Цитата:Цитата: Serega
А вот по ММ я чё-то ничего не нашёл, может поможешь?
Стоят там Morel MDT30 + H6.1.
Если соберешься - сброшу информацию.
Она как-то выкладывалась на Хоботе в "клячинской" ветке вроде...
Динамики тоже знаю где взять, как и Вифу...
У Макса Монина такие:
но если г. откровенное и драйвера никакие, то не стоит морочить голову, хотя студийная аппаратура принципиально не должна быть г...
!вся! техника Беринжер для профессионалов - тоже самое, что Свины для аудиофилов. делай вывод. :D
2 Ярослав: а можешь мне в личку скинуть что там по ценам на драйвера получается для Клячинских и Фельдшеровских? И ещё нужен совет: так как это первая серьёзная акустика, которую я буду делать с нуля и для себя, подскажи насколько сложны в настройке Фельдшеровские мониторы? Я где-то читал, что они капризны в настройке, может пока начать с Клячинских, которые попроще?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Я где-то читал, что они капризны в настройке, может пока начать с Клячинских, которые попроще?
Могу сказать так, та пара, которая у меня стоит, сделана по последней версии фильтра. Далее не перестаивалась, потому-что я и так доволен звуком. Проблема в том, что параметры динамиков на MM могут знаительно плавать, кроме того АЧХ довольно сильно меняется в течении первых 150часов работы. Поэтому нужно сначала сделать вариант, хорошо покатать, а только потом думать о подстройке. Именно поэтому Виталий (Vitos) довольно долго эксперементировал с фильтрами для MM.
Цитата:Цитата: Максим М.
Могу сказать так, та пара, которая у меня стоит, сделана по последней версии фильтра. Далее не перестаивалась, потому-что я и так доволен звуком.
Т.е. мона не ссаться и делать сразу на ММ?
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Ну как тебе сказать.
Mark Morel дают мягкий, богатый гармониками звук со сладковатым привкусом, типа ласкают уши. Да они немножко ярковаты на частоте раздела, поэтому желателен усилок типа Misical Fidelity. В этом случае я лично вообще не замечаю каких либо перекосов в звучании - все идеально. Просто отлично играют скрипку, пианино, контрабас, мужской и женский вокал. Не так хороши в роке. Впрочем динамика у них хороша, если колонки отодвинуть 1 метр от стены, но поднять глубокий бас тяжеловато. В принципе с мягким сабвуфером Rel Quake спелись очень хорошо, могут легко поднять крупные формы типа симфоничесого оркестра. Но ударной волны в грудь от них не жди. Стереокартину рисуют не так хорошо, потому-что излучение широконаправленное.
Мониторы Клячина играют совсем по другому. Они лучше басят (реально выдают 50Гц), но MM + REL переигрывают Клячина по басу 100%. Звук более аналитичный, и как по мне желателен именно немного ярковытый усилитель, типа ресивера Harman, с которыми они играют очень хорошо. C MF середина опускается еще сильнее и в итоге они звучат никак. У них есть одно достоиство - их звучание не напрягает совсем, их можно слушать часами, но как по мне это именно из-за небольшой опущености высоких частот. Впрочем они стоят у меня не идеально, рекомендуют подставки 66см, а у меня они стоят ниже.
Вот ветка
<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=26829&S=205f26619ac5d39ffcfd07df11948a54#msg_26829" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...oto=26829& amp;S=205f26619ac5d39ffcfd07df11948a54#msg_26829</a>
подскажи насколько сложны в настройке Фельдшеровские мониторы?
Ничего сложного, если повторяешь готовый вариант максимально точно.
Выбирать нужно на ской вкус, прослушав к примеру у того же Макса оба варианта.
Вариантов фильтра на ММ несколько - можно пробовать разные.
Еще можно замастырить ЗЯ литров на 90 на МВ1075+МДТ20 (продавались вроде в обьявлениях) - будут посуше, чем 6.1+30, но по части скорости и басовитости дадут фору...
Цитата:Цитата: Yaroslaw
на МВ1075+МДТ20 (продавались вроде в обьявлениях)
Я забрал их у Виталика на прошлой неделе для своего будущего проекта, щас среднички заказал Сисы Н143 и кондюки с резюками,думаю до нового года управиться.
Ну теперь уже совсем ничего не ясно. Наверно стоит поступить таким образом: я начну щас собирать МВВ через месяц-другой будут деньги на головы, пока же займусь ящиком и фильтрами, а после нового года займусь ММ, потом лишнее удалим. А там может понравится, так и испробую трёхполоски напольные...
Ну теперь уже совсем ничего не ясно. Наверно стоит поступить таким образом: я начну щас собирать МВВ через месяц-другой будут деньги на головы, пока же займусь ящиком и фильтрами, а после нового года займусь ММ, потом лишнее удалим. А там может понравится, так и испробую трёхполоски напольные...
О, этот подход мне знаком. Пока возьму это, а потом то, а потом уже и всерьез возьмусь с понедельника...Называется это самоубаюкивание, никогда такого не будет. Я хотел бы тебя отговорить от таких экспериментов. Мой совет, если берешься это делать, то делай лучше сразу максимально хорошо, качественно, надолго, иначе в итоге все равно всегда выйдет дороже... Я бы советовал тебе делать клон двуполосного аккутона, как на этом фото. Такой корпус ты, конечно, не потянешь, но выдержав все остальное в точности - мало потеряешь в звуке. Я даже, может быть, помогу тебе со схемой фильтра и параметрами, но только при условии, что распростанять ее нигде не будешь, это не моя схема, не мой труд.