Вернуться к винилу... с чего начать?
Автор Сообщение
energa Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 24-11-2015 23:17
На будущее, продайте обе вертушки и закажите товарищу нормальную Микро-Сейки, можно ДД8 или повыше , с тонармом МА505.
(Отредактировал 24-11-2015 в 23:17 energa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , axv
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 24-11-2015 23:42
(24-11-2015 15:33)Виктор С. писал(а):  Но... Как всегда, это но! Pohval Звонит знакомый из Владивостока (таскает аппаратуру из Японии иногда) и говорит, что есть в отличном состоянии вертушка Technics SL-1200MK3D с новой головой PICKERRING XV-15, только что "приехала" из Японии... Цена "для своих" 230 "зеленых" (с доставкой). Доставка до Хабаровска - за мой счет (примерно 30 "зеленых"). Итого ЗА ВСЕ - 260,0 "зеленых"! И... вертушка в отличном состоянии будет находиться уже у меня дома через две недели максимум Улыбка
Сижу и "морщу репу" - ЧТО ДЕЛАТЬHuh Цена такой вертушки с доставкой - просто подарок! Забрать ее и сравнить с имеющимся у меня винтажным ветераном - вертаком ONKYO CP-700M? В прямом сравнении сравнить "кто есть кто", понравившуюся вертушку в итоге оставить себе, а вторую продать....
Вообще-то, я сторонник метода выбора компонентов аудио-системы прямым сравнением, но предварительно собрав необходимую информацию, выслушав советы и рекомендации, а уж потом сделать окончательный выбор путем тестирования (сравнения) компонентов многократным прослушиванием и сравнением... Что делать-то, господа?...
Этот Теchnics с новой башкой и за такие деньги - и Вы еще раздумываете ?
Что-то не вижу в Вашей коллекции винила Rainbow, непорядок.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 02:11
(24-11-2015 23:42)гурон писал(а):  Этот Теchnics с новой башкой и за такие деньги - и Вы еще раздумываете ?
Что-то не вижу в Вашей коллекции винила Rainbow, непорядок.
Замечание по винилу справедливо... Rainbow на виниле у меня есть уже два - 1976 "Raising" и 1981 "Difficult to Cure" (но "новоделы"...), на подходе 1975 - фирм. (любимый диск) и планирую в ближайшее время взять 1977 фирм... http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3059157

(24-11-2015 23:17)energa писал(а):  На будущее, продайте обе вертушки и закажите товарищу нормальную Микро-Сейки, можно ДД8 или повыше , с тонармом МА505.
Пожелание учту обязательно...
(Отредактировал 25-11-2015 в 02:11 Виктор С..)
Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 08:38
Позволю себе совет - не торопитесь и не разменивайтесь на новодельные пластинки, к сожалению, хорошая полиграфия не заменяет хороший звук, а его там нет. Проверено неоднократно, все это, в той или иной степени, суррогат. Разве что какая то редкая или сверхдорогая позиция, когда уже деваться некуда.
Когда услышите оригинальный "Rising", все встанет на свои места. По поводу Technics не парьтесь, за свои деньги - это шикарный, надежный вертак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom , budlark , oilman , Ac!dM!nd , Юрий Р. , Виктор С. , NEGRIY
Ac!dM!nd Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 10:21
(25-11-2015 08:38)гурон писал(а):  к сожалению, хорошая полиграфия не заменяет хороший звук, а его там нет
+100500
Даже и полиграфия зачастую на новоделах хромает, растянут обложку с ЦД, потом тоже самый ЦД на винил зальют и бабло стригут. Я поначалу тоже наелся этих новых изданий, теперь покупаю заново помаленьку на оригиналах. Конкретно Rainbow - небо и земля в пользу оригиналов

He who walks alone always walks uphill, but beneath his feet are the broken bones of flawed men.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shillen
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 11:41
(24-11-2015 23:17)energa писал(а):  На будущее, продайте обе вертушки и закажите товарищу нормальную Микро-Сейки, можно ДД8 или повыше , с тонармом МА505.
Я бы не был так уверен, что Микро-Сейка настолько лучше Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , гурон , element
energa Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 12:37
(25-11-2015 11:41)NoOneIsThere писал(а):  Я бы не был так уверен, что Микро-Сейка настолько лучше Wink
Что, Микра ДД8 с 505 тонармом хуже Диджейского 1200 Техникса?Shocked ну-ну..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 12:53
(25-11-2015 12:37)energa писал(а):  Что, Микра ДД8 с 505 тонармом хуже Диджейского 1200 Техникса?Shocked ну-ну..
Если бы она у меня не стояла, я так уверенно не говорил Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , гурон , Сергей из Харькова
energa Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 13:17
А где Техникс? Я так понял , вы сравнивали?
ПС. У моего брата Микра дд8 и три технаря 1210. Сравнивали, поэтому выводы однозначны.
(Отредактировал 25-11-2015 в 13:20 energa.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 13:28
(25-11-2015 13:17)energa писал(а):  А где Техникс? Я так понял , вы сравнивали?
Техникс за микрой, правда стол SL-150 MkII, до него был 1500-й, но выводы теже. С нормальной головой и корректором Technics звучит очень хорошо и лучше в управлении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: гурон
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 13:42
Мне кажется, есть небольшая разница в - "у меня" и "у моего брата, учительницы, соседа и т.п".

NoOneIsThere, Вам, респект.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , luckyman
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 14:04
(25-11-2015 08:38)гурон писал(а):  Позволю себе совет - не торопитесь и не разменивайтесь на новодельные пластинки, к сожалению, хорошая полиграфия не заменяет хороший звук, а его там нет. Проверено неоднократно, все это, в той или иной степени, суррогат. Разве что какая то редкая или сверхдорогая позиция, когда уже деваться некуда.
Когда услышите оригинальный "Rising", все встанет на свои места. По поводу Technics не парьтесь, за свои деньги - это шикарный, надежный вертак.
Спасибо, что ЕЩЕ РАЗ убедили про "новоделы"!... Уже дважды или трижды за последние полмесяца зарекался - НЕ БРАТЬ их! Так нет же, опять сегодня "на грабли наступил"!... SadLove0030
Звонит знакомый, говорит есть недорого запечатанный (или вскрытый и один раз проигранный) винил "новодел". Шел к нему-то я, в принципе, за фирменными CD, т.к. он распродает свою огромную коллекцию винила и CD. Компакт-диски отдает совсем недорого, можно сказать "задаром"...
Но как увидел "новодельные" Nazareth "Play the Game" (конверт раскладной, оформление просто шикарное, сама пластика на красном виниле...), два поздних Deep Purple и Led Zeppelin IV - ну и схватил... Ладно, Nazareth пока себе оставлю, а те три пластинки обменяю на что-нибудь фирменное у ребят на барахолке.
Уже убедился воочию, что надо брать настоящий фирменный винил и проблем не будет практически с качеством звука и настоящим аналоговым звуком...
По приобретенному мною проигрывателю винила Technics SL-1200MK3D. Товарищ говорит мне, что в таком состоянии - "как из магазина", техника попадает в руки весьма и весьма редко. Вертак, говорит, просто как новый и все!.. В общем, забрал я его себе, деньги сегодня отправил...
Предлагал мне он еще в отличном состоянии Technics SL-1700 и дешевле примерно на 20-25%, но я выбрал все-таки первый, т.е. 1200-ый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 14:31
(25-11-2015 14:04)Виктор С. писал(а):  По приобретенному мною проигрывателю винила Technics SL-1200MK3D. Товарищ говорит мне, что в таком состоянии - "как из магазина", техника попадает в руки весьма и весьма редко. Вертак, говорит, просто как новый и все!.. В общем, забрал я его себе, деньги сегодня отправил...
Предлагал мне он еще в отличном состоянии Technics SL-1700 и дешевле примерно на 20-25%, но я выбрал все-таки первый, т.е. 1200-ый.
В 1700 нет кварцевой стабилизации, поэтому иногда скорость надо подкручивать, даже есть заменить все конденсаторы на новые. С кварцевой, отметки стробоскопа стоят как вкопанные.
Думаю, попробовав "диджейский" Technics останетесь довольны, особенно, за эти деньги Biggrin
(Отредактировал 25-11-2015 в 14:32 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 15:03
(25-11-2015 14:31)NoOneIsThere писал(а):  В 1700 нет кварцевой стабилизации, поэтому иногда скорость надо подкручивать, даже есть заменить все конденсаторы на новые. С кварцевой, отметки стробоскопа стоят как вкопанные.
Думаю, попробовав "диджейский" Technics останетесь довольны, особенно, за эти деньги Biggrin
Спасибо за поддержку!... Посмотрел на торгах в Японии проигрыватели MICRO, в частности вполне доступный по цене MICRO DD-7 - ну "блин", у него тонарм - это произведение искусства, точнее механики!!! Shocked Просто завораживает это "механическское чудо"!!!

(Отредактировал 25-11-2015 в 15:16 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 15:15
(25-11-2015 15:03)Виктор С. писал(а):  у него тонарм - это произведение искусства, точнее механики!!! Shocked Просто завораживает это "механическское чудо"!!!
У этого "чуда" даже поменять провода в тонарме будет довольно проблематично...куча деталей и мелких винтиков, некоторые из которых, могут просто не открутиться...поэтому, в данном случае, чем проще, тем лучше...а в Техниксе все именно так, но тем не менее четко и точно работает, а все остальное уже зависит от головы и корректора Rolleyes
Но, согласен, выглядит заманчиво...я тоже на это повелся Biggrin

(Отредактировал 25-11-2015 в 15:29 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , гурон , NEGRIY
energa Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 18:27
Гурон, если интересно, это мой родной брат, и я бываю у него каждую неделю. А мне директ не интересен, у меня пять вертушек, из них одна - директ( тангенс), вторая- пассик, и три - ролик .
Тангенс остался с 80-х, времен молодости...
(Отредактировал 25-11-2015 в 18:29 energa.)
Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 19:05
Сейчас в наличии две вертушки и то, кажется, многовато.
(Отредактировал 25-11-2015 в 19:08 гурон.)
Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 25-11-2015 19:05
(25-11-2015 15:15)NoOneIsThere писал(а):  У этого "чуда" даже поменять провода в тонарме будет довольно проблематично...куча деталей и мелких винтиков, некоторые из которых, могут просто не открутиться...поэтому, в данном случае, чем проще, тем лучше...а в Техниксе все именно так, но тем не менее четко и точно работает, а все остальное уже зависит от головы и корректора Rolleyes
Но, согласен, выглядит заманчиво...я тоже на это повелся Biggrin
У меня у товарища была история с Lenko 75, не помню она пассик или ролик, кажется, все таки, ролик. Отличный вертак с хорошим звучанием, но до тех пор пока дело не дошло до ремонтов и связанных с этим проблем (запчасти, специалист и т.п.) Теперь два года пылится на полке, взамен приобретен прямоприводный Victor.
С Technics такие головняки если не исключены, то сведены к минимуму. В мире вертушек - это автомат Калашникова, в теории много стволов превосходят его, но когда дело доходит до реального применения, все выбирают именно АК.

P.S. ... в стоимостном режиме около 1000 у.е. Хотя, судя по еBay, цены на техниксы имеют тенденцию к повышению
(Отредактировал 25-11-2015 в 19:27 гурон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malgram
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 30-12-2015 02:28
Решил задать вопрос еще и в этой теме, чтобы "всем на обозрение больше было" (спрашивал здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3131523 )
С момента покупки моего винтажного проигрывателя винила Onkyo CP-700M прошло время и в принципе проблем нет в пользовании им (о проблемах с настройкой и отладкой тонарма я рассказывал в теме "Аудиосистема Виктор С."...). Все работает без проблем, но вот до смазки подшипников двигателя прямого привода дело пока не доходило, но думаю, что эту профилактику надо провести... Когда эту процедуру прежний владелец-японец делал и делал ли вообще?
Прошу подсказать опытных товарищей, как это сделать? Фото узла привода диска проигрывателя выставляю (см. по вышеуказанной ссылке). Надо ли лезть во внутрь под стол проигрывателя или нет? Или достаточно снять эту черную пластиковую крышку привода?...

P.S. прошу обратить внимание на внешнее состояние привода проигрывателя, которому на сегодняшний день порядка 35-40 лет... Умели японцы в те времена делать вещи!!!
(Отредактировал 30-12-2015 в 02:28 Виктор С..)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 30-12-2015 08:55
Даже не думайте об этом.Как показывает практика,смазка,заложена на весь срок эксплуатации ДД проигрывателей.Хотя такой срок живучести вертушек никто не закладывал(40-50лет),но смазка там есть.Менять её не нужно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS