Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 23:21
(29-09-2015 20:49)Вадимыч писал(а): VladimirNB, вы в корне не правы, в этом случае прав petr.solo1223!
При прочих равных условиях (один и тот же набор аппаратуры).
Балансное соединение всегда будет на порядок выше, что исходно предопределено конструкцией кабеля. Вы бы сами прочли свой бред и попытались понять что написали.
Неужели надо разжевывать каждую букву по отдельности? Неужели не понятно, что если в источнике и усилителе нет балансных соединений (и соответственно схемотехники) то балансный кабель вы можете засунуть только себе в ... ! А если присутствует полностью балансный тракт, то естественно что тут балансное подключение будет намного лучше, ибо тракт короче. И при использовании обычного RCA подключения длина тракта увеличится как минимум на каскад. И звук будет хуже. Но это пока еще не дает никакой информации о недостатках или преимуществах того или иного подключения и соответственно не дает права говорить какой кабель лучше.
А есть еще псевдобалансные и источники и усилители (поясняю для ... , это когда тракт не балансный, но подключение есть для расширения функциональности), так вот с ними одна и та же модель кабеля выполненная в балансном и обычном исполнении, всегда показывает преимущества RCA. Ибо с ним путь короче как минимум на один каскад.
Неужели это так трудно понять ?!!!!!!!!!!!!
А можно взять источник и усилитель с трансформаторным входом-выходом, припаять туда любые гнезда, и вот тогда можно и сравнивать кабели. И оказывается что звучат они одинаково (естественно одной модели от одной фирмы).
Ничего личного. Но видимо вы давно забыли чему вас учили в учебных заведениях.
(29-09-2015 21:09)petr.solo1223 писал(а): У меня полностью балансный тракт и на каждом участке : транспорт -цап -пред- мощники у меня была возможность сравнить разные по конструктиву кабели одной линейки производителя,на основании чего всё небалансное соединение было демонтировано как "профнепригодное". Преимущества симметричного соединения настолько очевидны на слух,что это и обсуждать как то не того. Еще один "знаток". Читайте что я писал выше. И вспоминайте чему учили в школе.
|
|
|
|
|
|
kaledoskop
Участник
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 11:50
(29-09-2015 18:16)fred писал(а): Скорее всего вы не такой как все,возможно у вас развит дар предвидения ...Это должно быть заметно ! Какие то мелочи в быту.Например вы заваривали чай и он заварился. Вы пошли в магазин и там оказались печеньки. Вы пришли на остановку а там стоит автобус и т.п. Не замечали ?
Ткань, еда, остановки, но всё как обычно не в по теме.
Почему, при смене источника - я слышу разницу сразу, а при смене межблока, когда её нет, то начинают рассказывать о том, что нужно что-то там ждать, что-то там еще помнится, что-то там еще и еще?
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 30-09-2015 13:34
(30-09-2015 11:50)kaledoskop писал(а): Почему, при смене источника - я слышу разницу сразу, а при смене межблока, когда её нет, то начинают рассказывать о том, что нужно что-то там ждать, что-то там еще помнится, что-то там еще и еще?
Достаточно развернуто я Вам ответил в посте №594
Еще раз, как происходит "смена источника"?
Вытащил компакт из одного , вставили в другой, нажали воспр.,
так? А уровень выходного сигнала у этих источников строго одинаков? А время между этими эволюциями не учитываете?
Если проделаете такой опыт, как я описал в том посте , нифига Вы разницы "сразу" не услышите.
(Отредактировал 30-09-2015 в 13:35 O V K.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|