Чем правильно освежить тканевые подвесы в JBL?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Чем правильно освежить тканевые подвесы в JBL? / 08-09-2015 13:07
2 dmitriy28
Спасибо, Дмитрий, но там, на мой взгляд, нужной жидкости нет.
В перечне, либо водоотталкивающие, либо демпфирующие составы.
В случае же с задубевшим подвесом, его нужно размягчать.
2 K.V.V.
Спасибо. Интересная жидкость. Доставка конечно кусючая. Но можно заказать на несколько человек один флакон, если это оно.
Что характерно, она тоже водоотталкивающая и демпфирующая . Применительно к подвесу я затрудняюсь понять, к какому эффекту приведут демпфирующие свойства жидкости. Гибкость подвеса уменьшится или увеличится? У диффузора, например, демпфирование приводит к увеличению жесткости. А с подвесом как?
(Отредактировал 08-09-2015 в 13:22 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Чем правильно освежить тканевые подвесы в JBL? / 08-09-2015 14:31
(08-09-2015 13:59)alexo писал(а): ТС
А с чего вы взяли, что это (пропитывать
чем-нибудь тканевые подвесы) вообще необходимо ..?
Акустика резко заиграла по-другому .. или
вы хотите, что бы она заиграла по-другому ..? Баса, по моему мнению, маловато. И суховатые подвесы. Боюсь, что-бы ткань не посыпалась.
Сравнивал по звуку с аналогичными у Кенрик Аудио , в Ютубе
Ютуб, конечно, ещё тот показатель, но, кто дома пробовал писать наживо аппаратуру, тот знает, что от баса мало что остаётся. А там и "конюшня" большая и бас даже лучше(мощнее), чем у меня на том же материале.
(Отредактировал 08-09-2015 в 14:32 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Чем правильно освежить тканевые подвесы в JBL? / 08-09-2015 16:24
(08-09-2015 14:31)VNV73 писал(а): Баса, по моему мнению, маловато. И суховатые подвесы. Боюсь, что-бы ткань не посыпалась.
Сравнивал по звуку с аналогичными у Кенрик Аудио , в Ютубе
Ютуб, конечно, ещё тот показатель, но, кто дома пробовал писать наживо аппаратуру, тот знает, что от баса мало что остаётся. А там и "конюшня" большая и бас даже лучше(мощнее), чем у меня на том же материале.
Не, ну если с ютуба баса больше,
чем у вас выдает акустика, тогда
конечно ...
А если серьезно - забейте.
Думаю, что это ложная тревога.
P.S. А какие именно JBL ..?
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Чем правильно освежить тканевые подвесы в JBL? / 08-09-2015 16:36
(08-09-2015 13:44)VNV73 писал(а): Что характерно, почти все советы на разных форумах похожи друг на друга тем, что советующие внятно не поясняют почему применено то или иное вещество.
Я же о том же....
Если не знаешь что и как делать - доверься профессионалам. Т.е. тем людям, которые это делают каждый день и зарабатывают этим на жизнь....
Но нет! Это не наши методы. Колхоз - это наше все!!!
Будем мазать вазелином, маслом касторовым, подсолнечным, оливковым( непременно первого отжима - все лучшее детям!!!) до тех пор пока подвесы не отпадут от корзин или от диффузоров...
Мажут тем, что есть под рукой руководствуясь своими представлениями о том, как это механически должно взаимодействовать...Причем, что примечательно, в советской "Энциклопедии домашнего хозяйства" подобным темам отведена практически половина, с единственным смыслом - "учимся делать из гoвна пули"..
Наглядно -
"Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев касторовое масло. После чего обувь отполировать.
Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев растительное масло. После чего обувь отполировать.
Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев, глицерин. После этого обувь отполировать. Такой уход за обувью предотвратит растрескивание обуви.
Если обувь скрипит, разотрите на подошве несколько капель растительного или касторового масла и дайте туфлям подсохнуть.
Если обувь скрипит можно подошву пропитать горячей натуральной олифой.
Если лакированная обувь потеряла блеск, то ее можно вылечить вазелином. После вазелина рекомендуется протереть обувь бархоткой."
Читаю, думаю....эти люди НЕ ЗНАЛИ, что существует крем для ухода за обувью..или как?!
(Отредактировал 08-09-2015 в 16:38 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Чем правильно освежить тканевые подвесы в JBL? / 08-09-2015 17:00
2 alexo
4312C
2K.V.V.
Совершенно согласен, но "крем для обуви" дорогой и в далёкой Америке, а вазелин, касторка, глицерин... всегда под рукой Оттого и колхозничает народ.
ЗЫ Никто не сказал, как демпфирующие свойства мазюки влияют на изменение гибкости подвеса. В какую сторону она поменяется?
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Чем правильно освежить тканевые подвесы в JBL? / 08-09-2015 17:09
(08-09-2015 17:00)VNV73 писал(а): ЗЫ Никто не сказал, как демпфирующие свойства мазюки влияют на изменение гибкости подвеса. В какую сторону она поменяется?
Пропитка подвеса, насколько я видел, не повышает гибкость, а создает вязкость.
В ЭТОМ ее демпфирующие свойства.
Посему, все упомянутые жидкости следует рассматривать после того как они высохнут.
Получается, что лучше всего, из нашего колхозного - горелое подсолнечное масло, которое нужно соскрести со старой сковородки, нагреть и только потом намазывать...
Боюсь только, что вязкость будет несколько выше требуемой...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|