Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 11:39
Петя, тут совершенно разные уровни по "не нравится" Улыбка.
Все в сравнении и по времени. Было бы дело в одной розетке. Да никто и не говорил что розетки плохи. Кроме розетки и куска провода, там в окружении еще очень много всего....
А ривайвовская моножила, извините за выражение, немного "тухость" Embarrassed по сравнению с серебром. ИМХО конечно.

А вообще, хватит "засырать" Олегу ветку.
Сейчас создам другую, с фотографией. Будете разминаться.

Тут и Петя может выложить свой дистрибьютор.
Вот и ветка http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-175517.html
(Отредактировал 31-12-2016 в 12:08 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 11:52
toyo присылайте "правильный" кабель, сравним
З.Ы. как эти теоретики- экстрасенсы (знают чего я не знаю) достали

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , sergos
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 12:00
(31-12-2016 10:21)kozij писал(а):  Некоторые кабели вообще такую частоту не пропускают.
Это какую частоту? 16 мегагерц там если только клок выдает синусоиду. Если что-то похожее на меандр - то там совсем не просто 16 мегагерц. Но в любом случае линию нужно согласовывать, иначе не просто проблемы с передачей, оно еще и излучать может, наводя помехи на все вокруг (в вашем случае на межблочник и прямиком на ОУ в лазерном проигрывателе) . Если все делать правильно, то клок запросто можно передавать хоть по шнуру от утюга.
(Отредактировал 31-12-2016 в 12:02 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , yuri_kov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 12:07
(Отредактировал 31-12-2016 в 12:12 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 12:08
(31-12-2016 12:00)vd-two писал(а):  Если все делать правильно, то клок запросто можно передавать хоть по шнуру от утюга.
Во всяком случае по любому радиокабелю с ближайшего хозмага так точно

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 12:13
(31-12-2016 12:00)vd-two писал(а):  1) ... 16 мегагерц там если только клок выдает синусоиду.
2) . Если все делать правильно, то клок запросто можно передавать хоть по шнуру от утюга.
1) именно , синусоиду
2) конечно, можно и аудиосигнал передавать по такому-же шнуру.
Зачем вы в кабельных темах?

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 12:23
(31-12-2016 12:13)kozij писал(а):  Зачем вы в кабельных темах?
А у меня система скоммутирована теми же шнурами от утюгов по вашему (и кабели меня не должны интересовать)?
Но не переживайте, кабели сам я крутить не буду, коммерческие проекты не критикую.

По передаче клока.
У меня достаточно долго клок передавался из ЦАПа в плеер (обратная синхронизация). Несколько моментов -
-кабель (линия передачи) должен быть качественным (остановился на DH Lab Silversonic)
-линия должна быть тщательно согласована, передавать лучше что-то типа синуса, потом ставить формирователь фронтов, нужных для работы аппарата
-уровень сигнала в линии поменьше
Иначе вплоть до видимых на телевизоре помех.
(Отредактировал 31-12-2016 в 12:25 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
dj000001 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 12:43
Несколько слов о кабеле из молибдена, ведь я одним из первых взял послушать его на XLR Neutrik. Честно скажу, ожидал большего. Сцена была уже, чем хотелось бы, меньше общее разрешение, резковатый прямолинейный и холодный звук, но потенциал чувствовался и в качестве эксперимента, чтобы дать еще один шанс этому кабелю, Олег сделал другой кабель, только уже на XLR Oyaide FOCUS 1. Это же совсем другое дело. Сцена увеличилась, стала гораздо объемней, очень нравится. Заметно повысилось общее разрешение. Звук стал мягче и детальнее. Никаких проблем с высокими частотами. Их более, чем достаточно, они чистые и разборчивые. Звук остался холодным, послезвучий и теплоты немного меньше, чем у хорошего медного кабеля, но для меня достаточно. У Мо очень хорошая локализация, отличная детальность. На мой вкус совсем немного, но не хватает низких частот, в общем есть и достоинства, есть и недостатки. Кабель недорогой, звучание устраивает, у меня не фонит, лично мне все подходит, поэтому оставлю у себя. Шанс, что с дальнейшим прогревом наступят небольшие улучшения, есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , petr.solo1223 , yuri_kov , Provizor
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 12:52
(31-12-2016 12:23)vd-two писал(а):  -кабель (линия передачи) должен быть качественным (остановился на DH Lab Silversonic)
-линия должна быть тщательно согласована, передавать лучше что-то типа синуса, потом ставить формирователь фронтов, нужных для работы аппарата
-уровень сигнала в линии поменьше
Абсолютно совпадающие наблюдения , причем если аппарат воспринимает синус то от формирователя фронтов лучше отказаться.
И зачем местами включать дурочку?

050 4565363
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 12:54
(31-12-2016 12:08)yuri_kov писал(а):  Во всяком случае по любому радиокабелю с ближайшего хозмага так точно
Правда и звук будет соответствующий. Влияет как и везде.

(31-12-2016 12:43)dj000001 писал(а):  Несколько слов о кабеле из молибдена, ведь я одним из первых взял послушать его на XLR Neutrik. Честно скажу, ожидал большего. Сцена была уже, чем хотелось бы, меньше общее разрешение, резковатый прямолинейный и холодный звук, но потенциал чувствовался и в качестве эксперимента, чтобы дать еще один шанс этому кабелю, Олег сделал другой кабель, только уже на XLR Oyaide FOCUS 1. Это же совсем другое дело. Сцена увеличилась, стала гораздо объемней, очень нравится. Заметно повысилось общее разрешение. Звук стал мягче и детальнее. Никаких проблем с высокими частотами. Их более, чем достаточно, они чистые и разборчивые. Звук остался холодным, послезвучий и теплоты немного меньше, чем у хорошего медного кабеля, но для меня достаточно. У Мо очень хорошая локализация, отличная детальность. На мой вкус совсем немного, но не хватает низких частот, в общем есть и достоинства, есть и недостатки. Кабель недорогой, звучание устраивает, у меня не фонит, лично мне все подходит, поэтому оставлю у себя. Шанс, что с дальнейшим прогревом наступят небольшие улучшения, есть.
И "контрольный в голову" - могу сделать и выслать новый Ривайв ЛайнХ на Фокусах и тогда вообще все вопросы отпадут.Biggrin
(Отредактировал 31-12-2016 в 13:03 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , dj000001
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 13:05
(31-12-2016 12:54)petr.solo1223 писал(а):  Правда и звук будет соответствующий. Влияет как и везде.
Так о том же и речь! Что радиокабель из хозмага передает без проблем 16 Мгц, что любой межблок передает без проблем аудиосигнал в диапазоне 20-20000 Гц, что любой кусок проволоки в качестве сетевика обеспечит питание аудиоаппарата, что любой не бракованный ЮСБ шнурок передает данные без потерь, вот только звук в итоге совершенно разный у разных проводов.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , petr.solo1223
dj000001 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 13:13
И "контрольный в голову" - могу сделать и выслать новый Ривайв ЛайнХ на Фокусах и тогда вообще все вопросы отпадут.Biggrin
[/quote]
Петр, я не против, очень интересно, уже давно хочу послушать, высылайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 13:23
(31-12-2016 12:54)petr.solo1223 писал(а):  И "контрольный в голову" - могу сделать и выслать новый Ривайв ЛайнХ на Фокусах и тогда вообще все вопросы отпадут.Biggrin
А я , соответственно, на праздниках соберу XLR кабеля на Максимовых разъемах (нютрик , между нами, редкое г...) специально "фор сити" и наш "контрольный в голову".
АлавердыBiggrin
(Отредактировал 31-12-2016 в 13:27 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 14:33
(31-12-2016 11:52)kozij писал(а):  toyo присылайте "правильный" кабель, сравним
Не смешите. Вы не знаете, что любой правильный кабель с правильно организованным входом и выходом будут одинаково передавать не только 16,9344МГц, а и 27, 50 и подобные частоты совершенно одинаково правильно. Хотя судя по вашему сообщению, где вы сделали акцент именно на одной частоте с указанием "очень хорошо", то азов передачи ВЧ/СВЧ сигналов вы не знаете вообще и всё на слух да наугад. То есть делаете кабеля по принципу как искривить звук что бы понравился даже при передаче SPDIF и клока с внешнего генератора. Может сразу замахнётесь на HDMI кабеля что бы и картинка глаз любовала? Happy0196 За одно узнаете много нового в плане как правильно делать XLR и AES/EBU кабеля и в чём будут отличия между ними. А то у вас всё из одного "супового набора".
(Отредактировал 31-12-2016 в 14:44 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Black_Jack
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 14:40
(31-12-2016 13:23)kozij писал(а):  А я , соответственно, на праздниках соберу XLR кабеля на Максимовых разъемах (нютрик , между нами, редкое г...) специально "фор сити" и наш "контрольный в голову".
АлавердыBiggrin
И что мы будем сравнивать ? С фокусами ? Не смешите.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 14:46
(31-12-2016 14:33)toyo писал(а):  .... Вы не знаете, что любой правильный кабель с правильно организованным входом и выходом будут одинаково передавать не только 16,9344МГц, а и 27, 50 и подобные часто ты совершенно одинаково правильно.
(31-12-2016 13:05)yuri_kov писал(а):  Так о том же и речь! Что радиокабель из хозмага передает без проблем 16 Мгц, что любой межблок передает без проблем аудиосигнал в диапазоне 20-20000 Гц, что любой кусок проволоки в качестве сетевика обеспечит питание аудиоаппарата, что любой не бракованный ЮСБ шнурок передает данные без потерь, вот только звук в итоге совершенно разный у разных проводов.
Петр, ну сделаете скидку на фокусы.

050 4565363
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 15:03
(31-12-2016 14:46)kozij писал(а):  Петр, ну сделаете скидку на фокусы.
Не нужно никаких скидок, достаточно будет сравнения на Фокусах. Я поверю на слово любому результату.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 16:49
(12-12-2016 21:07)petr.solo1223 писал(а):  И ещё Олег , что обнаружилось , если твой кабель включить в мощники и не подключить к преду, то он очень сильно фонит, ни на одном заводском такого эффекта нет.
Кстати, пропустил это замечание.
Петя, я думаю, что в твоих балансных мощниках неправильно работает баланс, или что еще. Короче, что-то в них поломано.
Поэтому фон не является проблемой непосредственно кабеля.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 16:59
А несимметричность витой пары в не экранированном балансном кабеле не может быть причиной фона? Wink
Я на фон обратил внимание, когда у меня были балансные кабеля от ТС. Ну то такое. Я их не для отзывов пробывал, для себя. Не моё такая кустарщина, как мне попала.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 31-12-2016 17:25
Я говорю о том, что дело не только в конструкции кабелей

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS