Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP)
Автор Сообщение
amplua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 15-09-2015 15:44
(15-09-2015 14:06)NEGRIY писал(а):  ...
Просто ТС все это до .... Он спросил , ему ответили. Он сделал свой выбор ....
Happy0158 Спасибо за конструктив.
Но все-же не совсем до... Да и все равно наступит момент, когда появится желание/потребность разобраться Wink

Ну и выбор еще не сделан. Например, сейчас читаю про головки: Jelco (с которой SL-q2 отдают) и думаю, не добавить ли до 270$-и, чтоб забрать его с родной EPC 207. Естественно, нравится 207я и правомерно появляется вопрос -- а с чем за 300$ тогда сравнивать?
(Отредактировал 15-09-2015 в 15:49 amplua.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 15-09-2015 18:15
amplua,а при чём тонарм Jelco и вертушка Текхникс? Текхникс на свои вертушки,оборудованные несьёмными тонармами(а к таким относится SL-Q2)-ставил свои (кстати очень приличные )тонармы.
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 15-09-2015 18:44
(15-09-2015 15:44)amplua писал(а):  Например, сейчас читаю про головки: Jelco (с которой SL-q2 отдают) и думаю, не добавить ли до 270$-и, чтоб забрать его с родной EPC 207. Естественно, нравится 207я и правомерно появляется вопрос -- а с чем за 300$ тогда сравнивать?
А что за головка Jelco?
Если 207 с родной вставкой и в хорошем виде-берите, не пожалеете.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 15-09-2015 19:39
element

Это не тонарм, это голова. Продавец укомплектовал проигрыватель головкой Jelco D (это шелл с несїемной головой). Я так понял, что продавец за 70 у.е. готов поставить EPC-207 (но я не понял - это с шеллом или без, и какая вставка в 207-ой). Это требуется уточнить.

oilman

Jelco D - даже не знаю (но то, что производитель не Jelco - скорей всего). Параметры средненькие, но живьем я ее никогда слышал.

(Отредактировал 15-09-2015 в 19:41 Andrey67.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 15-09-2015 20:42
Да понял уже,что это головка,после того,как Володя спросил(oilman).
Найти все сообщения

amplua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 16-09-2015 08:27
(15-09-2015 18:15)element писал(а):  amplua,а при чём тонарм Jelco и вертушка Текхникс? Текхникс на свои вертушки,оборудованные несьёмными тонармами(а к таким относится SL-Q2)-ставил свои (кстати очень приличные )тонармы.
Сейчас на нем стоит Jelco, сделанная по принципу 205-й (без отдельного шелла). Но в любом случае думаю, стоит послушать обе.
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 16-09-2015 13:04
В любом случае лучше, когда шелл отдельный от головы!
Иначе всё равно придётся докупать его, а это 20-50 зелёных за рядовой.
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 16-09-2015 18:13
(16-09-2015 13:04)Vic61 писал(а):  В любом случае лучше, когда шелл отдельный от головы!
Иначе всё равно придётся докупать его, а это 20-50 зелёных за рядовой.
Лучше когда шела нет вобще, когда провода тонарма заканчиваются подпаянными (обжатыми ) разъемами которые подсоединяются к картриджу , при этом картридж крепиться непосредственно к телу траверсы тонарма. Happy0144
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 16-09-2015 20:35
А что специалисты подскажут насчет замены Technics SL-Q2 на TECHNICS SL-QX300 .
Причина -цвет нужен темный и высота ,так как вынужден установить в стойку в которой Q2 не совсем удобно пользоваться .В принципе есть возможность замены и на Q2 темного цвета ,но неудобство останется.

(15-09-2015 19:39)Andrey67 писал(а):  1. EPC-207 (но я не понял - это с шеллом или без, и какая вставка в 207-ой). Это требуется уточнить.
2.Jelco D - даже не знаю (но то, что производитель не Jelco - скорей всего). Параметры средненькие, но живьем я ее никогда слышал.
1.Комплект- всё "родное",почти девственный,даже с защитным колпачком.Продажа под вопросом.
2.Шёл с SL-Q2 в комплекте(ясно что не родной),кстати видел такую комплектацию не один раз именно этих моделей в Германии.Думаю что эти Jelco ,были просто очень доступны .
Вернусь в Киев могу предоставить на прослушку,если интересно.
С уважением.
(Отредактировал 16-09-2015 в 20:46 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 16-09-2015 21:57
Technics SL-QX300 и SL-Q2 это проигрыватели разных классов, естественно в пользу последнего. Technics SL-QX300 вероятно вообще не стоит рекомендовать для воспроизведения винила , что-бы предостеречь покупателя от разочарования в "виниловом звуке, который хуже СД" и бессмысленной траты денег, времени и нервов.

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 09:47
(16-09-2015 21:57)Chet Atkins писал(а):  Technics SL-QX300 и SL-Q2 это проигрыватели разных классов, естественно в пользу последнего. Technics SL-QX300 вероятно вообще не стоит рекомендовать для воспроизведения винила , что-бы предостеречь покупателя от разочарования в "виниловом звуке, который хуже СД" и бессмысленной траты денег, времени и нервов.
Вы случайно не путаете Technics SL-QX300 с Technics SL-Q300 ?
Вес SL-QX300 и SL-Q2 практически одинаков,с учетом разницы размеров,SL-Q300 уже на 1,5кг меньше, чем у SL-QX300.
Я достаточно много находил очень положительных отзывов о Technics SL-QX300 за "буржуйских" сайтах.Поэтому и задумался.Я так понял ,что Technics SL-QX300,Sony PS-LX5 и Электроника -017 изготовлены из специальных сплавов,имеют оригинальный тонарм,внешне похожий ,на пластмассовых собратьев,но звучат совершенно по -другому.А так как эти модели в моих руках не бывали -вот и спрашиваю.
(Отредактировал 17-09-2015 в 10:04 kleonn.)

Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 10:39
_http://audio-heritage.jp/TECHNICS/player/sl-q2.html
_http://audio-heritage.jp/TECHNICS/player/sl-qx300.html
_http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/ps-lx5r.html
Сонька была-ничего необычного! Рядовая игрушка, но симпатичная.
Неудобно, что шелл нестандартный!
Техникс пожалуй получше! Тонарм серьёзней и шелл стандартный.
А SL Q2 ещё лучше их обоих!
Хотя это не моё предпочтение совсем!
Да и судя по Вашей аватарке, тоже!
Хотя много зависит от того, что Вы слушаете и как громко!
На небольшой громкости ассортимент вертушек может быть шире.
(Отредактировал 17-09-2015 в 10:43 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 10:47
kleonn

Речь идет о 3 см разницы? Я бы точно не захотел менять.
1. Система Т4Р несколько ограничивает на сегодня диапазон применяемых головок (даже практически сводит к нулю).
2. Тонарм не имеет вообще никаких регулировок и заточен только под применяемую головку (ну, правда и сама система достаточно универсальна).
3. SL-Q2(3) - это классический проигрыватель. Как по мне - он предпочтительные, хотя бы из-за возможностей по подбору головок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , kleonn
element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 10:50
Ну если стасить в один ряд: Technics SL-QX300,Sony PS-LX5 и Электроника -017 ,то зачем говорить о импортной технике,достаточно того,что в этом ряду уже присутствует ЭлектроникаTongue0011.
У Сони-корпус из пластмассы.Естественно-это "композит",обладающий антирезонансными свойствами,но для нас-это пластмасса.Текхникс-QX300,естественно будут хвалить на каких то сайтах.Но это из условия-*каждый кулик хвалит своё болото".Уже наличие на этой модели тонарма с креплением катриджа "Р" маунт,ставит современного пользователя в не совсем удобные условия.Да и тонарм-дерьмо.(сорри).
Про Электронику уже говорили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , kleonn
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 10:51
Ну почему сводит к нулю . Есть хедшеллы под Т4Р .

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 11:34
NEGRIY

А Вы посмотрите, что имеется в продаже (я не беру б/у). Да, есть возможность приобрести АТ-92, Тonar 611 еще пару моделей. И все? Я же не писал полный ноль, я писал "практически к нулю". Есть правда и много б/у-шек. Но я бы не стал с ними связываться (хотя на вкус все карандаши разные).
Найти все сообщения

Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 11:50
(17-09-2015 09:47)kleonn писал(а):  Вы случайно не путаете Technics SL-QX300 с Technics SL-Q300 ?
Нет не путаю - речь идет о совокупности "звуковых" качеств проигрывателя и вес , как и паспортные характеристики здесь ни при чем. Попробуйте попросить продавцов дать Вам возможность сравнить их в Вашей системе и сами сделайте вывод. Хотя и Technics SL-Q2, на мой взгляд, это минимальный начальный уровень. Здесь уже упоминались и Ленки и Элаки в близком ценовом диапазоне, которые существенно интересней для "музыки", но конечно хуже как "мебель". Из недорогих проигрывателей с гарантированными "музыкальными" качествами можно еще упомянуть недорогие Брауны (например Braun PS 430 - продуманная конструкция, отличная механика и достойный тонарм) или , например, Pioneer PL-12D, который даже на европейском рынке составлял конкуренцию 160-му Торенсу в разряде покупок "best buy"...
(Отредактировал 17-09-2015 в 11:58 Chet Atkins.)

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 12:09
(17-09-2015 10:51)NEGRIY писал(а):  Ну почему сводит к нулю . Есть хедшеллы под Т4Р .
Покупал мучайся ограниченным выбором картридже и их недоступность. Купить новы - это большая проблема, а нормальный - нереально
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 12:10
(17-09-2015 11:50)Chet Atkins писал(а):  Technics SL-Q2, на мой взгляд, это минимальный начальный уровень. Здесь уже упоминались и Ленки и Элаки в близком ценовом диапазоне, которые существенно интересней для "музыки", но конечно хуже как "мебель".
Именно как "мебель" Technics , то бишь в комплект к АС, тюнеру и тд.И именно бюджетный вариант.(Ветка ж об этом). Поэтому о других фирмах и не спрашивал.
Всем спасибо ,останавливаюсь на Q2,Q3, Q33 что первое попадется, по приемлемой цене.
Есть ещё Marlux- MX86 ,используется в другой моей системе, интересно мнение - а он как с точки зрения знающих. Мой опыт использования десятка- полтора проигрывателей не дает мне права считать себя специалистом.
(Отредактировал 17-09-2015 в 12:14 kleonn.)

Найти все сообщения

amplua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 17-09-2015 12:12
(17-09-2015 11:50)Chet Atkins писал(а):  Нет не путаю - речь идет о совокупности "звуковых" качеств проигрывателя и вес , как и паспортные характеристики здесь ни при чем. Попробуйте попросить продавцов дать Вам возможность сравнить их в Вашей системе и сами сделайте вывод. Хотя и Technics SL-Q2, на мой взгляд, это минимальный начальный уровень. Здесь уже упоминались и Ленки и Элаки в близком ценовом диапазоне, которые существенно интересней для "музыки", но конечно хуже как "мебель". Из недорогих проигрывателей с гарантированными "музыкальными" качествами можно упомянуть недорогие Брауны (например Braun PS 430 - продуманная конструкция, отличная механика и достойный тонарм) или , например, Pioneer PL-12D, который даже на европейском рынке составлял конкуренцию 160-му Торенсу в разряде покупок "best buy"...
Раз уже зашла речь о наглядном сравнении -- ТС (...коим по совпадению являюсь Biggrin) предлагались несколько вариантов:
Technics SL-Q2 (на котором, собственно, остановился выбор)
Lenco L78
Pioneer PL-12D
Thorens TD115 MkII
Dual 1219
Состояния и комплектность +- в одной ценовой. Скажете пару слов о сравнении?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS