Всем привет и отличного настроения! Недавно я стал обладателем очень занятной стерео гарнитуры nokia bh-905. Гарнитура представляет собой - не большие наушники с функцией шумоподавления посредством противофазы, передача звука возможна по проводу и через канал bluetooth a2dp, в комплекте кожаный кенйс с кучей переходников, проводов и зарядного устройства.
После прослушивания музыку в этих ушах, я был в большом восторге, это пока лучшие наушники которые мне довелось слушать. Правда есть одно но, играют они хорошо далеко не с каждым источником звука, например с ipod touch 4 звук был никакой(мягко говоря), причем через провод и синий зуб тоже. Но это так, просто делюсь опытом, а вопрос вот в чем - хочу использовать данный девайс со стационарным компьютером, для прослушивания музыки в первую очередь, а для этого нужен bluetooth адаптер с хорошей передачей звукового сигнала. Покопался в интернете, ничего подобного пока не нашел. Попадались мне даже адаптеры с a2dp у которых в описании было сказано, музыку передает в узком диапазоне, слушать её мало удовольствия). Может у кого то был подобный опыт, подскажите пожалуйста, как реализовать? Всем спасибо!
Для хорошего беспроводного звука нужен передатчик и наушники с поддержкой aptX - это позволяет передавать сигнал без сжатия, вплоть до 24/96. А a2dp - подразумевает лишь стерео-звук, но с дополнительным сжатием звука «на лету», если битрейт превышает ширину канала (lossless, увы, превышает), т.е. годен лишь для mp3/aac. Так что лучше по проводам.
специалисты, добрый день
нужен совет, не знаю стоит ли открывать новую тему...
Короче выбираю себе bluetooth наушники. Выбор пока между этими и этими
Разница в цене небольшая, хотелось бы понять,
1) насколько хорошо по bluetooth в принципе передается
2) сильно ли заметна разница при воспроизведении разных стилей (например джаз и тяжмет)
3) чем удобны одни и вторые
Но это кстати не по хай фаю даже, сейчас уже есть отдельный раздел хай фай хай энд блютуз адаптероы.
Цены в Китае на такие штуки (нонейм) порядка 200-300 уе в зависимости от обвязки и ЦАП.
Цитата:1) насколько хорошо по bluetooth в принципе передается
На сегодняшний день последние ревизии чипов блютуз позволяют передавать данные не хуже чем через USB, только без проводов есесно.
В ОСНОВНОМ звук блютуз наушников зависит от ДИНАМИКА в наушниках, затем от качества усилителя и встроенного и ЦАП с обвязкой.
Я пока хорошего звука не слышал, ну это если сравнивать с хорошими проводными наушниками...
Если не звучат динамики в наушниках то там уже ничего не поможет.
Как пример, после 990 про 250 ом одеть что то классом ниже, сразу такой провал...
Да да, я имел в виду перед покупкой слушать все.
Цитата:2) сильно ли заметна разница при воспроизведении разных стилей (например джаз и тяжмет)
Очень слышна !
Тяжмет всяко лучше
А тут на форуме есть "ДУУМ" такой, он любит чтобы диван еще трусило при этом.
Ну как вы думаете, наушники никто по стилям не делает... есть стандарты, есть АЧХ.
Другое дело как играет вся конструкция в сумме, надел услышал свой трек все понял, таков выбор.
Короче выбираю себе bluetooth наушники. Выбор пока между этими и этими
Я бы не покупал монстры соло, уж часто приносят в ремонт с поломанными дужками, а те которые мы им устанавливаем, ломаются еще быстрее чем оригинальные (лучше нет у поставщиков). 100% бы не брал. Про вторые читал, их даже сравнивали с теми что я запостил. Говорят хороший шумодав (лучше чем у моих), кроме того сами амбушюры хорошо звукоизолируют. Для тех кто хочет слушать музыку в метро, эти наушники самое оно. По поводу звука, ясное дело, нужно слушать самостоятельно, но отзывы в большинстве положительные. Единственное за что их ругают - мало держит аккумулятор. Мои же нокиа держат акб ваще пипец, я плеер два раза заряжаю, наушники отыгрывают столько за одну зарядку, при прослушивании на полной громкости. Был даже чей-то пост, чудак купил себе Parrot Zik на замену nokia bh905 (такие как у меня), в итоге продал Parrot Zik, сильно его не устроил быстрый разряд акб.
Хотел бы рекомендовать nokia bh905, но где их найдешь... Я их до покупки долго искал, время от времени мониторил торговые площадки в интернете и случайно нашел, еще и цена была маленькая и с торгом, чудак их из Англии или США привез, не помню. Я даже не торговался, моментально договорился с ним и он мне их отправил. После этого, иногда, ради интереса заглядывал, нет ли где еще в продаже таких ушей, пока за долгий период не попадались.
Могу еще посоветовать - обрати внимание на наушники фирмы bose! Я если и буду себе что то на замену своим брать, то скорее всего это будет что то из bose!
окей, я понял, что выбор был не лучший из возможных. Буду думать дальше.
А насчет наушников по стилям - вот считается что onkyo es-hf300 (хотя это и не блютус) типа созданы для тяжмета (видел прямо на паре форумов, от разных людей), из-за православных басов. А есть типа тех же beyerdinamic, которые больше под рнб.
Я один раз попробовал наушники без провода. Больше не представляю себе, проводными пользоваться. Без провода - это реально очень и очень удобно. Я даже кнопками переключения треков, пользуюсь часто. Шумодав - отличная функция! Пользуюсь постоянно. В особо шумных местах, бываешь слушаешь музыку не громко и слышишь весь уличный фон, переключатель переключил, хоп, музыка чистая, улицу уже почти не слышно. Это мои первые уши, я в большем восторге!
До них у меня так то не было сильно хороших наушников, юзал долго koss sporta pro, топовые уши, ориги, устраивали меня вполне. Бегал в них, шатался по городу, в транспорте слушал. Сейчас одеваю косы только на пробежку, безпроводные не хочу одевать, они массивные, еще с башки слетят от резкого движения головой или пот затечет в амбушуры, будут разрушатся.