Блок питания для Oppo
Автор Сообщение
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 09-07-2016 08:48
Та все хи-хи.
Например:
1. Откуда у Вас цифра 4,7В? Исходя из 5+1,5=6,5В выпрямленного/1,41= 4,6В переменки? Или как?
2. Напряжение падения на стабах никогда не выбирается минимально допустимым.
3. И т.д.
Найти все сообщения

sega e Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 09-07-2016 09:22
1. Ну да, а что ни так или у вас трансы постоянку сразу выдают?
2. Вот я и поинтересовался, чем обоснован выбор падение 1.5в, если стабы например LT108х, то падение желательно не менее 3-3.5в, а 1.5в это мин. для работы стаба со всеми вытекающими.
3. ?
Теплоотвод, я бы по другому реализовал, а не рассеивал внутри аппарата,думаю передав на корпус(днище, а лучше боковую стенку) результат скорее будет не глобальный, но всё же.
(Отредактировал 09-07-2016 в 09:29 sega e.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 09-07-2016 09:53
(09-07-2016 09:22)sega e писал(а):  Теплоотвод, я бы по другому реализовал, а не рассеивал внутри аппарата,думаю передав на корпус(днище, а лучше боковую стенку) результат скорее будет не глобальный, но всё же.
Когда делается единичный экземпляр для себя один раз, то возможно. В данном случае реализован вариант быстрой установки с одной крестовой отвёрткой в руках. То есть без каких либо дополнительных механических работ и вторжений. Что очень удобно и правильно для конечного потребителя.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , vd-two , Black_Jack
sega e Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 09-07-2016 10:12
Я не предлагал усложнять, если например к имеющееся алюм. профилю добавить к нижней части пластину алюм. что бы бп ложился на днище, о теплоотдача пойдёт на днище соответственно немного на заднюю стенку и боковую панель, но что бы меньше тепла шло в корпус, то лучше привязать сразу к боковой стороне и не использовать П образный профиль. Если возникнет проблема контакта, то можно использовать тепло проводящие желеобразные прокладки, например как в тв самсунг.
Для 103 куда не шло, в вот в 105 бп будет конкретно заперт, что заметно сократит срок службы кондёров.
(Отредактировал 14-07-2016 в 16:29 #1.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 09-07-2016 10:49
Стабилизаторов там четыре в версии для 103-ей модели, нужны еще +-15в для аналоговой платы.
Трансформатор сделан так, чтобы стабилизаторы оставались в рабочих режимах при напряжении в сети до 195в. Конкретные напряжения вторичек мало о чем скажут, потому что разные трансформаторы имеют разную "жесткость". На самом деле проектирование таких блоков питания как раз и сводится к тому, чтобы оптимизировать все факторы для получения максимального КПД при заданных характеристиках. Без лишних пластин, желе и прочей кулинарии Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 09-07-2016 11:02
(09-07-2016 09:22)sega e писал(а):  1. Ну да, а что ни так или у вас трансы постоянку сразу выдают?
2. Вот я и поинтересовался, чем обоснован выбор падение 1.5в, если стабы например LT108х, то падение желательно не менее 3-3.5в, а 1.5в это мин. для работы стаба со всеми вытекающими.
3. ?
Теплоотвод, я бы по другому реализовал, а не рассеивал внутри аппарата,думаю передав на корпус(днище, а лучше боковую стенку) результат скорее будет не глобальный, но всё же.
1. Вот именно потому, что трансы выдают переменку, приходится ставить выпрямитель. Дальше
продолжать?
2. А если стабы другие?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 09-07-2016 11:42
sega e
Вы сей час пытаетесь сделать выкладки своих мыслей. Но не учитываете того, что всё это было обдумано ещё на этапе проектирования. Только обдумано с учётом многих нюансов с плеером на руках и с моментами, указанными выше. Плюс естественно с учётом тепловыделения, теплоотвода и прочего. И именно на живом аппарате на рабочем столе, а не только в теории.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 11-07-2016 20:02
Ибята, можно вопрос.
Я не первый раз встречаю фишку переделки под линейный стаб.
Но оно как бы понятно, припустим импульсные БП могут давать хвост очень тонких помех пичков на вч, которые лежат за пределами звукового диапазона и могут нарушить работу цифровой схемы.

Но, что делать, если на самой схеме стоит куча других мелких импульсников.
К примеру один на проц другой на DAC, третий на выход.

Я не про OPPO. я про другие современные серийные устройства...
То есть, стоит ли шкурка выделки ?

Некоторые аудиофилы меняют блок питания первого уровня, ставят дорогой транс, меняют кондеры стабы, диоды, но что делать с "не аудиофильскими" ИБП на самой схеме, коих бывает от 2 до 5...
Найти все сообщения

robi-k Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 11-07-2016 21:20
(11-07-2016 20:02)Wehr-wolf писал(а):  Некоторые аудиофилы меняют блок питания первого уровня, ставят дорогой транс, меняют кондеры стабы, диоды, но что делать с "не аудиофильскими" ИБП на самой схеме, коих бывает от 2 до 5...
Можно и их поменять. Уверен, ребятам с Мариуполя и эта задача "по плечу", например таким образом, как предлагают китайцы для ОРРО: Ultimate MOD http://www.oppomod.com/
Но не уверен, что овчинка стоит выделки...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Блок питания для Oppo / 11-07-2016 21:48
(11-07-2016 20:02)Wehr-wolf писал(а):  Я не первый раз встречаю фишку переделки под линейный стаб.

Но, что делать, если на самой схеме стоит куча других мелких импульсников.

я про другие современные серийные устройства...
То есть, стоит ли шкурка выделки ?
Это раз.
(10-12-2014 18:52)petr.solo1223 писал(а):  приехал долгожданный линейный внешний блок питания к транспорту файлов. Первые впечатления от прослушивания - звук стал намного более естественным и мягким,при том что прилично увеличилось общее разрешение и разделение инструментов и глубина сцены .
Это два.
(27-12-2014 23:36)onv писал(а):  Не услышал никаких проблем со звучанием источника, все хорошо, можно перестать в нем ковыряться и спокойно получать удовольствие от музыки. Что сцена немножко поджата по ширине - это такие мелочи на фоне хорошего разрешения, микродинамики и просто красивого звука, я бы не парился вообще.
Ну как то так. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 24-07-2016 15:18
(09-07-2016 08:48)ms142 писал(а):  Та все хи-хи.
Например:
1. Откуда у Вас цифра 4,7В? Исходя из 5+1,5=6,5В выпрямленного/1,41= 4,6В переменки? Или как?
Коэффициента 1,41 никогда не будет в выпрямителе, поскольку есть прямое падение напряжения на диодах. Оно небольшое, но даже с применением Шоттки можно потерять минимум 0,5В от начального значения переменки. И даже если на диодах падает 0 В, то 1,41 может быть только без нагрузки. Под нагрузкой лучше, чем 1,3 сложно получить.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 24-07-2016 16:43
Тут Вы не совсем правы (п.2):
1. Я привел классический расчет и, как оказалось, угадал, sega e именно и только так рассчитывает ДППВ.
2. 1,41 действительно не будет в реальности, запросто может быть и 1,35-1,37. Но это из-за кривой формы сетевого напряжения. Если сеть идеальная, то будет именно корень из двух. А вот дальше в расчете надо учитывать тип диодов и падение напряжения на них.
3. Если спрашивающий не умеет рассчитывать ДППВ и не знает о падении напряжения на диодах, то какой смысл углубляться в "токие материи"? Это о п.2.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 24-07-2016 18:13
Если все рассматривать точно, то коэффициент 1.41 имеет смысл только для одного - при выборе диодов. Обратное напряжение должно быть больше 1.41 х напряжение вторичной обмотки. Больше этот коэффициент особо никуда не пристроить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RsD , AVM , VNV73
sega e Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 25-07-2016 06:53
Точные расчёты актуальны, если рассчитывать и самому или на заказ мотать трансы под минимальные рабочие напряжения стабов. Под пром. трансы с распространёнными вторичками 7,9,12в и тд. и если мин. теплоотдача не главное, то падение на 0.5-1в не принципиально, тк в аудио мин. падение для работы стаба не используют, обычно не менее 3-3.5в (например lt108x).
(Отредактировал 25-07-2016 в 06:58 sega e.)
Найти все сообщения

sega e Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 25-07-2016 09:56
delet.
(Отредактировал 25-07-2016 в 10:00 sega e.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 17-12-2016 06:46
На днях нужно было принять решение ставить ли человеку ЛБП в Оппо при использовании его по HDMI с процессором Emotiva XMC-1 ( хорошая, кстати, штука..Happy0144 )
Поставили рядом стоковый аппарат и с ЛБП. Разница была просто ппц какая.
Хозяин - человек не особо искушённый, но вполне всё слышащий, сказал, что когда играл стоковый, то ему всё время хотелось отодвинуться назад, было ощущение какого-то давления. С другим аппаратом этого не было вообще. Также пропала неприятная резкость, звук "успокоился" и стал более осязаемым, что ли. Очень заметно повысилась информативность. Разница была просто глобальная, не ожидал что всё будет настолько очевидно.
Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 18-12-2016 11:32
Максим, а на якість зображення не звернули увагу?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 18-12-2016 12:50
Стоковый аппарат был обычный, мой - Дарби. Сравнение было бы некорректным.
На качество изображение ЛБП не может не повлиять , с учётом общего улучшения сигнала по HDMI.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Rodovan Не на форуме
Старожил

RE: Блок питания для Oppo / 27-05-2019 17:59
(25-08-2015 14:45)vd-two писал(а):  БП спроектирован для установки в проигрыватели Oppo 103 и 105.
Основная цель - создание устройства, совместимого по установочным и элетрическим параметрам со штатным импульсным блоком питания.
На фото вариант для Oppo 103.
Где можно приобрести такой БП для Oppo 103 ?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Блок питания для Oppo / 28-05-2019 02:32
У разработчиков
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS