Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 23-09-2015 21:11
Уже можно поделиться первыми впечатлениями. Все знают о моём крайне негативном отношении к самопальным кабелям по причине того,что мне за всю жизнь не встретился ни один самопал,который бы не обладал бы "косяками" слышимыми с первого включения,а именно : плоская сцена, размазанная локализация КИЗ, подчёркнутая верхняя середина и мидбас и отсутствие артикулированного НЧ диапазона. Про такие понятия ,как музыкальность и вовлечённость и говорить не приходится. И что же мы имеем в данном случае : 1. не возникло отторжения при первом включении 2. кабель не выявил горбов-провалов в тональном балансе 3. кабель показал музыкальное,живое звучание, мне было интересно слушать музыку и не было желания что либо сравнивать . Сегодня слушал только современный джаз - Трио Скотта Хэмилтона, парочку ЕСМовских проектов, ничего экстремального не было. Впечатления положительные. Завтра послушаю вокальные записи и кое что из тестовых дисков. Продолжение следует....
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Igor65 , O V K , dmitriy28 , Boostaddict , Serpens , t.800 , aqvadim , etlik , yuri_kov , A-TITO-A , slyhach , utrechko_ua
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 08:33
(23-09-2015 21:11)petr.solo1223 писал(а):  Уже можно поделиться первыми впечатлениями.
Тем интереснее будет сравнить с моими впечатлениями
/http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-149567-post-2994713.html#pid2994713
(Отредактировал 24-09-2015 в 08:33 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 08:55
(23-09-2015 16:33)kozij писал(а):  Дядя Стас, Вы нас путаете с производителями массовой продукции.
Что-то я не видел Ваших столь гневных речей в ветках о самодельных усилителях, ЦАПах, корректорах.Wink , а они ,о ужас , тоже включаются в сеть.
Тут момент чисто психологический, пользователь выключил технику и ушел - неважно ЦАП это или усилитель, а вот Ваша вилочка остается включенной в розетку. Можно конечно вынимать - но это лишнее телодвижение.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 09:37
(23-09-2015 21:11)petr.solo1223 писал(а):  Уже можно поделиться первыми впечатлениями. мне за всю жизнь не встретился ни один самопал,который бы не обладал бы "косяками" ... 1. не возникло отторжения при первом включении 2. кабель не выявил горбов-провалов в тональном балансе 3. кабель показал музыкальное,живое звучание, мне было интересно слушать музыку и не было желания что либо сравнивать .
Наконец лёд тронулся господа присяжные заседатели .

Достаточно положительному человеку не применяя инопланетный материал,нано-технологии,космические условия взять кусок провода(не ржавого,не окисленного,не железного)и припаять его к конектору получив при этом три выделенных пункта,что и должно быть а-priori у психологически более-менее уравновешенного индивидуума-удифилаУлыбка.
(Отредактировал 24-09-2015 в 09:48 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 09:54
(24-09-2015 09:37)baheba писал(а):  Достаточно положительному человеку ...взять кусок провода...и припаять его к конектору ...
А знаете, Александр, Вы во многом правы.
Очень важен психологический настрой. Когда собираю кабель
никто меня не должен отвлекать, один дома, телефон выключен, включаю музыку (Блейз ), пью кофе , кручу в руках заготовки.
Потом собственно, работаюУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , baheba , ivan ivanov , oleg2566
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 11:22
Чтобы вырисовалась объективная картинка одного дня мало. Смешно читать в соседней ветке как адепты мастера с придыханием расписывают как сравнивали самопал с брендовым кабелем с конским ценником и типа победителя не выявили. В подавляющем большинстве случаев мы слышим то что хотим услышать и матрицируем слышимое на привычный нам звук. То что для одних является важным,для других оказывается малозначительным и наоборот. За несколько часов можно услышать информацию "первого уровня" - сцена, информативность, тональный баланс, а полная картина сложится после прослушивания множества любимых дисков , от общего впечатления и стоит делать выводы. Выше затронули аспект взаимодействия психологического настроя слушателя и мастера изготовившего изделие. Согласитесь, одно дело составить впечатление о "предмете" и совсем другое о "товаре". В последнем случае вступают в силу многие соревновательные факторы и если товар позиционируется в нише не соответствующей конечному результату ( задран ценник) ,то объективно рассудить бывает очень трудно, недостатки всегда будут превалировать над достоинствами. Ну и "ауру мастера" записанную на предмет тоже никто не отменял. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , serg6677 , O V K , Serpens , t.800 , slyhach , Grotesk77
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 11:37
(24-09-2015 09:37)baheba писал(а):  Наконец лёд тронулся господа присяжные заседатели .

Достаточно положительному человеку не применяя инопланетный материал,нано-технологии,космические условия взять кусок провода(не ржавого,не окисленного,не железного)и припаять его к конектору получив при этом три выделенных пункта,что и должно быть а-priori у психологически более-менее уравновешенного индивидуума-удифилаУлыбка.
Можнет быть,вы невнимательно читали тему-она таки большая-но данный кабель-не просто кусок провода,припаянный к коннектору,он отличается по конструкции от того,о чем вы думали.
Я не знаю,кому как,но лично мне всегда неудобно,если я оказываюсь в роли "Капитан Очевидность" Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 12:45
Получил красный кабель, в субботу начну тестирование.
Пока что есть первое замечание, на звук не влияющее: чулок уже начал терять аккуратный внешний вид, надо искать ему альтернативу.
В целом же впечатление положительное, сделан кабель очень аккуратно.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 13:20
(24-09-2015 12:45)serpens писал(а):  ...
Пока что есть первое замечание, на звук не влияющее: чулок уже начал терять аккуратный внешний вид, надо искать ему альтернативу.
Дмитрий, замечание принято. Но вот в чем дело, чулок , таки
"на звук влияющая" штука.
Я в самом начале писал, что во многом звучание кабеля определяют диэлектрики и даже внешний чулок не просто покрытие кабеля.
У Вас презинтационный образец, который "походил по рукам" ,не судите строго Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 13:51
(23-09-2015 16:33)kozij писал(а):  Что-то я не видел Ваших столь гневных речей в ветках о самодельных усилителях, ЦАПах, корректорах.Wink , а они ,о ужас , тоже включаются в сеть.
1. Практически все авторские работы представляются авторами, так что по форумному общению вполне можно оценить научно-технический уровень автора, его музыкальные предпочтения, ну и вообще... представить себе человека и принять решение, стОит ли связываться с его детищем. В данном же случае автора не слышно, а Вы по конкретным техническим вопросам тщательно маневрируете. Что само по себе вызывает настороженность.

2. Я так понял, что придумал и делает СК какой-то секретный инженер, а Ваша роль (по СК) - маркетинг. Тогда Вам должно быть интересно не только почему покупают, но и почему НЕ покупают и даже не берут слушать. Я об этом и написал.

3. Я высказываюсь (стараюсь) только по тем девайсам, которые я рассматриваю к покупке. Так что можете поставить две птички: (а) интерес к девайсу есть, и (б) нужно работать над его презентацией потенциальным клиентам.

Удачи!

ПС.
Цитата: Каждая энергосберигающая лампочка в вашем доме потенциально опаснее
СК на три порядка.
Вы ведь себе представляете суммарную наработку этих лампочек в мире. Много Вы заете случаев возгораний? А теперь посчитайте суммарную наработку вашего СК. Вы меня пугаете, если всерьез предлагаете это сравнивать
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 14:26
Стас, по пунктам
1. У меня на этом форуме не 10 сообщений, вроде какУлыбка Краткое описание
системы есть в профиле. Если интерес глубже, на АП большая авторская
ветка "Система kozij "
Все мои "маневры" это сохранение ноу хау (причем не моего!) и пресечение
рассмотрения СК как не аудиоустройства.
2. Инженер не секретный, а не публичный , имеет человек право?
Печатался Вячеслав Щуцкий в Радиохобби, его усилители и сейчас собирают,
погуглите.
Покупают и берут на прослушку, объемы производства не успеваютBiggrin
процесс не быстрый , в неделю 2-3 шт не более.
3. а) это хорошо
б) будем старатьсяУлыбка
Спасибо!
P.S. во-от, даже гораздо менее надежные ,потенциально, лампочки
не вызывают опасенияParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 15:02
Продолжаю. Сегодня с утра,на свежую голову решил послушать на более высоком уровне громкости. Слушал Патришию Барбер "Компаньён", Дайану Шур "Пур Шур" и Кассандру Вилсон "Блу лайт тил даун", а также 4й фортепианный Рахманинова (Ашкенази, Декка) и Кармен Сюиту Щедрина (Мелодия,Спиваков) и тестовые диски Триангл и Маплшейд. Вот здесь стало более понятно. По тональному балансу - поджат НЧ диапазон,но туда куда достаёт вполне прилично,и структурка есть и артефактов в виде подгуживания не замечено. Вокал мне не очень понравился, звучит всё подробно,но упрощённо, мне не хватало обертонов и тембрально было довольно скромно ( это всё в сравнении со студийным Могами 2534, на мой взгляд это лучший межблочник способный честно и полно передать всю нюансировку вокала). Далее была классика, вот здесь кабелёк удивил, при достаточном уровне прорисовки и глубине сцены, на тутти свалилось в кашку ( перепроверил себя на АудиоКвест Колорадо,нет ,там всё в порядке), я думаю что это из за того сцена по ширине могла бы быть пошире и поглубже тогда инструменты не налазили бы друг на друга. А вот что понравилось это то что проблем с НЧ почти не было,хорошо прорабатывает ,то куда достаёт. Тестовые диски добавили впечатлений и пожеланий, но нужно учитывать что требования к тракту у меня довольно высокие , поэтому если не задавать высокую планку,то с этим кабелем вполне можно жить и так как есть, если не слушать сложную академическую музыку и не пытаться лезть в аудиофиллию,то по десятибальной шкале, моя оценка "6+". Сегодня у меня было стойкое ощущение что я слушаю 88й Силтек, ну уж очень всё похоже, а на НЧ, так "жёлтенький" даже лучше. Имхо, "жёлтенький" хорошо себя проявит при прослушивании вечером на негромкой акустической музыке, гитара и мужской вокал мне вчера очень понравились. Мастеру могу пожелать не останавливаться на достигнутом, потенциал заявлен очень неплохой. Пошёл слушать дальше, кабель то с каждым днём прогревается и всё ещё может измениться. Сегодня в планах - рок 70х. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , A-TITO-A , Igor65 , Boostaddict , etlik , dmitriy28 , t.800 , slyhach , yuri_kov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 16:18
(24-09-2015 12:45)serpens писал(а):  Получил красный кабель, в субботу начну тестирование.
В целом же впечатление положительное, сделан кабель очень аккуратно.
Это я его неделю таскал в сумке-с работы -домой и обратно.
Сорри. Ashamed0002
petr.solo1223,мне Колорадо и ее предшественники хорошо знакомы,долгое время у меня работал Пантер.....не согласен я с вами.
Впрочем,у вас желтый,а у меня был красный,может они таки разные.
Аа,простите,у вас балансный тракт...желтый тоже балансный?
(Отредактировал 24-09-2015 в 16:26 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 16:27
(24-09-2015 16:18)ivan ivanov писал(а):  Впрочем,у вас желтый,а у меня был красный,может они таки разные.
Аа,простите,у вас балансный тракт...желтый тоже балансный?
А как же ! Biggrin П.С. Балансные версии AQ звучат куда интереснее их коаксиальных собратьев.
(Отредактировал 24-09-2015 в 16:29 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 16:28
Петя, ты скромно умолчал о том, что твой лучший честный студийный межблочник разыгрывался две недели, при том, что это не моножила.
А на второй день работы межблочника Олега тебе тутти не то! Happy0196

Олег, кстати, включать метками к преду или мощнику?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 16:33
(24-09-2015 16:27)petr.solo1223 писал(а):  А как же ! Biggrin П.С. Балансные версии AQ звучат куда интереснее их коаксиальных собратьев.
Я бы поправил:
Балансные версии звучат куда интереснее их коаксиальных собратьев.
Без разницы,кто делал.
Я вам скажу больше:АЕS-EBU звучит куда интереснее коаксиала,притом что балансник из дешаковой супры,а коаксиал ваш покорный слуга два дня делал-в нем цельный наружный проводник (трубка) и полностью отсутствует пластмасса,кроме изолятора разъемов Biggrin
И да,я его сравнивал много с чемWink
Я не Олег,но -метками к источнику.
(Отредактировал 24-09-2015 в 16:35 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , O V K , Serpens
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 16:34
(24-09-2015 16:28)serpens писал(а):  Петя, ты скромно умолчал о том, что твой лучший честный студийный межблочник разыгрывался две недели, при том, что это не моножила.
А на второй день работы межблочника Олега тебе тутти не то! Happy0196
Это правда. Прогрев может в корне всё изменить, правда я не слышал что бы с прогревом изменялась сцена, локализация -да,микродинамика -да, проработка -НЧ - да, ширина сцены - нет. Квест кстати рисует сцену значительно лучше,чем Могами, но только с включенным DBS, без него всё гораздо проще.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 16:37
Да,кстати,неплохо бы и в обсуждаемый кабель ДБС(поляризацию) встроить,все же пласмассовая изоляция.Да и в Омеге Микро,в которой пластмассы совсем не было даже в разЪемах-ДБС делал свое "черное дело"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 16:39
(24-09-2015 16:28)serpens писал(а):  Олег, кстати, включать метками к преду или мощнику?
Да, Юра правильно Вам ответил, меткой к источнику сигнала.

(24-09-2015 16:37)ivan ivanov писал(а):  Да,кстати,неплохо бы и в обсуждаемый кабель ДБС(поляризацию) встроить,все же пласмассовая изоляция
Юрий, отдал я дань этому направлению "кабелистики" Улыбка
делал межблоки с поляризацией от батареек и от внешнего источника напряжения. Эффект есть, безусловно, но подбором
(сочетанием) диэлектриков можно добиться того-же и без неудобных контейнеров на проводах.
Третий "секретный" (а в балансе четвертый) проводок делает аналогичную работу - поляризует диэлектрик.
(Отредактировал 24-09-2015 в 16:46 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 16:48
(24-09-2015 16:18)ivan ivanov писал(а):  Впрочем,у вас желтый,а у меня был красный,может они таки разные.
Они во многом разные. И это очень хорошо слышно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS