Вопрос по ресиверу ONKYO
Автор Сообщение
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

Вопрос по ресиверу ONKYO / 06-09-2015 10:00
Добрый день форумчане. Кто знает - видео поток который через себя пропускает с медиаплеера на ТВ поддается сквозным потоком или через какой то процессор. Потому что изменение яркости(и т.п.) в настройках ресивера приводит к изменению картинки. Можно ли вообще отключить преобразование (выполнить сквозной поток) и имеет ли это смысл? А может нулевые параметры изображения в настройках ресивера сами по себе отключают любое преобразование?
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ресиверу ONKYO / 06-09-2015 11:18
Смотря какая модель. Есть опция без вмешательства в картинку - байпасс. Сами по себе нулевые параметры изображения эту опцию не включают. Нужно в меню поковыряться или в мануале посмотреть.

У меня ресивер транзитил картинку и звук в байпассе даже будучи выключенный. Очень удобно если нужно было фотки показать или там серию "интернов" глянуть, не включая систему вообще - только плеер и телек.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: lem19
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ресиверу ONKYO / 06-09-2015 12:15
(06-09-2015 11:18)serapion1984 писал(а):  Смотря какая модель. Есть опция без вмешательства в картинку - байпасс. Сами по себе нулевые параметры изображения эту опцию не включают. Нужно в меню поковыряться или в мануале посмотреть.

У меня ресивер транзитил картинку и звук в байпассе даже будучи выключенный. Очень удобно если нужно было фотки показать или там серию "интернов" глянуть, не включая систему вообще - только плеер и телек.
У меня ONKYO 806. Он не транзитит картинку будучи выключенным. Меню все на английском. Хотя может можно это сделать, но я об этом не знаю. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что лучше обработку картинки оставить телевизору. А то двойная обработка и в телевизоре и ресивере не чего хорошего не дает. Имхо
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ресиверу ONKYO / 06-09-2015 12:47
В настройках видео выставьте не auto или разрешение (1080р), а through. Так поток пойдет сквозь ресивер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , DSD
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ресиверу ONKYO / 06-09-2015 12:58
(06-09-2015 12:47)Eric Cartman писал(а):  В настройках видео выставьте не auto или разрешение (1080р), а through. Так поток пойдет сквозь ресивер.
Абсолютно верно. Это на странице 94 инструкции:
HDMI
■ Monitor Out
See “Monitor Setup” on page 41.
■ Output Resolution
You can specify the output resolution for the HDMI outputs
and have the AV receiver/AV amplifier upconvert
the picture resolution as necessary to match the resolution
supported by your TV.
See the “Video Resolution Chart” on page 122 to see
how the AV receiver/AV amplifier handles video input at
different resolutions.

Through: Select this to pass video through the AV
receiver/AV amplifier at the same resolution
and with no conversion (default).
Найти все сообщения

DSD Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ресиверу ONKYO / 06-09-2015 13:39
Решение проблемы и никаких танцев с бубном.Biggrin

(Отредактировал 06-09-2015 в 13:42 DSD.)

Истина где-то рядом.....
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ресиверу ONKYO / 06-09-2015 17:36
Проверил у себя. У меня и выставлено through. Но наверно эта опция нужна для передачи сигнала без изменения его разрешения. Даже при through, функции как яркость, четкость и т.п. можно менять, а значит полностью обойти видеообработку ресивера не удается
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ресиверу ONKYO / 06-09-2015 18:26
Специально открыл вашу инструкцию. Там написано следующее:
You can reset the “Picture Adjust” to its default settings. Press the Right [r] button or [ENTER] to reset “Picture Adjust” settings.
Note:
For optimal video performance, THX recommends that the “Picture Adjust” be set to its default settings.

То есть нужно выставить «default»/«по умолчанию» и ресивер не будет вмешиваться в параметры изображения. Причем, это и есть рекомендованный вариант.
И у медиаплееров, и у br/dvd-плееров есть настройки видео, если их не активировать - сигнал как есть пойдет дальше.
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ресиверу ONKYO / 06-09-2015 18:51
(06-09-2015 18:26)Eric Cartman писал(а):  Специально открыл вашу инструкцию. Там написано следующее:
You can reset the “Picture Adjust” to its default settings. Press the Right [r] button or [ENTER] to reset “Picture Adjust” settings.
Note:
For optimal video performance, THX recommends that the “Picture Adjust” be set to its default settings.

То есть нужно выставить «default»/«по умолчанию» и ресивер не будет вмешиваться в параметры изображения. Причем, это и есть рекомендованный вариант.
И у медиаплееров, и у br/dvd-плееров есть настройки видео, если их не активировать - сигнал как есть пойдет дальше.
default только обнуляет значения всех настроек видео. Скорее всего через нулевые настройки видео не отличается от сквозного потока
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос по ресиверу ONKYO / 06-09-2015 20:18
А Вы пробовали картинку напрямую пустить на телевизор и через default, есть разница?
У меня на ресивере, где не было bypass была разница причем в случаи с BD LG 390 в пользу ресивера, а в случаи с Dune в пользу прямиком на телек.

Короче, не зря в хороших плеерах два HDMI Улыбка)

Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ресиверу ONKYO / 06-09-2015 21:14
(06-09-2015 20:18)serapion1984 писал(а):  А Вы пробовали картинку напрямую пустить на телевизор и через default, есть разница?
У меня на ресивере, где не было bypass была разница причем в случаи с BD LG 390 в пользу ресивера, а в случаи с Dune в пользу прямиком на телек.

Короче, не зря в хороших плеерах два HDMI Улыбка)
Я не пробывал. Телик жду на неделе. Пока стоит подставной самс 4 серии. Там вряд ли что то будет видно. А что вы имели в виду с dune? Не совсем понял. У меня тоже дуня, может там что можно подшаманить
(Отредактировал 06-09-2015 в 21:14 greenmen82.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос по ресиверу ONKYO / 07-09-2015 12:54
Не нужно ничего шаманить. Выставляйте все по умолчанию и в Дуне и в ресивере и смотрите как есть.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , DSD
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по ресиверу ONKYO / 07-09-2015 20:51
Так и сделаю. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD , serapion1984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS