Вернуться к винилу... с чего начать?
Автор Сообщение
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 22-09-2015 10:45
(21-09-2015 22:19)Pavel V писал(а):  На чём этот винил слушается, фото можно винилокрута?
Я думаю Виктору С. будет интересно.
Если не ошибаюсь, то на ONKYO CP-700M
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 22-09-2015 11:14
(22-09-2015 10:45)Alexandr33 писал(а):  Если не ошибаюсь, то на ONKYO CP-700M
Внимательней читайте посты #38-39. Я кого цитировал?
Вопрос был задан-адресован к nikko, какой у него вертак, с фото.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 10-10-2015 20:32
Виктору привет! Как там наш Онкёша, прибыл? Что из себя и как показал?
Да, ещё интересно: через какой из усилов виниль лучше грае? Fighting0093

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 10-10-2015 21:05
(08-09-2015 14:37)Виктор С. писал(а):  Добавил еще...
- Bad Company 1974 "Bad Co" (USA)
- Bad Company 1974 "Straight Shooter" (England)
Жаль, послушать пока не на чем... Вертушка собирается поехать ко мне из Японии... Жду...
Смотрю,у Вас в основном английские и американские пластинки,мне казалось,что в Хабаровске больше японских...И ещё один коментарий:
выше говорилось,что нет особого смысла в коллекционировании ранних
пластинок типа Nazareth,Deep Purple и прочих.Я думаю иначе-современный
рок ничего нового не внёс в развитие музыки,всё в той или иной степени
тырится у основоположников 60-70х годов,разве что джаз идёт своим путём.Хоть мы и знаем наизусть многие альбомы грандов рока,но когда берёшь оригинальную пластинку любимого исполнителя,ставишь её на вертушку и начинается МУЗЫКА...это неповторимое ощущение!Ловить
кайф можно бесконечно,потому что это живёт в нашем подсознании.А
интересоваться(или развиваться) новыми релизами тоже,конечно,можно,
но тут уже включатся совсем другие ощущения...
(Отредактировал 10-10-2015 в 21:08 Outlaw.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Виктор С. , Vic61 , budlark
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 10-10-2015 22:08
(10-10-2015 21:05)Outlaw писал(а):  ...Хоть мы и знаем наизусть многие альбомы грандов рока,но когда берёшь оригинальную пластинку любимого исполнителя,ставишь её на вертушку и начинается МУЗЫКА...это неповторимое ощущение!Ловить
кайф можно бесконечно,потому что это...
Да, тоже вспомнилось; мой первый винилокрут "Орфей-103С" + наушники ТДС. И первые любимые винилы: SKY / Гарри Гродберг_Кантаты и фуги Баха/ Карнавал (Барыкин, Кузьмин, Болдырев, Казанцев)_Внезапный тупик. Как же это играло...просто офигенно-прекрасно! Happy0158

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 12-10-2015 16:35
(10-10-2015 21:05)Outlaw писал(а):  Смотрю,у Вас в основном английские и американские пластинки,мне казалось,что в Хабаровске больше японских...И ещё один коментарий:
выше говорилось,что нет особого смысла в коллекционировании ранних
пластинок типа Nazareth,Deep Purple и прочих.Я думаю иначе-современный
рок ничего нового не внёс в развитие музыки,всё в той или иной степени
тырится у основоположников 60-70х годов,разве что джаз идёт своим путём.Хоть мы и знаем наизусть многие альбомы грандов рока,но когда берёшь оригинальную пластинку любимого исполнителя,ставишь её на вертушку и начинается МУЗЫКА...это неповторимое ощущение!Ловить
кайф можно бесконечно,потому что это живёт в нашем подсознании.А
интересоваться(или развиваться) новыми релизами тоже,конечно,можно,
но тут уже включатся совсем другие ощущения...
Истину глаголите!!!Happy0144
P.S. Вертушка Онкио доехала до Владивостока из Японии... Так, что через неделю будет у меня... А винил, ждет меня на полке...
(Отредактировал 12-10-2015 в 16:37 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Outlaw , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 24-10-2015 21:04
Вертушку распаковал.... Что было дальше - см. и читайте в теме "Hi-Fi Аудио / Системы участников / Аудиосистема Виктор С." http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3039649 (сообщение № 157)BiggrinУлыбкаShockedShockedShockedSadУлыбкаBiggrinHappy0158
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-10-2015 04:29
Читаем тему, читаем ( http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3039649 )... Помогаем советами, делимся своим опытом и т.д. Rolleyes
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 09-11-2015 15:15
Процесс идет!... Вертушка отлажена и настроена, играет... коллекция винила понемногу пополняется! Ощущения новые от винила получаю каждый день! Happy0158
Вопрос другой назревает - ФОНОКОРРЕКТОР отдельный надо брать все-таки, как мне советуют и как показывает практика! Кто и что посоветует для начала и улучшения звука в целом? С чего начинать?... Бюджет в пределах 300 "зеленых", не более...
Сейчас слушаю винил пока через фонокорректор своего усилителя DENON PMA-2000 IIR... Пытался найти информацию о фонокорректоре моего усилителя, но ничего вразумительного так и не нашел...
Единственное, что нашел по моему усилителю это:
Фонокорректор есть, MM, MC
Чувствительность (звукосниматель MC)
0.2 мВ
Чувствительность (звукосниматель MM)
2.5 мВ
Отношение сигнал/шум (звукосниматель MC)
76 дБ
Отношение сигнал/шум (звукосниматель MM)
91 дБ
(Отредактировал 09-11-2015 в 16:39 Виктор С..)
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 09-11-2015 16:19
Лучше на эти деньги купить хороший картридж, а корректор по параметрам, не плохой Wink
(Отредактировал 09-11-2015 в 16:21 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 09-11-2015 16:38
(09-11-2015 16:19)NoOneIsThere писал(а):  Лучше на эти деньги купить хороший картридж, а корректор по параметрам, не плохой Wink
Спасибо!... Это уже радует!.... Улыбка
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 24-11-2015 15:33
Тема, наверное, скоро перетечет в другое "русло", т.е. "Вернуться к винилу... с чего начать? перейдет плавно "Вернулся к винилу...куда идти дальше?", имхо Rolleyes
В общем, "процесс идет вперед...", как говорят... Вертушка моя ONKYO CP-700M отлажена, настроена и работает без нареканий. Особо пока я ни о чем и не задумывался, т.е. о никакой вертушке новой... Программа пополнения коллекции винила потихоньку выполняется (в соответствующей теме отмечаюсь периодически...), завтра кое-что из фирменного японского винила должен еще приобрести...
Но... Как всегда, это но! Pohval Звонит знакомый из Владивостока (таскает аппаратуру из Японии иногда) и говорит, что есть в отличном состоянии вертушка Technics SL-1200MK3D с новой головой PICKERRING XV-15, только что "приехала" из Японии... Цена "для своих" 230 "зеленых" (с доставкой). Доставка до Хабаровска - за мой счет (примерно 30 "зеленых"). Итого ЗА ВСЕ - 260,0 "зеленых"! И... вертушка в отличном состоянии будет находиться уже у меня дома через две недели максимум Улыбка
Сижу и "морщу репу" - ЧТО ДЕЛАТЬHuh Цена такой вертушки с доставкой - просто подарок! Забрать ее и сравнить с имеющимся у меня винтажным ветераном - вертаком ONKYO CP-700M? В прямом сравнении сравнить "кто есть кто", понравившуюся вертушку в итоге оставить себе, а вторую продать....
Вообще-то, я сторонник метода выбора компонентов аудио-системы прямым сравнением, но предварительно собрав необходимую информацию, выслушав советы и рекомендации, а уж потом сделать окончательный выбор путем тестирования (сравнения) компонентов многократным прослушиванием и сравнением... Что делать-то, господа?...
(Отредактировал 24-11-2015 в 15:33 Виктор С..)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 24-11-2015 15:52
Брать! Сравнивать, оставлять что нравится. Продать всегда сможешь, даже с наваром, таких вещей все меньше в хорошем состоянии.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 24-11-2015 15:54
Виктор С, вряд ли корректоры в интегральниках справятся с возложенной задачей; можно промахнуться, а потом тянуться к локтю... Без путёвого предусилителя-корректора идея мало перспективная (имхо)...

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 24-11-2015 16:01
Тут на форуме за одну голову 150зеленых хотят!
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 24-11-2015 16:03
(24-11-2015 15:54)nikko писал(а):  Виктор С, вряд ли корректоры в интегральниках справятся с возложенной задачей; можно промахнуться, а потом тянуться к локтю... Без путёвого предусилителя-корректора идея мало перспективная (имхо)...
Коля, пока ЗВУК меня устраивает через фонокорректор моего интегральника Denon PMA-2000IIR. Я говорю ПОКА! Но упустить такую вертушку в отличном состоянии - я думаю не стоит шанса упускать, как подсказывает коллега urfinjuss66 - надо БРАТЬ!...

(24-11-2015 16:01)urfinjuss66 писал(а):  Тут на форуме за одну голову 150зеленых хотят!
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html
Вот это да!... Shocked Тогда надо Technics SL-1200MK3D точно брать!
(Отредактировал 24-11-2015 в 16:04 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NoOneIsThere
element Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 24-11-2015 16:18
Не раскатывайте губуBiggrin......,Пиккеринг XV-15 ,были разные.Самая дешёвая XV-15-100.Качество в этой серии увеличивается с увеличением числа после 15.Например:150,400,626,1200...... 2000.XV-15-2000 самая топовая и дорогая головка из этой серии.Но цена за Текхникс SL-1200mklll-поистине низкая.Единственный минус-очевидно для внутреннего рынка,вертушка будет 100-вольтовая.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 24-11-2015 16:32
Да сто вольт уже давно не проблема - киловаттный транс- тор, 220-110 и одни плюсы: гальваническая развязка от грязной сети.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Vic61
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 24-11-2015 17:20
Все, позвонил знакомому и сказал, что вертушку ЗАБИРАЮ! Деньги завтра переведу...
И "репу морщить" теперь не надо - буду ждать ветрушку...
Транс 220/100 вольт у меня отличный - японский Transformer NISSYO MF-1500 (вес 10,8 кг, две независимые обмотки) на 1,5 кВт... В рабочем состоянии (во включенном) практически бесшумен, т.е. "не гудит", как китайские трансы в большинстве своем...
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , Vic61
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 24-11-2015 21:22
Товарищ сбросил мне фото вертушки Technics SL-1200MK3D - именно эта вертушка и есть на фото, что поедет ко мне... Улыбка

(Отредактировал 24-11-2015 в 21:23 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , гурон

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS