Кабелі Вадімича - частина II.
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 08:52
(22-09-2015 08:43)VladimirNB писал(а):  ... Форум - это открытое место обмена мнениями для всех желающих! ...
VladimirNB я такоїж думки. Тут вас підтримую.

Тільки питати і виносити вердикти ("вкус устриц" М.Жванецкий.), трохи різні речі.
Ведіть себе відповідно і буде до вас повага.
Party0012

(22-09-2015 00:12)VladimirNB писал(а):  ... Это стандартная ситуация со всеми самопалами. Звонкий и пустой.
Ви переслухали всі самопальні кабелі?
Скільки всього в житті ви ще не бачили і не чули .....
(Отредактировал 25-09-2015 в 12:16 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 09:01
(22-09-2015 08:52)Вадимыч писал(а):  VladimirNB я такоїж думки. Тут вас підтримую.

Тільки питати і виносити вердикти ("вкус устриц" М.Жванецкий.), трохи різні речі.
Ведіть себе відповідно і буде до вас повага.
Party0012
Обещаю вам взять на прослушивание ваши кабели, сравнить их как минимум в трех самых разных системах в компании очень увлеченных людей (регулярно присутствующих на Форуме), и потом написать подробный отчет с указанием прослушивамых произведений и тех особенностей которые дают кабели. Осталось дождаться окончания войны... Ну если дождусь конечно. Она то закончится. Вот только дожить надо до этого времени.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Serpens , Igor65 , sergos , vetalya1984 , oleg2566 , Boostaddict , Audiodoom , slyhach , Go
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 09:14
Будьте оптимістом. Все буде добре!

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 09:34
(22-09-2015 09:14)Вадимыч писал(а):  Будьте оптимістом. Все буде добре!
Послушаем, сравним, а потом уже и ...
Не переживайте, всё будет предельно честно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , sergos , vetalya1984 , Karp , oleg2566
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 10:48
(22-09-2015 09:01)VladimirNB писал(а):  Обещаю вам взять на прослушивание ваши кабели, сравнить их как минимум в трех самых разных системах в компании очень увлеченных людей (регулярно присутствующих на Форуме), и потом написать подробный отчет с указанием прослушивамых произведений и тех особенностей которые дают кабели. Осталось дождаться окончания войны...
Зачем же ждать ? В Одессе вы бываете в гостях,где есть что и на чём послушать.может согласятся ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 11:12
(22-09-2015 10:48)petr.solo1223 писал(а):  Зачем же ждать ? В Одессе вы бываете в гостях,где есть что и на чём послушать.может согласятся ?
Так почему вопрос-предложение ко мне? Я там гость.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 12:53
(21-09-2015 21:07)artshop писал(а):  - различимость и разборчивость в звуках - на высоком уровне....
- слегка завышенная спектральная подача. Это лицо кабеля, а не недостаток...
- никакой вуали, ваты не обнаружилось. Выделяю это в достоинства....
- слегка подрезан инфра - низ, зато сшивка баса и мид-баса хороша...
- сцена скорее широкая, чем глубокая. Хорошо, что не плоская....
Допоможу трішки АндріюBiggrin, бо маю ту ж серію кабелю (грітого), але RCA.
Мабуть оте жирненьке що я виділив інтерпретується по-іншому, але близько.
Дуже цікава подача, відкрита і мід доречі, не випячує, як раніше, але він є, як і бас.
Та то такеBiggrin Ми ж знаємо, що кабелями, ми, так сказати, чи довершуємо що ми зібрали в сетап, чи можемо його підправляти.
У мене є можливість підправити тембральний баланс системи як я захочу, але...
Чому? просто нема чого підправляти, а як він збирає сценуLove0030, я такого ще не чув. Ну можливо й чув, але не було такої ясності у верхній середені та на ВЧ.
Тому "Маестро" можливо назвати "світлим" кабелем, зі "зміщенням", але б це було б неправильно.
ІМХО, на моїй системі, поки що не завершенній.
(Отредактировал 22-09-2015 в 12:57 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 13:51
(22-09-2015 08:52)Вадимыч писал(а):  Ви переслухали всі самопальні кабелі?
Скільки всього в житті ви не бачили і не чули .....
Кстати, читая ветку, возникла мысль - а где проходит грань между "самопалом" и фирменным? Это вопрос чего: юрисдикции, количества выпускаемой продукции, необходимости самостоятельного производства всех/части комплектующих? Изготовления на производственных мощностях vs на дому?

Мне просто сразу приходит на ум пару имен, ну навскидку, Серж Шмидлин или Хироясу Кондо, до периода знакомства с Квортрупом. Конкретно этих, поскольку знаю подноготную, имею продукцию от обоих, и должен заметить, что вопросы озвученные выше остаются вопросами...

Это к тому, что в беседах на тему "самопал" обычно сразу стараются вбить по плечи в землю, объясняют, сколько он должен стоить(понятно сколько), и только потом возможен какой-никакой диалог. Менталитет?

По теме отзывов - не всем дано их корректно писать, это такое же умение, как и многие другие.. Человек, хоть и с "прозрачной", наверное, системой, в одном ессе одновременно пишет про завышенный баланс и о ровности в целом("не кривой"(с)) одного и того же кабеля - это жесть... Возможно, в спешке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 14:10
Будучи в гостях у Свирида Петрочича http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-139086.html . Саша показал паспорт на акустику – Kef Referece 207.2. В паспорте, кроме всего прочего указано Ф.И.О. мастера сборщика АС. ( "самопальщик на работе")
(Отредактировал 25-09-2015 в 12:18 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 14:29
(22-09-2015 13:51)Alnic писал(а):  а где проходит грань между "самопалом" и фирменным? Это вопрос чего: юрисдикции, количества выпускаемой продукции, необходимости самостоятельного производства всех/части комплектующих? Изготовления на производственных мощностях vs на дому?
Как вариант, в наличии/отсутствии сертификата ISO 9001 Улыбка
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 14:32
(22-09-2015 14:29)onv писал(а):  Как вариант, в наличии/отсутствии сертификата ISO 9001 Улыбка
І шо він дає в МузиціBiggrinParty0012
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 14:44
То же, что и в любой другой области, индульгенция на признание миром приемлемости уровня твоего производства
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , ZLoDAY
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 14:57
(22-09-2015 12:53)oleg2566 писал(а):  Допоможу трішки Андрію...

... а як він збирає сценуLove0030, я такого ще не чув. Ну можливо й чув, але не було такої ясності у верхній середені та на ВЧ.
Ну что же это за такое повальное увлечение отвечать за другого человека! Вы можете как угодно долго рассказывать о том что услышали. Что понравилось, что нет, и т.д.
Кстати, вот вы пишите что "а як він збирає сцену", так расскажите что вам понравилось. Потому что тот же Андрей написал что сцена не имеет глубины, т.е. расстановка слева на право просматривается, а по глубине нет.
И соответственно если вы так восхищаетесь, то расскажите каких конкурентов он так легко победил. Конкретно. Если такое конечно было.
(Отредактировал 22-09-2015 в 14:58 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , oleg2566 , vetalya1984 , petr.solo1223 , Serpens , Sheridan , sergos , slyhach
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 14:58
(22-09-2015 14:44)onv писал(а):  То же, что и в любой другой области, индульгенция на признание миром приемлемости уровня твоего производства
Та це зрозуміло Вадім.Party0012
Важливіше, для мене, Звук.
Також зрозуміло, що для "брендоманів" цей значок буде щось означати.
Є різні підходи, різні люди.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 15:01
(22-09-2015 14:58)oleg2566 писал(а):  Також зрозуміло, що для "брендоманів" цей значок буде щось означати.
Є різні підходи, різні люди.
Вот интересно, прожил я уже аж ... лет, и не встречал на своем жизненном пути ни одного любителя музыки который бы преклонялся только перед значком. Все, поголовно все, ставили на первое место качество звучания. Где вы находите таких? Или это так, сказали для большей убедительности своей правоты?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , oleg2566 , vetalya1984
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 15:12
(22-09-2015 14:57)VladimirNB писал(а):  Ну что же это за такое повальное увлечение отвечать за другого человека! Вы можете как угодно долго рассказывать о том что услышали. Что понравилось, что нет, и т.д.
Кстати, вот вы пишите что "а як він збирає сцену", так расскажите что вам понравилось. Потому что тот же Андрей написал что сцена не имеет глубины, т.е. расстановка слева на право просматривается, а по глубине нет.
И соответственно если вы так восхищаетесь, то расскажите каких конкурентов он так легко победил. Конкретно. Если такое конечно было.
Шановний Володимире батьковичу, вибачне, я не знаю що у вашому варіанті є сцена, яка вона повинна бути. Ми можемо мати протилежні думки на теScared0012
Я відповідав від себе, ще раз кажу, кабель з тієї ж серії, але прогрітий.
Рахую що і сам, якимсь "концом" до того прчетнийParty0012
Ось і написав, в нас же форум, і кожен висловлює свою думку як може.
На моєму сетапі, можливо трішки по-іншому, ніж у Анрдія.
З повагоюУлыбка

(22-09-2015 15:01)VladimirNB писал(а):  Вот интересно, прожил я уже аж ... лет, и не встречал на своем жизненном пути ни одного любителя музыки который бы преклонялся только перед значком. Все, поголовно все, ставили на первое место качество звучания. Где вы находите таких? Или это так, сказали для большей убедительности своей правоты?
Б..р..р..р, може я і молодше, я знаю такихBiggrin
(Отредактировал 22-09-2015 в 15:16 oleg2566.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 15:22
oleg2566 извините что напоминаю, но расскажите же каких конкурентов так легко обошел этот кабель? Вы же сами об этом написали. Так дайте же теперь полный ответ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , oleg2566 , vetalya1984 , Serpens , Karp
Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 15:24
(22-09-2015 15:12)oleg2566 писал(а):  Шановний Володимире батьковичу, вибачне, я не знаю що у вашому варіанті є сцена, яка вона повинна бути. Ми можемо мати протилежні думки на теScared0012
Сцена не может быть в чьем-то разумении.. Построение "сцены" в КДП это более-менее точное воссоздание звукового поля, как оно зафиксировано на носителе. Даже если пьяный звукореж записал бочку под потолком, она должна оказаться там жеУлыбка Для понимания того, как конкретный сетап с этим справляется, существуют соответствующие тестовые записи, где заранее говорится, что, где и как должно звучать. Несовершенство АС(в первую очередь, ущербная ДН), неподготовленная комната(иногда нормальной жилой достаточно), не оптимальное согласование и соединение компонентов в тракте - каждый сам выбирает, чем и как разрушить задуманные и записанные на носителе КИЗы... В моей предыдущей системе эту роль выполняли первый и последний пункты, так как сама комната весьма удачна по акустическим свойствам.
(Отредактировал 22-09-2015 в 15:27 Alnic.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , petr.solo1223 , slyhach
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 15:33
(22-09-2015 15:22)VladimirNB писал(а):  oleg2566 извините что напоминаю, но расскажите же каких конкурентов так легко обошел этот кабель? Вы же сами об этом написали. Так дайте же теперь полный ответ.
Biggrin Я дорослий "мальчик". Я б це питання не розглядав з такою пристрастю.
До того ж... у кожного виробника своя синергія.
Я не буду розставляти акценти для кожного, але вони є.
Сьогодні це, можливо,.... завтра іншеУлыбка
(Отредактировал 22-09-2015 в 15:34 oleg2566.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 22-09-2015 15:34
(22-09-2015 15:24)Alnic писал(а):  Сцена не может быть в чьем-то разумении.. Построение "сцены" в КДП это более-менее точное воссоздание звукового поля, как оно зафиксировано на носителе. Даже если пьяный звукореж записал бочку под потолком, она должна оказаться там жеУлыбка
Вспоминается ломание копий в ветке К_К , кажется,на А.портале о расположении конгов (как оказалось) на акустической записи
"Отель Калифорния" от ИглсBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS