Катушечный магнитофон?
|
Автор |
Сообщение |
djo
Ветеран

|
Катушечный магнитофон? / 15-08-2015 20:55
З якого краше почати знайомство ?
На який стоїть звернути увагу ?
Магнітофон повинен працювати з 26.5 котушками !!
Який краще брать 2х чи 4х дорожочний (читав що 4х дорожочні мають проблеми)
З якими краще головами дивитися ?
Готовий вислухати кожного. Діліться враженнями !!
спс.
 :beer:______
(Отредактировал 26-04-2023 в 15:06 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Котушочний магнітофон.? / 16-08-2015 09:58
(15-08-2015 20:55)djo писал(а): З якого краше почати знайомство ?
На який стоїть звернути увагу ?
Магнітофон повинен працювати з 26.5 котушками !!
Який краще брать 2х чи 4х дорожочний (читав що 4х дорожочні мають проблеми)
З якими краще головами дивитися ?
Готовий вислухати кожного. Діліться враженнями !!
спс.
:beer:______ Все зависит от того,для каких целей вы будете его использовать.Если для переделок и возни с паяльником,то лучше чем советские вам не найти,ежели для прослушивания музыки,то конечно импортные. "Який краще брать 2х чи 4х дорожочний " - во многом это зависит от вашего материального положения,т.к. на 2-х дорогом расход ленты будет большим и запись будет только,с одной стороны. 4-х дорогий более экономичный вариант,в плане ленты и если у него правильно отстроены головы,то проблемы,с "Пролазить музика з інших дорожок ..
особенно на високих скоростях",будут практически не заметными.
"З якими краще головами дивитися ?" - на вкус и цвет...,но нужно помнить,что так называемые "мягкие головы"- пермалоевые,изнашиваются быстрее,чем ферритовые и стеклоферритовые. Также считается,что мягкие головы звучат более естественней и музыкальней. Если с такими головами использовать мафон не часто,то хватит на долго,хотя лучше иметь и запасной комплект головок.
Скажите,а что сподвигло вас,в это не легкое время задуматься о магнитофоне?
P.S. А вобще есть тема,из которой вы поймете какой вариант для вас лучше и нужен ли он вам вобще. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-82326.html
|
|
|
|
djo
Ветеран

|
RE: Котушочний магнітофон.? / 16-08-2015 16:51
(16-08-2015 09:58)JLT_2011 писал(а): Все зависит от того,для каких целей вы будете его использовать.Если для переделок и возни с паяльником,то лучше чем советские вам не найти,ежели для прослушивания музыки,то конечно импортные. "Який краще брать 2х чи 4х дорожочний " - во многом это зависит от вашего материального положения,т.к. на 2-х дорогом расход ленты будет большим и запись будет только,с одной стороны. 4-х дорогий более экономичный вариант,в плане ленты и если у него правильно отстроены головы,то проблемы,с "Пролазить музика з інших дорожок ..
особенно на високих скоростях",будут практически не заметными.
"З якими краще головами дивитися ?" - на вкус и цвет...,но нужно помнить,что так называемые "мягкие головы"- пермалоевые,изнашиваются быстрее,чем ферритовые и стеклоферритовые. Также считается,что мягкие головы звучат более естественней и музыкальней. Если с такими головами использовать мафон не часто,то хватит на долго,хотя лучше иметь и запасной комплект головок.
Скажите,а что сподвигло вас,в это не легкое время задуматься о магнитофоне?
P.S. А вобще есть тема,из которой вы поймете какой вариант для вас лучше и нужен ли он вам вобще. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-82326.html Совок відпадає зразу !!!
Є вініл програвач, тюнера та касетникі. Хочу попробувать щось нове для себе.
В цифру пока лізти не має бажання..
Я щас так само заказую як і до кризи, тільки виходить в 3 рази дорожче апрат (або в 3 рази менше можу заказати ). 
нікуди ми від цього не дінемось. бакс дишевше не буду!! Будем платити всеодно в 3 рази дорожче як мінімум ще років 5, і то...
Меніб фото трьох видів головок побачити 
спс. за тему, подивимося)
(16-08-2015 16:34)o-leg писал(а): По качеству звука лучше всего Вам взять "REVOX"... Да там могут быть глолвная боль с головками.. НО.. По качества звука.."AKAI"..Может нервно курить в сторонке...2 дорожки прописывают на всю ширину ленты.( по этому запись с двух сторон на ленте не возможна..То есть прописываются все четыре дороржки..)... А вот на 4 дорожечную запись на катушку можите писать с двух сторон ленты.. И поверте.. По качеству будет на много лучше чем слушать с кассетника...
А по мне так переписывая с CD на катушки запись намного живее и обьёмнее.. Дуже хвалять а-77 (65-77 року) , но вони мабуть вже мертві або прийдеться вложить в них ще стільки як він стоїть. З а-77 варіан не відпадає! 
Акаїв по форумах ругають . Ще совітували мені АКАЙ 630й дб , но не знаю що він з себе представляє (по форумах не шукав ще).
(Отредактировал 16-08-2015 в 17:05 djo.)
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Котушочний магнітофон.? / 16-08-2015 17:33
(16-08-2015 16:51)djo писал(а):
Дуже хвалять а-77 (65-77 року) , но вони мабуть вже мертві або прийдеться вложить в них ще стільки як він стоїть. З а-77 варіан не відпадає!
Акаїв по форумах ругають . Ще совітували мені АКАЙ 630й дб , но не знаю що він з себе представляє (по форумах не шукав ще). Ревоксов не слушал,но АКАЙ 630й был,без Долби,думаю он там никчему,считаю,что к нему нужно удачно подобрать усилитель,что бы он спелся с ним. Я слушал,как ни странно его,с Одисеем - 010 кажется - я такого звука до сих пор не слышал. Сейчас у меня Akai GX650D,отличный аппарат,но там уже немного другой звук и тоже классный.Кстати,уже год меня терзают сомнения,продавать его или оставить.Так,что на каждое ухо свой звук,а кто там курит в стороне,то таке.
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран

|
RE: Котушочний магнітофон.? / 16-08-2015 17:55
(16-08-2015 08:27)djo писал(а): Пролазить музика з інших дорожок ..
особенно на високих скоростях
настройте у нормального мастера и ни чего не пролазит...
(16-08-2015 17:33)JLT_2011 писал(а): Ревоксов не слушал,но АКАЙ 630й был,без Долби,думаю он там никчему,считаю,что к нему нужно удачно подобрать усилитель,что бы он спелся с ним. Я слушал,как ни странно его,с Одисеем - 010 кажется - я такого звука до сих пор не слышал. Сейчас у меня Akai GX650D,отличный аппарат,но там уже немного другой звук и тоже классный.Кстати,уже год меня терзают сомнения,продавать его или оставить.Так,что на каждое ухо свой звук,а кто там курит в стороне,то таке.
я бы не продавал,сам продал 4 штуки и за каждым жалею,сейчас их просто уже нет в нормальном состоянии...
Дуже хвалять а-77 (65-77 року) , но вони мабуть вже мертві або прийдеться вложить в них ще стільки як він стоїть. З а-77 варіан не відпадає!
Акаїв по форумах ругають . Ще совітували мені АКАЙ 630й дб , но не знаю що він з себе представляє (по форумах не шукав ще).
Ревокс а-77 отличная машина,звук супер...АКАЙ 630 надежный как танк и тоже звуковой,трудяга одним словом!
(Отредактировал 16-08-2015 в 18:06 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
|
Radioliubovnik
Ветеран

|
|
|
|
o-leg
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
djo
Ветеран

|
RE: Котушочний магнітофон.? / 14-12-2015 01:47
(13-12-2015 09:51)o-leg писал(а): Сразу два..? по одном
а20 останній
(13-12-2015 11:54)Supermurzic писал(а): И как они между собой? Если состояние и пр. сопоставимо, конечно... 10х якось мені більше подобається.
в 20а підводять перемикачі..
нічого конкретного сказати не можу, сам тільки в чора в руках пльонку подержав  ..
(13-12-2015 13:39)BorisIvanovich писал(а): если хорошо выставлены головки . то ничего не пролезет в мене все прописано на 9 швідкості.. пока не вслухувався
(Отредактировал 14-12-2015 в 01:53 djo.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|