Плеер для прослушивания музыки
Автор Сообщение
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Плеер для прослушивания музыки / 03-09-2015 21:24
(03-09-2015 20:17)sugden писал(а):  Cowon D2.Хоть и старенький да удаленький.Вполне устраивает.
Когда плеер вышел и еще года 3-4 после он действительно был один из лучших - мощный выход (встроенный усилитель 80 мВт на канал), аккум которого хватает на 50(!) часов, раз в полгода заряжал его, любой лузлесс, рокбокс конечно же. Звук в целом расслабленный, не зажатый, полновесный. Но с нынешними даже бюджетными (например Fiio X1) ему уже не тягаться ни по детальности, ни по контролю баса, ни по размеру сцены, увы. У самого в столе такой лежит.

По теме - если действительно важен звук и не смущает твик девайса. Есть проверенные модификации - тот же мигель мод (migel mod), который дает очень значительный прирост в качестве звука - послезвучия, воздух, натуральность тембров, меньший окрас. Переделка того же Fiio X3 (первой или второй модификации) по звуку его поднимают условно до X5 модели (на мой слух), может даже поинтереснее. Стоимость мода в Украине 25$, могу поискать контакты мастера.
(Отредактировал 03-09-2015 в 21:25 thy.)
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Плеер для прослушивания музыки / 03-09-2015 22:46
(03-09-2015 21:24)thy писал(а):  Когда плеер вышел и еще года 3-4 после он действительно был один из лучших - мощный выход (встроенный усилитель 80 мВт на канал), аккум которого хватает на 50(!) часов, раз в полгода заряжал его, любой лузлесс, рокбокс конечно же. Звук в целом расслабленный, не зажатый, полновесный. Но с нынешними даже бюджетными (например Fiio X1) ему уже не тягаться ни по детальности, ни по контролю баса, ни по размеру сцены, увы. У самого в столе такой лежит.

По теме - если действительно важен звук и не смущает твик девайса. Есть проверенные модификации - тот же мигель мод (migel mod), который дает очень значительный прирост в качестве звука - послезвучия, воздух, натуральность тембров, меньший окрас. Переделка того же Fiio X3 (первой или второй модификации) по звуку его поднимают условно до X5 модели (на мой слух), может даже поинтереснее. Стоимость мода в Украине 25$, могу поискать контакты мастера.
3-4 года назад CowonD2 как Вы пишете был одним из лучших.Как для улицы то и сейчас он в самый раз.Дома я им пользуюсь когда освежаю темы для прослушивания.А так,для дома желательно иметь стационарный проигрыватель с хорошей обвязкой.
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Плеер для прослушивания музыки / 04-09-2015 16:29
(03-09-2015 20:56)OL58 писал(а):  ТСу бюджет позволяет взять хороший портативный плеер, который может дать фору бюджетным стационарным плеерам, а в результате ему предлагают то, что себе лично уже никто никогда покупать не будет, что мы тут меряемся плеерами, которые куплены надцать лет назад, что мало на сегодняшний день техники?
Вот два отличных плеера, современных и т.д.
Colorfly C4 PRO
П
Если Вы приводите в пример эти два плеера то не такие уж они новички.Первый увидел свет в 2011г.Второй в 2012г.Но это так,к сведенью.Безусловно,плеера заслуживают внимания,как по звуку так и по остальным функциям.Но вопрос, а надо ли именно плеера такой ценовой категории?Ведь мини плеера покупают в основном для улицы и если будете пользоваться наушниками в виде затычек даже приличной ценовой категории Вы никогда не достигнете того звука на что способны эти плеера.А одевать накладные наушники приличного качества и ездить на велике или в маршрутке,все равно того звука на что способны эти девайсы не будет.Улица понимаешь.А вот дома в спокойной обстановке,в мягком кресле рядом с приличным усилителем для крутых наушников со стаканом приличного вискаря или что либо другого по Вашему предпочтению,это и есть нирвана.Здесь как бы переносной плеер и не нужен,есть хороший,стационарный.Party0012
(Отредактировал 04-09-2015 в 16:31 sugden.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Плеер для прослушивания музыки / 04-09-2015 17:00
Пользуюсь с 2008 года CowonD2 , купил дочери CowonD2+ , в модельном ряду у них еще был, если не ошибаюсь CowonD20 , мой работает постоянно , не висел , заряд держит долго.SD 32г хавает на раз, 64г тоже. Качество нормальное . То есть со своими заявленными параметрами и функциями справляется вполне качественно. Да , есть более современные модели и более навороченные , но CowonD2 вполне самодостаточный аппарат, и честно отыгрывает свои деньги .
(Отредактировал 04-09-2015 в 17:17 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Плеер для прослушивания музыки / 04-09-2015 19:57
К вышесказанному можно добавить что он миниатюрный,простой в управлении.На вес вообще можно не обращать внимания,положив его в нагрудный карман сорочки и никакого дискомфорта.Раскачает большинство видов наушников.Короче, то что надо меломану в движении.
(Отредактировал 04-09-2015 в 19:58 sugden.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Плеер для прослушивания музыки / 05-09-2015 16:38
(04-09-2015 19:57)sugden писал(а):  К вышесказанному можно добавить .... то что надо меломану в движении.
И в командировках.
Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Плеер для прослушивания музыки / 13-09-2015 14:33
у самого есть CowonD2+
Для улице вполне хватает. аккум до сих пор часов 35-40 тянет. Почти любые уши раскачивает, кроме совковых изодинамических.
Но вот сенсорный экран для улицы не всегда хорош, да еще и под полузеркальным
покрытием, которое в солнечный день делает его практически слепым. У двух друзей экранчик не выдержал жесткой эксплуатации.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Плеер для прослушивания музыки / 13-09-2015 17:38
(02-09-2015 05:36)Дмитрий Медведев писал(а):  Очень сильно недооценен аудио тракт iPhone.
Пользуюсь плеерами Neutrone и Capriccio.
Несжатые файлы играют великолепно с Grado 325e
100% ..я пускал его на пред и дальше на мощник с АС..очень был удивлён результатом. Не Атас полный , конечно, но как для телефона очень даже прилично.
(Отредактировал 13-09-2015 в 17:43 Boostaddict.)
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Плеер для прослушивания музыки / 13-09-2015 17:39
Наверное кто как пользуется.У меня CowonD2 уже третьи руки,до сих пор как новый.В солнечную погоду проблем как у Вас не замечал,все прекрасно видно.Команды отдаю специально предназначенным "карандашом" и ни каких проблем.Экран до сих пор как новый.Ну а мешает солнце, так повернитесь к нему спиной.Biggrin
Бывает всякое,на моих глазах в одном из магазинов чел.покупал смартфон,цена более 3тыс.гр.И при проверке он уранил данный аппарат на кафельный пол.Задняя крышка в одну сторону,батарея в другую,стекло треснуло.Не знаю чем закончилась эта трагедия для покупателя,но это к тому кто как пользуется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Плеер для прослушивания музыки / 13-09-2015 20:05
(13-09-2015 17:39)sugden писал(а):  ...В солнечную погоду проблем как у Вас не замечал,все прекрасно видно.Команды отдаю специально предназначенным "карандашом" и ни каких проблем.Экран до сих пор как новый.Ну а мешает солнце, так повернитесь к нему спиной.Biggrin
Зимой на снегу крутиться нет смысла. Поэтому зимой в горах он меня часто огорчает
Ну а карандашиком почти не пользуюсь.
(Отредактировал 13-09-2015 в 20:06 nashua.)
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Плеер для прослушивания музыки / 13-09-2015 21:23
Я своим пользуюсь только в городе или за городом на велосипеде.Поэтому Ваши неудобства теперь мне понятны.
Найти все сообщения

usama Не на форуме
Ветеран

RE: Плеер для прослушивания музыки / 16-09-2015 15:20
Вот уже третий год пользуюсь двумя девайсами, первый hifiman 801 по качеству сложно найти альтернативу покрайней мере три года назад плюс он выполняет роль цап на рабочем столе есть такая функция, но портативом его назвать можно с большой натяжкой - такой себе кирпичный портатив Улыбка
А вот для улицы спорта и вообще портатив с большой буквы это обыкновенная санса клип, кушает все, стоит 25 бакинских долларов, маленькая легкая, если заморачиватся звуком то можно твикнуть, но на улице того что она умеет просто за глаза, и что самое главное никаких танцев с бубнами как с яблоками - вставил карточку и ВСЕ!!! Предвидя вопросы а вы сравнивали, пробовали и тд., да у меня было почти все доступное на рынке на тот момент и аподы и иривер и ибассо и с иривером ходил почти месяц, остановился в результате на этом и кстати между 603 и 801 разница оочень ощутима по качеству на достойных ушах.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS