Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить?
Автор Сообщение
omm Не на форуме
Ветеран

Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 00:39
Взял я на днях послушать предусилитель. Подключил, слушаю, и слышу шипение. Негромкое, но достаточно различимое. Причём шипение сохраняется даже если на вход преда ничего не подключено и ручка громкости на минимум. Аппарат я вернул, но выяснилось, что у хозяина в системе он не шумит. В чём может быть проблема? Это неправильное питание или несовместимость с мощником? У меня мощник Quad 606, источник комп, акустика Epos M12.2. Всё стерео питается практически от одной розетки вместе со всем компьютерным железом. Системник и два монитора подключены через бесперебойник APC, остальное напрямую от розетки. Заземления нет. Кабели питания самые простые, от компьютеров. Получается, что вроде как нет смысла сейчас слушать другие аппараты, пока не найду откуда берётся шум.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не &#109 / 31-08-2010 00:45
все просто - у Вашего мощника высокая чуйка по входу. это лечится. для 405-го квода на ибее продаются специальные наборы деталек для такого случая. замена занимает 10 минут времени. думаю и для 606-го есть такие наборы. но можно и самому все сделать - свяжитесь с форумчанином Serega, он подскажет, чего там надо заменить. т.к. он тоже из Днепра, то лучше принесите ему усилок и он сам все сделает.
(Отредактировал 31-08-2010 в 00:47 VictorV.)
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 00:59
Спасибо.
А как получается, что если я подключаю звуковуху напрямую к мощнику, то этого шипения нет, как и с родным Quad 34? Эти детальки нужны только для работы с определёнными предусилителями? То, что у мощника высокая чуйка, это как-то влияет на характер звучания, или это влияет только на шум?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 01:29
свяжитесь с Сергеем. он все объяснит гораздо лучше меня. Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 07:09
Почитайте спеки на ваш мощник и пред. Скорее всего вы попали в банально простую ситуацию. Мощник более старый и меет действительно высокую чуствительность по входному напряжению, то есть расчитан на входной сигнал например 0,25 вольта или около того. Пред же более новых поколений и меет более высокое выходное напряжение, например до 1 вольта. Решается в принципе элементарно. А для Serega вобще как два пальца.... Улыбка

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 07:57
Если у мощника большая чуйка(0.25)как пишут, зачем тогда нужен пред?Если нужен,в преде поставьте усиление 10-20%(если регулируется усиление) и все дела.Просто согласуйте пред и мощник.
(Отредактировал 31-08-2010 в 07:59 koma693.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 08:10
вы слышите шум каскадов, находящихся в преде после регулятора уровня.
очевидно, что пред и мощник не согласованы по уровням - пред рассчитан, скорее всего, на работу с мощником чувствительностью по входу порядка 2 вольт. так как ваш мощник чувствительнее, то вы и слышите шум преда.
но, по большому счету, я бы от этого преда держался в стороне.
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 08:24
Дело в том, что я уже отдал тот предусилитель и не знаю какой у меня будет. Я в поиске. И мощник ковырять совсем не хочется. Может проще сразу подбирать предусилитель подходящий по параметрам? Но их и так не сильно много Huh
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 08:40
(31-08-2010 07:57)koma693 link писал(а):Если у мощника большая чуйка(0.25)как пишут, зачем тогда нужен пред?
Кроме селектора и регулировки громкости я ещё читал, что предусилитель может улучшить звучание системы. По звучанию тот предусилитель был на мой взгляд практически нейтральный. Я не нашёл явных отличий в звуке с предусилителем и без него, если не считать шум. Еслиб они были нормально согласованы то звук был бы другой?
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 12:47
Если громкость на минимум-и он шумит -то на шо оно Вам?Получается у него шо то не так.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не &#109 / 31-08-2010 13:07
(31-08-2010 12:47)ZUZUK link писал(а):Если громкость на минимум-и он шумит -то на шо оно Вам?Получается у него шо то не так.
прежде, чем писать глупости, прочитайте ответы выше. все там так. обычная несогласованность. лечится згрублением входа. для тез же кводов 405 это стандартная процедура.
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 13:14
(31-08-2010 12:47)ZUZUK link писал(а):Если громкость на минимум-и он шумит -то на шо оно Вам?Получается у него шо то не так.
нет, получается, шо шо то не так в Ваших умозаключениях. как минимум потому, что выше были здравые предположения о рассогласованности чувствительности мощника и преда.

справделивости ради отмечу, что это был мой пред Classe Audio, который выставлен на продажу: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg470405
сначала, когда ТС отписался мне о шуме, я было подумал, что пред стукнулся где-то при перевозке. однако, получив его вчера обратно, я протестил его и так, и сяк: ни малейшего шума. как играл, так и играет. он у меня год в системе проработал и уж поверьте, всё с ним в норме. мощник у меня - Хафлер - тот что в подписи указан.
кроме того, не так давно я слушал этот пред с кводом 405-2 (с каким-то там апгрейдом) - никакого шума, ни малейшего. я также слушал этот пред с другими мощниками, правда, новодельными - всё прекрасно.
так что, полагаю, правы те, кто указывает на параметры чувствительности.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 13:26
(31-08-2010 13:14)Командор link писал(а):кроме того, не так давно я слушал этот пред с кводом 405-2 (с каким-то там апгрейдом) - никакого шума, ни малейшего.
правильно, потому что первая ступенька этого апгрейда - понижение его чувствительности. Улыбка
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 13:38
А почему он шумит при min volume?Получается у него сигнал/шум-какая величина?Что выходной каскад шумит?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не &#109 / 31-08-2010 14:26
http://www.quadmodsusa.com/606upgrades.html

читайте внимательно о модификациях старых 606х:
We will also adapt the input-sensitivity (as an option) by increasing the feedback in the input-circuit. This increases signal-to-noise ratio and makes the amplifier better adapted to modern input-sources.

У 606ого квода очень высокая чувствительность....в разы выше, чем у современных мощников. Поэтому вы и слышите фон преда и источника, независимо от положения ручки громкости на преде.
На кводе нужно прибить чувствительность чуть-чуть (отсыл к Serega верный) и он будет у вас работать с любыми предами

П.С. кстати эта инфа вам как владельцу тоже не помешает:
Quad 606:
http://quad405.com/606manual.pdf
(Отредактировал 31-08-2010 в 14:28 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 15:10
Спасибо всем за разъяснения.
Честно говоря, одна из причин, почему я брал 606, а не 405-2 - это то, что я хотел некопанный аппарат не требующий твиков/апгрейдов. А теперь не знаю что лучше - твикать или продавать. Продавать не хочется. Немного расстроен Sad
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 17:22
(31-08-2010 15:10)omm link писал(а):Спасибо всем за разъяснения.
Честно говоря, одна из причин, почему я брал 606, а не 405-2 - это то, что я хотел некопанный аппарат не требующий твиков/апгрейдов. А теперь не знаю что лучше - твикать или продавать. Продавать не хочется. Немного расстроен Sad
искать пред с подходящей тебе чуйкой
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 17:38
Какие цифры у него должны быть написаны, как это выглядит на английском языке? Например Telefunken STP1 будет совместим?
Ещё я видел бывает регулируемый выход предусилителя, например NAD 165, такой фокус пройдёт?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 17:43
а оригинальный Квод попробовать?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 17:47
А если понизить чувствительност на Кводе?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS