Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем.
Автор Сообщение
Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 00:25
Спасибо за совет Виталий.У меня винтажные только лампы да Леночки. И те переделаны.Да тонармы и головы к ним.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 00:13
Прислали на прослушку кабеля. Винтажные. Успел со своими сравнить только шнурки на акустику. У меня дешевенький Kimber 8tc с иридиемна концах( по 2,5м). Поменял. Такое впечатление,что играет мой старый ламповый комплект.Дежавю. Даже взгрустнул немного.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 00:18
ваш кимбер -это классический кабель -для многих точка отсчета . в древности на провода внимания обращали не сильно или вообще их не принимали в расчет . я бы не грустил и назад ниче не менял бы :`( и вообще от винтажа держался бы подальше...
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 00:33
Не сочтите за грубость. Лирический вопрос - что больше влияет на звук: изменение психологического настроя или замена кабеля?
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 01:21
Может Вы имели ввиду , что больше влияет на восприятие звука?
(Отредактировал 25-05-2017 в 10:20 #1.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 08:39
(16-03-2010 00:33)prowizor link писал(а):.... что больше влияет на звук: изменение психологического настроя или замена кабеля?
Песни продаватора...Wink
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 10:22
(16-03-2010 01:21)Дантист link писал(а):Может Вы имели ввиду , что больше влияет на восприятие звука?
Совершенно верно.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 11:42
(15-03-2010 23:01)Nikitis link писал(а):это АЧХ системы в вашей комнате? Если так - Вау!
Да, это кАЧХ системы. А что, по-моему не плохо? Embarrassed Если есть какие-то соображения - выкладывайте. Rolleyes

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 14:57
тут соображение одно. Как вам это удалось. Просветите!
У меня малость хуже выглядит аналогичный график.

всё суета...
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 16:38
(16-03-2010 14:57)Nikitis link писал(а):тут соображение одно. Как вам это удалось. Просветите!
У меня малость хуже выглядит аналогичный график.
Опыт, знаете ли. Rolleyes
Покажите ваш график?

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 16:43
только на месте (не знаю как вытащить его из той программы). Но опять же - сомнения в микрофоне.

Я ж говорю - заходите в гости.

всё суета...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 16:51
Знаете, всё же считаю 3-х октавное сглаживание очень грубым. У меня при третьоктавном сглаживании ачх колонок (без учёта комнаты) вообще в графики клинической смерти выродилосб Biggrin
А ачх в точке прослушивания - не видны были глубокие, но узкие провали и пики.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 17:51
ну вот и я о том же Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 17:57
Односложно не возможно определить.Если Вы устали или у Вас повысилось(понизилось) давление и пр. То общее состояние организма для восприятия гораздо важнее. Если Вы находитесь в адекватной физической и психологической форме то для восприятия важнее качество проводов.
(Отредактировал 25-05-2017 в 10:19 #1.)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 16-03-2010 18:10
(16-03-2010 16:51)Гаруспик link писал(а):Знаете, всё же считаю 3-х октавное сглаживание очень грубым. У меня при третьоктавном сглаживании ачх колонок (без учёта комнаты) вообще в графики клинической смерти выродилосб Biggrin
А ачх в точке прослушивания - не видны были глубокие, но узкие провали и пики.
Соглашусь что не сверх точное. Но, всё же, для работы достаточно. Конечно, для безупречной работы нужно применять что-то поинформативней. Вот для измерения отдельных динамиков считаю третьоктавника будет маловато. Тут да. А для отстройки звука в комнате Фоник+нормальные уши дает результат лучше чем просто уши. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 25-05-2017 06:50
Так поделитесь же наконец своим видением, может за этти годы что и изменилось в вашем мировозрении
(Отредактировал 25-05-2017 в 10:18 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS