Никто не знает, как на самом деле должно звучать. Другими словами то, что звучание диска Найтвиш Вам в басах понравиться совершенно не означает что бас в целом корректен.
Я бы скорее рекомендовал "тестировать" бас на виолончели \ контрабасе, а также на фрагментах классики, где задействован "большой барабан". И если это отыграется акустикой корректно то автоматически делал вывод о том, что и металл отыграется "правильно". Другое дело что "правильно" может не понравиться.....
В моем случае - Sugden с Дали играет "классический бас", а вот металл имхо не очень. А класс все-таки. Поэтому "тяжесть" я слушаю на Харманах - все очень привлекательно и зажигательно, но ..... не значить что правильно. Классику, джаз и просто вокал после Sugden на Харманах слушать решительно не возможно.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран
|
Re: Акустика "Sound Sound" и комплект к ней / 22-08-2005 18:05
Цитата:Цитата: Kosta
Качество низа воспроизводимого акустикой (системой) на металле выслушать нельзя. База для сравнения отсутствует, чтобы сказать правильно отыгрывает или нет. Никто не знает, как на самом деле должно звучать.
Да тут тяжёлый вопрос, классика записывается на аппаратуре, которая тоже искажает звук, не говоря уже о стараниях звукорежев. Потому здесь тоже по большому счёту правду мы и не должны найти. Просто должно нравица или нет. А металл я предлагал как один из тестов, просто если акустика или даже помещение гудит хотя бы немного, то низ становится абсолютно неразборчивым, вот на это я и обращал внимание. А виолончель я тоже предлагал - это действительно серьёзная проверка, даже серьёзней чем конрабас. Виаланчель не на многой акустике звучит правдоподобно, а контрабас даётся легче, хотя тоже далеко не всем.
Цитата:Цитата: Kosta
В моем случае - Sugden с Дали играет "классический бас", а вот металл имхо не очень. А класс все-таки. Поэтому "тяжесть" я слушаю на Харманах - все очень привлекательно и зажигательно, но ..... не значить что правильно. Классику, джаз и просто вокал после Sugden на Харманах слушать решительно не возможно.
Опять же, это всё копромисы на которые идут производители, дабы счастье было не так доступно простому смертному...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Акустика "Sound Sound" и комплект к ней / 22-08-2005 19:42
Цитата:Цитата: Serega
Да тут тяжёлый вопрос, классика записывается на аппаратуре, которая тоже искажает звук, не говоря уже о стараниях звукорежев. Потому здесь тоже по большому счёту правду мы и не должны найти.
чтобы стало понятно, о чем говорит Коста, разъясняю:
1. предположительный тракт записи бас гитары в металле
на трекинге:
инструмент;
усилитель (ламповый или транзисторный) с эквализацией и компрессией;
на сведении:
компрессор/лимитер;
эквализация;
может быть реверберация;
на мастеринге:
тоже самое, что и на сведении, только уже применяется ко всей стереофонограмме и утаптывается по самое нехочу.
2. предположительный тракт записи оркестра:
на трекинге:
правильно расставленные микрофоны (самое главное и сложное искусство инженера записи);
это все;
на сведении:
баланс треков;
может быть дополнительная реверберация, если инженер записи промахнулся;
на мастеринге:
баланс всего произведения;
может быть эквализация, если инженер записи промахнулся
не забывайте и о том, что каждый продюсер записи имеет свое представление о том, как должен звучать бас и бочка у данной группы. и не отслушав в тех же условиях, что и продюсер, очень тяжело представить, чего же там и как должно звучать. а в классической музыке проще - достаточно сходить на коцерт.
P.S. когда-то известный московский звукорежиссер Богданов описывал запись Деф Леппарда, на которой он присутствовал. там к живой бас-бочке подмешивали засэмплированные. так вот он даже в студии в какой-то момент перестал ощущать разницу, чего там подмешивают. и это с его тренированными ушами и в оригинальных условиях. а что говорить про наши квартиры и кривой аппарат? ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|