Блок питания для Oppo
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sega e
Ветеран
|
RE: Блок питания для Oppo / 09-07-2016 09:22
1. Ну да, а что ни так или у вас трансы постоянку сразу выдают?
2. Вот я и поинтересовался, чем обоснован выбор падение 1.5в, если стабы например LT108х, то падение желательно не менее 3-3.5в, а 1.5в это мин. для работы стаба со всеми вытекающими.
3. ?
Теплоотвод, я бы по другому реализовал, а не рассеивал внутри аппарата,думаю передав на корпус(днище, а лучше боковую стенку) результат скорее будет не глобальный, но всё же.
(Отредактировал 09-07-2016 в 09:29 sega e.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
ms142
Ветеран
|
RE: Блок питания для Oppo / 09-07-2016 11:02
(09-07-2016 09:22)sega e писал(а): 1. Ну да, а что ни так или у вас трансы постоянку сразу выдают?
2. Вот я и поинтересовался, чем обоснован выбор падение 1.5в, если стабы например LT108х, то падение желательно не менее 3-3.5в, а 1.5в это мин. для работы стаба со всеми вытекающими.
3. ?
Теплоотвод, я бы по другому реализовал, а не рассеивал внутри аппарата,думаю передав на корпус(днище, а лучше боковую стенку) результат скорее будет не глобальный, но всё же. 1. Вот именно потому, что трансы выдают переменку, приходится ставить выпрямитель. Дальше
продолжать?
2. А если стабы другие?
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Блок питания для Oppo / 11-07-2016 20:02
Ибята, можно вопрос.
Я не первый раз встречаю фишку переделки под линейный стаб.
Но оно как бы понятно, припустим импульсные БП могут давать хвост очень тонких помех пичков на вч, которые лежат за пределами звукового диапазона и могут нарушить работу цифровой схемы.
Но, что делать, если на самой схеме стоит куча других мелких импульсников.
К примеру один на проц другой на DAC, третий на выход.
Я не про OPPO. я про другие современные серийные устройства...
То есть, стоит ли шкурка выделки ?
Некоторые аудиофилы меняют блок питания первого уровня, ставят дорогой транс, меняют кондеры стабы, диоды, но что делать с "не аудиофильскими" ИБП на самой схеме, коих бывает от 2 до 5...
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Блок питания для Oppo / 24-07-2016 15:18
(09-07-2016 08:48)ms142 писал(а): Та все хи-хи.
Например:
1. Откуда у Вас цифра 4,7В? Исходя из 5+1,5=6,5В выпрямленного/1,41= 4,6В переменки? Или как? Коэффициента 1,41 никогда не будет в выпрямителе, поскольку есть прямое падение напряжения на диодах. Оно небольшое, но даже с применением Шоттки можно потерять минимум 0,5В от начального значения переменки. И даже если на диодах падает 0 В, то 1,41 может быть только без нагрузки. Под нагрузкой лучше, чем 1,3 сложно получить.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
sega e
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Блок питания для Oppo / 17-12-2016 06:46
На днях нужно было принять решение ставить ли человеку ЛБП в Оппо при использовании его по HDMI с процессором Emotiva XMC-1 ( хорошая, кстати, штука.. )
Поставили рядом стоковый аппарат и с ЛБП. Разница была просто ппц какая.
Хозяин - человек не особо искушённый, но вполне всё слышащий, сказал, что когда играл стоковый, то ему всё время хотелось отодвинуться назад, было ощущение какого-то давления. С другим аппаратом этого не было вообще. Также пропала неприятная резкость, звук "успокоился" и стал более осязаемым, что ли. Очень заметно повысилась информативность. Разница была просто глобальная, не ожидал что всё будет настолько очевидно.
|
|
|
|
|
igorexp
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|