Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ
Автор Сообщение
Novak Не на форуме
Ветеран

Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 22-08-2015 22:49
Здравствуйте, господа.

Конечно, прежде, чем заводить новый топик, прочёл много обзоров, скурил изрядно форумов, но ответов на свои вопросы так и не нашёл. Обсуждения, как правило, быстро переходят в философское русло. Обзорам безоговорочно доверять глупо. Да и время идёт, и некоторые тезисы 2-летней, скажем, давности, могут быть уже неактуальны. Хотелось бы обсудить заявленную тему с учетом новейших знаний и не отклоняясь от практической реализации.

Итак, имею систему начального уровня - mission782 и компоненты rotel 02. Не айс, хотя штуки полторы, в которые мне обошлась, отыграла сполна. Слушал я это чудо больше 10 лет. КДП 25 м², заглушена (потолок, стены, ковёр).

Не хватает многого в этом звуке - музыкальности, баса, сцены, масштаба, а в последнее время и детальности, хотя, возможно, это уже износ ух. Слушать предпочитал всегда на небольших уровнях громкости, хотя после обработки комнаты можно перевести и часов на 10-11. Жанровой избирательностью не страдаю, материал разный - от классик рока, акустик фолка и грамотной попсы до опер, симфоний и тяжеляка.

Ну вот, накопив некоторое количество SACD, DVDA и блюрэев и поэкспериментировав с дешёвым плеером пионер, читающим первые два формата (а усилитель стерео и колонок две шт.), хочется пойти дальше, в сюрраунд. И, пользуясь случаем, поднять уровень стерео.

Толчком к началу изысканий стало описание оппо 105Д, наткнувшись на которое, подумал, что он был бы хорош для моей задачи в качестве универсального источника и преда. Для усиления, как я понял, подошел бы многоканальный мощник (их выбор в доступном ценовом диапазоне, а также с учётом наличия их на рынке, невелик). По-моему был бы хорош парасаунд хало 52, которого, я живьём никогда не видел, тем более, не слышал, но он мне почему-то нравится. Правда непонятно, где его брать...

Но начинать-то надо с акустики!
Опять же по отзывам и фотографиям склоняюсь в пользу проак студио 140мк2. И центр и тылы оттуда же. Без саба намереваюсь обойтись.

Такая получилась предварительная конфигурация.
Итого по моим грубым прикидкам 5,5К на акустику 5.0, 3,2К - усиление, 1,7К - оппа. Не поместился немного, а ещё коммутация и стойки, но с продавцами ещё не общался, цены из интернета (А в салон придёшь - начнут тулить театральные Jamo, таннои, JBL, бивни и дали), может где и скинут.

В то же время, остались другие варианты.

По усилению: маранц MM8077 (охлаждение вентилятором), ротел RMB-1555 (этот без балансных входов, но не уверен, что XLR соединение межблочников кабелем до 1 м имеет смысл, зато дешёвый), Onkyo PA-MC5501. Есть ещё 7-канальный Anthem, но неоднократно встречал нарекания на гудящий транс, чего за такие деньги хотелось бы избежать.

С акустикой сложнее. Есть много красивого, и выбирать тяжело. Был бы признателен за мнения по следующим изделиям:
Davis Cesar Vintage (кевларовая пищалка, что необычно но пуркуа бы и не па?), фронт и тылы подобрать у дэвиса можно;
Opera Seconda (эта вообще ЗЯ, лампа кошернее для неё);
Vienna Beethoven Baby Grand (красива, но читал в одном обзоре, что присутствует кашеобразность в сложных местах) и это будет огорчать
Yamaha Soavo 1 вообще непонятно что за зверь.

Всё это дороже, чем хотелось бы, так что если встретит поддержку базовый вариант, с лёгким сердцем отложу до следующего раза.

Не исключаю и такого варианта, что конфигурация принципиально негодная, тогда буду благодарен если подскажете, в каком направлении двигаться в рамках обозначенного бюджета.

На всякий случай напомню: моя задача - система для аудиоформатов высокого разрешения и стерео качественно более высокого уровня, чем то, что сегодня имею. Кино на 25-м месте.

Надеюсь, не утомил.

Прошу высказываться.
(Отредактировал 23-08-2015 в 00:35 Novak.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 01:59
Бросьте эту дурацкую затею, выкинуть 10ку на домашний кинотеатр.
Не, ну если очень хоцца, накормите приглянувшийся салон Biggrin. Дело в том что осуществляя свою мечту вы сразу попадаете на неликвид в виде многоканального ресивера, фактическое отсутствие возможности роста системы и т.д., кароч разделите вашу 10ку на кол-во каналов и получите начальный хайфай Sad.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergey55 , t.800 , janikol , slavikk , studerr , Serpens , Karp , Vic61 , Igor65 , PallMall , UFO , sofyart , petr.solo1223 , FilaBatya , dafus , tomash , rfeify , VZ , norrest , Mystery , alex novik , The , pavel 67 , laphroaig , 2012 , sugden , TT , TarasVIP , Yurius
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 07:45
(23-08-2015 01:59)aqvadim писал(а):  Бросьте эту дурацкую затею, выкинуть 10ку на домашний кинотеатр.
Не, ну если очень хоцца, накормите приглянувшийся салон Biggrin.
А если не кормить салон а потратить на б/у, компоненты по вкуснее взять,
может чё и получится, уж наверняка получше в разы имеющегося комплекта.Улыбка

(22-08-2015 22:49)Novak писал(а):  На всякий случай напомню: моя задача - система для аудиоформатов высокого разрешения и стерео качественно более высокого уровня, чем то, что сегодня имею. Кино на 25-м месте.
С такими требованиями однозначно будет уровень по выше.Biggrin
(Отредактировал 23-08-2015 в 07:53 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , FilaBatya , aqvadim
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 09:41
Если 10 и зеленых и не более то начинать нужно - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-143225.html (имхо) Тем более можно напроситься в гости - многие вопросы окажутся неактуальными . Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 11:04
Всё как всегда. И десятка не деньги, и салоны не корми, и бегом на вторичку... Осталось дождаться, когда самоделкины проснутся.

Я хочу собрать систему для многоканальных аудиоформатов с нуля.
Это можно делать разными путями.
Можно купить ДК в коробке и не париться, можно дорогой ДК, можно собирать из компонентов, исходя из бюджета. Мне по душе третий способ. Есть бюджет - есть оптимальное решение в его пределах. Его я и ищу. Величина бюджета не обсуждается, она относительна. Напиши я 30 тысяч, 50 или 100 - всё равно будет мало. Потому что человек всегда, планируя потратить определённую сумму, хочет получить немножко больше чем может найти реально, так он устроен, неважно о чём речь - аудио, авто или недвижимость. Я читал отзыв на ЦД плеер вадя за 100 килобаксов, в котором его владелец поставил своему приобретению 3 балла из пяти.

Каким образом данное предложение на вторичке приближает меня к решению?
Где брать фронт и тылы с тами же дисконтом? Чем усиливать? А усиление там должно быть серьёзное.

Если бы я хотел купить пару АС, так бы и написал: хочу купить пару АС.

Купить пять моно усилителей и воткнуть их, извиняюсь за выражение, в оппу? Возможно, это вариант, хотя и не самый изящный. Есть конкретика?

Альтернативная конфигурация у меня созрела.

Вышеупомянутый УМ Онкио и акустика Opera - Seconda на фронт, центр там один, на тылы Mezza. Источник тот же.

зы: о ресивере я ничего не писал, его там нет.

Или так: стерео усилитель для фронтов с двумя парами выходов для бивайринга и 3-канальный для остального сюрраунда.
(Отредактировал 23-08-2015 в 11:17 Novak.)
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 11:51
Извините меня если чем то обидел , но вы написали что дк на 25 месте , я прошел ваш путь уже и в процессе пути сделал много ошибок и многое переосмыслил ( как и многоканальный звук ) Не хотелось чтобы вы делали мои ошибки . Действительно качественный многоканальный звук не для 10 хоть это астрономическая сумма для 99 процентов населения Украины , Я лишь советовал ПОСЛУШАТЬ звук который считается во всем мире как бы помягче сказать - на твердую 4 , Вам предоставлена редкая возможность сначала послушать а потом сделать свой и только Ваш выбор , а сураунды и центры периодически появляются на вторичке С ув Иван Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 11:52
в Одессе десятка три готовых систем.
побывать на встечах поговорить.
напроситься послушать-за пару месяцев кардинально могут поменяться ваши намерения.
и вы сможете перешагнуть пару неликвидных систем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify , Igor65 , petr.solo1223 , VZ , tomash , romera , TarasVIP
Alexey HiFi Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 12:03
А что если взять такой вариант
_http://taelektroakustik.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=200
И довесить стерео мощник на фронта. Можно тоже Т+А
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 12:23
(22-08-2015 22:49)Novak писал(а):  ... по отзывам и фотографиям склоняюсь в пользу проак студио 140мк2 ...
... Прошу высказываться ...
Высказываюсь: Улыбка
Вы их слушали? Изыщите способ послушать. Колонки хорошие, но со своим специфическим звуком. Не всем нравится. У меня были год, не прижились, поменял.
И, да, у Вас помещение большое? В моей однушке они изрядно подгуживали.
(Отредактировал 23-08-2015 в 12:25 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Novak
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 12:42
Пацаны,не напрягайтесь, все наши советы бесполезны, потому что всем известна стоимость минимально играющего стерео (это и есть упомянутые 10 куе), а тут многоканал за эти деньги,и ещё что б и играло, утопия. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VZ , FiLiN
Alexey HiFi Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 12:44
(23-08-2015 12:42)petr.solo1223 писал(а):  Пацаны,не напрягайтесь, все наши советы бесполезны, потому что всем известна стоимость минимально играющего стерео (это и есть упомянутые 10 куе), а тут многоканал за эти деньги,и ещё что б и играло, утопия. Wink
ТС казал что: "Величина бюджета относительна".
(Отредактировал 23-08-2015 в 12:45 Alexey HiFi.)
Найти все сообщения

Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 12:46
Ликвидность меня не очень беспокоит. Я за свою жизнь ещё ни разу ничего не продал, а человек я взрослый Улыбка

rfeify: извините и Вы, если создалось впечатление, что в моём ответе присутствует спровоцированная Вами раздраженность. Эти бивни, наверное, хороши, но пока я буду ждать сейла на центр и тылы, а потом ещё и на усиление, может пройти слишком много времени.

Бюджет не обсуждается по причинам, не имеющим отношения к теме. Просто хочу выжать максимум из заданной суммы.

Прошу понять меня правильно: если бы у меня была возможность пойти в салон, в котором есть в наличии интересующие меня компоненты, и послушать их живьём, не было бы необходимости поднимать эту тему на форуме. Кстати, если кто живёт в Киеве, и ему самому любопытно, и он захотел бы бы это проделать из любви к искусству и поделиться впечатлениями - думаю, было бы интересно не одному мне.

О перечисленных изделиях было бы интересно узнать мнение людей, непосредственно с ними знакомых. Скажем, чем плохи или хороши акустика проак, два чипа ESS Sabre 32 или УМ Onkyo. И как это будет играть в связке. Вроде, по отдельности всё это не так плачевно. Также был бы признателен за равноценные альтернативные предложения, в том числе и в части общей конфигурации. И за практические советы, например, теоретически к 9-канальному онкио можно подключить фронты бивайрингом, но я не догоняю как это можно сделать, входов-то пять. Конечно, рассуждения на общечеловеческие темы мне тоже близки, но все же...

Оперу если брать - получается, что удельный вес фронтов в общей стоимости АС больше, что есть хорошо, на мой взгляд.

Господа продавцы, присоединяйтесь к общему обсуждению, не тихушничайте в личке Улыбка Всё равно, если и приду к вам, то с готовой конфигурацией.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 12:49
(23-08-2015 12:44)Alexey HiFi писал(а):  ТС казал что: "Величина бюджета относительна".
Happy0196 ...настолько относительна что готов утроить ? "Не верю" (с) Вадим правильно написал,что чем обрастать дорогостоящим хламом,- приложить усилия и создать классно играющее стерео, на котором и музыка и кино будет звучать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 13:47
Если строить многоканальную систему для аудио - то моноблочные усилители на каждый канал, и абсолютно одинаковые АС на каждый канал, и на центр и на тылы. Таким образом это никак не помешает полноценному стерео, и по настоящему будет иметь отношение к многоканальной музыке, а не к кино. Но это никак не вяжется с суммой 10 к.у.е. Также многоканальный предварь-процессор должен иметь продвинутую систему румкоррекции, или же иметь на ПК румкорректирующее ПО, необходимый измерительный инструментарий и необходимые знания.
Таких систем даже за рубежом немного... а у нас и вовсе нет. В общем, возможно, но сложно и дорого.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , FiLiN
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 14:08
Мой расчёт довольно эмпиричен.

Я полагаю, что:
- новый мощник со 125 вт на канал, пусть и многоканальный (не путать с ресивером), определённо лучше моего старого интегрального ротел 02 с его честными 35 ваттами (по 10 долларов за ватт);
- акустика уровня проак студио 140 мк2, опера секонда или вена бетховен бэби гранд, вне всякого сомнения, выше классом, интереснее и музыкальнее моих старых мишн 782:
- оппо 105D с референсными чипами, его универсальностью и его конструкцией, в которой хорошо проработана аналоговая аудиочасть, гораздо лучший источник чем мой ротел рсиди 02 и как цап и как транспорт даже для стерео, функциональность их, понятно, несравнима.

Исходя из вышеизложенного, получается, что если всё это сложить вместе, итоговый результат в стерео должен быть как минимум на 2 уровня выше моего сегодняшнего, что на данном этапе меня устраивает. Поскольку та часть решения, которая относится к сюрраунду, того же уровня, в целом должно получиться неплохо.

Но. Поскольку дьявол кроется в деталях, я и решил обратиться к общественности за советом.

То, что подразумевается здесь под референсным звуком, на сегодняшний день для меня неактуально.

Опутаные кабелями толщиной в руку системы с ламповыми предами, винтажной акустикой метровой ширины с 25-дюймовыми лопухами и прикрученными супертвитерами, расставленными на ползала стокиллограммовыми мощниками на каждый канал - это красиво, но не в этот раз.

Правильное стерео - это отдельная тема и отдельные деньги. Пока же я просто хочу насладиться своими SACD и DVDA Genesis, King Crimson, Jethro Tull и японскими изданиями hi-res ремастеров опер с Марией Каллас.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 14:22
(23-08-2015 14:08)Novak писал(а):  - акустика уровня проак студио 140 мк2, опера секонда или вена бетховен бэби гранд, вне всякого сомнения, выше классом, интереснее и музыкальнее моих старых мишн 782:
По-поводу "музыкальнее" - не факт! Wink

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 14:25
(23-08-2015 13:47)Тибетский Ламер писал(а):  Если строить многоканальную систему для аудио - то моноблочные усилители на каждый канал, и абсолютно одинаковые АС на каждый канал, и на центр и на тылы.
Одинаковые АС - это нерационально. Особенно в отношении тылов. В тыловых каналах информации гораздо меньше. Полочника из соответствующей линейки должно хватать. Центральный канал же и сконструирован как центральный канал, вряд ли имеет смысл менять его на напольник, аналогичный фронтальному. Моноблоки - это громоздко и затратно. Могу понять ещё два мощника, как написал несколькими постами ранее. Но один мощник с симметричной конструкцией всех каналов, исходя из условий задачи, предпочтительнее. Румкоррекция есть в любом мало-мальски пристойном ресивере. Оценивать её продвинутость имеет смысл с учётом акустической подготовки помещения. Я не вижу смысла в оценке качества систем по любительским роликам, выложенным в ютубе, но даже в большинстве из них слышно, что дорогие сетапы играют к комнатах, которые для прослушивания музыки не годятся.

(23-08-2015 14:22)arcam писал(а):  По-поводу "музыкальнее" - не факт! Wink
А что, есть сомнения? Довольно сухо играют. Или в усилителе дело?
(Отредактировал 23-08-2015 в 14:29 Novak.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 14:48
(23-08-2015 14:08)Novak писал(а):  Мой расчёт довольно эмпиричен.
Я полагаю, что:
- новый мощник со 125 вт на канал, пусть и многоканальный (не путать с ресивером), определённо лучше моего старого интегрального ротел 02 с его честными 35 ваттами (по 10 долларов за ватт);
- акустика уровня проак студио 140 мк2, опера секонда или вена бетховен бэби гранд, вне всякого сомнения, выше классом, интереснее и музыкальнее моих старых мишн 782:
- оппо 105D с референсными чипами, его универсальностью и его конструкцией, в которой хорошо проработана аналоговая аудиочасть, гораздо лучший источник чем мой ротел рсиди 02 и как цап и как транспорт даже для стерео, функциональность их, понятно, несравнима.
Вы всё правильно полагаете, зачем вам ещё чьи-то советы.
Чужими ушами систему не построишь.Nowink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 14:52
(23-08-2015 12:03)Alexey HiFi писал(а):  А что если взять такой вариант
_http://taelektroakustik.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=200
И довесить стерео мощник на фронта. Можно тоже Т+А
Странноватый аппарат. Зато докупить кабели - и бюджет освоен Улыбка
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 14:55
AV-процессоры с балансными выходами есть же в природе? Можно очень продуктивно вложить в бюджет сет на активных мониторах, например:

Genelec 8040 x2, 8030 x3 (или 8020 х2 + 8030), саб GENELEC 7060B
Focal Twin6 Be х2, Focal SOLO6 BE х3, Focal Sub6
ADAM S2X х3, ADAM A5X или A3X х2, Adam Sub10 и т.п.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS