Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-10-2015 22:16
(01-10-2015 09:00)kozij писал(а): Дмитрий, как тестирование, есть ли уже первые впечатления? Да, Олег, есть.
Первое впечатление после включения и прогрева - кабель очень приятный.
В плюсах хочу отметить три приятные особенности данного кабеля:
1. Не вносит спецэффектов, т.е. не окрашивает. Несомненный плюс.
2. Великолепно борется с сибилянтами. В этом - несомненная находка для систем с ярким ссссссыкающим верхом.
3. Просто приятно слушать.
К минусам отнесу следующие:
1. Плоская сцена.
2. Режет бас.
3. Пропали атаки.
Второй и третий пункты противоречат впечатлениям других людей на других системах, поэтому важная оговорка: то, как кабель повел себя в моей системе, не значит ровно ничего. Всем нужно слушать у себя.
А так, при декларируемой цене в 50-60 дол., очень хорошее приобретение - на мой взгляд. Однозначно лучше, чем низшие фирменные кабели за больше денег.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-10-2015 23:08
Дмитрий, я очень благодарен Вам за тест и развернутое резюме.
По паре-тройке моментов есть особое мнение
Начнем с того, что у меня " не совсем банальная система", очень короткий и прозрачный тракт, ламповый услитель SE ,без разделительных конденсаторов и трансформаторов , до вых. трансов полный УПТ (полоса от 0Гц) ,акустика без хвастовства,наверное ,единственная в Украине - Лаутеры с электромагнитами,
так что я, наверное, имею право на это особое мнение
Так вот, как раз с басом все настолько хорошо, что лучшего и представить сложно,
сцена и широка , и глубока, да и атака пушечная.
Для разрешения столь вопиющей разницы (кто виноват - система, слушатель, не исправность кабеля) я и попросил Вас выслать мне конкурента, для моего домашнего теста.
Боже упаси, и в мыслях нет, что я "забацал" нечто сверх и супер бест, как разумный хомо , понимаю, что есть значительно лучше, но во всех оценках
"тити-мити" весомый аргумент, да и факт "стало - не стало в систему" сбрасывать
со счета не стоит
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-10-2015 23:35
Олег, я же рассказывал вам сегодня о системе, в которой любой экранированный кабель, неважно за сколько денег, не становится вообще.
Кабели для тестирования пришлю, но к вам одновременно попадут оба - для, так сказать, "почувствуйте разницу".
Отсутствие атак меня просто убило, точнее, я не понял, в чем дело. При том, что тембры не обеднели. Рекомендую скачать Антона Батагова, этот диск - лучшие по записи атаки рояля, которые я слышал. Будет отправная точка.
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 11:22
(02-10-2015 23:41)dmitriy28 писал(а): Судя по выше сказанному у вас выхлоп очень критичен к ёмкости соединителя.
Вы тестировали по методике описанной в вами http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3014375 Нет, я тестил в своей системе, а она на порядок выше по разрешению. Точнее, и тестил, и просто слушал.
Еще раз - для меня звук с этим кабелем был очень комфортный.
Антон Батагов - Post Production - 2014
(03-10-2015 09:58)kozij писал(а): Юра, конечно не все
Хороши для этого записи Массиватак, Елло, Радиохед, Мьюз , Прам и т.д. Олег, да за такие слова вас отлучат от ложи тру-аудиофиловъ, и придадут анафеме ваши кабелечки! Разве можно на электронной музыке что-то услышать
(Отредактировал 03-10-2015 в 11:27 Serpens.)
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
Alnic
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-10-2015 14:44
(03-10-2015 14:01)petr.solo1223 писал(а): Никто не отвергает электронную музыку как часть современной музыкальной культуры, а вот в качестве тестовой - не соглашусь. Для любого теста нужны точки отсчёта, и как их определить в электронике ? Кто кроме самого создателя знает КАК она должна звучать ? Где этого баса столько сколько было задумано ? Имхо, чистейшая вкусовщина.
Берутся практически любые наушники и оценивается артикуляция на басе, мидбасе, отключая при этом вклад комнаты. Поверьте, здесь мало найдется систем, способных повторить низкочастотный сигнал близко к оригиналу. Именно на определенной электронике, где спектр буквально перенасыщен на этих частотах это сложнее всего, так что Олег тему рубит
(03-10-2015 14:17)ivan ivanov писал(а): Давайте исходить из того,что система воспроизведения может только ухудшать и "красть"-но ни в коем случае не добавлять и не улучшать. Это утверждение не работает, если у системы есть более-менее развитый инструмент для настройки, обеспечивающий ее гибкость... По сути это та же звукорежиссура, конечной целью которой является получение максимальной художественной выразительности музыкального воспроизведения. Был бы "звукорежиссер" с ушами... Сам же "уровень" системы к этому не относится, чем выше, тем лучше
(Отредактировал 03-10-2015 в 14:52 Alnic.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|