Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivz
Учу Правила
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
Dmitriy
Ветеран
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 18:50
(16-09-2015 05:36)Виктор С. писал(а): Решил поделится опытом, что получилось со звуком моей винтажной акустики Pioneer CS-E700 после того, как я отдал ее на профилактику мастеру и получить совет опытных и бывалых в этом деле, как все поправить.
В теме "Аудиосистема Виктор С." ( http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-5.html , сообщение № 92) я уже говорил на эту тему, что было сделано мастером по профилактике акустике, выложил фото "до и после" и т.д.
В общем, в итоге получилось, что звук "ушел" и никакой прогрев акустики в течении нескольких дней нисколько не исправил эту ситуацию...
Итак, звук Пионеров-Е700 стал жестче, СЧ и ВЧ доминируют, слушать стало невозможно... Благородный и ПРАВИЛЬНЫЙ звук АС Pioneer CS-E700 ушел и сейчас, после профилактики, на малой и небольшой громкости звучат просто некомфортно, резко, "крикливо" и т.д. НЧ составляющая как бы "задавлена" СЧ и ВЧ, да и бас, как таковой куда-то "ушел"...
На большей громкости (ближе к средней и выше) ситуация немного выравнивается, но все равно "звук не тот"... Пропал эффект объемного звука, сцена плоская и т.д. В общем, расстроился...
Перед тем, как отдать АС мастеру на профилактику, он предупреждал меня, что звучание АС изменится однозначно, но заверил, что в итоге поправим все, "не в первый раз" он с этим сталкивается...
В общем (дословно) что мастер мне сказал:
Прошу совета у опытных мастеров, что-то подсказать по сложившейся проблеме с моей АС Pioneer CS-E700, что и как ПРАВИЛЬНО сделать и поступить, чтобы вернуть ТО САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ (важно для меня!!!) звучание моих винтажных Пионеров....
P.S. просьба, только без флуда, эмоций и т.п..... Нужен ГРАМОТНЫЙ СОВЕТ, как правильно поступить и вернуть ПРАВИЛЬНЫЙ звук моих АС Пионер-Е700
Подвесы менялись?
Надо смотреть на их материал и качество замены.И конечно все перечисленное выше в теме.
|
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 19:29
Да нечего там расстраиваться, ничего там особо не поменялось, все субъективно.
Это акустика для попсы, ниже 70 там ничего нет, а выше едва 14кгц.
Слушал не раз подобное, так же еще и 4 -5 полосные. Да НЧ динамик большой...
но низа нет.
Скорей всего ТС отдал на профилактику по этой причине, ожидая что мастер сделает чудо.
Но чуда не произошло, причем с обиды, теперь стало казаться что совсем все плохо... так бывает. ( А так же предполагаемая вероятность нарушения и ошибок в схеме фильтра). Еще раз - пускай мастер измерит резонанс динамика НЧ в ящике и на воздухе - станет все ясно сразу. А вообще... многие владельцы подобных АС, через некоторое время приобретают субвуферы
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
канчик
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 19:59
На мой взгляд,топикастер не адекватный человек,если не сказать более точно .Ведь он пишет,цитирую: Пропал тот шарм ПРАВИЛЬНО звука, когда звучало все правильно, ничего по СЧ, ВЧ и НЧ не выпячивалось, звучало сбалансированно и естественно... Сцена была объемна, простраственна на ЛЮБОЙ громкости, даже на самой малой...
Тогда зачем надо было лезть в колонки,когда всё было так замечательно Полный идиотизм!!!Испортил хорошо звучащую акустику и теперь вопрошает о невосполнимом-даже слов не нахожу,как его назвать!Ведь прелесть звука винтажной техники-именно в её первозданности,безо всяких апгрейдов и замен комплектующих.(не говорю об неисправной технике)и если всё устраивало в звуке,то зачем надо было городить весь этот бесполезный огород и мучить людей безтолковыми вопросами?!А прежний звук исчез из за того,что похерил аутентичность колонок !
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|