Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить?
|
Автор |
Сообщение |
omm
Ветеран

|
Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 00:39
Взял я на днях послушать предусилитель. Подключил, слушаю, и слышу шипение. Негромкое, но достаточно различимое. Причём шипение сохраняется даже если на вход преда ничего не подключено и ручка громкости на минимум. Аппарат я вернул, но выяснилось, что у хозяина в системе он не шумит. В чём может быть проблема? Это неправильное питание или несовместимость с мощником? У меня мощник Quad 606, источник комп, акустика Epos M12.2. Всё стерео питается практически от одной розетки вместе со всем компьютерным железом. Системник и два монитора подключены через бесперебойник APC, остальное напрямую от розетки. Заземления нет. Кабели питания самые простые, от компьютеров. Получается, что вроде как нет смысла сейчас слушать другие аппараты, пока не найду откуда берётся шум.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран

|
|
|
|
|
|
omm
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 31-08-2010 13:14
(31-08-2010 12:47)ZUZUK link писал(а):Если громкость на минимум-и он шумит -то на шо оно Вам?Получается у него шо то не так.
нет, получается, шо шо то не так в Ваших умозаключениях. как минимум потому, что выше были здравые предположения о рассогласованности чувствительности мощника и преда.
справделивости ради отмечу, что это был мой пред Classe Audio, который выставлен на продажу: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg470405
сначала, когда ТС отписался мне о шуме, я было подумал, что пред стукнулся где-то при перевозке. однако, получив его вчера обратно, я протестил его и так, и сяк: ни малейшего шума. как играл, так и играет. он у меня год в системе проработал и уж поверьте, всё с ним в норме. мощник у меня - Хафлер - тот что в подписи указан.
кроме того, не так давно я слушал этот пред с кводом 405-2 (с каким-то там апгрейдом) - никакого шума, ни малейшего. я также слушал этот пред с другими мощниками, правда, новодельными - всё прекрасно.
так что, полагаю, правы те, кто указывает на параметры чувствительности.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не m / 31-08-2010 14:26
http://www.quadmodsusa.com/606upgrades.html
читайте внимательно о модификациях старых 606х:
We will also adapt the input-sensitivity (as an option) by increasing the feedback in the input-circuit. This increases signal-to-noise ratio and makes the amplifier better adapted to modern input-sources.
У 606ого квода очень высокая чувствительность....в разы выше, чем у современных мощников. Поэтому вы и слышите фон преда и источника, независимо от положения ручки громкости на преде.
На кводе нужно прибить чувствительность чуть-чуть (отсыл к Serega верный) и он будет у вас работать с любыми предами
П.С. кстати эта инфа вам как владельцу тоже не помешает:
Quad 606:
http://quad405.com/606manual.pdf
(Отредактировал 31-08-2010 в 14:28 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
omm
Ветеран

|
|
|
|
|
|
omm
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|