Кабелі Вадімича - частина II.
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 16:04
(22-09-2015 15:37)VladimirNB писал(а): Т.е. кабелей других производителей у вас не было и вы с ними кабеля домашнего изготовления не сравнивали. Так? Если нет, перечислите пожалуйста их поименно, те которые сильно уступили в собирании сцены. Хотя и последний термин вызывает очень много вопросов. Хорошо Владимир, объясню вам на русском, извините
Я ващще не понимаю ваш P.R. Знаю мне рассказывали, что вы хороший человек
Ну... наверное... все что было местного приготовления, выслушал фсе, просто все.
И скажу даже больше... или отошлю, как и вы в свои ветки...
Не обижайтесь, сцена есть сцена, и когда выстраивается, ты сидишь в КдП как "бублик развёв уши"
(Отредактировал 22-09-2015 в 16:05 oleg2566.)
|
|
|
|
|
Alnic
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 16:10
(22-09-2015 15:34)kozij писал(а): Вспоминается ломание копий в ветке К_К , кажется,на А.портале о расположении конгов (как оказалось) на акустической записи
"Отель Калифорния" от Иглс
Олег, бонго Эта запись "акустическая" только для кроликов, которые млеют от слов "акустический", "натуральный", далее по списку. Микрофоны засунуты в инструменты, условно говоря, а после звукореж свел по своему разумению, регулируя в том числе и реверберацию. По сути, это семплы, а по факту - да, записаны натуральные инструменты. Надо просто иногда из обеденного зала заглядывать на кухню, хоть на чуть-чуть, чтоб меньше лапши носить на ушах. Это общая мысль, не к Вам конкретно.
Я же писал о том, как системки и сетапчики, в том числе, как вещают с надутыми щеками их хозяева - "прозрачными", способны не оставить от заложенного в записи расположения КИЗ камня на камне. Знаем мы, что это за прозрачность и какова ей цена.. Сейчас говорю о воспроизведении, не о получении удовольствия от прослушивания - критично важно. Дальше там долгая тема, не поместимся
Еще добавлю, раз уж начал - правильного тонального баланса нет и быть не может по определению по ряду причин, и одна из них - ограничение рабочей полосы частот. Камлания тех, кто на голубом глазу утвержает, что ниже 40 Гц "жизни нет", суть жалкие потуги оправдать ущербность сетапов. Теперь вопрос - у скольких тут пишущих АС копает с КНИ не более 1-2% хотя бы от 30 Гц? Забавно после этого читать разные опусы, но интерес к теме заставляет читать - а вдруг? К слову - на той калифорнии по спектру все очень плотно именно с 30-ти Герц, и ниже есть движение - записан огромный объем помещения, со своими резонансами и комбинационными тонами.
Ветка К_К - она и была для ломания копий... Однако с той поры Костя возмужал, заматерел и стал совсем другим человеком. Открытый разум - редкая удача.
(Отредактировал 22-09-2015 в 16:21 Alnic.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
Alnic
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 21:01
Сегодня слушали "маэстро" прогретый. Недолго, часов 5....
Разницы с не прогретым я не особо заметил. (что смело отношу в большой плюс кабелю).
Автор все выложит, надеюсь, а я отвечу по порядку заданных вопросов.
2 serpens
- с фирменными меньше сомнения гложут, и их в десятки раз легче перепродать. НО! Вадимыч дает послушать, даже не "мани бэк", а просто послушать. И покупать нужно не для того, чтобы купить, а для того, чтобы "носить".
2 VladimirNB
- сложнее, неожиданно, получилось. Звук излишне звонкий, но не крикливый. Нехватка меди в духовых компенсируется качественным объемом в вокале. Атака баса и рельефность - на высоком уровне. За счет подреза инфра - низа, этот бас, как на меня, недостаточно многообразен на известных мне фонограммах. Есть вопрос к диапазону 5000 - 10000 гц. Но шнуры в тесте были из другого класса. Самое важное - это суммарное впечатление. Кабель проявляется как вполне законченный продукт, со своим лицом и концептом. Не кривой (расшифрую этот термин. Это кода не нужно в лес уходить на пару часов, чтобы чакры открыть после "кривизны". Это когда есть ощущение целостного восприятия продукта, как бы плохо или хорошо он не звучал). Да, сцена не глубока. Но это вполне компенсируется отличным разрешением кабеля. И потом, уровень слушателя? А много ли из нас слышали "правильный" или "красиво построенный" звук ??
Я, точно слышал.... И со скидкой на мою неправильную систему (без преда кабель нагружен мах. этак на 0,3 - 0,5 В сигнала) могу смело бросить белый шар в корзину Мастера.
....ну ище чего потом допишу....
(Отредактировал 22-09-2015 в 21:11 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serpens , Igor65 , norrest , Karp , voitart , tomash , t.800 , baheba , Вадимыч , vetalya1984 , oleg2566 , sergos |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|