Внешний жесткий диск для медиаплеера
|
Автор |
Сообщение |
dnsms
Ветеран
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | DSD |
|
toyo
Ветеран
|
RE: Внешний жесткий диск для медиаплеера / 12-08-2015 21:10
(12-08-2015 14:32)Eric Cartman писал(а): Диски 2,5" (ноутбучные) прекрасно работают от одного usb, Ничего подобного. Особенно когда это касается плееров, телевизоров. Если потребление более 0,5А, то вообще не должен работать по спецификации. Компы тянут, так как там с запасом питание и дорожки. А плеера и телевизоры имеют токоограничивающие резисторы и весьма тонкие дорожки. То есть всё, что потребляет более 0,5А должно запитываться сдвоенным USB шнурком. И то нет ни какой гарантии, что через время не начнёт морочить голову.
И если даже сегодня диск работает в такой ситуации с одного USB, то пониженное питание скажется в будущем, значительно снизив его ресурс.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
Igo-007
Ветеран
|
RE: Внешний жесткий диск для медиаплеера / 13-08-2015 15:21
(13-08-2015 14:14)Eric Cartman писал(а): Хотя бы потому что далеко не все и не со всеми вариантами звука/разрешения есть онлайн.
Ну не знаю ... У меня сложности есть только с блюрейными образами (хотя, возможно, просто не разобрался). А так, если лежит файл в мкв формате размером в 20 гиг, к примеру, на ЕКС ЮА, то медиаплеер читает его в первозданном виде. Главное использовать сам файл, а не его онлайн версию. Тут тебе и фул ашди и звук подходящий.
(13-08-2015 15:02)avatar писал(а): Кончно веселее НАС... Но ведь это просто в разы дороже...
А онлайн это пока так, баловство... Хочу я например послушать концертник Роя Орбисона с его офигительным звуком и онлайн "нэт билэт" Шо делать? Ответ хранить на жестком диске...
Да тут в соседних ветках назывались агрегаты совсем недорогие. Многие, судя по всему, уже даже 4к онлайн тянут. Тут тебе и офигительный звук и картинка. Не жмите только кнопку онлайн. Берите для проигрывания файл целиком.
(Отредактировал 13-08-2015 в 15:26 Igo-007.)
|
|
|
|
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Igo-007
Ветеран
|
RE: Внешний жесткий диск для медиаплеера / 18-08-2015 10:47
(17-08-2015 17:11)toyo писал(а): Да ни какого качества там нет. Вырезаны звуковые дорожки и пережато до битрейта максимум 5-7, вместо родных для FHD в оригинале 25-40. Места это FHD занимает максимум до 7 гиг на полтора часа кино супротив 30-35 гиг в оригинале.
Хватит писать чепуху и смотреть на планшете. Есть экраны у людей от 50" и выше, где разницу мгновенно видну между однослойным(25гиг) и двухслойным(50гиг) релизами одного и того же фильма на BD. А вы тут про онлайн с их качеством DVD в разрешении HD.
"Я Солженицына не читал, но осуждаю!". Именно такие слова приходят на ум после подобных комментариев.
Мне это также напоминает 80-ые года - спор между владельцами пластинок и новоявленных музыкальных дисков. Ну что ж, продолжайте собирать гигабайты ...
Теперь по делу. Размер файла и формат его видео на подобных сайтах виден изначально. Поэтому если фильм есть только в размере допустим 7 гиг., то можно смотреть фильм только в этом качестве. Если же кто-то закинул 25 гиговый файл с соответствующим качеством, то никто (кроме возможных технических ограничений) не запрещает Вам смотреть именно этот файл. Сайт не будет автоматически переводить просмотр в низкое качество, обрубывая все "лишнее". Как мне кажется, такой процесс сродни просмотру видео по внутренней сети, которое находится на другом компе из этой сети. Или здесь тоже кто-то что-то урезает и пережимает?
Кстати, фильмы я смотрю на 50-дюймовом Панасонике. Вчера смотрел фильм, файл которого был равен что-то около 26 гиг. Да 50 гиг лучше, но отнюдь не в два раза и далеко не сразу такая их разница будет заметна (проверено). К тому же не вся информация этого огромного файла людям нужна - достаточно качественного видео и вменяемого перевода.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|