Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 22:27
(29-09-2015 21:20)kozij писал(а):  А вот другой пример, в источнике есть обычный выход и балансный, усилитель SE . Вот тут все крайне не однозначно. Улыбка
Вы хотите пустить поезд по одной рельсе? Не получится.
Даже один небалансный разъем делает цепь небалансной.
(Отредактировал 30-09-2015 в 00:03 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 23:21
(29-09-2015 20:49)Вадимыч писал(а):  VladimirNB, вы в корне не правы, в этом случае прав petr.solo1223!
При прочих равных условиях (один и тот же набор аппаратуры).
Балансное соединение всегда будет на порядок выше, что исходно предопределено конструкцией кабеля.
Вы бы сами прочли свой бред и попытались понять что написали.
Неужели надо разжевывать каждую букву по отдельности? Неужели не понятно, что если в источнике и усилителе нет балансных соединений (и соответственно схемотехники) то балансный кабель вы можете засунуть только себе в ... ! А если присутствует полностью балансный тракт, то естественно что тут балансное подключение будет намного лучше, ибо тракт короче. И при использовании обычного RCA подключения длина тракта увеличится как минимум на каскад. И звук будет хуже. Но это пока еще не дает никакой информации о недостатках или преимуществах того или иного подключения и соответственно не дает права говорить какой кабель лучше.
А есть еще псевдобалансные и источники и усилители (поясняю для ... , это когда тракт не балансный, но подключение есть для расширения функциональности), так вот с ними одна и та же модель кабеля выполненная в балансном и обычном исполнении, всегда показывает преимущества RCA. Ибо с ним путь короче как минимум на один каскад.
Неужели это так трудно понятьHuhHuhHuh?!!!!!!!!!!!!
А можно взять источник и усилитель с трансформаторным входом-выходом, припаять туда любые гнезда, и вот тогда можно и сравнивать кабели. И оказывается что звучат они одинаково (естественно одной модели от одной фирмы).
Ничего личного. Но видимо вы давно забыли чему вас учили в учебных заведениях.Wink

(29-09-2015 21:09)petr.solo1223 писал(а):  У меня полностью балансный тракт и на каждом участке : транспорт -цап -пред- мощники у меня была возможность сравнить разные по конструктиву кабели одной линейки производителя,на основании чего всё небалансное соединение было демонтировано как "профнепригодное". Преимущества симметричного соединения настолько очевидны на слух,что это и обсуждать как то не того. Biggrin
Еще один "знаток". Wink Читайте что я писал выше. И вспоминайте чему учили в школе.Wink
(Отредактировал 29-09-2015 в 23:22 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 23:43
VladimirNB, с культурой общения как и с образованием у вас большие пробелы. (Хамства море - в баню не ходитHuh)
Изучайте мат. часть.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 00:32
(29-09-2015 23:43)Вадимыч писал(а):  VladimirNB, с культурой общения как и с образованием у вас большие пробелы. (Хамства море - в баню не ходитHuh)
Изучайте мат. часть.
Более аргументировано и более подробно пожалуйста.
Или вы вообще ничего не поняли из написанного и решили таким образом "съехать"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 09:47
VladimirNB, вы сами внимательно читаете ? Не поленюсь и повторю, при полностью симметричном тракте применение симметричных кабелей даёт неоспоримое преимущество в качестве по всем параметрам звука, в сравнении с несимметричным. Во всех остальных случаях применение коаксиального типа межблочных кабелей более предпочтительно.
Найти все сообщения

kaledoskop Не на форуме
Участник
**

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 11:50
(29-09-2015 18:16)fred писал(а):  Скорее всего вы не такой как все,возможно у вас развит дар предвидения ...Это должно быть заметно ! Какие то мелочи в быту.Например вы заваривали чай и он заварился. Вы пошли в магазин и там оказались печеньки. Вы пришли на остановку а там стоит автобус и т.п. Не замечали ?
Ткань, еда, остановки, но всё как обычно не в по теме.
Почему, при смене источника - я слышу разницу сразу, а при смене межблока, когда её нет, то начинают рассказывать о том, что нужно что-то там ждать, что-то там еще помнится, что-то там еще и еще?
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 13:24
(30-09-2015 11:50)kaledoskop писал(а):  Почему, при смене источника - я слышу разницу сразу, а при смене межблока, когда её нет, то начинают рассказывать о том, что нужно что-то там ждать, что-то там еще помнится, что-то там еще и еще?
Если вы не слышите разницу при смене межблочника, то : 1. вы её не услышите никогда 2. вы можете её услышать на более совершенном тракте и тогда возможно услышите её и у себя 3. вы можете её услышать на более совершенном тракте ,но не услышите у себя. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Boostaddict
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 13:34
(30-09-2015 11:50)kaledoskop писал(а):  Почему, при смене источника - я слышу разницу сразу, а при смене межблока, когда её нет, то начинают рассказывать о том, что нужно что-то там ждать, что-то там еще помнится, что-то там еще и еще?
Достаточно развернуто я Вам ответил в посте №594
Еще раз, как происходит "смена источника"?
Вытащил компакт из одного , вставили в другой, нажали воспр.,
так? А уровень выходного сигнала у этих источников строго одинаков? А время между этими эволюциями не учитываете?

Если проделаете такой опыт, как я описал в том посте , нифига Вы разницы "сразу" не услышите.
(Отредактировал 30-09-2015 в 13:35 O V K.)
Найти все сообщения

ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 16:48
(30-09-2015 11:50)kaledoskop писал(а):  Почему, при смене источника - я слышу разницу сразу, а при смене межблока, когда её нет,
Одной из причин такого феномена может быть то, что Вы категорически не страдаете галлюцинациями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 19:57
интересная статистика получается... все, создавшие системы приличного уровня, страдают галлюцинациями.. зато все , не страдающие галлюцинациями, слушают музыку на радиоточках.. Ситуация не ограничивается Украиной, во всём мире так...
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Дмитрий Медведев , AudioTomCat , etlik
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 20:41
Знаєте, в "радіоточці" фсе таки щось є Ashamed0002Rolleyes, як що її згадують.
У всякому випадку, більшість її чула, а от....Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivz , ae3502bx
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 20:44
Цитата: все, создавшие системы приличного уровня, страдают галлюцинациями..
Даже если так, то это не повод их тащить на всеобщее обозрение. Unsure
(Отредактировал 30-09-2015 в 20:57 ivz.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 21:02
У многих "аудиофилов" - галюны и самовнушение на грани самозомбирования почему-то всегда неразделимы - там где одно- там и втоое. А это все вместе нарушает адекватность восприятия.
(Отредактировал 30-09-2015 в 21:03 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivz , kaledoskop
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 21:09
Медицинский факт - у людей не бывает ОДИНАКОВЫХ галлюцинаций... Tongue0011
И если группа товарищей, зомбированных галюнов, слышит одни и те же изменения - это уже ФАКТ, а не галюн... Fighting0088

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , O V K , aqvadim , Boostaddict , t.800 , etlik , Вадимыч , ivan ivanov , VladimirNB
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 21:10
Есть в звуке такой косяк, "нудный звук" ,он может быть на уровне сети,обвязки,
компонентов,связки.
Как будем его слушать Huh , методом перетыка ?
(Отредактировал 30-09-2015 в 21:13 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 21:41
(30-09-2015 21:10)dmitriy28 писал(а):  Есть в звуке такой косяк, "нудный звук" ,он может быть на уровне сети,обвязки,
компонентов,связки.
Как будем его слушать Huh , методом перетыка ?
А почему в перечень не вошло одно из самых главных требований для хорошего звука-КДП? Если она "неправильная", то можно пере втыкать до серого лобка, а звука не получить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 21:55
Я в последний раз диагностировал эту хрень в наушниках Biggrin

Большинство средних жилых комнат подходят для прослушивания музыки,
во время критических прослушиваний я например навожу реальный бардак Biggrin

Поверьте мне,часто бывает виновата не КДП а система,маломощная, кривая Wink
(Отредактировал 30-09-2015 в 21:55 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , ivan ivanov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 23:47
(24-09-2015 16:27)petr.solo1223 писал(а):  А как же ! Biggrin П.С. Балансные версии AQ звучат куда интереснее их коаксиальных собратьев.
В данном вашем сообщении только голое утверждение! Без описания условий. Так что читать я умею, а вот вы писать грамотно и толково так и не научились. Wink

(30-09-2015 09:47)petr.solo1223 писал(а):  VladimirNB, вы сами внимательно читаете ? Не поленюсь и повторю, при полностью симметричном тракте применение симметричных кабелей даёт неоспоримое преимущество в качестве по всем параметрам звука, в сравнении с несимметричным. Во всех остальных случаях применение коаксиального типа межблочных кабелей более предпочтительно.
Я уже выше все вам объяснил. И еще выше очень подробно описал как именно можно и нужно сравнивать версии кабеля XLR с RCA. По другому не получится. Так что научитесь выражать свои мысли более точно и конкретно.
(Отредактировал 30-09-2015 в 23:51 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 01-10-2015 09:00
(24-09-2015 12:45)serpens писал(а):  Получил красный кабель, в субботу начну тестирование.
...
Дмитрий, как тестирование, есть ли уже первые впечатления?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 01-10-2015 13:42
(30-09-2015 21:55)dmitriy28 писал(а):  Поверьте мне,часто бывает виновата не КДП а система,маломощная, кривая Wink
Мабуть підтримаю.
Це коли прямий сигнал слабий та "миршавий" зате "переотраженка наше фсе"
Тепер зрозуміло, чому люблю великі АС.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS