С чего начать Hi-Fi Аудио , нужен грамотный совет
|
Автор |
Сообщение |
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: С чего начать Hi-Fi Аудио , нужен более грамотный совет / 09-09-2015 18:33
Позвонил ему, его Олегом зовут. Говорит форумы читает, глаза на лоб лезут. Аудиофилом/меломаном быть не хочет, хворые они. Меня тоже в них записал, гад!
Комната у него 18 метров. Будет ставить по длинной стороне по середине где стоит телек. Мебели минимум после ремонта, встроенный узкий шкаф по короткой стороне напротив окна, диван и в углу компьютерный стол.
Еще он у меня все время жаловался что колонки узко стоят. У себя собирается поставить пошире и слушать с более короткого расстояния чем расстояние между ними. Я же привык наоборот, от равнобедренного треугольника 1:1 в ближнем поле, и до 1:2 - 1:3.
ЗЫ. телефон это пока, тем более что флаки он воспроизводит. Вертушку точно брать будет, у него несколько сот пластинок родом из СССР.
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
RE: С чего начать Hi-Fi Аудио , нужен более грамотный совет / 09-09-2015 19:13
(09-09-2015 17:23)Eric Cartman писал(а): Отличный вариант - посетить пяток салонов на протяжении месяца-двух и послушать что и как звучит, чтобы определиться какой звук вообще нравится. А там как раз и сумма подрастет до 2к$ - хватит и на хороший усь, и на добротные АС, еще и на ЦАП какой-нибудь к ПК останется. Для старта - пойдет. А дальше он уже втянется, распробует и сам разберется. Или не разберется и так и останется абсолютно счастливым обладателем того что купил. но с итоговой суммой не согласен. Полагаю, что с учетом стоимости аппаратуры+мебель+обработка комнаты+покупка ковра на пол , журналисту придется увеличить сумму раза в два от той, что насчитал модератор.
(09-09-2015 19:10)Тибетский Ламер писал(а): OPPOzicia, а человек слушающий классику с радиолы? 0_о нет денег, наверное. а если так, то это просто пересичный громадянин
(Отредактировал 09-09-2015 в 19:15 ivz.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: С чего начать Hi-Fi Аудио , нужен более грамотный совет / 09-09-2015 19:52
Для стартового уровня hi-fi, особенно если не гнаться за новьем из магазина, 2к$ - вполне адекватная сумма. Усь ≈500$, акустика ≈500-600$, ЦАП/звуковая карта ≈500$, остаток на кабельное хозяйство, стойки под АС. Бюджетно, но уже достаточно, чтобы слушать музыку с удовольствием.
Ну, я так думаю.
А к Top-Fi где компоненты стоят over 1000$ еще нужно прийти, причем прийти уже с пониманием, с толком, в том числе и с пониманием акустики помещения.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
ivz
Учу Правила
|
RE: С чего начать Hi-Fi Аудио , нужен более грамотный совет / 09-09-2015 20:06
(09-09-2015 19:52)Eric Cartman писал(а): Для стартового уровня hi-fi, особенно если не гнаться за новьем из магазина, 2к$ - вполне адекватная сумма. Усь ≈500$, акустика ≈500-600$, ЦАП/звуковая карта ≈500$, остаток на кабельное хозяйство, стойки под АС. Бюджетно, но уже достаточно, чтобы слушать музыку с удовольствием.
Ну, я так думаю.
А к Top-Fi где компоненты стоят over 1000$ еще нужно прийти, причем прийти уже с пониманием, с толком, в том числе и с пониманием акустики помещения. А если друзья, подруги, знакомые зайдут в гости? Так что, перед тем, как принять решение, а мы видим, что журналист довольно таки капризен, необходимо тщательно все обдумать, вплоть до мелочей, например, на чем будут покоится кабели-просто на полу или на подставках. Не все так однозначно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|