Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
Автор Сообщение
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 16:29
Я предложил грамотный выход из создавшейся ситуации-купить такие же на японическом аукционе. Цены то пустяковые, самая дорогая каких то там несчастных 60 000,00 рублей Российской Федерации. ivz , вы о конденсаторах или о АС.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 16:31
NEGRIY, это цена комплекта из двух АС, точно таких же как у ТС и которые сейчас перешли немножко в категорию инвалидов.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 16:34
Да нет , у них пока ветрянка. Инвалидами они станут тогда, когда мастер возмется за динамики.Happy0158

(Отредактировал 16-09-2015 в 17:06 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivz , ivan ivanov , Alexandr33 , АндрейКа , AntonZP , nikko , Vic61 , Vitali_t , shegini
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 17:04
(16-09-2015 16:25)ivz писал(а):  Да, и еще один совет, Виктор С. У Вас там в Хабаровске небось уже полночь. Ложитесь, отдыхайте, а мы тут еще подумаем как Вам помочь. Кстати, вечером должны подтянуться форумчане, которые построили не одну пару АС, сейчас они заняты, может и они подскажут что да как.
Дельный совет!....Happy0065 Спасибо!... Пошел отдыхать....
Найти все сообщения

Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 17:22
Почитал эту ветку.
Итог: хотелось как лучше, а получилось как у Черномырдина.
Мораль: лучшее - враг хорошего.
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 17:42
Dmitriy. Наиболее вероятней, в той колонке что чуть тише, окислился всего лишь контакт Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Vic61 , Alex.A
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 18:35
(16-09-2015 14:58)Тибетский Ламер писал(а):  ...хм, планировал ставить Solen, но послушался советов и поставил полипропилен Monacor. Не пожалел, звуком доволен... Shocked во как оно быть может!!
Да Solen там вообще ни при чем. Надо смотреть не ошибся ли "мастер". Ну не может появиться такого паршивого звука при смене конденсаторов! Ну кабель плохой поставили, ну это могло добавить сибилянтов. А бас наоборот без неполярных электролитов собирается и становится быстрым и хлестким. Но так чтобы его вообще не стало?!?! Это какой то ... ...
Надо попросить не этого "мастера" проверить правильность монтажа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , PAlex , Karp
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 18:47
До переделки к динамикам шли разноцветные провода. После переделки - белые, спутать которые можно запросто. Высока вероятность того, что мастер перепутал полярность (фазу) на одном или на двух динамиках. Вам любезно предоставили схему фильтра, где указана полярность подключения динамиков. Проверьте полярность в первую очередь. Описанная проблема со звуком может быть как раз по этой причине.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Vic61 , petr.solo1223 , Kubik112 , DVAR , Alex.A
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 18:50
(16-09-2015 18:35)VladimirNB писал(а):  Надо попросить не этого "мастера" проверить правильность монтажа.
Так там монтажная схема полностью перекурочена, что он будет проверять?
Там уже надо по факту срисовывать схему подключения и разбираться с ней. Кошмар, конечно. Была возможность три- и бивайринга, теперь только две клеммы.
(Отредактировал 16-09-2015 в 18:53 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 18:50
(16-09-2015 05:36)Виктор С. писал(а):  Решил поделится опытом, что получилось со звуком моей винтажной акустики Pioneer CS-E700 после того, как я отдал ее на профилактику мастеру и получить совет опытных и бывалых в этом деле, как все поправить.
В теме "Аудиосистема Виктор С." ( http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-5.html , сообщение № 92) я уже говорил на эту тему, что было сделано мастером по профилактике акустике, выложил фото "до и после" и т.д.
В общем, в итоге получилось, что звук "ушел" и никакой прогрев акустики в течении нескольких дней нисколько не исправил эту ситуацию...Sad
Итак, звук Пионеров-Е700 стал жестче, СЧ и ВЧ доминируют, слушать стало невозможно... Благородный и ПРАВИЛЬНЫЙ звук АС Pioneer CS-E700 ушел и сейчас, после профилактики, на малой и небольшой громкости звучат просто некомфортно, резко, "крикливо" и т.д. НЧ составляющая как бы "задавлена" СЧ и ВЧ, да и бас, как таковой куда-то "ушел"...Sad
На большей громкости (ближе к средней и выше) ситуация немного выравнивается, но все равно "звук не тот"... Пропал эффект объемного звука, сцена плоская и т.д. В общем, расстроился...
Перед тем, как отдать АС мастеру на профилактику, он предупреждал меня, что звучание АС изменится однозначно, но заверил, что в итоге поправим все, "не в первый раз" он с этим сталкивается...
В общем (дословно) что мастер мне сказал:

Прошу совета у опытных мастеров, что-то подсказать по сложившейся проблеме с моей АС Pioneer CS-E700, что и как ПРАВИЛЬНО сделать и поступить, чтобы вернуть ТО САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ (важно для меня!!!) звучание моих винтажных Пионеров....Rolleyes

P.S. просьба, только без флуда, эмоций и т.п..... Нужен ГРАМОТНЫЙ СОВЕТ, как правильно поступить и вернуть ПРАВИЛЬНЫЙ звук моих АС Пионер-Е700
Подвесы менялись?
Надо смотреть на их материал и качество замены.И конечно все перечисленное выше в теме.
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 18:59
Просто для информации.
Поменял неполярные штатные электролиты на Solen в кроссоверах JBL4311. С моей точки зрения, однозначно, хорошее решение - значительно повысилась чёткость звучания в СЧ/ВЧ диапазонах. Хотя, согласен, тональный баланс также несколько сместился в эту же сторону.
Использовал именно Solen чисто для эксперимента, само собой, в окончательном варианте будет стоять что-то другое...
(Отредактировал 16-09-2015 в 19:00 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 19:06
(16-09-2015 18:59)Victor-Blues писал(а):  Поменял неполярные штатные электролиты на Solen в кроссоверах JBL4311. С моей точки зрения, однозначно, хорошее решение - значительно повысилась чёткость звучания в СЧ/ВЧ диапазонах. Хотя, согласен, тональный баланс также несколько сместился в эту же сторону.....
а у кой кого вылезла грязь-жесть источника/усилителя которую до этого благополучно глотали электролиты.

я бы не над АС слёзы лил, а призадумался над остальными звеньями тракта.
(Отредактировал 16-09-2015 в 19:12 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 19:23
(16-09-2015 19:06)AntonZP писал(а):  а у кой кого вылезла грязь-жесть источника/усилителя которую до этого благополучно глотали электролиты.
Да, и не "вылезла" вовсе, и не "глотали"... Nowink. Проблемы на СЧ/ВЧ были изначально (на америкосовских и европейских форумах - это "притча во языцех"), просто на фоне "мутности" и "неособоразборчивости" ВСЧ/ВЧ диапазона это не стояло на первом месте... Wink.
Сейчас присутствует некая "резкость", но зато реально слышны детали... Biggrin.
А думаю таки пока над схемотехникой кроссоверов, но это уже офф-топ...
(Отредактировал 16-09-2015 в 19:28 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 19:29
Да нечего там расстраиваться, ничего там особо не поменялось, все субъективно.
Это акустика для попсы, ниже 70 там ничего нет, а выше едва 14кгц.
Слушал не раз подобное, так же еще и 4 -5 полосные. Да НЧ динамик большой...
но низа нет.
Скорей всего ТС отдал на профилактику по этой причине, ожидая что мастер сделает чудо.
Но чуда не произошло, причем с обиды, теперь стало казаться что совсем все плохо... так бывает. ( А так же предполагаемая вероятность нарушения и ошибок в схеме фильтра). Еще раз - пускай мастер измерит резонанс динамика НЧ в ящике и на воздухе - станет все ясно сразу. А вообще... многие владельцы подобных АС, через некоторое время приобретают субвуферы Biggrin

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , wacu , laphroaig
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 19:39
(16-09-2015 19:06)AntonZP писал(а):  а у кой кого вылезла грязь-жесть источника/усилителя которую до этого благополучно глотали электролиты.

Истину глаголите сударь. Sansui, начало восьмидесятых. Какие параметры УНЧ тогда были в особой фаворе(?): коэффициент демпфирования + скорость нарастания сигнала. Сансуи тех лет были чемпионами параметров. Я в то время (не помышлял о хи-фи, но зачитывался журналами "Радио") часто слышал, что усилители Сансуи слишком резки и ярки. Но для акустических агрегатов тех лет, с некошерными электролитами/проводами, эти усилы были не так плохи. Я это (всё) к тому, что в проблеме Виктора С. много виноватых... Ashamed0006

(16-09-2015 14:10)ivz писал(а):  Виктор С., если так, то придется искать донора.
Донора надо искать (блин) "мастеру". ИМХО
п.с. Улыбка
(Отредактировал 16-09-2015 в 19:54 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , ivz
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 19:59
У человека есть система. Которую он любит, которую собирает с вдохновением и со своим собственным пониманием звука. Все ведь было хорошо? Единственное что не устраивало это небольшой дисбаланс громкости. Ну дернул черт заменить электролиты и проводку. Так нахрена человеку теперь тракт менять?
Думать что-то, голову ломать… Вдоль длинной стены поставить, вдоль короткой…
Надо лишь с минимальными затратами попытаться вернуть все обратно. И все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , AudioTomCat , NEGRIY , Vitali_t , shegini
канчик Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 19:59
На мой взгляд,топикастер не адекватный человек,если не сказать более точноAngry.Ведь он пишет,цитирую: Пропал тот шарм ПРАВИЛЬНО звука, когда звучало все правильно, ничего по СЧ, ВЧ и НЧ не выпячивалось, звучало сбалансированно и естественно... Сцена была объемна, простраственна на ЛЮБОЙ громкости, даже на самой малой...
Тогда зачем надо было лезть в колонки,когда всё было так замечательноFoolHuhПолный идиотизм!!!Испортил хорошо звучащую акустику и теперь вопрошает о невосполнимом-даже слов не нахожу,как его назвать!Ведь прелесть звука винтажной техники-именно в её первозданности,безо всяких апгрейдов и замен комплектующих.(не говорю об неисправной технике)и если всё устраивало в звуке,то зачем надо было городить весь этот бесполезный огород и мучить людей безтолковыми вопросами?!А прежний звук исчез из за того,что похерил аутентичность колонокSick0010!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , sugden , petr.solo1223 , Vitali_t , Alex.A
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 20:20
(16-09-2015 19:59)powercord писал(а):  ....Ну дернул черт заменить электролиты и проводку. Так нахрена человеку теперь тракт менять?
а с женской логикой ни каких параллелей не прослеживается?

испортила сумочку - купила новую, под цвет сумочки купила туфли.... ну и понеслось Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 20:34
ТС можно понять - звук был комфортным, все что могло раздражать - сглаживалось и замыливалось, а пролазило только самое интереасное Улыбка Когда-то я сидел на Эстонии Стерео с подсаженными лампами и все было такое круглое, большое, плавное... а потом пересел на всякие Маранцы каменные, АС современее Angry И только недавно пришел снова к приятному звуку, причем даже не на лампе и не через "мыло", а через качетсво и вылизывание каждого элемента моих девайсов до умопомрачения Улыбка И скажу вам - между этими двумя временными точками иногда думается... лучше бы я сидел на том кривом пентоде и не тратил деньги Biggrin Правда так бы опыта не набралсяWink

Давайте подождем может АС прогреются, слух адаптируется и т.д. Очень советую в такие периоды слушать ДРУГУЮ музыку чем ту, к которой вы привыкли!
(Отредактировал 16-09-2015 в 20:41 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , arcam , Karp , laphroaig
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-09-2015 20:48
(16-09-2015 19:59)powercord писал(а):  попытаться вернуть все обратно.
Дважды в одну и ту же реку не войдешь, к сожалению. Остается только один выход-получить сатисфакцию. В качестве сатисфакции, ТС, например, может что то отремонтировать мастеру.
(Отредактировал 16-09-2015 в 20:53 ivz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS