Имею сей девайс и сам озадачен этими переключателями. Инфы мало, но что нарыл - должно было быть ДСД, припаяно на ногу хсмоса , отвечающую за это. Но до конца не распаян, посему они ни на что не влияют. Как то так...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Да. Именно тот что по второй ссылке я и купил. Результатом очень доволен. Заменил разводку на музитековскую моножилу и сетевой разъем на Супра. Удачная железка с вкусным звуком ( правда сетевик я поставил на нее дороже чем она сама ). Будете в Одессе. Маякните.
(04-05-2016 22:13)urfinjuss66 писал(а): Имею сей девайс и сам озадачен этими переключателями. Инфы мало, но что нарыл - должно было быть ДСД, припаяно на ногу хсмоса , отвечающую за это. Но до конца не распаян, посему они ни на что не влияют. Как то так...
Не совсем так. DSD там вообще не при чём.
Правильно писали выше - китайцы задумывали, что эти переключатели должны были переключать цифровые фильтры. Но напутали в разводке платы возле этих переключателей, в результате они ничего не переключают.
ОУ пробовали менять? Звук реально меняется в лучшую/худшую сторону.
Оушки пробовал менять на заметно более дорогие чем стоковые, но вернулся к стоковым. Как то удачно они вписались в общую концепцию. Сетевик Transparent powercord 10AWG -2M разъемы Sonarquest.
(06-03-2016 17:10)PvS писал(а): Только я упорол одну фигню - не выключая ЦАПа закрыл железную крышку корпуса. Раздался щелчок в левой колонке и пропал звук. Правая колонка играет.
(06-03-2016 23:14)PvS писал(а): Поставил родной ОУ - звук с обеих колонок пошел. Поставил обратно VA33 NE 5532N играет тоже с обеих колонок.
Носил на фирму свой ЦАП чтобы замеряли разъемы и т.д. для нового корпуса. Принес домой подключил и опять таже хрень. Щелчок и нету звука в левой колонке.
ОУ не менял так как на обед заскочил. Вечером буду разбираться.
Почему так происходит?
Это из-за ОУ VA33 NE 5532N? Или в ЦАПе что-то замыкается если туда лезть руками?
З.Ы. Корпус уже сделан. Видел. До вечера резьбу нарежут - заберу сегодня.
Я тоже уже заказал резисторы с конденсаторами, чтобы поменять выхлоп, плюс ещё на обвязку цапа, и опер LME49860 хочу попробовать. Но при получении сразу померил постоянку, была 230. После того как перепаял по этой картинке, не меняя номиналы, постоянка упала до 2,1. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t...ost2187889
Щас пока так и играет. Я к чему это всё - возможно у вас постоянка на выходе большая и опер вылетает.
(22-05-2016 09:35)USG1 писал(а): Я тоже уже заказал резисторы с конденсаторами, чтобы поменять выхлоп, плюс ещё на обвязку цапа, и опер LME49860 хочу попробовать.
Какие резисторы и конденсаторы вы заказывали?
Обвязку цапа по схеме будите паять или замените то что сейчас стоит?
LME49860 - я вчера его опять поставил.
(22-05-2016 09:35)USG1 писал(а): После того как перепаял по этой картинке, не меняя номиналы, постоянка упала до 2,1.
И как звук? Я так понимаю искажения меньше стали? Бубнение ушло?
(22-05-2016 09:35)USG1 писал(а): Я к чему это всё - возможно у вас постоянка на выходе большая и опер вылетает.
Наверное. Левый канал выбивает. И еще, сейчас все работает. Но в левом канале есть гудение (не шипение) легкое. А в правом тишина вообще.
Конденсаторы Nichicon KZ и WIMA FKP, резисторы обычные. На обвязку цапа по даташиту идут 10uf 50v, но я решил оставить 47uf. По звуку в стоке ничего не могу сказать, т.к. не слушал, да и по времени она у меня всего неделю, за это время сложно сказать (как говорится не прогрелась ещё ), но в целом звук нравится.
55 стр. Электролиты на 10uf и шунты керамика на 0,1uf/
На ixbt есть тема по устарсу на АК4495. Плата конечно не такая, которая здесь обсуждается, но оттуда можно почерпнуть инфо по конденсаторам и питанию.
(20-08-2015 10:43)PvS писал(а): Где-то неделю назад задумался над ЦАП-ом со входом USB и аналоговым выходом 24/192. Без DSD, усилка для ушей и без лишних выходов и входов.
Готовых (заводских) решений я не нашел с моими требованиями.