Вернуться к винилу... с чего начать?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 28-08-2015 15:32
C покупкой. Красивый винилокрут.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , igorilla , ivan ivanov , Radioliubovnik , Kaminskiy
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 28-08-2015 16:18
(28-08-2015 15:32)VNV73 писал(а):  C покупкой. Красивый винилокрут.
Спасибо!!!...Happy0158
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 30-08-2015 16:03
Приступил к поискам винила, пока вертушка будет добираться до меня... Перво-наперво забрал (cамое доступное) у соседей "в закромах" пластинки изд. Мелодия и Центра Стаса Намина:
- Пол Маккартни "Снова в СССР"
- Rollinq Stones "All Toqether"
- Rollinq Stones "Play with fire"
- The Alan Parsons Project "Gaudi"
- Deep Purple "The House of blue light"
- Black Sabbath (1970)
- Black Sabbath "Sabbath Bloody Sabbath"
- Dire Straits "Love Over Gold"
Все пластинки чистенькие, в очень хорошем состоянии, не запиленные, без царапин и т.п. дефектов. Использовались ранее бережно и очень мало, поэтому и сохранились отлично...
Пойдут для начала для пробы и настройки проигрывателя...
Ну и начал делать подборку винила фирменного (рок 70 - 90 г.г.)... По крайней мере процесс пошел, варианты выбора есть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , nikko , spl38 , Radioliubovnik , element , Igor65 , Kaminskiy , VAdios
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 06-09-2015 17:52
Итак, первые приобретения фирменного винила...
- Deep Purple "Machine Head" (made in France)
- Deep Purple "Burn" (Great Britain)
- Dan McCafferty - 1975 (Japan)
Состояние всего - не ниже EX (Excellent)
Принцип приобретения винила в коллекцию - только самые любимые альбомы! Планирую в общей сложности (без излишнего фанатизма, не спеша) таким образом довести количество до 25 - 30 фирменных пластинок, пока... А там, видно будет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , Igor65 , spl38 , igorilla , funtik7984 , VNV73 , Karp , Kaminskiy , VAdios , Outlaw
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 08-09-2015 14:37
Добавил еще...
- Bad Company 1974 "Bad Co" (USA)
- Bad Company 1974 "Straight Shooter" (England)
Жаль, послушать пока не на чем... Вертушка собирается поехать ко мне из Японии... Жду...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , spl38 , Outlaw
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 08-09-2015 18:29
(08-09-2015 14:37)Виктор С. писал(а):  Добавил еще...
- Bad Company 1974 "Bad Co" (USA)
- Bad Company 1974 "Straight Shooter" (England)
Жаль, послушать пока не на чем... Вертушка собирается поехать ко мне из Японии... Жду...
Блин, Витя, не трави душу; вот придёт вертак, послухаешь, тогда и ...
Или "курочка по зёрнышку..." ?. Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Corner7 Не на форуме
Постоялец

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 09-09-2015 17:00
Мне нравится проигрыватель Sony PS-LX300USB. В нем конечно нет питча и т.д., но зато это проигрыватель с функцией USB, который позволит вам преобразовать ваши записи в формат mp3. При помощи встроенной ступени фоно и выходу USB вы сможете подключить PS-LX300USB к любому усилителю со стандартными входами фоно или к своему ПК.
(Отредактировал 09-09-2015 в 17:00 Corner7.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 09-09-2015 17:25
(09-09-2015 17:00)Corner7 писал(а):  Мне нравится проигрыватель Sony PS-LX300USB. В нем конечно нет питча и т.д., но зато это проигрыватель с функцией USB, который позволит вам преобразовать ваши записи в формат mp3. При помощи встроенной ступени фоно и выходу USB вы сможете подключить PS-LX300USB к любому усилителю со стандартными входами фоно или к своему ПК.
Сейчас на рынке много подобных вертаков (с USB/Phono/Mp3). Я думаю, что Виктор давно перерос этот (с позволения сказать) формат и для него это не актуально. Современная молодёжь ведётся на эти "финики" только по тому, что не имеет реального опыта прослушивания и не понимает собственно причин приобретения звуко-филами со стажем таких девайсов (как винилокрут). Pohval
(Отредактировал 09-09-2015 в 17:26 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Виктор С. , Kaminskiy , moeller , Igor-G , Сергей из Харькова
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 09-09-2015 17:29
(09-09-2015 17:00)Corner7 писал(а):  Мне нравится проигрыватель Sony PS-LX300USB. В нем конечно нет питча и т.д., но зато это проигрыватель с функцией USB, который позволит вам преобразовать ваши записи в формат mp3. При помощи встроенной ступени фоно и выходу USB вы сможете подключить PS-LX300USB к любому усилителю со стандартными входами фоно или к своему ПК.
Читай! Сделает из мяса консервы!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , NEGRIY , Kaminskiy , Outlaw , VideoKot
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 09-09-2015 17:37
Цитата:... но зато это проигрыватель с функцией USB......
Зачем все ЭТОHuhHuhHuhSad Какое там еще USB на виниловом проигрывателе?
У меня в машине-то аудиосистема не проигрывает диски формата МР3, а читает только обычные CD...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 09-09-2015 17:45
(06-09-2015 17:52)Виктор С. писал(а):  Итак, первые приобретения фирменного винила...
- Deep Purple "Machine Head" (made in France)
- Deep Purple "Burn" (Great Britain)
- Dan McCafferty - 1975 (Japan)
Состояние всего - не ниже EX (Excellent)
Принцип приобретения винила в коллекцию - только самые любимые альбомы! Планирую в общей сложности (без излишнего фанатизма, не спеша) таким образом довести количество до 25 - 30 фирменных пластинок, пока... А там, видно будет...
Да, многие зарекались, что остановятся на первой сотне....Party0012
(Отредактировал 09-09-2015 в 17:47 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , nikko , Vic61 , DVAR , vitaly , DojcheMark , Karp , Edipp , Kaminskiy , budlark , Outlaw , temych_p , Сергей из Харькова
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 09-09-2015 17:45
(08-09-2015 18:29)nikko писал(а):  Блин, Витя, не трави душу; вот придёт вертак, послухаешь, тогда и ...
Или "курочка по зёрнышку..." ?. Biggrin
Николай, хоть "трави - не трави", но уже прикупил себе еще:
- BAD COMPANY – Run With The Pack, 1976, SWAN SONG USA
- BACHMAN TURNER OVERDRIVE - Not Fragile, 1974, MERCURY USA
- Deeр Рurple "Come taste the band", 1975 USA
В общем, пошел "в разнос", как говорят!...Smile 2
(Отредактировал 09-09-2015 в 17:46 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Outlaw
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 09-09-2015 17:56
(27-08-2015 18:23)Виктор С. писал(а):  Николай, приветствую!!!... Ждал, что откликнешься в теме! А вот ссылка что-то "не идет"?... Или я не так что-то делаю?....
Да, он такой, почти во всех темах откликается, ГУРУ Love0030 интернетовский.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 21-09-2015 16:37
В общем, все что "накопил" за эти две недели из фирменного винила - все на фотках... С приобретением не тороплюсь, делаю это не спеша и вдумчиво... Иду потихоньку дальше! Скромно пока с фирменным винилом, но... все впереди!!!
Вертушка винила где-то едет по Японии ко мне....

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , NEGRIY , DVAR , spl38 , vitalyB , VAdios , VNV73 , alex_ivanik , Sheridan , Сергей из Харькова
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 21-09-2015 18:32
(06-09-2015 17:52)Виктор С. писал(а):  Принцип приобретения винила в коллекцию - только самые любимые альбомы! Планирую в общей сложности (без излишнего фанатизма, не спеша) таким образом довести количество до 25 - 30 фирменных пластинок, пока... А там, видно будет...

Уверен, что Вы очень ошибаетесь Happy0158
Вот вспомните, когда количество вырастет раз в 10 больше Happy0144

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , duca1972 , djon , spl38 , Alexandr33 , Pavel V , munix23 , VAdios
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 21-09-2015 20:01
(21-09-2015 18:32)Kaminskiy писал(а):  Уверен, что Вы очень ошибаетесь Happy0158
Вот вспомните, когда количество вырастет раз в 10 больше Happy0144
365 дней в году - ну, не каждый вечер слушать...
но долгими зимними холодными вечерами Party0012 - минимум 200 любимых Mad0228
а если озадачиться какой либо темой или направлением - то....

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Outlaw
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 21-09-2015 20:33
Виктор, мы с вами люди поколения постарше, в основном,на этом форуме.Позвольте пару ремарок.
Возврат к винилу,все такое.
Такая мысль моя.
Не зацикливайтесь на Дипур Пле и иже с ними два-три десятка команд, вы не вступите в воду, которая уже давно убежала. Та музыка уже у вас есть наверняка на других носителях, и не раз. Зачем заниматься фетишизмом? Ищите много другой музыки, и в том числе того времени, которая вас зацепит,развивайтесь, пробуйте,слушайте. Собирание пластинок групп, отслушанных в молодости до дыр путь в никуда, купили, поставили на полочку, зачет и... все. Мир музыки многогранен! Используйте грампластинки как инструмент в своем музыкальном развитии, а не собирательстве популярной музыки прежних лет. Этот путь труден, но интересен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ole , nikko , vitalyB , vltk , Alexandr33 , munix23 , DVAR , gertsoff , sergey55 , budlark , amg , shpulin , Безондер , spl38 , ivan ivanov , VNV73 , temych_p , alex_ivanik , Sheridan , Yuri S , luckyman , Серый(71) , serg0603 , Sla_Sh
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 21-09-2015 21:17
(21-09-2015 20:33)Norma писал(а):  Не зацикливайтесь на Дипур Пле и иже с ними два-три десятка команд, вы не вступите в воду, которая уже давно убежала. Зачем заниматься фетишизмом? Ищите много другой музыки, и в том числе того времени, которая вас зацепит,развивайтесь, пробуйте,слушайте. Собирание пластинок групп, отслушанных в молодости до дыр путь в никуда, купили, поставили на полочку, зачет и... все. Мир музыки многогранен! Используйте грампластинки как инструмент в своем музыкальном развитии, а не собирательстве популярной музыки прежних лет.
Ну наконец-то. Думал не дождусь такой мысли. Happy0144
Я вообще-то винил взял ради джаза, а вот Виктор С.....facepalm
п.с. Путь этот ни чуть не труден; скорее наоборот: познавателен и увлекателеннн!Happy0158 Виктор - дерзай! Party0012

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 21-09-2015 22:19
(21-09-2015 21:17)nikko писал(а):  Я вообще-то винил взял ради джаза, а вот Виктор С.....facepalm
На чём этот винил слушается, фото можно винилокрута?
Я думаю Виктору С. будет интересно.
(Отредактировал 21-09-2015 в 22:23 Pavel V.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 22-09-2015 09:55
(21-09-2015 20:33)Norma писал(а):  Виктор, мы с вами люди поколения постарше, в основном,на этом форуме.Позвольте пару ремарок.
Возврат к винилу,все такое.
Такая мысль моя.
Не зацикливайтесь на Дипур Пле и иже с ними два-три десятка команд, вы не вступите в воду, которая уже давно убежала. Та музыка уже у вас есть наверняка на других носителях, и не раз. Зачем заниматься фетишизмом? Ищите много другой музыки, и в том числе того времени, которая вас зацепит,развивайтесь, пробуйте,слушайте. Собирание пластинок групп, отслушанных в молодости до дыр путь в никуда, купили, поставили на полочку, зачет и... все. Мир музыки многогранен! Используйте грампластинки как инструмент в своем музыкальном развитии, а не собирательстве популярной музыки прежних лет. Этот путь труден, но интересен.
Вы в большей степени пожалуй правы!... Сейчас, в основном (%80 - 90), слушаю что-то спокойное, мелодичное, размеренное и т.п. Блюз, баллады-"медляки", инструментал хороший и др. Тяжелое ставишь редко - для настроения, "тряхнуть стариной" и т.п. Да и громко слушать-то перестал, т.е. "соседям не мешаю"...Rolleyes
Но вот тяга прикупить любимые альбомы групп, которые слушал по молодости в 70 - 90 г.г. - аж "зубы сводит", как охота! И остановиться перед этим искушением ой как трудно! Например, на одном из фото выше альбом Nazareth 1976 г. "телеграмма", как его по простому называют... Принес один знакомый (распродает помаленьку свою коллекцию винила), пластинка в отличном состоянии и в полном комплекте (вкладыш и т.п.) производства Японии - не удержался и взял не раздумывая... Ностальгия по этому любимому альбому взяла верх сходу.... Был у меня этот альбом в 70-х годах, помню, как он звучал на виниле!...Happy0144
Цитата: Не зацикливайтесь на Дипур Пле и иже с ними два-три десятка команд, вы не вступите в воду, которая уже давно убежала...
И здесь Вы правы!...Как кто-то сказал здесь на Форуме - это все уже давно ЗВУЧИТ в ГОЛОВЕ и без носителя информации... А вот Pink Floyd собрать любимые альбомы - тут уж никак не остановишься!!! Или что-то подобное...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS