Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 01-10-2015 18:54
Попробывал и я сетевой кондиционер.На вид очень красивая штучка.Втемноте светит как ночничок.Фаза промаркирована.Включил-резкость высоких немного сгладилась и сцена чуток разширилась.Пожалуй и все.Вытянул.Сижу и дальше слушаю.Но руки чешутся чтобы опять вставить.Вставил и забыл.Пусть себе и дальше светит.ВОТ И ВСЕ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , t.800 , Вадимыч , quadrokot , aqvadim , etlik , ivan ivanov
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 01-10-2015 19:38
(01-10-2015 18:54)dok123 писал(а):  ...Сижу и дальше слушаю.Но руки чешутся чтобы опять вставить.Вставил и забыл.Пусть себе и дальше светит.ВОТ И ВСЕ.
Да, Николай, все так!
СК не эквалайзер, бросающегося в "уши" эффекта с ним нет, но послушав с ним получаешь чуть больше наполненности, чуть больше правильности,
чуть больше естественности.
Вытащишь, вот вроде все так, а в чем-то обделили, чего-то недостаетУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , ivan ivanov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-10-2015 22:16
(01-10-2015 09:00)kozij писал(а):  Дмитрий, как тестирование, есть ли уже первые впечатления?
Да, Олег, есть.
Первое впечатление после включения и прогрева - кабель очень приятный.
В плюсах хочу отметить три приятные особенности данного кабеля:
1. Не вносит спецэффектов, т.е. не окрашивает. Несомненный плюс.
2. Великолепно борется с сибилянтами. В этом - несомненная находка для систем с ярким ссссссыкающим верхом.
3. Просто приятно слушать.

К минусам отнесу следующие:
1. Плоская сцена.
2. Режет бас.
3. Пропали атаки.

Второй и третий пункты противоречат впечатлениям других людей на других системах, поэтому важная оговорка: то, как кабель повел себя в моей системе, не значит ровно ничего. Всем нужно слушать у себя.

А так, при декларируемой цене в 50-60 дол., очень хорошее приобретение - на мой взгляд. Однозначно лучше, чем низшие фирменные кабели за больше денег.
Party0012

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-10-2015 23:08
Дмитрий, я очень благодарен Вам за тест и развернутое резюме.
По паре-тройке моментов есть особое мнениеBiggrin
Начнем с того, что у меня " не совсем банальная система", очень короткий и прозрачный тракт, ламповый услитель SE ,без разделительных конденсаторов и трансформаторов , до вых. трансов полный УПТ (полоса от 0Гц) ,акустика без хвастовства,наверное ,единственная в Украине - Лаутеры с электромагнитами,
так что я, наверное, имею право на это особое мнениеУлыбка
Так вот, как раз с басом все настолько хорошо, что лучшего и представить сложно,
сцена и широка , и глубока, да и атака пушечная.
Для разрешения столь вопиющей разницы (кто виноват - система, слушатель, не исправность кабеля) я и попросил Вас выслать мне конкурента, для моего домашнего теста.
Боже упаси, и в мыслях нет, что я "забацал" нечто сверх и супер бест, как разумный хомо , понимаю, что есть значительно лучше, но во всех оценках
"тити-мити" весомый аргумент, да и факт "стало - не стало в систему" сбрасывать
со счета не стоитParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Boostaddict , ivan ivanov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-10-2015 23:35
Олег, я же рассказывал вам сегодня о системе, в которой любой экранированный кабель, неважно за сколько денег, не становится вообще.
Кабели для тестирования пришлю, но к вам одновременно попадут оба - для, так сказать, "почувствуйте разницу".
Отсутствие атак меня просто убило, точнее, я не понял, в чем дело. При том, что тембры не обеднели. Рекомендую скачать Антона Батагова, этот диск - лучшие по записи атаки рояля, которые я слышал. Будет отправная точка.

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-10-2015 23:41
Судя по выше сказанному у вас выхлоп очень критичен к ёмкости соединителя.
Вы тестировали по методике описанной в вами http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3014375 ?

P.S. Упс)) там уже ответили,но тем не менее , .............. по влиянию буфероф
смогут подсказать паяющие специалисты.
(Отредактировал 02-10-2015 в 23:48 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 09:18
(02-10-2015 23:35)serpens писал(а):  ... Рекомендую скачать Антона Батагова, этот диск - лучшие по записи атаки рояля, которые я слышал. Будет отправная точка.
Спасибо, поищу.
Для контроля атаки использую фирменный диск Дойчеграммофон с
музыкой С. Рахманинова в исполнении Павла Гилилова, Лазаря Бермана и Тамаса Васари, в сопровождении Лондонского симфонического оркестра.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 09:21
(03-10-2015 09:18)kozij писал(а):  Для контроля атаки использую фирменный диск Дойчеграммофон с
музыкой С. Рахманинова в исполнении Павла Гилилова, Лазаря Бермана и Тамаса Васари, в сопровождении Лондонского симфонического оркестра.
Та нуу...и все?
Это очень мало.
Для проверки есть на порядок больше дисков и еще поболее композиций.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 09:58
Юра, конечно не всеУлыбка
Хороши для этого записи Массиватак, Елло, Радиохед, Мьюз , Прам и т.д.
У меня больше тысячи дисков, есть что послушать и на чем потестить.Party0012

Кстати , посоветую замечательный и по музыкальному содержанию, и для теста на атаку и разборчивость
диск
https://www.youtube.com/watch?v=_iujOwWz9iY
https://www.youtube.com/watch?v=Lhc-iRAgaCc
https://www.youtube.com/watch?v=6pfTXtyiZLs
(Отредактировал 03-10-2015 в 10:16 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 11:22
(02-10-2015 23:41)dmitriy28 писал(а):  Судя по выше сказанному у вас выхлоп очень критичен к ёмкости соединителя.
Вы тестировали по методике описанной в вами http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3014375
Нет, я тестил в своей системе, а она на порядок выше по разрешению. Точнее, и тестил, и просто слушал.
Еще раз - для меня звук с этим кабелем был очень комфортный.
Антон Батагов - Post Production - 2014

(03-10-2015 09:58)kozij писал(а):  Юра, конечно не всеУлыбка
Хороши для этого записи Массиватак, Елло, Радиохед, Мьюз , Прам и т.д.
Олег, да за такие слова вас отлучат от ложи тру-аудиофиловъ, и придадут анафеме ваши кабелечки! Разве можно на электронной музыке что-то услышать Happy0196
(Отредактировал 03-10-2015 в 11:27 Serpens.)

Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 11:35
Название фирмы супер Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , baheba
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 12:05
(02-10-2015 23:08)kozij писал(а):  Так вот, как раз с басом все настолько хорошо, что лучшего и представить сложно,
сцена и широка , и глубока, да и атака пушечная.
Совершенно согласен.

(03-10-2015 11:35)Ank писал(а):  Название фирмы супер Улыбка
Вообще-то дрiт-это не кабель ,а проволока.
ИМХО-"KozijCable"-звучало бы гораздо лучше Rolleyes
(Отредактировал 03-10-2015 в 12:08 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 13:42
(03-10-2015 11:22)serpens писал(а):  ...
Олег, да за такие слова вас отлучат от ложи тру-аудиофиловъ, и придадут анафеме ваши кабелечки! Разве можно на электронной музыке что-то услышать Happy0196
Хай отлучаютУлыбка
Электронная музыка - мощнейший пласт современной культуры и игнорировать его негоже.
Можно и на ней много услышать, особенно в плане баса, где классические инструменты "так низко не копают" Biggrin
(03-10-2015 12:05)ivan ivanov писал(а):  Вообще-то дрiт-это не кабель ,а проволока.
ИМХО-"KozijCable"-звучало бы гораздо лучше Rolleyes
Дрiт -проволока, провод.
Хотелось уйти в названии от англомовности , пафосности и фамилиозаParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 14:01
(03-10-2015 13:42)kozij писал(а):  Электронная музыка - мощнейший пласт современной культуры и игнорировать его негоже.
Можно и на ней много услышать, особенно в плане баса, где классические инструменты "так низко не копают"
Никто не отвергает электронную музыку как часть современной музыкальной культуры, а вот в качестве тестовой - не соглашусь. Для любого теста нужны точки отсчёта, и как их определить в электронике ? Кто кроме самого создателя знает КАК она должна звучать ? Где этого баса столько сколько было задумано ? Имхо, чистейшая вкусовщина.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 14:17
Давайте исходить из того,что система воспроизведения может только ухудшать и "красть"-но ни в коем случае не добавлять и не улучшать.
Тогда становится без разницы -электронная музыка,death metal или симфоническая.
Где меньше каши,прозрачнее,лучше читаются планы,легче слышать как все инструменты,так и каждый в отдельности,ровнее тональный баланс.более очерчен бас-та система и лучше.
В общем-при наличии хотя бы некоторого опыта прослушивания и музыкальной памяти-оценка не представляет трудности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , VladimirNB , oleg2566 , Boostaddict , Serpens , Cox.
Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 14:44
(03-10-2015 14:01)petr.solo1223 писал(а):  Никто не отвергает электронную музыку как часть современной музыкальной культуры, а вот в качестве тестовой - не соглашусь. Для любого теста нужны точки отсчёта, и как их определить в электронике ? Кто кроме самого создателя знает КАК она должна звучать ? Где этого баса столько сколько было задумано ? Имхо, чистейшая вкусовщина.
Берутся практически любые наушники и оценивается артикуляция на басе, мидбасе, отключая при этом вклад комнаты. Поверьте, здесь мало найдется систем, способных повторить низкочастотный сигнал близко к оригиналу. Именно на определенной электронике, где спектр буквально перенасыщен на этих частотах это сложнее всего, так что Олег тему рубитУлыбка

(03-10-2015 14:17)ivan ivanov писал(а):  Давайте исходить из того,что система воспроизведения может только ухудшать и "красть"-но ни в коем случае не добавлять и не улучшать.
Это утверждение не работает, если у системы есть более-менее развитый инструмент для настройки, обеспечивающий ее гибкость... По сути это та же звукорежиссура, конечной целью которой является получение максимальной художественной выразительности музыкального воспроизведения. Был бы "звукорежиссер" с ушами... Сам же "уровень" системы к этому не относится, чем выше, тем лучшеУлыбка
(Отредактировал 03-10-2015 в 14:52 Alnic.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 14:52
(03-10-2015 14:17)ivan ivanov писал(а):  Где меньше каши,прозрачнее,лучше читаются планы,легче слышать как все инструменты,так и каждый в отдельности,ровнее тональный баланс.более очерчен бас-та система и лучше.
Это всё понятно, где это всё в электронике ? Wink
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 15:01
Не понял вопрос....
Ну хорошо,в электронике "инструменты" -виртуальные,давайтен назовем их просто звуками.или партиями....а все остальное-так и останется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 15:03
(03-10-2015 14:44)Alnic писал(а):  Берутся практически любые наушники и оценивается артикуляция на басе, мидбасе, отключая при этом вклад комнаты. Поверьте, здесь мало найдется систем, способных повторить низкочастотный сигнал близко к оригиналу.
О.К. Комнату мы исключили. Что значит ЛЮБЫЕ наушники ? У одних завал ,а у других подъём на НЧ. т.е хотя бы мониторы типа АКГ240. Дальше _ Что означает артикуляция на басе в электронной музыке ? Как я могу знать где она есть и где её нет ? Любой человек на радиоточке способен различить контрабас и басгитару ,а что и как вы идентифицируете в электронике ? Если даже на акустической музыке все системы играют по разному, и добиться хоть какого то звука похожего на правду нам не удаётся, а вы предлагаете тестить на материале где вообще всё от балды нарисовано на компьютере.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 20:03
Петр,ну какая бас-гитара?она что у вас-unplugged?..все равно ведь включена в комбик.В комбике куча примочек...какой он-подлинный звук бас гитары?
А контрабас-ну,я понимаю.в составе симфонического оркестра,записан на расстоянии и не усилен.....а в джаз -комбо...вы правда считаете,что вы слышите контрабас так.как он есть?
Так что все эти разговоры об "акустических инструментах" отдают или упрощением,или лукавством.
(Отредактировал 03-10-2015 в 20:12 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , triumph76 , Serpens , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS