Вернуться к винилу... с чего начать?
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 13:12
поз. №1 - Victor JL-86R - полностью "ручная" вертушка, нет кварцевой стабилизации вращения диска. Чистая механика и ломаться там совершенно нечему практически. Но выглядит просто "винтажно ОБАЛДЕННО!"
поз. № 2 - Pioneer PL-30L II - полуавтомат (автостоп, возврат тонарма в исходное положение), есть кварцевая стабилизация вращения диска, чуть посвежее предыдущей модели. Выглядит чуть скромнее, имхо...
Вот и думай...
(13-10-2016 13:07)VNV73 писал(а): А такие монстрики тоже дорого в Японии? Есть и такие, но тратиться не хочу по вышеуказанным в теме причинам (цена тянет в Японии примерно в 600 у.е)
(Отредактировал 13-10-2016 в 13:18 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 13:34
(13-10-2016 13:12)Виктор С. писал(а): поз. №1 - Victor JL-86R - полностью "ручная" вертушка, нет кварцевой стабилизации вращения диска. Чистая механика и ломаться там совершенно нечему практически. Но выглядит просто "винтажно ОБАЛДЕННО!"
поз. № 2 - Pioneer PL-30L II - полуавтомат (автостоп, возврат тонарма в исходное положение), есть кварцевая стабилизация вращения диска, чуть посвежее предыдущей модели. Выглядит чуть скромнее, имхо...
Вот и думай... Чисто функционально, второй вариант интереснее. Там и кварц и автостоп, что весьма полезно.
ЗЫ В системе автостопа не вижу абсолютно никаких минусов, как с т.з. надёжности, так и влияния на звуковые качества.
(Отредактировал 13-10-2016 в 13:40 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Sputnik
Ветеран
|
RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 13:46
Виктор, я думаю, что в первый раз вы решили отказаться от винила, потому что через встроенные в интегральные усилители фонокорректоры, особой разницы со звуком сд дисков не слышали. А поскольку с пластинками намного больше "возни", да когда ещё и звук не впечатляет, никакой радости этот процесс не приносит.
Не повторяйте ещё раз свою же ошибку. Обязательно купите, как вам советуют, хороший, внешний, ламповый корректор. Без такой вещи в вашей нынешней системе винилу делать нечего. И обязательно смотрите, чтобы коэффициэнт усиления был нормальный. Примерно от 45 децибел и выше. В моём Art Audio Lab p125 - 49 дб.
Не знаю, как усиливают встроенные корректоры, но думаю, что намного слабее. А это - потеря в выразительности и детальности звука.
Вам же здесь плохого никто не посоветует. Переборите себя и послушайте форумчан. А потом, когда соберёте нормальный виниловый тракт и сравните звук отдельного корректора и встроенного, ещё всем спасибо скажете.
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Вернуться к винилу... с чего начать? / 13-10-2016 14:26
(13-10-2016 13:46)Sputnik писал(а): Виктор, я думаю, что в первый раз вы решили отказаться от винила, потому что через встроенные в интегральные усилители фонокорректоры, особой разницы со звуком сд дисков не слышали. А поскольку с пластинками намного больше "возни", да когда ещё и звук не впечатляет, никакой радости этот процесс не приносит.
Не повторяйте ещё раз свою же ошибку. Обязательно купите, как вам советуют, хороший, внешний, ламповый корректор. Без такой вещи в вашей нынешней системе винилу делать нечего. И обязательно смотрите, чтобы коэффициэнт усиления был нормальный. Примерно от 45 децибел и выше. В моём Art Audio Lab p125 - 49 дб.
Не знаю, как усиливают встроенные корректоры, но думаю, что намного слабее. А это - потеря в выразительности и детальности звука.
Вам же здесь плохого никто не посоветует. Переборите себя и послушайте форумчан. А потом, когда соберёте нормальный виниловый тракт и сравните звук отдельного корректора и встроенного, ещё всем спасибо скажете. ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) Ни сколько не спорю про свои ошибки... Пока же выбираю вертушку и хочется самый оптимальный вариант по соотношению "цена - качество". Дальше будет видно со временем. ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
По п. № 1, т.е. по вертушке Victor JL-В61R прочитал еще раз внимательно описание, где японец пишет (дословно) "Отсоединяемый фоно кабель 5-контактный..." Не понял, там что на проводе не RCA разъемы на выходе из вертушки что ли?
(Отредактировал 13-10-2016 в 14:35 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Гера |
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|