Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-02-2016 11:32
Если заземляющий провод в сетевом кабеле не подключен к коннекторам
он не будет экраном,хотя как-то его наличие влиять будет, безусловно. Экран это то , что окружает проводники. Долго экспериментировал с экраном на сетевых кабелях, влияние его очень большое , НО не всякий экран дает
только плюс. Алюминий звучание портит конкретно, медный , а так-же
медный посеребренный, медный луженный вносят свой окрас , впрочем при
общем положительном влиянии. Наиболее нейтральный оказался экран из карбона.
(28-02-2016 11:03)alex23 писал(а): . .Знаю вариант, когда земл. цепляют на ноль.... Какой вариант лучше для экр. кабеля?
Не используемый заземляющий провод можно пробовать подключать на ноль и на фазу. Мне двойное сечение фазного проводника нравится больше.
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-02-2016 11:59
Фазное в фирм. кабелях, таких например, как Ояде, АР, САЕК, не получится, ...зел. провод не того качества 4N.
Не встречал в заводских кабелях подпайку экрана к коннекторам, вопрос, почему и зачем тогда экран если он не действует, и как он может не действовать если покрывает всю поверхность кабеля?
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран

|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-02-2016 23:56
Ну у меня нет такого классного сертификата. Попробовал проийти, но мне показалась, что это какаеэя-то дурка и не стал завершать.
Так что мое мнение можно игнорировать, но тем не менее, я напишу пару слов.
Получил и послушал синий межблок. Кабель очень хороший. Динамика, сцена, разборчивость. Но не без критики. Мне попалась рецензия пана amatti73. И что Вы думаете? Я с ним согласен. На вокале есть вопросы. Я подумал что может надо погреть чуть-чуть, а когда увидел схожее мнение понял, что это система. И дело не в АС.
Ставил саундтрек Чёрная кошка Белый Кот, Yello Eye, тестовый Triangle.
Аккардеон, туба, тарелки - все супер. А вот вокал немного теряет телесности.
Например Касандра, обладая глубоким и "округлым" вокалом, некоторые слава просто не договаривает. Так что здесь есть над чем поработать, а в остальном очень достойно.
И так же хотел высказать свое наблюдение, немного оффтоп . Но это касается не конкретно Олега, а всех кабелей, включая среднюю категорию. У топов есть какая-то магия. Они оживляют музыку. Что то сродни аналоговому сигналу.
Появляется в музыке жизнь. Так что, люди которые привыкли к такому типу подачи всегда будут ощущать не большой дискомфорт. Но это разговор о килобаксовых кабелях.
Я чего это вспомнил, потому что народ так быстро научился кидатся ценами . Типа поставили 100$, и он отимел 5000.
Так не бывает ни в какой системе. Разве что на Самсунге.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , Boostaddict , Serpens , serg0603 , O V K , t.800 , oleg2566 , JRA7 , Вадимыч , etlik , Sheridan |
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 01-03-2016 11:01
(29-02-2016 23:56)soundloverr писал(а): Получил и послушал синий межблок. Кабель очень хороший. Динамика, сцена, разборчивость. Но не без критики. Мне попалась рецензия пана amatti73. И что Вы думаете? Я с ним согласен. На вокале есть вопросы. Я подумал что может надо погреть чуть-чуть, а когда увидел схожее мнение понял, что это система.
У топов есть какая-то магия. Они оживляют музыку. Что то сродни аналоговому сигналу.
Появляется в музыке жизнь. Так что, люди которые привыкли к такому типу подачи всегда будут ощущать не большой дискомфорт. Но это разговор о килобаксовых кабелях.
Я чего это вспомнил, потому что народ так быстро научился кидатся ценами . Типа поставили 100$, и он отимел 5000.
Так не бывает ни в какой системе. Разве что на Самсунге.
Саша, да , "синий" межблок с норовом и таки недогрев влияет.
С Юрой аматти ,когда слушали у меня, были вопросы по некому подъему
в верхней середине, но к концу прослушки все устаканилось 
Я не успеваю полноценно прогревать кабеля , определил практически
, что-бы кабель проскочил прогревочную стадию "мутняк" надо погонять его 24 часа музыкальным сигналом. Ставлю на прогревочный стендик
нагрузка резисторами 10кОм , подключаю к звуковухе , включаю он лайн
радио джаз.
По топам и офтопам 
Восприятие изделия в немалой степени зависит от цены , от внешнего вида,
от эксклюзивности и т.д.
Цена довлеет , даже если не платил , а взял послушать.
Заставляет искать в звуке оправдание ритэйла .
Толстые в искрящейся шкурке кабеля вызывают большее уважение , все по Фрейду или по Эллочке людоедке - "Толстый и красивый" 
Для меня был слом внутреннего стереотипа знакомство с американскими кабелями ZU. Тоненький , чуть тоще ботиночного шнурка , кабель, один
на два канала, но как они звучат! И если-бы не серебряный призвук...
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 01-03-2016 11:30
Да, мутности вообще не было. Очень цельный и хороший звук. Немного погрею еще.
Обьясню, что имелось виду, по поводу вокала.
Для начала мои понимания.
Хотим чтобы, то что мы слышим было мало-мальски приближено к оригиналу по тембру, возрасту и состоянию здоровья(что бы не пела в нос). Потом желание что бы "появлось лицо". Дальше больше. Хочется эмоций, и что бы это лицо вырожало какие-то эмоции. Движемся дольше по аудиофильской леснице. Должна появится голова и верхняя часть груди(это то чего я пока не нашел в синем).
И чем больше разрешение по низу, тем больше и ниже туловище.
И последняя стадия, это когда это все отрывается от остальной музыки и звуков и Вам кажется что, вы не видите, но чуствуете затылок вокалиста. Это как, звук есть позади вокала.
Вот если вы так услышали, то все остальное будет казаться зажато.
Хотя некоторые путают, нормальные размеры КИЗов с зажатостью.
Что же касается синего кабеля, то он достаточно открытый, но нижний диапазон вокала, не артикулирован. И поэтому, особено на Касандре, глухой голос звучит не отчётливо.
Бум, греть. Бум.
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
aqvadim
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|