Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ
Автор Сообщение
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 15:02
(23-08-2015 14:48)t.800 писал(а):  Вы всё правильно полагаете, зачем вам ещё чьи-то советы.
Чужими ушами систему не построишь.Nowink
Дык традиция же. Спросить совета на форуме Biggrin

Бывают случаи, когда и чужие уши могут пригодиться.

Вобщем-то, я, прежде чем писать, моск свой поднапряг, потратил время, и контуры общие вывел. Слушать негде. Если в Одессе есть какой-то салон, имеющий партнёров в Киеве, откуда могут доставить железо на прослушку...
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 15:11
(23-08-2015 14:08)Novak писал(а):  Пока же я просто хочу насладиться своими SACD и DVDA Genesis, King Crimson, Jethro Tull и японскими изданиями hi-res ремастеров опер с Марией Каллас.
По поводу насладиться, то Вы идёте ложным путём. В остальном ваша одержимость похвальна, могу только пожелать удачи.
Если возьмёте Секонду (хорошая акустика) то не с Онкио, ей нужен усилитель с жирным
звуком , мощный.
(Отредактировал 23-08-2015 в 15:13 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 15:13
Я тоже за стерео. Улыбка
Сам начинал с ДК - развел провода, развесил колонки, бегал по комнате с калибровочным микрофоном, настраивал ресивер. Качал фильмы чтобы обязательно с хорошим многоканальным звуком... Баловство все это. Поигрался с годик и окунулся в стерео. Так как оно все теперь есть, то смотрю кино со всякими долби дижитал сюрраундами, но сейчас бы не покупал бы ни ресивер, ни дополнительную акустику. Хватило бы двух каналов с головой для любого кино. А деньги бы бухнул в акустику, самую лучшую, что смог бы себе позволить. Это основа.
Как-то не понял я, зачем многоканал в музыке. Не проняло. В свое время записал с десяток САСД и ДВД-Аудио. Все равно слушаю их в стерео режиме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , petr.solo1223 , norrest , Cox. , serapion1984 , sergey55 , B@lfeg0r
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 15:25
(23-08-2015 14:55)tern005 писал(а):  AV-процессоры с балансными выходами есть же в природе? Можно очень продуктивно вложить в бюджет сет на активных мониторах, например:

Genelec 8040 x2, 8030 x3 (или 8020 х2 + 8030), саб GENELEC 7060B
Focal Twin6 Be х2, Focal SOLO6 BE х3, Focal Sub6
ADAM S2X х3, ADAM A5X или A3X х2, Adam Sub10 и т.п.
Я думал об активной акустике, её довольно часто рекомендуют на форумах.
Поставить на фронт студийные мониторы ближнего поля высотой 35 см? Не готов.

(23-08-2015 15:11)aqvadim писал(а):  По поводу насладиться, то Вы идёте ложным путём. В остальном ваша одержимость похвальна, могу только пожелать удачи.
Если возьмёте Секонду (хорошая акустика) то не с Онкио, ей нужен усилитель с жирным
звуком , мощный.
Например?
(Отредактировал 23-08-2015 в 15:26 Novak.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 15:28
Я бы, на всякий случай, совместил оба варианта - стерео и многоканал.
Вместо 105Д взял бы 103Д и использовал его исключительно как транспорт. Дальше - продвинутый проц, что-то типа Emotiva XMC-1 - помимо обычного ЦА процессинга он также может быть использован как балансный пред ( есть аналоговые входы ), если надумаете сидюк подключать или ещё что. По усилению - два моноблока для фронтов и пятиканальный мощник для всего остального.

Именно такой сетап будет строиться в Киеве скоро у одного чела, а Костя Дум сделает для него стойку.

Если же Вас также интересует и ДСД, то тогда да, лучше 105-й Оппо и использовать его балансный выход ( стерео )
(Отредактировал 23-08-2015 в 15:35 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: valentin solod , gertsoff , romera
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 15:38
(23-08-2015 15:13)dafus писал(а):  Я тоже за стерео. Улыбка
Сам начинал с ДК - развел провода, развесил колонки, бегал по комнате с калибровочным микрофоном, настраивал ресивер. Качал фильмы чтобы обязательно с хорошим многоканальным звуком... Баловство все это. Поигрался с годик и окунулся в стерео. Так как оно все теперь есть, то смотрю кино со всякими долби дижитал сюрраундами, но сейчас бы не покупал бы ни ресивер, ни дополнительную акустику. Хватило бы двух каналов с головой для любого кино. А деньги бы бухнул в акустику, самую лучшую, что смог бы себе позволить. Это основа.
Как-то не понял я, зачем многоканал в музыке. Не проняло. В свое время записал с десяток САСД и ДВД-Аудио. Все равно слушаю их в стерео режиме.
Я встречал другие мнения, вплоть до противоположного. Хочу составить своё собственное.

(23-08-2015 15:28)Boostaddict писал(а):  Я бы, на всякий случай, совместил оба варианта - стерео и многоканал.
Вместо 105Д взял бы 103Д и использовал его исключительно как транспорт. Дальше - продвинутый проц, что-то типа Emotiva XMC-1 - помимо обычного ЦА процессинга он также может быть использован как балансный пред ( есть аналоговые входы ), если надумаете сидюк подключать или ещё что. По усилению - два моноблока для фронтов и пятиканальный мощник для всего остального.

Именно такой сетап будет строиться в Киеве скоро у одного чела, а Костя Дум сделает для него стойку.

Если же Вас также интересует и ДСД, то тогда да, лучше 105-й Оппо и использовать его балансный выход ( стерео )
Именно так я и предполагал сделать, оттуда и парасаунд, и ДСД меня очень даже интересует. В Онкио балансная архитектура "ненастоящая", как я понял.

Emotiva, написано, Designed and built in the USA, in Franklin, Tennessee а я думал - кетай.
(Отредактировал 23-08-2015 в 15:48 Novak.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 15:54
конкретно Emotiva XMC-1 Made in the USA и это балансный проц.
Мощники собираются в Китае
(Отредактировал 23-08-2015 в 15:56 Boostaddict.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 16:27
(23-08-2015 14:08)Novak писал(а):  Мой расчёт довольно эмпиричен.

Я полагаю, что:
- новый мощник со 125 вт на канал, пусть и многоканальный (не путать с ресивером), определённо лучше моего старого интегрального ротел 02 с его честными 35 ваттами (по 10 долларов за ватт);
- акустика уровня проак студио 140 мк2, опера секонда или вена бетховен бэби гранд, вне всякого сомнения, выше классом, интереснее и музыкальнее моих старых мишн 782:
- оппо 105D с референсными чипами, его универсальностью и его конструкцией, в которой хорошо проработана аналоговая аудиочасть, гораздо лучший источник чем мой ротел рсиди 02 и как цап и как транспорт даже для стерео, функциональность их, понятно, несравнима.

Исходя из вышеизложенного, получается, что если всё это сложить вместе, итоговый результат в стерео должен быть как минимум на 2 уровня выше моего сегодняшнего, что на данном этапе меня устраивает. Поскольку та часть решения, которая относится к сюрраунду, того же уровня, в целом должно получиться неплохо.

То, что подразумевается здесь под референсным звуком, на сегодняшний день для меня неактуально.

Правильное стерео - это отдельная тема и отдельные деньги. Пока же я просто хочу насладиться своими SACD и DVDA Genesis, King Crimson, Jethro Tull и японскими изданиями hi-res ремастеров опер с Марией Каллас.
Первая сентенция - оксюморон , потому как расчёт это теория,а эмпирический подход - это практика,опыт. Акустика ,которую вы перечислили совсем не подпадает под требования проработанного артикулированного баса, масшабной подачи, и трёхмерной сцены, не говоря уже про какую то информативность.... Тема про хай-рез или я чего то не понимаю ? Не бывает ни баса ни масштаба на акустике "столбики" с небольшими компрессионными динамиками.
(Отредактировал 23-08-2015 в 16:31 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 16:45
(23-08-2015 15:11)aqvadim писал(а):  По поводу насладиться, то Вы идёте ложным путём. В остальном ваша одержимость похвальна, могу только пожелать удачи.
звуком , мощный.
Надеюсь, это не одержимость, а рациональный подход.

По поводу онкио - имеется ввиду данная модель или характерная фирменная подача звука?
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 16:54
Подумайте --- сколько денег вы получите через год назад если вы не дай Бог ошиблись ? Можно ругать или не любить всемирно признанные бренды - но вкладывать деньги в них гораздо безопасней чем в рекламный слоган ( ИМХО )
Найти все сообщения

Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 16:55
(23-08-2015 16:27)petr.solo1223 писал(а):  Первая сентенция - оксюморон , потому как расчёт это теория,а эмпирический подход - это практика,опыт. Акустика ,которую вы перечислили совсем не подпадает под требования проработанного артикулированного баса, масшабной подачи, и трёхмерной сцены, не говоря уже про какую то информативность.... Тема про хай-рез или я чего то не понимаю ? Не бывает ни баса ни масштаба на акустике "столбики" с небольшими компрессионными динамиками.
Я написал "довольно эмпиричен", потому что нельзя просто сложить ватты и получить результат, именно опыт позволяет предположить, как цифры и конструкция могут отразиться на результате (который в цифрах не выражается никак).

По поводу акустики продолжите мысль...

