Доброго времени суток, форумчане!
Хочу похвастаться, или попозориться своей системой
Краткая предистория, к любому способу прослушивания подходил серьезно(в меру бюджета и здравого смысла), был когда-то центр Aiwa, на который записывалось все в Аудио, когда купил нормальный стационарник с звуковухой Creative, почти сразу же была куплена акустика 5.1 от Microlab X4.
Когда поехал в универ был куплен iPod Classic 160Gb, уши Sennheiser CX400 + Koss Sporta Pro, чтобы носить музыку с собой.
Первым авто был 2108 в котором была приличная аудиосистема, которая стоила как пол ВАЗа:
Гу Kenwood KIV-700
Усь(5 канальник) Helix Dark Blue Five
Фронт 2х компонентный Kicx PRO 62D
Тыл (овалы, прошу не пинать за ето) Vibe, уже не помню модель, но очень мощные, с нереально огромной магнитной системой.
Сабвуфер Hertz ES 300.4D, шикарный 12" саб в Закрытом ящике
Ну кондер Stinger на 1Фарад, питание 25мм, ну и все более-менее по фень-шую...
Вот тогда я и заболел звуком, хотя, сначала заболел именно Автозвуком, ведь жил с родителями в квартире, а так, никому не мешал слушать музыку.
Потом была куплена моя любимица, Mazda 323F BJ Hatchback 2000 года, с полной комплектацией кроме кожи и бодрым двигателем почти в 120 коней.
Тут подход был серьезней уже:
ГУ Pioneer AVH-P7800DVD - 1 Din, выездной екран, все по оптике идет в багажник, там внешний процессор к корому все подлючено.
Из плюсов, подключаеться iPod Classic 160Gb через специальный блок, можна так же играть в Playstation One
Уси, все поканально: JL Audio 300/4 (ВЧ/СЧ), JL Audio 300/2 (НЧ), JL Audio 500/1 (Саб), SoundStream TR 2100 (Тыл)
Акустика: Icon 1624(шелковый твитер), Helix P203 (Дифузорная серединка 3" в ЗЯ) запитано ПВ3-2.5, Alpine SPX-177 (старые топовые мидбасы) запитано ПВ3-4.0, (Тыл, отключаемый) Kicx GFQ 165
Сабвуфер: Шикарный музыкальный Rainbow Profi 12" в ЗЯ запитан ПВ3-6.0
Конденсатор Audiobahn ACAP35X 3Ф или 5Ф, не помю уже, межблоки E.O.S.Symphony S1
Питание: +- от акума к дистрибьютору 35мм2, разводка 25мм2
Етого хватало, громко и довольно качественно для автомобиля...
Являюсь заядлым мотоцыклистом, ИЖ с самого детсва есть, уже 4ый сезон катаю на Honda CB-500, поетому домашнюю акустику хотел "мотоцыклетной" фирмы Yamaha
Когда переехал от родителей, можна было уже и обставиться дома
Сразу предупреждаю, я ооочень большой любитель консолей и игр
Моя домашняя система:
Плазма: Samsung 50", когда-то топовый телик, с двумя входами HDMI, который кушает MKV и дружит с внешним винчестером на 1.5ТБ, имеет оптический звуковой выход.
Консоли: (способы подключения): Playstation 1 Slim(Композит), Playstation 2 Fat(Компонент), Playstation 3 Slim(HDMI), Xbox Original(Scart), Xbox 360 Fat (HDMI)
Ресивер: Yamaha RX-V800 (через оптический кабель подключена плазма, через композит iPod Classic 160Gb)
Фронт: Yamaha NS-300
Центр: Yamaha NS-C300
Тыл: Yamaha NS-120
Саб: Yamaha YST-SW800
Оптика: WireWorld Nova III Premium
Акустический кабель: Oehlbach 1135 Streamline (сечение 2x2,50мм)
Когда просто невзначай не на долго, слушаю с iPod музыку.
Когда долго слушаю музыку слушаю с PlayStation 3, тогда музыка играет намного лучше, нежели с плеера самого телевизора
Музыку слушаю редко, соседям не очень нравиться, в машине все неплохо, ну и в основном, если дома, играю во что-то или смотрю фильмы
Очень круто играть в Gran Turismo или Forza на 50" телике и такой акустике
На все у меня отведена отдельная комната, в которой ещё 2 дивана и стол для посиделок.
Направленость фронтальных на слушателя.
Тыловых справа/слева от слушателя, напротив уха.
А, кстати, вся мебель делалась по собственным чертежам, для телика, консолей, акустики, дисков...
В общем, хвалите, ругайте...
С направленостю посоветуйте что...
ТСу, и кто Вам такого насовейтовал: фронты в самых углах, центр не по центру. Само слово "игра" подразумевает "муви" - действие, а Ваши "игры" - это коматоз; насиживание гемора. Лучше поиграть в футбол и девок потанцевать. Эх, потеряное поколение... Марс Сникерс Кокаколович, давайте исправляйтесь.
Да ладно. Колонки , судя по всему в чем то очень сильно провинились , вот ТС их по углам и расставил.
Тут варианта , я так понял , два : или они исправятся или ТС .
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Правильно Вам тут пишут: Центр не по центру - лучше вообще без него.
Центральный канал он же для того задуман, что бы "привязывать" КИЗы к изображению на телеке. А Вы наоборот, уводите их в сторону. Нет, серьёзно, попробуйте отключить колонку и перекалибровать ресивер. Станет лучше, и в кино и в играх.
Вдогонку: у самого одно время было "квадро" - две фронтальные и две тыловые. Всё бы хорошо, но что бы звуковая картина совпадала с изображением на экране, приходилось садиться точно посередине. 30 сантиметров вправо-влево и голоса актёров шли не с экрана а откуда-то сбоку. Для того, что бы такого не было, придумали центр.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
(13-08-2015 21:48)nikko писал(а): ТСу, и кто Вам такого насовейтовал: фронты в самых углах, центр не по центру. Само слово "игра" подразумевает "муви" - действие, а Ваши "игры" - это коматоз; насиживание гемора. Лучше поиграть в футбол и девок потанцевать. Эх, потеряное поколение... Марс Сникерс Кокаколович, давайте исправляйтесь.
Да ладно Вам, не так все плохо. Вон какое просторное помещение. Центр под телек кинуть. Фронты с углов выдвинуть на комнату. Чем параллельнее поставите тем лучше. Не нужно их разворачивать на слушателя так фанатично.
Ну и главное чтоб нравилось и удовольствие получали.))
(14-08-2015 19:06)serapion1984 писал(а): Да ладно Вам, не так все плохо. Вон какое просторное помещение. Центр под телек кинуть. Фронты с углов выдвинуть на комнату. Чем параллельнее поставите тем лучше. Не нужно их разворачивать на слушателя так фанатично.
Ну и главное чтоб нравилось и удовольствие получали.))
(14-08-2015 19:32)nikko писал(а): И не только от игрищч(!)
Коля, я тебе хочу сказать, что у многих игр очень вкусные саундтреки.
Я было как-то увлёкся и качал с нета музыку из игр и фильмов.
Hans Zimmer - немецкий композитор, написал много музыки к кинофильмам
и компьютерным играм. Обязателен к прослушиванию, обожаю его творчество.
(15-08-2015 08:45)t.800 писал(а): Коля, я тебе хочу сказать, что у многих игр очень вкусные саундтреки.
Я было как-то увлёкся и качал с нета музыку из игр и фильмов.
Hans Zimmer - немецкий композитор, написал много музыки к кинофильмам
и компьютерным играм. Обязателен к прослушиванию, обожаю его творчество.
Та я жеж не против; главное, чтоб соседям (тоже) нравилось.
п.с. Создатели игр тоже не лохи: знают чем соблазнить... По мне эти игры как монстры из фантастики (К.Булычёва) - "хроно-фаги" - пожиратели времени....
Какие люди у Вас тут злые, нет что посоветовать, поправить, так сразу же хотят заклевать
На форумах по автозвуку, и консольных уже давно
Почему направил так акустику, ето с Автозвука взял направленость, ведь на на отражение там мало кто что ставит, ну дам своя республика...
Попробую посавить дины вокруг телика, уберу из углов, послушаю понравиться ли мне...
Центр будет по центру попозже, когда полностью переделаю подставки, когда будут все консоли...
Не нужно набрасываться на игры, если Вы не знаете о чем говорите!!!
Я не играю в Доту и Танки целыми днями! Не поверите, они хорошо развивают логику, машление, реакцию мне лично помогло ето в жизни...
Есть игра такая Heavy Rain на PS3, так там сюжет, обзавидуеться Стивен Кинг, у игры 16 концовок, в зависмости что ты будеш делать, а музыка там, ето что-то, звуковое сопровождение и атмосфера очень класная!
Поверьте, и работать, помогать родителям (как вторая работа), играть в футбол, заниматься в тренажорном зале, "тискать девок", летом ганять на мотике, заниматься автозвуком, иногда выпивать, и ещё и играть, все успеваю
MakcSnickers,да все нормально, с юморцом надо дружить, да и соседями
Если Дины поставите возле телика, возможно звук изменится в лучшую сторону. Но пробовать надо, однозначно!!!
(17-08-2015 16:49)MakcSnickers писал(а): 1.Какие люди у Вас тут злые, нет что посоветовать, поправить, так сразу же хотят заклевать
2.Почему направил так акустику, ето с Автозвука взял направленость, ведь на на отражение там мало кто что ставит, ну дам своя республика...
3.Попробую посавить дины вокруг телика, уберу из углов, послушаю понравиться ли мне...
4.Поверьте, и работать, помогать родителям (как вторая работа), играть в футбол, заниматься в тренажорном зале, "тискать девок", летом ганять на мотике, заниматься автозвуком, иногда выпивать, и ещё и играть, все успеваю
По пунктикам.
1.Вы тут злых (пока ешо ) не видели...
2.А вот тут (имхо) ошибка. На скока я помню ВЧ часто ставят под лобовое - на отражение, а также задние "лопухи". Ну да бог с ними...
3.Да не "вокруг телека" надо, а особым правильным макаром. Примерно так: _https://youtu.be/VKm-d1DLXPc или так: _https://youtu.be/BP2CAQwYF6E
4.По этому пункту сплошные плюсики. Завидую...
(17-08-2015 17:42)nikko писал(а): По пунктикам.
2.А вот тут (имхо) ошибка. На скока я помню ВЧ часто ставят под лобовое - на отражение, а также задние "лопухи". Ну да бог с ними...
3.Да не "вокруг телека" надо, а особым правильным макаром. Примерно так: _https://youtu.be/VKm-d1DLXPc или так: _https://youtu.be/BP2CAQwYF6E
1. Все, я понял, я со своими. Надеюсь не встречу
2. Пол лобовое ставят когда делают скрытую установку, Вы видели форму лобовухи? Как там угадать с такой её формой что и куда пойдет??
Задние лопухи ставят только таксисты, ето не приветсвуетья у нормальных людей.
ВЧ/СЧ у меня на стойках, хоть и видимость становиться хуже, направленость у обоих на водителя + задержки временные, чтобы согласовать все.
3. + будем пробывать
4. А ещё забыл, я ещё и активист в народном движении, вчера парк наш месный облагораживали
(17-08-2015 17:42)nikko писал(а): По пунктикам.
ссылки не работают и правильным макаром не посмотришь