(07-09-2015 23:45)OPPOzicia писал(а): Вот ссылка на оригинал.
Дак там же ему и ответили уже
Do you know why they need to pass 2.6GHz?
From doing a very quick search, it would appear that USB1 operates up to 12MHz (0.012 GHz) and full speed USB2 (480Mbps) operates at 24MHz. (0.024 GHz)
You won't find many cables that are even certified for USB 2.0 speeds, and certainly not 2.6GHz.
The cables I use are rated to 1200Mbps, which would appear to be around 60MHz - nowhere close to 2.6GHz.
Low capacitance and efficient noise rejection maintain signal integrity in the long run interconnects. PE-insulated wires with correct 90 Ohms impedance design. 24K gold plated and shielded connectors. The connectors are moulded to withstand tough applications and long term use.
Handles high speed 1200 Mbps data transfer up to 15m.
(08-09-2015 08:32)oleg2566 писал(а): Хочу побачити паспорт хоч на один удіфільский кабель з зазначенням його фізичних характеристик (пФ та мкГ поміряю сам)
Пожалуйста. На ЮСБ пока нет спецификации, потому что кабель только вышел.
(08-09-2015 09:12)baheba писал(а): Говорите гигагерцы,а уровень интермодуляционных искажений своей АС все знают?
А еще звук акустики меняется от видов шпона и лака
USB Cable
- Exquisite sounding high purity copper conductors
- Hand wound to strict 90ohm characteristic impedance
- Extensive shielding using innovative materials
- Separate power line for superior noise isolation
- Sonically transparent silky outer cover
- Pre-conditioned before despatch on a Sablon enhanced audiodharma HI-POWER - - Cable Cooker to save you burn in time.
- 1.2m length is $900 shipped worldwide. Alternate lengths +$150 / - $100 per foot.
И опять - 90 Ом - это единственный параметр, который указывается.
Все видно, просто монитор у Вас маленький .
Как коррелируют в случае аналогового межблока, не знаю, но вопрос Олега звучал:
"Хочу побачити паспорт хоч на один удіфільский кабель з зазначенням його фізичних характеристик."
Хотя, говорят, чем меньше емкость кабеля, тем лучше звук. Вот выдержка из блога одного москвича, который перебрал кучу кабелей ТОП-уровня (покупая их за свои деньги ):
НИЗКАЯ ЁМКОСТЬ КАБЕЛЕЙ - ЭТО ХОРОШО
потому, что они подойдут к большему числу систем. Например, прекрасные, но с высокой ёмкостью кабели Кондо ругают владельцы "сложных" систем, в которые нужны как раз кабели с низкой ёмкостью. Итак: низкая ёмкость не значит, что кабель хороший, это скорее значит, что он встанет в гораздо больший процент систем.
В течение многих лет мне советовали использовать кабели с низкой ёмкостью (англ.: capacitance), но никто не называл конкретные кабели или модели. Производители в подавляющем большинстве не указывают ёмкость, не упоминают об этом вообще, не дают сравнений с другими кабелями
Как правило, такие кабели встают в большинство систем и часто референсные кабели обладают низкой ёмкостью, но не всегда (Kondo и вообще весь лицентдрат?)
Вот редкий пример, когдра производитель указывает параметры кабеля.
Acoustic Zen Absolute межблочник ($2500/1300*) - пишут, что у него самая низкая ёмкость из известных им кабелей.
Интересно, что действительно, мало кто из производителей кабелей указывают их параметры.
90 Ohm - ?
"Хочу побачити паспорт хоч на один удіфільский кабель з зазначенням його фізичних характеристик (пФ та мкГ поміряю сам)"
Останнє, я міряю китайським тестером
(08-09-2015 10:12)serpens писал(а): 1)Хотя, говорят, чем меньше емкость кабеля, тем лучше звук.
2)НИЗКАЯ ЁМКОСТЬ КАБЕЛЕЙ - ЭТО ХОРОШО
потому, что они подойдут к большему числу систем.
1) Прямой взаимосвязи нет
2) А вот это похоже на правду.
Вообще, емкость, это чуть ли не единственный физический параметр кабеля, который нам интересен
(08-09-2015 10:18)oleg2566 писал(а): "Хочу побачити паспорт хоч на один удіфільский кабель з зазначенням його фізичних характеристик (пФ та мкГ поміряю сам)"
и
(08-09-2015 10:18)oleg2566 писал(а): "Хочу побачити паспорт хоч на один удіфільский USB кабель з зазначенням його фізичних характеристик (пФ та мкГ поміряю сам)"
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Выразили согласие:
baheba
Учу Правила
(08-09-2015 09:30)janikol писал(а):
чем отличается Бабель от Бобеля
или как
спутать "проходной тракт" с "конечным потребителем"
Конечно не искажениями как таковыми,а их количеством по истине в космических масштабах.
Сравните для наглядности два кабеля и две пары АС,так вот-даже по тон. балансу в последних(калонках) из двух Элл Фитцджеральд вы получите совершенно две разные тётки,только манера пения певицы их будет объединять.
На этом фоне кабель то ли 70 Ом,то ли 90 и спор об этом будет казаться каким то недоразумением "с покручиванием" пальцем у виска.
(08-09-2015 10:53)baheba писал(а): Конечно не искажениями как таковыми,а их количеством по истине в космических масштабах.
На этом фоне и две пары одинаковых колонок в неподготовленной комнате прослушивания и в подготовленной могут отличаться так что в первом случае Фитцджеральд по голосу будет трудно идентифицировать. Хороший звук складывается из совокупности всех факторов влияющих на результат. Пренебрегать качеством коммутации - непозволительная роскошь.
Во-первых, не надо ссылаться на мануалы предназначенные для потребителя. Для 99% потребителей технические параметры ничего не скажут. Максимум что можно прочесть – максимальная скорость передачи данных или соответствие стандарту USb-xx.
Во-вторых, производителю ни кто, ни чего не должен, а это он должен обеспечить соответствие своей продукции стандарту (стандарт USB же существует). А где взять эти стандарты, или как сформулировать адекватно тех-задание на базе существующих стандартов, это его проблемы.
Что бы было понятнее.
Вы производите USB кабель, значит, он КАК МИНИМУМ должен обеспечить поддержку стандарта USB –xx на низкой, средней, или высокой скорости. Кстати, Ваш кабель, какой стандарт поддерживает, на каких скоростях? Вы же его продаете.
Если прямых требований непосредственно к параметрам кабеля нет, то формируется тех-задание:
Подымаются спецификации на USB и, определяются возможные скорости передачи в пределах нужного класса устройств.
Подымаются спецификации на типовые используемые устройства выхода на среду (приемники и передатчики). Определяется, что они могут выдать или принять, при каких условиях и, что надо для минимизации ошибок.
Подымаются спецификации на коннекторы, определяются их потери (в общем смысле)
На базе этих данных формируются требования к кабелю – волновое сопротивление, полоса, затухание, неоднородность, и т.д.
Доступно?
Кабель изготавливается, параметры проверяются на соответствие требованию стандартов USb-xx. А вот только потом начинается улучшательство всеми доступными способами, с объективным и субъективным контролем результата.
Eugene., в том-то и дело, что наш мастер не понимает, что нынче на дворе 2015 год, и это он должен для того, чтобы продать свои изделия, стать максимально привлекательным для потенциальных покупателей (извините за сухой маркетинговый язык. По-простому - ламбаду перед покупателями танцевать). И именно ОН дожен доказать, что его кабели соответствуют, как минимум, каким-то общепринятым параметрам, а как максимум - превосходят их.
А в данный момент ситуевина ровно наебарот: ЙА, великий гуру, сделал кабель, носите меня на руках, а ваши вопросы я крупно имел в виду
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Сначала левой клавишей по изображению (как обычно). Затем по появившемуся изображению правой клавишей мыши, выбираем пункт "открыть изображение в новой вкладке". На панели (вверху) появляется новая вкладка, переходим и смотрим (прокручивая) во весь экран увеличенное изображение.
Выразили согласие:
baheba
Учу Правила
Понятно,2% в лучшем случае отсебятины в АС это позволительная роскошь?
Но зато сколько шуршания от поиска блох с нулями процентов после запятой в "качестве коммутации".
serpens, Дима, Евгений дал ответ и тебе в том числе. Прочти ещё раз внимательно пост.)) Если помнишь, я тебе раньше давал ссылку на спецификацию USB? Но ты почему-то пристебалася к единственному параметру - ВС 90 Ом)). Напомню - в спецификациях +/-10% допуск по этому параметру. Если не понятно, то арифметика за 3-й класс - 90 -/+ (90/100*10)= или 99 или 81 Ом. И это будет в пределах нормы спецификаций)).
Проблема в том, что даже современное, высокотехнологичное оборудование не позволяет произвести провод с абсолютно равномерным слоем изоляции, поэтому отклонения ВС будут.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Артур, в предыдущей ветке ты уже об этом писал, а serpens "читал".
Бела в том, что человек не понимает, что такое ВС 90 Ом.
А может с того времени понял?
Так пускай простыми словами расскажет, что такое ВС 90 Ом. в USB кабеле и зачем оно там нужно?
Кстати, в USB кабеле есть еще волновое сопротивление 45 Ом. и много еще чего интересного.
Максим сетевой кабель к усилителю готов!
Поставил на прогрев!
О, ще один пішов
З верху, на демпфери ще б .... ну ти зрозумів Вадімич
(08-09-2015 14:30)serpens писал(а): Eugene., в том-то и дело, что наш мастер не понимает, что нынче на дворе 2015 год, и это он должен для того, чтобы продать свои изделия, стать максимально привлекательным для потенциальных покупателей (извините за сухой маркетинговый язык. По-простому - ламбаду перед покупателями танцевать). И именно ОН дожен доказать, что его кабели соответствуют, как минимум, каким-то общепринятым параметрам, а как максимум - превосходят их.
А в данный момент ситуевина ровно наебарот: ЙА, великий гуру, сделал кабель, носите меня на руках, а ваши вопросы я крупно имел в виду
Ця Ваша манера спілкування, шановний,.... провокаційні заяви, в обмін хоч би на якусь реакцію з боку опонента.... хочеш не хочеш, а задати правильний напрям руху, і навіть по "четко" заданній траекторіі все таки, дійсно, підмиває
Вадімич Вам нічого не повинен, окрім задання тієї ж траекторіі ...
Попросила людина, він зробив, і їй, тій людині, глибоко начхати 2,6 ГГц.
Є багато непрямих ознак якості того чи іншого кабелю, а стосовно USB ще легше, тому що до якості звуку приєднується ще зрив синхронізації при повторій комутації та теж саме при максимальних режимах в DSD. Є ще, але не розкажу.
В мене зовсім нема бажання спілкуватись з "квіточкою з барабаном" Вибачте, тепер можете "срати" де Вам сподобається. Нюхати ваш "вентилятор" не збираюсь.
Ще раз вибачте