Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300
Автор Сообщение
Борис Никитюк Не на форуме
Старожил

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 20:34
(21-08-2015 18:58)moroz.av2010 писал(а):  В радиаторе проблемы не вижу.
Если в нижней крышке есть встречные отверстия к верхней крышке в зоне расположения радиаторов(а я думаю что они там есть) то с охлаждением там все отлично!
Вопрос- отверстия есть в нежней крышке? И с той же частотой как в верхней?
в основе отверстия, конечно продублированы!

(21-08-2015 19:53)jamesbond_007 писал(а):  Да... Это не хай энд. Цементные резисторы в эмиттерах, хотя малоиндуктивная металлопленка сейчас вполне доступна и есть подходящие номиналы и мощности.
По-моему если уже делать оконечник отдельно, то это должно быть двойное моно с раздельными трансами. На плате мощника должны быть распаяны кондеры с емкостью хотя бы 4700 мкф на плечо. Балансный вход при небалансной схеме мощника, думаю лишний. Радиатор нормальный, но при такой вентиляции будет греться градусов до 80-ти на мощности более 100 Вт.
Схема усилителя как раз балансная. Усилитель электрически выполнен, как двойное моно, оба канала полностью разделены и питанием в том числе! Обмотки и емкости для каждого отдельные.
(Отредактировал 21-08-2015 в 20:36 Борис Никитюк.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 20:54
(21-08-2015 18:58)moroz.av2010 писал(а):  В радиаторе проблемы не вижу.
Если в нижней крышке есть встречные отверстия к верхней крышке в зоне расположения радиаторов(а я думаю что они там есть) то с охлаждением там все отлично!
Вопрос- отверстия есть в нежней крышке? И с той же частотой как в верхней?
А если частота отверстий не совсем такая же? Тогда что?

Мой вопрос несколько в другой плоскости. Понятно, что работать будет и так, как сделано.
Но Высокий Конец все-таки...
Найти все сообщения

Старожил

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 20:55
Благодарю всех участников за внимание к теме и некоторые дельные советы, обязательно учту в будущем )

(21-08-2015 20:54)ms142 писал(а):  А если частота отверстий не совсем такая же? Тогда что?

Мой вопрос несколько в другой плоскости. Понятно, что работать будет и так, как сделано.
Но Высокий Конец все-таки...
что вы имеете ввиду под "высокий конец"? не могу понять о чем речь
(Отредактировал 21-08-2015 в 20:56 Борис Никитюк.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 21:09
(21-08-2015 20:55)Борис Никитюк писал(а):  что вы имеете ввиду под "высокий конец"? не могу понять о чем речь
Странно, что Вы с этим не сталкивались Улыбка
Это стандартный дословный перевод Вашего
(13-08-2015 08:38)Борис Никитюк писал(а):  Усилитель "Hi-End" класса.
Сдается мне, что подобные высокие заявления обязывают к столь же высокому и конструктиву в частности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , quadrokot , Iprostir , DinoFerrari
Старожил

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 21:13
я задаю вопрос, так как хочу понять о чем вы говорите, если сложно ответить, то не нужно, конечно ) совсем не против критики со стороны, но давайте будем толерантными друг к другу. Вы, думаю, тоже не можете всего знать даже в своей специфической области познаний...
(Отредактировал 21-08-2015 в 21:14 Борис Никитюк.)
Найти все сообщения

jamesbond_007 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 21:26
(21-08-2015 20:34)Борис Никитюк писал(а):  в основе отверстия, конечно продублированы!

Схема усилителя как раз балансная. Усилитель электрически выполнен, как двойное моно, оба канала полностью разделены и питанием в том числе! Обмотки и емкости для каждого отдельные.
Двойное моно - это полностью независимые по питанию два канала, в т.ч. с отдельной землей на каждый канал, но никак не разные обмотки транса с электромагнитной связью. В даташите на LME49810 не удалось узреть возможностей балансного включения. Это просто мощный высоковольтный опер для концертников без лишних понтов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , romera , quadrokot , Mazur
Старожил

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 21:32
Ну. все очень просто. ее раскачивает отдельный балансный каскад на отдельных операционниках, которые образуют балансный вход. Сама LME включена нестандартно, а по схеме инверсного включения.
Электромагнитная связь, пусть присутствует, но между ними есть экран во первых, во вторых при 40000 мкФ в каждом плече питания, эта связь нивелируется.
Схематически, земли - у каждого своя.
(Отредактировал 21-08-2015 в 21:34 Борис Никитюк.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 21:39
(21-08-2015 21:13)Борис Никитюк писал(а):  я задаю вопрос, так как хочу понять о чем вы говорите, если сложно ответить, то не нужно, конечно ) совсем не против критики со стороны, но давайте будем толерантными друг к другу. Вы, думаю, тоже не можете всего знать даже в своей специфической области познаний...
Хорошо. По пунктам.
1. Вы сказали: "Усилитель "Hi-End" класса". Это обязывает к вполне определенным (высоким) схемотехническим, конструкционным, конструктивным и т.п. уровням реализации. Ведь не зря фронтальная панель из титана, подчеркивая некую эксклюзивность изделия?
2. Эффективность цельного радиатора и составленного из двух частей будет априори не в пользу последнего. В Вашем случае это усугубляется закрытым расположением радиатора. Что бы там не говорили про совпадение частот отверстий в верхней и нижней крышке, отвод тепла от такого радиатора в таком месте... не очень. Понятно, что теплопроводящая паста, притирка соприкасающихся поверхностей радиаторов (сомневаюсь, что это сделано), банальное увеличение общей площади радиатора уменьшат негативное влияние такой реализации. Или может Вы провели расчет радиатора и всех тепловых сопротивлений да еще в почти закрытом корпусе и я зря волнуюсь? Улыбка
3. Кондеры (на фото плохо видно) таки Самва? А красные? Low Esr?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , andreas1 , AVM , romera , slyhach , AudioMan , quadrokot
Старожил

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 21:52
1. полностью верное утверждение.
2. Притирка поверхностей проводилась, термопаста использовалась между ними, конечно.
Закрытость корпуса и наличие отверстий только снизу и сверху, по расчетам увеличило конвекцию именно между ребрами радиаторов! на практике все сошлось и температурные режимы подтвердились.
3. Таки самва, вы абсолютно правы. Красные - низкоимпедансные. Поскольку на платах БП конденсаторы соединенны очень широкими и нарощеными по высоте дорожками из меди, то токи пульсаций распределяются между 4 емкостями в каждом полуплече. Под платами еще стоят шунты из пленки по 4,7 мкФ. для работы по ВЧ импульсам, они просто с другой стороны платы и на фото их не разглядеть. При номинальной нагрузке эти емкости вполне справляются с пульсирующими токами.
(Отредактировал 21-08-2015 в 21:56 Борис Никитюк.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 22:00
(21-08-2015 21:52)Борис Никитюк писал(а):  Закрытость корпуса и наличие отверстий только снизу и сверху, по расчетам увеличило конвекцию именно между ребрами радиаторов!
учитывая, что отверстия находятся в зоне ребер радиатора, то естественно (и без расчетов Улыбка), что именно там увеличилась конвекция Улыбка
Цитата:на практике все сошлось и температурные режимы подтвердились.
Т.е. Вы таки изначально расчитывали температурные режимы такого конструктива? Поделитесь методикой?
Цитата:3. Таки самва, вы абсолютно правы.
Чем обусловлен выбор?
Цитата:Красные - низкоимпедансные.
Какой тип?
Найти все сообщения

Старожил

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 22:13
Да, конечно, тепловые режимы рассчитывались. Расчеты проводил другой специалист, если интересно, уточню и отвечу.
Выбор обычных емкостей обусловлен чисто практическими требованиями. Даже 20 кГц это совсем не высокая частота, а при наличии шунта из пленки - тем более не "напряжно" для 40000 мкФ. Я решил не лепить "платиновых" емкостей, а просто увеличить общую емкость и распределить на них нагрузку. На такую нагрузку они вполне рассчитаны. "Золотой" конденсатор на низких частотах - это не целесообразно как по мне. Тут важнее, чтобы они могли выдать нужный ток. Конструкция итак вышла весьма дорогой.
Низкоимпедансные - тип KF серия CapXon. Банально, но они у меня на практике хорошо справлялись в ИБП с частотами до 175 кГц, и Богу слава работают уже не один год )
(Отредактировал 21-08-2015 в 22:20 Борис Никитюк.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 22:32
(21-08-2015 22:13)Борис Никитюк писал(а):  Да, конечно, тепловые режимы рассчитывались. Расчеты проводил другой специалист, если интересно, уточню и отвечу.
Ок.
Цитата:Выбор обычных емкостей обусловлен чисто практическими требованиями. Даже 20 кГц это совсем не высокая частота, а при наличии шунта из пленки - тем более не "напряжно" для 40000 мкФ. Я решил не лепить "платиновых" емкостей, а просто увеличить общую емкость и распределить на них нагрузку. На такую нагрузку они вполне рассчитаны. "Золотой" конденсатор на низких частотах - это не целесообразно как по мне. Тут важнее, чтобы они могли выдать нужный ток. Конструкция итак вышла весьма дорогой.
Т.е. "золотые" (кстати - что это?) только на ВЧ? И в УМ нецелесообразно применять Элны/Ничиконы/Филипсы и т.д., т.к. там всего 20кГц?
Однако...
Цитата:Низкоимпедансные - тип KF серия CapXon.
Ага, я так и думал Улыбка
Цитата:Банально, но они у меня на практике хорошо справлялись в ИБП с частотами до 175 кГц, и Богу слава работают уже не один год )
А чего бы им не работать с частотами до 175кГц?
Но ИБП и УМ все-таки не совсем одно и тоже, и требования к комплектующим в них несколько различны, не находите?
Т.е. так ли необходимо было использовать Лоу ЕСР кондеры в Вашем изделии?

И все-таки, проблема ли была использовать в "Усилителе "Hi-End" класса" цельные радиаторы?
(Отредактировал 21-08-2015 в 22:34 ms142.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 22:47
Раньше я тоже гонялся за "аудиофильскими" емкостями. Но, однажды понаблюдал за ситуацией, когда обычный конденсатор удерживал напряжение заряда на протяжении более 2 месяцев почти на изначальном уровне. тогда и понял, что диэлектрик там весьма высокого качества, а в динамической работе, главное - снабдить его "помощником" из пленки ) По моему мнению из практики, пришел к выводу, что в ряде случаев "именитые" емкости не более, чем пиар.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moroz.av2010 , romera , Victorsound , ivan ivanov , impexua
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 22:49
(21-08-2015 22:47)Борис Никитюк писал(а):  По моему мнению из практики, пришел к выводу, что в ряде случаев "именитые" емкости не более, чем пиар.
Да, и такое имеет место быть.
Но стоит ли обобщать все и вся?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Старожил

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 22:59
нет, конечно ) есть реально хорошие вещи и среди аудиофильских вещей!
Но я привык доверять тому, что показывает осциллограф, а не тому, что "говорят в народе" )
Найти все сообщения

Выразили согласие: moroz.av2010
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 21-08-2015 23:27
(21-08-2015 20:34)Борис Никитюк писал(а):  в основе отверстия, конечно продублированы!

Дифференциальная мостовая схема или дифференциальный цирклотрон? Без ОООС, симметричная последовательная ОООС или симметричная параллельная ОООС?
Найти все сообщения

Фельшер Не на форуме
Старожил

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 22-08-2015 01:37
Зачем умничать.Пацан продает усилитель.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVIATOR , escobar , Victorsound
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 22-08-2015 07:12
(21-08-2015 22:59)Борис Никитюк писал(а):  нет, конечно ) есть реально хорошие вещи и среди аудиофильских вещей!
Но я привык доверять тому, что показывает осциллограф,
У Вас уникальный овцелограф, который показывает однозначную зависимость используемых радиоэлементов (в данном случае - конденсаторов) от качества звука? Как говорил Станиславский: "Не верю!".
Цитата: а не тому, что "говорят в народе" )
Всему верить, безусловно, не стоит, но прислушиваться и делать выводы таки стоит.
На основании "говорения в народе", "показываний осца" и, самое главное, отслушивания и сравнения полученного результата.

Своеобразная ветка получается: много вопросов, мало ответов.

Хотя может и зря все мы тут сотрясаем виртуальный воздух конференции? И все эти радиаторы/самвы/и т.п. не имеют ровно никакого значения, потому, что ТС удалось получить настоящий ЗВУК?... Может быть...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 22-08-2015 16:19
Очередной сбор из китайских китов с алиэкспресс.
Абсолютно не понимаю и не приемлю подобное ценообразование со сказками про отслушивание авторитетными специалистами и так далее.
Реальная себестоимость этого изделия в принципе очень легко определяется. Ну плюс работа и небольшой заработок в пору сотен $. Что собственно позволило бы рассмотреть к покупке подобное изделие. Но накидывать сверху ещё 100% плюс пару тройку $ на "очень деньги нужны"..... Это перебор.
(Отредактировал 22-08-2015 в 16:27 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , AVM , FilaBatya , AudioMan , quadrokot , t.800 , Mazur
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение усилитель мощности NB_Amps/Titanium 300 / 22-08-2015 16:37
Примерная себестоимость сего сабжа в приделах 7000грн - 8000 грн ,плюс ,минус 1000грн, (если кто сомневается, можно пересчитать самому, по нынешним ценам любого нет магазина).Самый дорогой причендал ,это корпус,видимо за него такая стоимость.По этому и был автору задан вопрос, о деталях, и общем ценообразовании (тем более, как молодой Украинской компании ) ,а не простому даеру .Надеюсь автор критику воспримет адекватно.
P.S. ТС ,если есть сомнения (или расчет, что здесь сидят те ,кто платит "за воздух") cомнения что с ценой ОГРОМНЫЙ перебор ,так можно тему разместить попутно там, где люди собирают подобные вещи, и посмотреть, что ответят хотяб здесь _http://forum.cxem.net/index.php?showforum=9
(Отредактировал 22-08-2015 в 16:45 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS