Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 16-09-2015 20:35
А что специалисты подскажут насчет замены Technics SL-Q2 на TECHNICS SL-QX300 .
Причина -цвет нужен темный и высота ,так как вынужден установить в стойку в которой Q2 не совсем удобно пользоваться .В принципе есть возможность замены и на Q2 темного цвета ,но неудобство останется.
(15-09-2015 19:39)Andrey67 писал(а): 1. EPC-207 (но я не понял - это с шеллом или без, и какая вставка в 207-ой). Это требуется уточнить.
2.Jelco D - даже не знаю (но то, что производитель не Jelco - скорей всего). Параметры средненькие, но живьем я ее никогда слышал. 1.Комплект- всё "родное",почти девственный,даже с защитным колпачком.Продажа под вопросом.
2.Шёл с SL-Q2 в комплекте(ясно что не родной),кстати видел такую комплектацию не один раз именно этих моделей в Германии.Думаю что эти Jelco ,были просто очень доступны .
Вернусь в Киев могу предоставить на прослушку,если интересно.
С уважением.
(Отредактировал 16-09-2015 в 20:46 kleonn.)
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 09:47
(16-09-2015 21:57)Chet Atkins писал(а): Technics SL-QX300 и SL-Q2 это проигрыватели разных классов, естественно в пользу последнего. Technics SL-QX300 вероятно вообще не стоит рекомендовать для воспроизведения винила , что-бы предостеречь покупателя от разочарования в "виниловом звуке, который хуже СД" и бессмысленной траты денег, времени и нервов. Вы случайно не путаете Technics SL-QX300 с Technics SL-Q300 ?
Вес SL-QX300 и SL-Q2 практически одинаков,с учетом разницы размеров,SL-Q300 уже на 1,5кг меньше, чем у SL-QX300.
Я достаточно много находил очень положительных отзывов о Technics SL-QX300 за "буржуйских" сайтах.Поэтому и задумался.Я так понял ,что Technics SL-QX300,Sony PS-LX5 и Электроника -017 изготовлены из специальных сплавов,имеют оригинальный тонарм,внешне похожий ,на пластмассовых собратьев,но звучат совершенно по -другому.А так как эти модели в моих руках не бывали -вот и спрашиваю.
(Отредактировал 17-09-2015 в 10:04 kleonn.)
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
Chet Atkins
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 11:50
(17-09-2015 09:47)kleonn писал(а): Вы случайно не путаете Technics SL-QX300 с Technics SL-Q300 ?
Нет не путаю - речь идет о совокупности "звуковых" качеств проигрывателя и вес , как и паспортные характеристики здесь ни при чем. Попробуйте попросить продавцов дать Вам возможность сравнить их в Вашей системе и сами сделайте вывод. Хотя и Technics SL-Q2, на мой взгляд, это минимальный начальный уровень. Здесь уже упоминались и Ленки и Элаки в близком ценовом диапазоне, которые существенно интересней для "музыки", но конечно хуже как "мебель". Из недорогих проигрывателей с гарантированными "музыкальными" качествами можно еще упомянуть недорогие Брауны (например Braun PS 430 - продуманная конструкция, отличная механика и достойный тонарм) или , например, Pioneer PL-12D, который даже на европейском рынке составлял конкуренцию 160-му Торенсу в разряде покупок "best buy"...
Don't worry, be happy
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 12:10
(17-09-2015 11:50)Chet Atkins писал(а): Technics SL-Q2, на мой взгляд, это минимальный начальный уровень. Здесь уже упоминались и Ленки и Элаки в близком ценовом диапазоне, которые существенно интересней для "музыки", но конечно хуже как "мебель". Именно как "мебель" Technics , то бишь в комплект к АС, тюнеру и тд.И именно бюджетный вариант.(Ветка ж об этом). Поэтому о других фирмах и не спрашивал.
Всем спасибо ,останавливаюсь на Q2,Q3, Q33 что первое попадется, по приемлемой цене.
Есть ещё Marlux- MX86 ,используется в другой моей системе, интересно мнение - а он как с точки зрения знающих. Мой опыт использования десятка- полтора проигрывателей не дает мне права считать себя специалистом.
(Отредактировал 17-09-2015 в 12:14 kleonn.)
|
|
|
|
|
amplua
Ветеран
|
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 12:12
(17-09-2015 11:50)Chet Atkins писал(а): Нет не путаю - речь идет о совокупности "звуковых" качеств проигрывателя и вес , как и паспортные характеристики здесь ни при чем. Попробуйте попросить продавцов дать Вам возможность сравнить их в Вашей системе и сами сделайте вывод. Хотя и Technics SL-Q2, на мой взгляд, это минимальный начальный уровень. Здесь уже упоминались и Ленки и Элаки в близком ценовом диапазоне, которые существенно интересней для "музыки", но конечно хуже как "мебель". Из недорогих проигрывателей с гарантированными "музыкальными" качествами можно упомянуть недорогие Брауны (например Braun PS 430 - продуманная конструкция, отличная механика и достойный тонарм) или , например, Pioneer PL-12D, который даже на европейском рынке составлял конкуренцию 160-му Торенсу в разряде покупок "best buy"...
Раз уже зашла речь о наглядном сравнении -- ТС (...коим по совпадению являюсь ) предлагались несколько вариантов:
Technics SL-Q2 (на котором, собственно, остановился выбор)
Lenco L78
Pioneer PL-12D
Thorens TD115 MkII
Dual 1219
Состояния и комплектность +- в одной ценовой. Скажете пару слов о сравнении?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|