Кабелі Вадімича - частина II.
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 08:52
(22-09-2015 08:43)VladimirNB писал(а): ... Форум - это открытое место обмена мнениями для всех желающих! ... VladimirNB я такоїж думки. Тут вас підтримую.
Тільки питати і виносити вердикти ("вкус устриц" М.Жванецкий.), трохи різні речі.
Ведіть себе відповідно і буде до вас повага.
(22-09-2015 00:12)VladimirNB писал(а): ... Это стандартная ситуация со всеми самопалами. Звонкий и пустой. Ви переслухали всі самопальні кабелі?
Скільки всього в житті ви ще не бачили і не чули .....
(Отредактировал 25-09-2015 в 12:16 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 12:53
(21-09-2015 21:07)artshop писал(а): - различимость и разборчивость в звуках - на высоком уровне....
- слегка завышенная спектральная подача. Это лицо кабеля, а не недостаток...
- никакой вуали, ваты не обнаружилось. Выделяю это в достоинства....
- слегка подрезан инфра - низ, зато сшивка баса и мид-баса хороша...
- сцена скорее широкая, чем глубокая. Хорошо, что не плоская.... Допоможу трішки Андрію , бо маю ту ж серію кабелю (грітого), але RCA.
Мабуть оте жирненьке що я виділив інтерпретується по-іншому, але близько.
Дуже цікава подача, відкрита і мід доречі, не випячує, як раніше, але він є, як і бас.
Та то таке Ми ж знаємо, що кабелями, ми, так сказати, чи довершуємо що ми зібрали в сетап, чи можемо його підправляти.
У мене є можливість підправити тембральний баланс системи як я захочу, але...
Чому? просто нема чого підправляти, а як він збирає сцену , я такого ще не чув. Ну можливо й чув, але не було такої ясності у верхній середені та на ВЧ.
Тому "Маестро" можливо назвати "світлим" кабелем, зі "зміщенням", але б це було б неправильно.
ІМХО, на моїй системі, поки що не завершенній.
(Отредактировал 22-09-2015 в 12:57 oleg2566.)
|
|
|
|
Alnic
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 13:51
(22-09-2015 08:52)Вадимыч писал(а): Ви переслухали всі самопальні кабелі?
Скільки всього в житті ви не бачили і не чули .....
Кстати, читая ветку, возникла мысль - а где проходит грань между "самопалом" и фирменным? Это вопрос чего: юрисдикции, количества выпускаемой продукции, необходимости самостоятельного производства всех/части комплектующих? Изготовления на производственных мощностях vs на дому?
Мне просто сразу приходит на ум пару имен, ну навскидку, Серж Шмидлин или Хироясу Кондо, до периода знакомства с Квортрупом. Конкретно этих, поскольку знаю подноготную, имею продукцию от обоих, и должен заметить, что вопросы озвученные выше остаются вопросами...
Это к тому, что в беседах на тему "самопал" обычно сразу стараются вбить по плечи в землю, объясняют, сколько он должен стоить(понятно сколько), и только потом возможен какой-никакой диалог. Менталитет?
По теме отзывов - не всем дано их корректно писать, это такое же умение, как и многие другие.. Человек, хоть и с "прозрачной", наверное, системой, в одном ессе одновременно пишет про завышенный баланс и о ровности в целом("не кривой"(с)) одного и того же кабеля - это жесть... Возможно, в спешке.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 15:12
(22-09-2015 14:57)VladimirNB писал(а): Ну что же это за такое повальное увлечение отвечать за другого человека! Вы можете как угодно долго рассказывать о том что услышали. Что понравилось, что нет, и т.д.
Кстати, вот вы пишите что "а як він збирає сцену", так расскажите что вам понравилось. Потому что тот же Андрей написал что сцена не имеет глубины, т.е. расстановка слева на право просматривается, а по глубине нет.
И соответственно если вы так восхищаетесь, то расскажите каких конкурентов он так легко победил. Конкретно. Если такое конечно было. Шановний Володимире батьковичу, вибачне, я не знаю що у вашому варіанті є сцена, яка вона повинна бути. Ми можемо мати протилежні думки на те
Я відповідав від себе, ще раз кажу, кабель з тієї ж серії, але прогрітий.
Рахую що і сам, якимсь "концом" до того прчетний
Ось і написав, в нас же форум, і кожен висловлює свою думку як може.
На моєму сетапі, можливо трішки по-іншому, ніж у Анрдія.
З повагою
(22-09-2015 15:01)VladimirNB писал(а): Вот интересно, прожил я уже аж ... лет, и не встречал на своем жизненном пути ни одного любителя музыки который бы преклонялся только перед значком. Все, поголовно все, ставили на первое место качество звучания. Где вы находите таких? Или это так, сказали для большей убедительности своей правоты? Б..р..р..р, може я і молодше, я знаю таких
(Отредактировал 22-09-2015 в 15:16 oleg2566.)
|
|
|
|
|
Alnic
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 15:24
(22-09-2015 15:12)oleg2566 писал(а): Шановний Володимире батьковичу, вибачне, я не знаю що у вашому варіанті є сцена, яка вона повинна бути. Ми можемо мати протилежні думки на те Сцена не может быть в чьем-то разумении.. Построение "сцены" в КДП это более-менее точное воссоздание звукового поля, как оно зафиксировано на носителе. Даже если пьяный звукореж записал бочку под потолком, она должна оказаться там же Для понимания того, как конкретный сетап с этим справляется, существуют соответствующие тестовые записи, где заранее говорится, что, где и как должно звучать. Несовершенство АС(в первую очередь, ущербная ДН), неподготовленная комната(иногда нормальной жилой достаточно), не оптимальное согласование и соединение компонентов в тракте - каждый сам выбирает, чем и как разрушить задуманные и записанные на носителе КИЗы... В моей предыдущей системе эту роль выполняли первый и последний пункты, так как сама комната весьма удачна по акустическим свойствам.
(Отредактировал 22-09-2015 в 15:27 Alnic.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|