Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
Автор Сообщение
sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 03-10-2015 10:11
(03-10-2015 01:38)Polevka писал(а):  Можно и на трансформаторах от Ригонды
6С4С поставить на выходе.
легко снять Ватт эдак до 14...,
если приложить терпение и желание
Пастор ты нашУлыбка.
Коль,
ты даже не представляешь,
какую херню ты сейчас несешь

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 03-10-2015 10:20
(03-10-2015 01:38)Polevka писал(а):  Кстати, на 6С4С легко снять Ватт эдак до 14..., если приложить терпение и желание.
Это как ? ShockedShocked
Глядишь, и этот "автор" скоро "откроет" лампово-трансформаторный каскад с кпд 100 % Fool
(Отредактировал 03-10-2015 в 10:26 Андрей Стельмах.)

МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 03-10-2015 10:43
Советы,
для людей с образованием, - космического масштаба и космической же глупостиУлыбка
(Отредактировал 03-10-2015 в 12:09 sashashev.)

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 03-10-2015 13:33
(02-10-2015 20:10)Polevka писал(а):  6П3С - ніколи не була краща по звуку від 807. Ніколи. Зарубіть собі на носі.
Коли хочеться повипендрюватися, то йдіть у ту гілку, де випендріваються..., з повагою, Микола.

И ещё раз - лампы не звучат!!!
Може і 6П3С і не була ніколи краща , за 807 Улыбка
Але вибачте , я де я писав про 6П3С ?
Я писав про 6L6 .
Якщо для вас по звуковим якостям 6П3С та 6L6 рівні ,
то далі розмова не має ніякого сенсу .

На рахунок " повипендрюватися," - я в же не в тому віці ,
і давно не на тому рівні свідомості , щоб така дія приносила мені задоволення .
Просто не терплю, якщо хтось пише якусь .... м"яко кажучи не правду .
Форум читає багато людей ,
і непотрібно щоб хибна думка стверджувалась ... та розвивалась .
І будьте толерантніші в висловлюваннях !!
Вам вже не раз тут писали , що у вас мало досвіду ,
а вами рухає якийсь юнацький максималізм та тверда впевненість
лише у своїй точчі зору .
Тому сперчатись з вавми немає ніякого сенсу .
Навіщо сперечатись з тим, у кого основна акустика для тестування
є осцилограф ...Wink

Навіщо ТС відкрив цю тему ?
Отримати поради ? Ні . ..він краще всіх все знає .
Когось чомусь навчити та поділилтись досвідом ? Тут без коменарів ..
Тому дійсно , напевно, краще перенести тему в "Курилку"
як пропонували вище ..
(Отредактировал 03-10-2015 в 13:36 mihail.)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 03-10-2015 15:53
(03-10-2015 08:39)AVM писал(а):  Давай скидывай, можно указать номер и страницу, у меня в электронном виде есть все номера начиная от "Радиофоронта".
Журнал на английском, не думаю, что он у вас есть. Буду на работе скину.

(03-10-2015 13:33)mihail писал(а):  Може і 6П3С і не була ніколи краща , за 807 Улыбка
Але вибачте , я де я писав про 6П3С ?
Я писав про 6L6 .
Якщо для вас по звуковим якостям 6П3С та 6L6 рівні ,
то далі розмова не має ніякого сенсу .
Тема не для продавцов, поэтому прошу не комментировать.
6Л6 и 6п3с - ОДНА И ТА ЖЕ ЛАМПА.

(03-10-2015 10:11)sashashev писал(а):  ...какую херню ты сейчас несешь
Сань, пора уходить от стереотипов...

(Отредактировал 03-10-2015 в 16:18 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 03-10-2015 16:35
Ответ неправилен.
Тебе больше никто и ничего НЕ будет объяснять.
Я уже писал,- это бесполезно и неблагодарно.
Если тебя, за более чем 10лет, Маи не смог заставить за учебники сесть,
то отчего ты решил, что мы сможем?
Продолжай веселить народ дальше.

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 03-10-2015 17:58
(03-10-2015 15:53)Polevka писал(а):  Журнал на английском, не думаю, что он у вас есть. Буду на работе скину.
ж.Радио на английском?
Или в какой то английской периодике, кто то когда то вспоминал про советскую 6П3С? Интересно Улыбка
(Отредактировал 03-10-2015 в 17:59 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 03-10-2015 22:22
(03-10-2015 16:35)sashashev писал(а):  Продолжай веселить народ дальше.
Повеселю, но немного погодя... Улыбка

Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 04-10-2015 08:38
Продолжим? :) На картинке вариант переделки выходного каскада...
Трансформатор позволяет. Ещё возможно подключение НЧ динамика к 16-омной обмотке, а СЧ-ВЧ к 8-ми омной... Естественно с своими фильтрами. Тогда не нужно сильно давить "чуйку" СЧ-ВЧ звена, а чувствительность АС будет выше и нагрузка на выходной трансформатор более равномерная...
Ну что теоретики, обсудим изменение в схеме ???