(23-08-2015 16:54)rfeify писал(а):  Подумайте --- сколько денег вы получите через год назад если вы не дай Бог ошиблись ? Можно ругать или не любить всемирно признанные бренды - но вкладывать деньги в них гораздо безопасней чем в рекламный слоган ( ИМХО )
Не так уж и безопасно, четвертый месяц пошёл, как человек пытается избавиться. 10 лет назад, или когда он их там покупал, они тоже были "новоделом", и, задай он вопрос на форуме, ему бы написали: "винтаж, только винтаж".

Я не буду брать со вторички, считайте, что у меня аллергия, и не будем больше об этом.
(Отредактировал 23-08-2015 в 17:12 Novak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: valentin solod , 7548146 , Corsar
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 17:17
(23-08-2015 14:25)Novak писал(а):  Одинаковые АС - это нерационально. Особенно в отношении тылов. В тыловых каналах информации гораздо меньше. Полочника из соответствующей линейки должно хватать. Центральный канал же и сконструирован как центральный канал, вряд ли имеет смысл менять его на напольник, аналогичный фронтальному. Моноблоки - это громоздко и затратно. Могу понять ещё два мощника, как написал несколькими постами ранее. Но один мощник с симметричной конструкцией всех каналов, исходя из условий задачи, предпочтительнее. Румкоррекция есть в любом мало-мальски пристойном ресивере. Оценивать её продвинутость имеет смысл с учётом акустической подготовки помещения. Я не вижу смысла в оценке качества систем по любительским роликам, выложенным в ютубе, но даже в большинстве из них слышно, что дорогие сетапы играют к комнатах, которые для прослушивания музыки не годятся.

Нерационально в ДК, но вы то о многоканальной музыке вопрос подняли.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 17:25
Склоняюсь в пользу оперы последние несколько часов, но не уверен, что потяну адекватное усиление, которое её раскроет.

(23-08-2015 17:17)Тибетский Ламер писал(а):  Нерационально в ДК, но вы то о многоканальной музыке вопрос подняли.
Я её и имел ввиду. Основная информация - фронты, центр, тылы - для эффектов в основном.
(Отредактировал 23-08-2015 в 17:27 Novak.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 17:57
(23-08-2015 17:25)Novak писал(а):  Основная информация - фронты, центр, тылы - для эффектов в основном.
Блажен, кто верует (с)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 17:58
(23-08-2015 16:55)Novak писал(а):  Я написал "довольно эмпиричен", потому что нельзя просто сложить ватты и получить результат, именно опыт позволяет предположить, как цифры и конструкция могут отразиться на результате (который в цифрах не выражается никак).
По поводу акустики продолжите мысль...
Я не буду брать со вторички, считайте, что у меня аллергия, и не будем больше об этом.
Удачи, околозвукового "глянца" издаётся в ассортименте. Вас предупредили человек пять минимум,у вас же видимо мнение сложилось заранее,поэтому все советы не имеют смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , aqvadim , sergey55
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 18:05
(23-08-2015 17:57)Тибетский Ламер писал(а):  Блажен, кто верует (с)
Мне знакомые рассказывали, проверить возможности не было Grin

Даже если логически рассудить, вы в концертном зале не в оркестровой яме же сидите, окружённый музыкантами со всех сторон. В то же время - полочники вполне полноценная акустика, которую покупают и на фронт тоже.

Я вот тут попробовал подобрать комплект усилителей 2хмоно с двумя парами клемм для бивайринга плюс 3-5тиканальный в одной серии чтобы с согласованием не было проблем, ну и стараясь держать себя в руках - фигвам Sad
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 18:05
Ото повезе продавцям з Одесси скоро, кіношки і ресів скинути на хорошу сумуHappy0144
А по темі, візьміть Сірі НОВІ Стейтменти з єбея німецького і буде Вам щастя і не потрібно буде сабів.
(Отредактировал 23-08-2015 в 18:09 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Тибетский Ламер , t.800 , vovan4ik , B@lfeg0r
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 18:11
(23-08-2015 17:58)petr.solo1223 писал(а):  Удачи, околозвукового "глянца" издаётся в ассортименте. Вас предупредили человек пять минимум,у вас же видимо мнение сложилось заранее,поэтому все советы не имеют смысла.
Извините, не понял, какое мнение у меня сложилось заранее? Что мне нужен многоканал? Или что на б/у бивнях свет клином не сошёлся?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 18:17
Мнение в том, что потратив 10 куе на новодел можно получить звук в многоканале. Итс импосибл,амиго. Biggrin Это будет новый безликий набор компонентов,коих миллионы одинаково плохо звучащих, там музыка не живёт априори.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 18:18
Цитата: поэкспериментировав с дешёвым плеером пионер, читающим первые два формата
Хреново эксперементировали с дешевым плеером. Тот же Pioneer DV 600/610 имееи на борту многоканальный декодер. Можно спокойно снять с центра или с одного из тылов сигнал по RCA и убедиться в наличии или отсутствии важной музыкальной информации. Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS