Замена сетевого кабеля на усилителе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
OPPOzicia
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 10:54
(15-09-2015 10:46)Yuri S писал(а): Это был частный случай, усилитель был Техникс, работал биампом с активной фильтрацией на басовую секцию. А проблема была - муть в середине. Кабель был Кимбер из бюджетных.
Дело не в частном случае, а в том, что когда всё было перепробовано, сетевик решил проблему кардинально. Как я понял, на усилителе Техникс стоял изначально Кимбер ( плохой кабель) ,заменили на хороший (какой ?) и избавились от мути в середине. Так ? Так я и спрашиваю на какой заменили ?
(15-09-2015 10:52)ivz писал(а): Проблему (проблема была - муть в середине), я так думаю, можно было решить путем простых манипуляций с АС, т.е. поиском оптимального места для них. Нет. Перестановкой можно добиться лучшей локализации,но от мути это не избавляет. Муть это шум ,который примешивается к основному сигналу.
(Отредактировал 15-09-2015 в 10:57 OPPOzicia.)
|
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 11:01
(15-09-2015 10:30)rfeify писал(а): Трудно объяснить человеку какой на вкус апельсин если он до этого никогда не видел его , В моей системе замена Реддаунов на Валхалы позволила мне понять почему тенор Баскова немножко отличается от тенора Бочелли и в какую сторону ( ИМХО) Я раньше хаял свой рес маранз но когда воткнул в него хороший сетевой кабель решил что в трудные времена - не время расставаться с проверенным аппаратом ии И теперь когда смотрю фильмы даже жена спрашивает переключил ли я кабель Ничего себе цена, чтобы услышать разницу! ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Кстати буквально на днях, человек, который любит Бочелли, рассказывал мне о большой разнице в голосах с этим недо.... ком Басковым и о тонкостях звука крутых скрипок(я их не слушаю,не моё!), имея аппаратуры на чуть больше штуки со штатными сетевиками!
Может не всё так просто?!
Без обид! ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
P.S.
Мне остаётся только удивляться,как звукорежи смогли записать это на носитель,
не имея сетевиков Валхалл и прочих вкусностей, а имея сотни метров обычных кабелей и не всегда вовремя обслуженных соединений?!
Где логика
(Отредактировал 15-09-2015 в 11:02 Vic61.)
|
|
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 11:23
(15-09-2015 10:36)OPPOzicia писал(а): Это легко проверить. Супра не всегда лучше чем даже штатный. (это вообще начальный уровень) .Например на ( ПС Аудио,МЛ,Аккуфейс) замену подобрать бывает очень трудно - звук становится настолько кривой,что слушать это невозможно. У меня тоже Акуфейз со штатным сетевиком.
Менять пока не собираюсь.
Когдато у меня был сд плейер Audio Analog Maestro, так вот он шел со штатным кабелем, который был 100 лучше Супры.
И если вы хотели приобрести его отдельно, для другой "балалайки", то за него
надо было отдать 280 €.
Но как правило, штатные кабеля это веревка ,который вы приаязываете аппарат к стенке, для того что бы он от вас не убежал.
|
|
|
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|