(Отредактировал 04-10-2015 в 08:49 Polevka.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 04-10-2015 09:02
Бред. Если вводить КОС, для этого нужна специально рассчитанная обмотка и самое главное ненагруженная. Ничего хорошего не получится, если одновременно с одной обмотки, брать мощность в нагрузку, общую отрицательную обратную связь и и местную обратную связь для катодов.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 04-10-2015 09:07
(04-10-2015 09:02)AVM писал(а):  Бред. Если вводить КОС, для этого нужна специально рассчитанная обмотка и самое главное ненагруженная. Ничего хорошего не получится, если одновременно с одной обмотки, брать мощность в нагрузку, общую отрицательную обратную связь и и местную обратную связь для катодов.
Я так и думал... Улыбка и другого ответа не ожидал, а Инженеры из "Audio Research" и не догадывались, что так делать нельзя и это бред... Улыбка Наверное не чилали Войшвилло до посинения... Гы-Гы. Прям бЯда с вами.
(Отредактировал 04-10-2015 в 09:33 Polevka.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 04-10-2015 09:37
(04-10-2015 09:07)Polevka писал(а):  Я так и думал... Улыбка и другого ответа не ожидал, а Инженеры из "Audio Research" и не догадывались, что так делать нельзя и это бред... Улыбка Наверное не чилали Войшвилло до посинения... Гы-Гы. Прям бяда с вами.
Мне плевать на АР , вычертите эквивалентную схему выходного трансформатора и тогда все поймете сами.
Насчет катодной связи почитайте и посмотрите схемы у Квода а так же МкИнтош.
Подключать несколько полос к разным обмоткам транса можно, но не эффективно, во первых получается "усилитель имени одной колонки",
во вторых изза наличия индукции рассеивания неравномерно и несимметрично, будет расположена нагрузка на выходной каскад а так же на цепи обратной связи - в результате будет еще хуже чем с просто одной вторичной обмоткой.
Если хотите поделить на полосы в одном трансе - тогда следует вторичку для НЧ полосы намотать одну - для НЧ потокосцепление не нужно, для СЧ/ВЧ так же свою - нужно несколько секций - тут потокосцепление важно - иначе завал по ВЧ.
И с какой обмотки снимать ОС?
Ну теперь понял свою ошибку?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 04-10-2015 09:43
(04-10-2015 09:37)AVM писал(а):  Мне плевать на АР ,...
Ну теперь понял свою ошибку?
А мне плевать на ваше умничанье. Нет у меня ошибки. И не стоит мне "тыкать" - я с вами гусей не пас. Всё работает и очень даже хорошо. Подключение АС по варианту "б" на картинке. Также позвольте заметить, что усилитель можно подключать к любым колонкам и ваше утверждение "усилитель имени одной колонки" просто фигня, а вот сами АС будут только для этого усилителя (вернее фильтры в них) или для любого другого у которого есть выходы на 16 и 8-омную нагрузку, т.к. НЧ у меня 16 Ом, а ВЧ - 8 Ом. Ничто не мешает в фильтры АС поставить переключатель вариантов подключения...
Опять "опростоволосились"... Мои соболезнования...

(Отредактировал 04-10-2015 в 10:29 Polevka.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 04-10-2015 10:16
(04-10-2015 09:43)Polevka писал(а):  А мне плевать на ваше умничанье. Нет у меня ошибки. И не стоит мне "тыкать" - я с вами гусей не пас. Всё работает и очень даже хорошо. Усилитель как раз и делается для одних АС и с другими использоваться не будет. Подключение АС по варианту "б" на картинке. Также позвольте заметить, что усилитель можно подключать к любым колонкам, а вот сами АС будут только для этого усилителя (вернее фильтры в них) или для любого другого у которого есть выходы на 16 и 8-омную нагрузку, т.к. НЧ у меня 16 Ом, а ВЧ - 8 Ом.
Цитата:Всё работает и очень даже хорошо.
Ну так а как же!
Не ну Вы там делайте как хотите, очень удобно конечно несколько проводов тянуть к каждой колонке, несомненно.
Те рисуночки что Вы привели - это для древних радиол, где в одном ящике был и усилитель и динамики, и с этой точки зрения так подключить выгоднее.
Но с Выносными АС не выгодно и бессмысленно.
Придумано полосное усиление, с активными фильтрами на входе.
Цитата:т.к. НЧ у меня 16 Ом, а ВЧ - 8 Ом.
У вас еще и акустика самодельная?
Вообще ничего не имею против, но сопротивление ВЧ 8Ом совсем не обязывает подключать эту головку, со своим фильтром, именно к выходу "8 Ом". Кроссовер и эта головка могут иметь комплексное сопротивление, которое может ну очень сильно отличаться от указанного 8Ом. Тут самое главное согласование по отдаче. В музыкальном сигнале примерно 5-10% мощности идет на СЧ ВЧ полосу. На ВЧ так вообще проценты. Т.е. для согласования с отдачей НЧ полосы достаточно применить обычный резистивный делитель - потери мощности невелики, и в отличии от отдельной обмотки трансформатора - вопросов с фазой и пр. априори нет.
К то му же, этот делитель можно спокойно разместить в самой АС (как сделано в большинстве АС), так же оперативно меняя сопротивление делителя, подбирать отдачу в полосе (подбирать отдачу отматывая/доматывая обмотки вторички, несколько неудобно),
и спокойно подключить это все как обычно двумя проводами к обычному выходу усилителя.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 04-10-2015 10:40
(04-10-2015 10:16)AVM писал(а):  Те рисуночки что Вы привели - это для древних радиол, где в одном ящике был и усилитель и динамики, и с этой точки зрения так подключить выгоднее.
Схема действительно с древних радиол, но это схематичное изображение. У НЧ звена свой фильтр. У ВЧ -свой. Согласование с трансформатором идеальное во всей полосе... Добавляется один провод всего, что не составляет проблемы вообще. Колонки стационарные (уже писал ранее про них, реплика Дженсен Империал) их даже сдвинуть с места проблематично... На фото можно представить их размеры - от пола до верха - 1350 мм... На втором фото закрыты грилем. Отделка - дубовый шпон, покрытый шеллаком... Улыбка Над колонкой то, что осталось от унч по схеме маи... Улыбка Теперь, когда пришел регулятор громкости с ДУ буду лёжа смотреть телик или слушать музыку и регулировать громкость не вставая с дивана... Улыбка Временно регулятор громкости от старого унч (лежит на колонке) "на соплях" с ступенчатым регулированием (24 положения). Альспсы "отдыхают" и "посапывают" в сторонке... Улыбка

(Отредактировал 04-10-2015 в 11:17 Polevka.)

Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 04-10-2015 12:57
Коленька,
Схемы, нарисованные от фонаря и с ошибками, Работать никогда НЕ будут.
Покажи как правильно завести общую ОС.

Заодно расскажи, как ты умудрился с шестерками на ригондовских трансах 14Вт снять.
Очень интересно.
(Отредактировал 04-10-2015 в 13:03 sashashev.)

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 04-10-2015 13:07
Ну что притихли, теоретики? Теория закончилась? Улыбка
(04-10-2015 12:57)sashashev писал(а):  Заодно расскажи, как ты умудрился с шестерками на ригондовских трансах 14Вт снять.
Я не писал, что 14 Ватт собираюсь снимать на Ригондовских трансформаторах. Ригондовские трансформаторы были, как пример для дешевого варианта хорошего усилителя предположим на 6П6С. И снять можно легко 12 Вт.....

(04-10-2015 12:57)sashashev писал(а):  Коленька,
Схемы, нарисованные от фонаря и с ошибками, Работать никогда НЕ будут.
Покажи как правильно завести общую ОС.
Сашенька, думай ширше или ширее (по Жванецкому) и тогда наконец-то отойдёшь от удифильских понятий. Дай бог ("воображаемый друг взрослых", - а это уже "патология" у психиаторов кстати) ты ещё немножко подрастёшь и у тебя получится сделать хорошие АС и УНЧ.
И хватит кидать понты. Мой вариант схемы работает отлично. Гибрид так-сказать Вильямсона, Кероеса и Аудио Ресёрч... Улыбка
Поэтому это и есть АВТОРСКАЯ работа, т.к. так никто и никогда не "измывался" над усилителем Вильямсона... Улыбка как я...
Я уверен на 200%, что мои АС лучше работают на НЧ и на ВЧ, чем твои... У тебя же ВЧ вообще нет. Про НЧ промолчу, последнюю вариацию, на тему: "Как добиться хороших низких частот в неподходящем акустическом оформлении" я не слышал. Каюсь. Может я и не прав. Может уже есть супер АС, которых я ещё не слышал... Улыбка Сорри за сарказм. Я тебя уважаю, как человека, но как паяльщика не совсем.
Твой поиск звука будет бесконечным, т.к. АС у тебя не те...
P.S. Про общую ООС, - догадайся сам, ведь ты читал до посинения книжки умные, а я нет.
Удачи в согреве (чтобы синева отошла)... Улыбка
И да, пока не перестанешь руководствоваться тем, что пишут в удифильских мурзилках - никогда не найдёшь "своего" звука, будешь делать, слушать, продавать, как не оправдавшее надежды... Улыбка
К примеру я продал (как ты там написал за "более, чем 10 лет", хотя намного меньше в действительности) только один динамик 5ГД-1РРЗ за ненадобностью, ненужностью и галимым звуком... Улыбка - выковырял его из старой "Сакты"..., за 70 гр.
Больше ничего не продавал. Поэтому, паяльщик-паяльщику рознь. Твои понты, например с КТ150 (явно лампа изготовлена, чтобы понравится сэру Элтону Джону...) - "я знаю, как звучит Вильямсон"..., вызывает одну асоциацию - дорого и похоже на анальную пробку... Улыбка, а не на лампу. Один паяет для себя любимого, а другой всё, что напаял, - сбагривает лохам, бо жаба давит за зря потраченные бабосы... Улыбка Ты относишся к второй категории. Без обид, это я так, любя...
(Отредактировал 04-10-2015 в 14:54 Polevka.)

Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 04-10-2015 13:43
Коль, завязывай бухать
Можно и на трансформаторах от Ригонды собрать Вильямсона на 6П6С и звучать будет так же хорошо, а может и лучше, чем на Г-807.
Можно и 6С4С поставить на выходе. Да любую лампу, которая доступна и устраивает по мощности. Кстати, на 6С4С легко снять Ватт эдак до 14.

Я вот это твое "изобретение" много лет назад прошел.
Субъективно, на слух, - очень сильно зажимает звучание.
Тебе нравится, и слава Богу.
Вот уж пендосы на макинтоше - трансы мотают!
Можно же по простому!
Хочу чтобы все!
(Отредактировал 04-10-2015 в 13:57 sashashev.)

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 04-10-2015 13:57
(04-10-2015 13:43)sashashev писал(а):  Коль, завязывай бухать
Можно и на трансформаторах от Ригонды собрать Вильямсона на 6П6С и звучать будет так же хорошо, а может и лучше, чем на Г-807.
Можно и 6С4С поставить на выходе. Да любую лампу, которая доступна и устраивает по мощности. Кстати, на 6С4С легко снять Ватт эдак до 14.
Тяжело говорить с ... В предложении: "Кстати, на 6С4С легко снять Ватт эдак до 14" - нет упоминания про применяемый трансформатор, - это всё твои фантазии... Размораживайся побыстрее, а то от теории уже становишся фиолетовым.... Улыбка
Макинтош тут не при делах. Схема и реализация совсем другие. Удачи в поиске "своего" звука.
Специально для тебя, Александр. В прикреплённых файлах данные трансформатора Акросаунд и схема реализации 12-ваттного уся на 6V6... Чтобы было понятнее ищи 310 модель. Подсказка, мощность по железу (рейтинг) у данного трансформатора всего 10 Вт. Один в один трансформатор от Ригонды или Симфонии (откуда же драли наши?, ссср-овские производители, неужели не понятно?), а может и того меньше... Только экранировать забывали, пипл и так "схавает", зачем баранам экраны...

P.S. Следующее сообщение будет двухсотым... Улыбка С Юбилеем, господа теоретики!
Для модератора: не в целях рекламы: https://www.google.com.ua/search?q=Acros...36&bih=735

.pdf  Acrosound_Ultra-Linear_Transformers_1955_gc.pdf (Размер: 3.73 Мб / Загрузок: 19)
(Отредактировал 04-10-2015 в 14:24 Polevka.)

Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 04-10-2015 14:35
Коль, а тебе никто и не обещал,
что будет легко...
Ты вот это, желтенькое, не выкладывай. Это мы все и без тебя знаем.

Ты давай в своей ветке свою работу показывай,
где схема и реализация совсем другие.
И с комментариями как и что работает.
Нам же интересно.

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS