Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 23-09-2015 21:11
Уже можно поделиться первыми впечатлениями. Все знают о моём крайне негативном отношении к самопальным кабелям по причине того,что мне за всю жизнь не встретился ни один самопал,который бы не обладал бы "косяками" слышимыми с первого включения,а именно : плоская сцена, размазанная локализация КИЗ, подчёркнутая верхняя середина и мидбас и отсутствие артикулированного НЧ диапазона. Про такие понятия ,как музыкальность и вовлечённость и говорить не приходится. И что же мы имеем в данном случае : 1. не возникло отторжения при первом включении 2. кабель не выявил горбов-провалов в тональном балансе 3. кабель показал музыкальное,живое звучание, мне было интересно слушать музыку и не было желания что либо сравнивать . Сегодня слушал только современный джаз - Трио Скотта Хэмилтона, парочку ЕСМовских проектов, ничего экстремального не было. Впечатления положительные. Завтра послушаю вокальные записи и кое что из тестовых дисков. Продолжение следует....
|
|
|
|
Выразили согласие: | ivan ivanov , Igor65 , O V K , dmitriy28 , Boostaddict , Serpens , t.800 , aqvadim , etlik , yuri_kov , A-TITO-A , slyhach , utrechko_ua |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | AVM |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 11:37
(24-09-2015 09:37)baheba писал(а): Наконец лёд тронулся господа присяжные заседатели .
Достаточно положительному человеку не применяя инопланетный материал,нано-технологии,космические условия взять кусок провода(не ржавого,не окисленного,не железного)и припаять его к конектору получив при этом три выделенных пункта,что и должно быть а-priori у психологически более-менее уравновешенного индивидуума-удифила . Можнет быть,вы невнимательно читали тему-она таки большая-но данный кабель-не просто кусок провода,припаянный к коннектору,он отличается по конструкции от того,о чем вы думали.
Я не знаю,кому как,но лично мне всегда неудобно,если я оказываюсь в роли "Капитан Очевидность"
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 13:51
(23-09-2015 16:33)kozij писал(а): Что-то я не видел Ваших столь гневных речей в ветках о самодельных усилителях, ЦАПах, корректорах. , а они ,о ужас , тоже включаются в сеть. 1. Практически все авторские работы представляются авторами, так что по форумному общению вполне можно оценить научно-технический уровень автора, его музыкальные предпочтения, ну и вообще... представить себе человека и принять решение, стОит ли связываться с его детищем. В данном же случае автора не слышно, а Вы по конкретным техническим вопросам тщательно маневрируете. Что само по себе вызывает настороженность.
2. Я так понял, что придумал и делает СК какой-то секретный инженер, а Ваша роль (по СК) - маркетинг. Тогда Вам должно быть интересно не только почему покупают, но и почему НЕ покупают и даже не берут слушать. Я об этом и написал.
3. Я высказываюсь (стараюсь) только по тем девайсам, которые я рассматриваю к покупке. Так что можете поставить две птички: (а) интерес к девайсу есть, и (б) нужно работать над его презентацией потенциальным клиентам.
Удачи!
ПС.
Цитата: Каждая энергосберигающая лампочка в вашем доме потенциально опаснее
СК на три порядка. Вы ведь себе представляете суммарную наработку этих лампочек в мире. Много Вы заете случаев возгораний? А теперь посчитайте суммарную наработку вашего СК. Вы меня пугаете, если всерьез предлагаете это сравнивать
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 14:26
Стас, по пунктам
1. У меня на этом форуме не 10 сообщений, вроде как  Краткое описание
системы есть в профиле. Если интерес глубже, на АП большая авторская
ветка "Система kozij "
Все мои "маневры" это сохранение ноу хау (причем не моего!) и пресечение
рассмотрения СК как не аудиоустройства.
2. Инженер не секретный, а не публичный , имеет человек право?
Печатался Вячеслав Щуцкий в Радиохобби, его усилители и сейчас собирают,
погуглите.
Покупают и берут на прослушку, объемы производства не успевают 
процесс не быстрый , в неделю 2-3 шт не более.
3. а) это хорошо
б) будем стараться 
Спасибо!
P.S. во-от, даже гораздо менее надежные ,потенциально, лампочки
не вызывают опасения
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 15:02
Продолжаю. Сегодня с утра,на свежую голову решил послушать на более высоком уровне громкости. Слушал Патришию Барбер "Компаньён", Дайану Шур "Пур Шур" и Кассандру Вилсон "Блу лайт тил даун", а также 4й фортепианный Рахманинова (Ашкенази, Декка) и Кармен Сюиту Щедрина (Мелодия,Спиваков) и тестовые диски Триангл и Маплшейд. Вот здесь стало более понятно. По тональному балансу - поджат НЧ диапазон,но туда куда достаёт вполне прилично,и структурка есть и артефактов в виде подгуживания не замечено. Вокал мне не очень понравился, звучит всё подробно,но упрощённо, мне не хватало обертонов и тембрально было довольно скромно ( это всё в сравнении со студийным Могами 2534, на мой взгляд это лучший межблочник способный честно и полно передать всю нюансировку вокала). Далее была классика, вот здесь кабелёк удивил, при достаточном уровне прорисовки и глубине сцены, на тутти свалилось в кашку ( перепроверил себя на АудиоКвест Колорадо,нет ,там всё в порядке), я думаю что это из за того сцена по ширине могла бы быть пошире и поглубже тогда инструменты не налазили бы друг на друга. А вот что понравилось это то что проблем с НЧ почти не было,хорошо прорабатывает ,то куда достаёт. Тестовые диски добавили впечатлений и пожеланий, но нужно учитывать что требования к тракту у меня довольно высокие , поэтому если не задавать высокую планку,то с этим кабелем вполне можно жить и так как есть, если не слушать сложную академическую музыку и не пытаться лезть в аудиофиллию,то по десятибальной шкале, моя оценка "6+". Сегодня у меня было стойкое ощущение что я слушаю 88й Силтек, ну уж очень всё похоже, а на НЧ, так "жёлтенький" даже лучше. Имхо, "жёлтенький" хорошо себя проявит при прослушивании вечером на негромкой акустической музыке, гитара и мужской вокал мне вчера очень понравились. Мастеру могу пожелать не останавливаться на достигнутом, потенциал заявлен очень неплохой. Пошёл слушать дальше, кабель то с каждым днём прогревается и всё ещё может измениться. Сегодня в планах - рок 70х.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 16:18
(24-09-2015 12:45)serpens писал(а): Получил красный кабель, в субботу начну тестирование.
Пока что есть первое замечание, на звук не влияющее: чулок уже начал терять аккуратный внешний вид, надо искать ему альтернативу.
В целом же впечатление положительное, сделан кабель очень аккуратно. Это я его неделю таскал в сумке-с работы -домой и обратно.
Сорри. 
petr.solo1223,мне Колорадо и ее предшественники хорошо знакомы,долгое время у меня работал Пантер.....не согласен я с вами.
Впрочем,у вас желтый,а у меня был красный,может они таки разные.
Аа,простите,у вас балансный тракт...желтый тоже балансный?
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 16:33
(24-09-2015 16:27)petr.solo1223 писал(а): А как же ! П.С. Балансные версии AQ звучат куда интереснее их коаксиальных собратьев. Я бы поправил:
Балансные версии звучат куда интереснее их коаксиальных собратьев.
Без разницы,кто делал.
Я вам скажу больше:АЕS-EBU звучит куда интереснее коаксиала,притом что балансник из дешаковой супры,а коаксиал ваш покорный слуга два дня делал-в нем цельный наружный проводник (трубка) и полностью отсутствует пластмасса,кроме изолятора разъемов 
И да,я его сравнивал много с чем 
Я не Олег,но -метками к источнику.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 16:34
(24-09-2015 16:28)serpens писал(а): Петя, ты скромно умолчал о том, что твой лучший честный студийный межблочник разыгрывался две недели, при том, что это не моножила.
А на второй день работы межблочника Олега тебе тутти не то!  Это правда. Прогрев может в корне всё изменить, правда я не слышал что бы с прогревом изменялась сцена, локализация -да,микродинамика -да, проработка -НЧ - да, ширина сцены - нет. Квест кстати рисует сцену значительно лучше,чем Могами, но только с включенным DBS, без него всё гораздо проще.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 24-09-2015 16:39
(24-09-2015 16:28)serpens писал(а): Олег, кстати, включать метками к преду или мощнику?
Да, Юра правильно Вам ответил, меткой к источнику сигнала.
(24-09-2015 16:37)ivan ivanov писал(а): Да,кстати,неплохо бы и в обсуждаемый кабель ДБС(поляризацию) встроить,все же пласмассовая изоляция
Юрий, отдал я дань этому направлению "кабелистики" 
делал межблоки с поляризацией от батареек и от внешнего источника напряжения. Эффект есть, безусловно, но подбором
(сочетанием) диэлектриков можно добиться того-же и без неудобных контейнеров на проводах.
Третий "секретный" (а в балансе четвертый) проводок делает аналогичную работу - поляризует диэлектрик.
(Отредактировал 24-09-2015 в 16:46 O V K.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|