Приколы нашего серпентария
Автор Сообщение
Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 19:58
(11-09-2009 19:43)OZ link писал(а):Да и список разве дискотечный?
Ван Хален, Блэк Саббат, АЦДЦ Улыбка... Иглесиаса зачем то приплели...
Зависит от того, кто пластинки крутитWink
Когда я сидел за магнитофоном с усилителями и вёл дискотеки (было как-то дело), то регулярно ставил всякие Нирванки, Металлики и Офспринги. И шло на ура - потом после дискаря люди подходили и благодарили.
Правда было это в подмосковной КоломнеWink Там эта музыка находила больше поклонников, чем в цветущем благополучном и кислотном КиевеWink

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 20:05
100% списки были и сам видел. и с "балки" с винилом под мышкой нас "комсомольская дружина" паковала и потом мосг компосировала.( где то 85-86 год)
и потом когда балка перебралась в помещение просто ходили чмыри со списком и смотрели что ты носишь Angry
а как от милиции бегали - Biggrin во были времена
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 20:31
Я тоже дискотеки вел и при комсомоле немножко отирался.

Что касается идеологической вредности. А разве это не так?
В списке сплошной death-metal, если по современному - чистое сатанинство, и фашизм тоже, кстати. Разве в демстранах Улыбка не запрещали отдельные песни и слишком одиозные альбомы? Секс Пистолз, например, в Англии был нон-грата... Можно подумать, АЦДЦ с их символикой сейчас в штатах по телеку гоняют с утра до вечера. Это все для третьего мира.
Нет, я понимаю - одеть кожаные штаны, отрастить патлы на полоумном семимесячном личике, упиться пивасиком и - естественно - напудриться коксом впополам с известкой это не просто жисть, а нирвана. Этож не на мануфактуру ходить пять дней в неделю и не бойлямариотта заучивать...
А потом крики - демографическая ситуация, понимаш, в дупе... Азеры заполонили... Черные в париже...

А? Как я писанул? Во...

А от милиции бегали не потому что назарет продавали, а потому что спекулировали. По нынешнему - торговля в неустановленном месте без уплаты налогов. Тогда все заканчивалось беседами. А если сейчас? А?
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 20:43
(11-09-2009 20:31)OZ link писал(а):А от милиции бегали не потому что назарет продавали, а потому что спекулировали. По нынешнему - торговля в неустановленном месте без уплаты налогов. Тогда все заканчивалось беседами. А если сейчас? А?
А сейчас для этого форумы придумали
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 20:52
(11-09-2009 20:31)OZ link писал(а):Я тоже дискотеки вел и при комсомоле немножко отирался.

В списке сплошной death-metal, если по современному - чистое сатанинство, и фашизм тоже, кстати. Разве в демстранах Улыбка не запрещали отдельные песни и слишком одиозные альбомы? Секс Пистолз, например, в Англии был нон-грата... Можно подумать, АЦДЦ с их символикой сейчас в штатах по телеку гоняют с утра до вечера. Это все для третьего мира.
Нет, я понимаю - одеть кожаные штаны, отрастить патлы на полоумном семимесячном личике, упиться пивасиком и - естественно - напудриться коксом впополам с известкой это не просто жисть, а нирвана. Этож не на мануфактуру ходить пять дней в неделю и не бойлямариотта заучивать...
А потом крики - демографическая ситуация, понимаш, в дупе... Азеры заполонили... Черные в париже...
Пиздец...

Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 20:54
(11-09-2009 20:52)Санёк link писал(а):[quote author=OZ link=topic=2022.msg257073#msg257073 date=1252690288]

Пиздец...
[/quote]
Happy0196
Ох же ж и правду-матку Оз режет ... Biggrin
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 21:16
(11-09-2009 20:54)Круглый link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=2022.msg257083#msg257083 date=1252691562]
[quote author=OZ link=topic=2022.msg257073#msg257073 date=1252690288]

Пиздец...
[/quote]
Happy0196
Ох же ж и правду-матку Оз режет ... Biggrin
[/quote]
Они все такие же сатанисты, как я папа римский.
Кого в этом и можно "обвинить", так это представителей скандинавского металла, которые не словом и позёрством, а делом демонстрировали свою радикальную позицию: сжигали церкви. И правильно, между прочим, делали

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 21:33
dateline= писал(а):которые не словом и позёрством, а делом демонстрировали свою радикальную позицию: сжигали церкви
Так дело и дурак сделает.

Вот слово - оно то и несет главную опасность. Делом можно заразить сотни, не более. А словом - миллионы...
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 21:52
OZ, вы ж не такой глупый, каким хотите показаться.
"Не словом, а делом" было использовано в качестве крылатого выражения.

Вот из В-педии касательно Black metal:

The most common and founding lyrical theme is opposition to Christianity[4] and other organized religions (described by some as Right-Hand Path religions). As part of this, many artists write lyrics that could be seen to promote atheism, antitheism, paganism and Satanism.[5] Other themes that are commonly explored include depression, nihilism, misanthropy[5] and death. However, some black metal artists write lyrics that are inspired by winter, nature, mythology, folklore and fantasy narratives.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 22:20
(11-09-2009 15:31)3ton link писал(а):набрел тут на письмецо, не знаю правда или подделка Улыбка
Абсолютная правда.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 22:27
dateline= писал(а):сжигали церкви. И правильно, между прочим, делали
Тута ходят леденящие душу слухи о неких большевиках, которые отдавали церкви под склады стройматериалов.
А оно вона как надо было...

dateline= писал(а):Металл - моя религия!
Высмеивая и разрушая (и одобряя такое) чужую религию, ты должен быть готов к осмеянию и разрушению своей.

Только вот разрушение традиционных религий выливается не в полубескровную лапароскопию, а в полноценную эктомию в полевых условиях без наркоза.

Если бы я был султан, и у меня были бы враги, у которых есть чернозем+никельмолибден+пенька+поташ+лес+нефть+.... , то я бы в первую очередь создал бы для них музыку, историческую память, правильные документальные и художественные произведения и правильную религию (желательно несколько одновременно). Вот.
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 22:38
Вроде баян, что бы разрядить обстановку. А то хлопцы спорят и опять никто никому ничего не докажет.
"Помню ,как пытали нас, детей Севера комиссары в лагере "Орлёнок".Говорили ,что он пионерский и только сейчас я понял,что он былл концентрационный.Помню стоял жаркий Черноморский октябрь.Наш, прибывший с Севера этап загнали в душ.Ни шампуня,ни геля для душа ,ни кондиционера для кожи,ни геля для ванны. Ничего кроме кусока какого-то подозрительного мыла.(Только потом,став взрослым я понял,что это было "Земляничное"). Мрак! Ужас!Десятки голых детских тел в на кафельном полу, в полутьме, производимой подслеповатой лампочкой, пытаются поймать жалкие струйки воды, падающие с потолка из простатических душевых леек.( Теперь, в новое время,став врачом ,я могу оценить степень ослабления напора струи у тех леек.Соответствует аденоме предстательной железы 2-й степени) Зычные крики безобразных тёток в белых халатах,оценивающе наблюдающих помывку мальчиков старшего школьного возраста.Можно только догадываться ,о чём думали эти сытые, загорелые, южные тётки глядя на наши северные , истощённые, бледные мальчишеские тела.Потом нас заставили сдать домашнюю одежду и выдали одинаковую униформу ,выдержанную в тоталитаром стиле.В ней мы сразу перестали узнавать друг друга.Они отняли у каждого из нас его врождённую индивидуальность ,заменив её безличностным названием дружин : Штормовая,Дозорная,Комсомольская. Эти страшные названия до сих пор звучат как звуки выстрелов.
Потом был голод....Страшный,не покидающий всю смену ,особенно остро подступающий после холодной морской воды,в которой мы проводили всё свободное от школы время.Голод гнал нас на тутовые деревья искать горсть запоздалых ягод, гнал в горы ,в заросли колючей ежевики , и наконец мы дошли до того,что стали ловить в море крабов и ночью,когда пьяные вожатые расходились парами по своим логовам,мы ели их,сварив на Вечном огне в украденной из столовой аллюминиевой миске. Один раз за всю смену нам разрешили свидание с вещами,оставленными в камере хранения.У меня до сих пор мороз пробегает по коже ,когда я вспомнаю рыдания малолетних узников пионерского лагеря всесоюзного значения,во время их единственной встречи с домашними вещами.На свидание давали по 5-10 минут.Говорили, что "нас слишком много и суток не хватит ,чтобы нас всех прогнать через лагерную камеру хранения".Только по этой фразе наших вожатых можно догадаться о масштабах издевательств над советскими детьми той страшной осенью 1979 года.
Я не знаю как и почему я выжил.. Я вспоминаю своих несчастных товарищей,простудвшихся в том холодном ,октябрьском Чёрном море и попавшим в лагерную больничку со страшными диагнозами..ОРВИ,ларингиты,фарингиты,бронхиты и не улетевшие с нами домой.
Выжили ли они? Увидели ли они своих несчастных, убитых горем и мновенно вдруг постаревших родителей?
Не знаю..Все попытки узнать наталкивались на на зловещий вопрос комсоргов " Вам что, организация отдыха советских детей не нравиться ? Что именно? Подайте запрос в письменой форме в первичную комсомольскую организацию". Так продолжалось до 1991-1992 года ,пока не рухнула Ымперия злА."

