Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 21:39
(21-08-2015 21:13)Борис Никитюк писал(а): я задаю вопрос, так как хочу понять о чем вы говорите, если сложно ответить, то не нужно, конечно ) совсем не против критики со стороны, но давайте будем толерантными друг к другу. Вы, думаю, тоже не можете всего знать даже в своей специфической области познаний... Хорошо. По пунктам.
1. Вы сказали: "Усилитель "Hi-End" класса". Это обязывает к вполне определенным (высоким) схемотехническим, конструкционным, конструктивным и т.п. уровням реализации. Ведь не зря фронтальная панель из титана, подчеркивая некую эксклюзивность изделия?
2. Эффективность цельного радиатора и составленного из двух частей будет априори не в пользу последнего. В Вашем случае это усугубляется закрытым расположением радиатора. Что бы там не говорили про совпадение частот отверстий в верхней и нижней крышке, отвод тепла от такого радиатора в таком месте... не очень. Понятно, что теплопроводящая паста, притирка соприкасающихся поверхностей радиаторов (сомневаюсь, что это сделано), банальное увеличение общей площади радиатора уменьшат негативное влияние такой реализации. Или может Вы провели расчет радиатора и всех тепловых сопротивлений да еще в почти закрытом корпусе и я зря волнуюсь?
3. Кондеры (на фото плохо видно) таки Самва? А красные? Low Esr?
|
|
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 22:32
(21-08-2015 22:13)Борис Никитюк писал(а): Да, конечно, тепловые режимы рассчитывались. Расчеты проводил другой специалист, если интересно, уточню и отвечу. Ок.
Цитата:Выбор обычных емкостей обусловлен чисто практическими требованиями. Даже 20 кГц это совсем не высокая частота, а при наличии шунта из пленки - тем более не "напряжно" для 40000 мкФ. Я решил не лепить "платиновых" емкостей, а просто увеличить общую емкость и распределить на них нагрузку. На такую нагрузку они вполне рассчитаны. "Золотой" конденсатор на низких частотах - это не целесообразно как по мне. Тут важнее, чтобы они могли выдать нужный ток. Конструкция итак вышла весьма дорогой. Т.е. "золотые" (кстати - что это?) только на ВЧ? И в УМ нецелесообразно применять Элны/Ничиконы/Филипсы и т.д., т.к. там всего 20кГц?
Однако...
Цитата:Низкоимпедансные - тип KF серия CapXon. Ага, я так и думал Цитата:Банально, но они у меня на практике хорошо справлялись в ИБП с частотами до 175 кГц, и Богу слава работают уже не один год ) А чего бы им не работать с частотами до 175кГц?
Но ИБП и УМ все-таки не совсем одно и тоже, и требования к комплектующим в них несколько различны, не находите?
Т.е. так ли необходимо было использовать Лоу ЕСР кондеры в Вашем изделии?
И все-таки, проблема ли была использовать в "Усилителе "Hi-End" класса" цельные радиаторы?
(Отредактировал 21-08-2015 в 22:34 ms142.)
|
|
|
|
|
Борис Никитюк
Старожил
|
|
|
|
|
Фельшер
Старожил
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 22-08-2015 07:12
(21-08-2015 22:59)Борис Никитюк писал(а): нет, конечно ) есть реально хорошие вещи и среди аудиофильских вещей!
Но я привык доверять тому, что показывает осциллограф, У Вас уникальный овцелограф, который показывает однозначную зависимость используемых радиоэлементов (в данном случае - конденсаторов) от качества звука? Как говорил Станиславский: "Не верю!".
Цитата: а не тому, что "говорят в народе" ) Всему верить, безусловно, не стоит, но прислушиваться и делать выводы таки стоит.
На основании "говорения в народе", "показываний осца" и, самое главное, отслушивания и сравнения полученного результата.
Своеобразная ветка получается: много вопросов, мало ответов.
Хотя может и зря все мы тут сотрясаем виртуальный воздух конференции? И все эти радиаторы/самвы/и т.п. не имеют ровно никакого значения, потому, что ТС удалось получить настоящий ЗВУК?... Может быть...
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 22-08-2015 16:37
Примерная себестоимость сего сабжа в приделах 7000грн - 8000 грн ,плюс ,минус 1000грн, (если кто сомневается, можно пересчитать самому, по нынешним ценам любого нет магазина).Самый дорогой причендал ,это корпус,видимо за него такая стоимость.По этому и был автору задан вопрос, о деталях, и общем ценообразовании (тем более, как молодой Украинской компании ) ,а не простому даеру .Надеюсь автор критику воспримет адекватно.
P.S. ТС ,если есть сомнения (или расчет, что здесь сидят те ,кто платит "за воздух") cомнения что с ценой ОГРОМНЫЙ перебор ,так можно тему разместить попутно там, где люди собирают подобные вещи, и посмотреть, что ответят хотяб здесь _http://forum.cxem.net/index.php?showforum=9
(Отредактировал 22-08-2015 в 16:45 глухой.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|