(19-02-2018 14:34)PvS писал(а): Послушал OPA1642 AID. Не впечатлил. По звуку такой же мутной как и ОУ Fairchild NE5532.
Слушаю дальше AD827JN (из китайского кита).
Много перепробовал всяких оу. Не считаю OPA1642 мутным. При хорошем питании и обвязке очень прозрачен и музыкален. Не стремлюсь в аудио полагаться только на цифры, однако характеристики 1642 также выдающиеся: THD+N = 0.00005 -126 dB, IMD = 0.00008 -128 dB ChS= -126 dB
(22-12-2017 13:43)PvS писал(а): В общем пару недель назад решил сменить ОУ
Я собрал переходники и воткнул в них OPA627. Звучанием доволен. Гораздо лучше тех, что шли в комплекте. Читал много противоречивых отзывов об этом ОУ, от восторженных до отрицательных - типа инструментальные ОУ вообще нельзя использовать, но решил, что должно получиться хорошо. Короче, на мой слух и верха и низа и ширина сцены и её глубина, ну и все остальные музыкальные вовлеченности максимальны.
НО!!! Я не знаю степень их оригинальности.
P.S. Не подскажешь, на какие кварцы ты поменял те, что шли в комплекте?
(15-04-2018 03:06)Carer писал(а): Я собрал переходники и воткнул в них OPA627. Звучанием доволен. Гораздо лучше тех, что шли в комплекте. Читал много противоречивых отзывов об этом ОУ, от восторженных до отрицательных - типа инструментальные ОУ вообще нельзя использовать, но решил, что должно получиться хорошо. Короче, на мой слух и верха и низа и ширина сцены и её глубина, ну и все остальные музыкальные вовлеченности максимальны.
НО!!! Я не знаю степень их оригинальности.
P.S. Не подскажешь, на какие кварцы ты поменял те, что шли в комплекте?
(22-12-2017 13:43)PvS писал(а): Купил ADA4898-2YRDZ на переходнике с термопадом.
Поставил включил и услышал из динамиков скрежет/искажения. Это в простое.?
ОУ - это не конфеты из вазочки, которые можно пробовать на вкус все подряд. 4898 скорее всего возбуждалась (это развитие топологии AD797, штуки достаточно уникальной, но весьма капризной).
(19-02-2018 14:34)PvS писал(а): Послушал OPA1642 AID. Не впечатлил.
И тут что-то не то. 1641/42 как раз одни из лучших с полевым входом.
Нужно изучать документацию (возможно необходима дополнительная коррекция), обязательно контролировать осциллогафом на предмет возбудов/неустойчивости. Иногда можно получить "чудеса" при установке ОУ на платы-переходники.
Задешево 627-е купить можно - это чипы с демонтажа, это видно на фото, да и продавцы об этом пишут в описании. Но по доллару за штуку - это как брильянты килограммами
Увы, если где-то есть цены, сильно отличающиеся от digikey, mouser - то стоит призадуматься.
"Так не бывает"
Разве что демонтаж, но и то - при накрутке в порядок - китайцы и "демонтаж" изобразят...
Ребят есть обмеры этого цапа в стоке либо после модернизации? В рма или другом спектроанализаторе? Столько его облизывать и не увидеть что меняется то и меняется ли вообще что то...
Цитата:ЦАП приехал, подключил, левый канал не играет, пошевелил ОУ - звук пощуршал и канал появился. Я вам советовал проверить ОУ, там херовый контакт вот и все. Стоило ли слать для этого ЦАП? Слушаю дальше его пока проблем нет...
Но позже проблема была решена.
Цитата:Проблема неочевидная. Надо гнуть плату, чтобы понять что она в разрушении дорожек на плате, я продублировал оборванные + пропаял чип цап. Проблема решена.
Еще решили чуток доработать:
- заменили четыре стабилизатора.
- где-то штук 6 кондеров (стоковый китай который остался после первого апгрейда).
- и USB гнездо.
Купил два ОУ.
AD827JN - вместо сгоревшего AD827AQ.
И решил опять попробовать ADA4898-2YRDZ:
Цитата:Поставил включил и услышал из динамиков скрежет/искажения. Это в простое. Даже музыку не включал. Вставил правильно по маркировке. Ну думаю проверю наоборот. Включаю - дымок пошел. Сгорел короче.
Очень меня порадовало звучание в паре с ADA4898-2YRDZ.
Лучший ОУ который я слышал у себя в ЦАПе на данный момент.
Звучек канешно стал другой. (не буду расписывать литературным языком аудиофила)
Лучше в разы. Шире, детальней. Мне нравится.
Просто я еще Союз 50 АС-012 сменил на Heco Victa Prime 702 (Espresso).
Теперь хочу поменять усилитель вместо Victor JA-S5G.
Низов мне хочется хороших.
З.Ы. Всем спасибо кто приложил руку/паяльник к ЦАПу.
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702