Посоветуйте саб
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kiotoze
Постоялец
|
RE: Посоветуйте саб / 01-10-2015 13:41
(01-10-2015 11:46)BOSS.INC писал(а): Ну тоды марантс нах,подключайте источник к сабу и колонки тож к нему,на сабе выходные клеммы предусмотрены.
Попробовал исключить усилитель
Подключаю по HI-LEVEL INPUT на акустику HI-LEVEL OUTPUT - тоже самое, по ощущениям баса еще меньше
Подключаю по LOW LEVEL и акустику по HI-LEVEL OUTPUT, понятное дело баса дофига (и это на 9 часов), акустика молчит
Думаю нужно попробовать другой усилитель
(01-10-2015 13:32)Mitia писал(а): Вариант 1: Каскады усиления. Диагностика: подключить саб к pre out маранца по low level in.
тоже самое, бас есть - но мало
пробую найти усиль и другой источник...
(Отредактировал 01-10-2015 в 14:02 kiotoze.)
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Посоветуйте саб / 01-10-2015 14:15
(01-10-2015 14:03)zick писал(а): В сабе усилитель работает ТОЛЬКО на собственный динамик. Там один канал усиления , 1 (ОДИН).
Тот совет ,который тут выдал коллега Босс ,это за гранью. Человек то-ли прикалывается ,то-ли ещё что.
Клеммы входа и выхода HI-LEVEL - это просто куммутация.
Подали с усилителя на вход саба ,на выходе возникнет сигнал ,не подали - не возникнет. А подали возникает,а для чего он возникает думали?Для чего четыре клеммы двух каналов-для того чтоб сигнал на них просто возник
Я вот подумал,или я дурак,подключил сейчас к етим клеммам колонки за место усилителя и о чудо сигнал не просто возникает,а еще и колонки усиливает.
(Отредактировал 01-10-2015 в 14:30 BOSS.INC.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
|
|
kiotoze
Постоялец
|
RE: Посоветуйте саб / 01-10-2015 20:33
(01-10-2015 19:37)zick писал(а): ТС ,подключите саб к усилителю акустическими кабелями на клеммы high input. Других шнуров не подключайте одновременно ,это запрещено инструкцией. Регулятор low filter поставьте в крайнее правое положение -20 герц. Регулятор high filter поставьте в положение ,примерно соответствующее 60 герц ,плюс-минус минут 5 циферблата ,фазу поставьте в ноль ,громкость в среднее положение. Включите музыку. Попытайтесь плавным вращением регулятора фазы найти положение ,в котором бас увеличивает громкость.
Потом регулятором громкости выведите себе комфортный уровень.
Если это не работает ,у вас есть неисправный элемент в системе.
Я пробовал. Это не работает. Я на 90% уверен что в этой связке барахлит именно мой усилитель. Точнее он не барахлит, а как мне кажется просто предназначен для других стилей: блюз, джаз или классика. Это он играет идеально. И я год его слушал. Но вот захотелось рока
Отдал усилитель чтобы проверили с другой акустикой, как звучит. Завтра будет результат.
Также завтра получится взять другой усилитель чтобы протестировать в моей связке
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
80Andrei80
Ветеран
|
RE: Посоветуйте саб / 31-10-2015 23:06
Хватить то хватит с головой, но как он в трифонике работает, на муз материале? Мне вот интересно мнение форумчан,какой из данных сабвуферов музыкальнее и выдает больше воздуха. (Rel Q200E, Rel Stampede, Velodyne SPL1000i) Бытует мнение что серия Q фирмы Rel больше разрабатывалась для ДК, или это не так,например ,просто для небольших комнат? А серия ST более продвинутая и в музыкальном плане лучше. Но к примеру стоимость Rel Q200Eчуть даже выше,чем Rel Stampede,причем у последнего есть и пульт .. Есть предположение,что направленный в пол динамик у саба лучше "сшивается" со стереопарой,? Понятно, что эти сабы уже не выпускаются,но все еще в строю,поэтому есть интерес. И еще вопрос: - отличие подачи баса Rel от Velodyne ,первый дает больше воздуха, а у американца акцент больше на напоре ,более ударный ,так ли это..?
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|