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 22:45
Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 22:46
Huboy, ох, ёёёё !
И я сразу вспомнил как в пионерлагерь ездил Biggrin
У нас конечно же, не все так грустно было, но ощущение - *чтоб пожрать ?* - не покидало, знакомо ...
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 22:52
(11-09-2009 22:46)Круглый link писал(а):Huboy, ох, ёёёё !
И я сразу вспомнил как в пионерлагерь ездил Biggrin
У нас конечно же, не все так грустно было, но ощущение - *чтоб пожрать ?* - не покидало, знакомо ...
Дети ж, на свежем воздухе. Мы, в Форосе, во время тихого часа успевали сбегать в город, купить кукурузных хлопьев, портвейна и сигарет.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 22:55
dateline= писал(а):портвейна и сигарет
Хороший был пионерлагерь...
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 23:05
Неплохой. Только до города было рысью поп пресеченной местности 40 минут. Найти алкаша, что бы вина купил тебе и сигарет. А потом обратно, звеня бутылками и шелестя хлопьями.
Хорошо было, блин, девок пастой мазали ночью. Biggrin

Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 23:58
(11-09-2009 20:31)OZ link писал(а):А от милиции бегали не потому что назарет продавали, а потому что спекулировали. По нынешнему - торговля в неустановленном месте без уплаты налогов. Тогда все заканчивалось беседами. А если сейчас? А?
Улыбка
а мы кстати и не спекулировали, "мы менялись под запись" - так я потом обьяснял на беседах.
а запрещали не потому что "метал", а потому что низзя! там в списке и тина тернер (секс), она уже и в то время была бабушкой Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Приколы нашего серпентария / 12-09-2009 00:00
(11-09-2009 22:38)Huboy link писал(а):Так продолжалось до 1991-1992 года ,пока не рухнула Ымперия злА.\"
Какой то вы очень доверчивый и наивный. Что там куда рухнуло? И откуда? Система осталась, просто произошла смена декораций. А и еще, исчезли посредники в виде функционеров от партии. А все остальные на месте. Присмотритесь повнимательнее.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Приколы нашего серпентария / 12-09-2009 00:16
Так пластинку Тины у нас выпустили - концерт 1984 года по лицензии ЭМИ... Вон она у меня лежит на комоде Shocked.

А концерт Иглесиаса показывали по телеку по первому каналу в 1981 году. Это ж известно.
О Блонди я уже писал...
Список всесоюзного значения Улыбка вряд ли существовал. Инициатива Николаевского обкома от 1985 года - ну сами понимаете...
Тем более дискотеки... Что тогда крутили на дискотеках?

По крайней мере, в комитете комсомола КПИ (=райкому) я списков не видел, и не только в этом комитете Улыбка.

Я больше песни про любовь уважаю - какие чувства, накал, жизненность, а какая мелодия -

Споем, жиган, нам не гулять по бану,
Нам не встречать весенний праздник май.
Споем о том, как девочку-пацанку
Везли этапом, угоняли в дальний край.

Где ж ты теперь и кто тебя ласкает?
Быть может, мент иль старый уркаган,
А, может быть, пошла в расход налево,
И при побеге зацепил тебя наган.

Споем, жиган, нам не гулять по бану,
Нам не встречать весенний праздник май.
Споем о том, как девочку-пацанку
Везли этапом, угоняли в дальний край.

Ага? Вот оно...
Как бы ее на гитаре научиться?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS