Посоветуйте саб
Автор Сообщение
Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 01-10-2015 13:32
Что-бы не вводить людей в заблуждение отвечу за тс. Саб исправен. Работал у меня по высокому входу на ура. Громкость было на 9-30. Из общением с тс выяснил, что баса из акустики практически нет, и с этим усилителем не было. Сейчас нужно разобраться, что неисправно.
Вариант 1: Каскады усиления. Диагностика: подключить саб к pre out маранца по low level in.
Если ничего не изменится то
Вариант 2: неисправность темброблока.
В любом из вариантов я думаю поможет мастер.
Найти все сообщения

kiotoze Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте саб / 01-10-2015 13:41
(01-10-2015 11:46)BOSS.INC писал(а):  Ну тоды марантс нах,подключайте источник к сабу и колонки тож к нему,на сабе выходные клеммы предусмотрены.Улыбка
Попробовал исключить усилитель
Подключаю по HI-LEVEL INPUT на акустику HI-LEVEL OUTPUT - тоже самое, по ощущениям баса еще меньше
Подключаю по LOW LEVEL и акустику по HI-LEVEL OUTPUT, понятное дело баса дофига (и это на 9 часов), акустика молчит

Думаю нужно попробовать другой усилитель

(01-10-2015 13:32)Mitia писал(а):  Вариант 1: Каскады усиления. Диагностика: подключить саб к pre out маранца по low level in.
тоже самое, бас есть - но мало
пробую найти усиль и другой источник...
(Отредактировал 01-10-2015 в 14:02 kiotoze.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 01-10-2015 14:03
В сабе усилитель работает ТОЛЬКО на собственный динамик. Там один канал усиления , 1 (ОДИН).
Тот совет ,который тут выдал коллега Босс ,это за гранью. Человек то-ли прикалывается ,то-ли ещё что.
Клеммы входа и выхода HI-LEVEL - это просто куммутация.
Подали с усилителя на вход саба ,на выходе возникнет сигнал ,не подали - не возникнет.
(Отредактировал 01-10-2015 в 14:03 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , sony , ivan ivanov , artshop
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 01-10-2015 14:15
(01-10-2015 14:03)zick писал(а):  В сабе усилитель работает ТОЛЬКО на собственный динамик. Там один канал усиления , 1 (ОДИН).
Тот совет ,который тут выдал коллега Босс ,это за гранью. Человек то-ли прикалывается ,то-ли ещё что.
Клеммы входа и выхода HI-LEVEL - это просто куммутация.
Подали с усилителя на вход саба ,на выходе возникнет сигнал ,не подали - не возникнет.
А подали возникает,а для чего он возникает думали?Для чего четыре клеммы двух каналов-для того чтоб сигнал на них просто возникУлыбка
Я вот подумал,или я дурак,подключил сейчас к етим клеммам колонки за место усилителя и о чудо сигнал не просто возникает,а еще и колонки усиливает.
(Отредактировал 01-10-2015 в 14:30 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 01-10-2015 14:49
(01-10-2015 13:12)BOSS.INC писал(а):  Да конечно,а для чего тогда там четыре аккустические клеммы с подписью hi level out
Это транзит для создания трифоника. Усиленный сигнал идет с усилителя.Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , artshop , umboyumbo
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 01-10-2015 15:08
(01-10-2015 14:49)Дмитрий Медведев писал(а):  Это транзит для создания трифоника. Усиленный сигнал идет с усилителя.Party0012
Ну тогда извените друзья,протупил.Всегда просто так думал,значит ошибался,особо не разбирался в етой теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 01-10-2015 15:30
_http://www.musicdirect.com/documents/pdf/AEPOSMSUBBLK.pdf
В этом сабе усилитель д-класс 300 ватт 1 канал с полосой от 20Hz до 150Hz при максимуме регулирок на фильтрах. Он не может работать с полочниками по определению.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , sony
kiotoze Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте саб / 01-10-2015 17:47
(01-10-2015 15:30)zick писал(а):  _http://www.musicdirect.com/documents/pdf/AEPOSMSUBBLK.pdf
В этом сабе усилитель д-класс 300 ватт 1 канал с полосой от 20Hz до 150Hz при максимуме регулирок на фильтрах. Он не может работать с полочниками по определению.
Можете плиз поподробней? Нижние частоты низко?
Акустика работает на 60 - 55000 Гц
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 01-10-2015 18:03
(01-10-2015 17:47)kiotoze писал(а):  Можете плиз поподробней? Нижние частоты низко?
Акустика работает на 60 - 55000 Гц
Это было не Вам, не обращайте внимания, а то совсем запутаетесь.Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 01-10-2015 19:37
ТС ,подключите саб к усилителю акустическими кабелями на клеммы high input. Других шнуров не подключайте одновременно ,это запрещено инструкцией. Регулятор low filter поставьте в крайнее правое положение -20 герц. Регулятор high filter поставьте в положение ,примерно соответствующее 60 герц ,плюс-минус минут 5 циферблата ,фазу поставьте в ноль ,громкость в среднее положение. Включите музыку. Попытайтесь плавным вращением регулятора фазы найти положение ,в котором бас увеличивает громкость.
Потом регулятором громкости выведите себе комфортный уровень.
Если это не работает ,у вас есть неисправный элемент в системе.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kiotoze Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте саб / 01-10-2015 20:33
(01-10-2015 19:37)zick писал(а):  ТС ,подключите саб к усилителю акустическими кабелями на клеммы high input. Других шнуров не подключайте одновременно ,это запрещено инструкцией. Регулятор low filter поставьте в крайнее правое положение -20 герц. Регулятор high filter поставьте в положение ,примерно соответствующее 60 герц ,плюс-минус минут 5 циферблата ,фазу поставьте в ноль ,громкость в среднее положение. Включите музыку. Попытайтесь плавным вращением регулятора фазы найти положение ,в котором бас увеличивает громкость.
Потом регулятором громкости выведите себе комфортный уровень.
Если это не работает ,у вас есть неисправный элемент в системе.
Я пробовал. Это не работает. Я на 90% уверен что в этой связке барахлит именно мой усилитель. Точнее он не барахлит, а как мне кажется просто предназначен для других стилей: блюз, джаз или классика. Это он играет идеально. И я год его слушал. Но вот захотелось рокаHappy0158
Отдал усилитель чтобы проверили с другой акустикой, как звучит. Завтра будет результат.
Также завтра получится взять другой усилитель чтобы протестировать в моей связке
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 02-10-2015 10:42
Жаль ,что не получилось вам помочь ,но хоть поржал от души пару раз.
Люблю комедии абсурда.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 25-10-2015 19:02
Что б не плодить темы спрошу тут,

какой саб для музыки порекомендовали бы уважаемые камрады к полочникам KEF LS50?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 29-10-2015 05:33
Площадь комнаты , бюджет ?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 29-10-2015 08:40
саб я уже выбрал. остановился на SVS SP-1000 Думаю для 16 м2 его должно хватить
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 31-10-2015 23:06
Хватить то хватит с головой, но как он в трифонике работает, на муз материале? Мне вот интересно мнение форумчан,какой из данных сабвуферов музыкальнее и выдает больше воздуха. (Rel Q200E, Rel Stampede, Velodyne SPL1000i) Бытует мнение что серия Q фирмы Rel больше разрабатывалась для ДК, или это не так,например ,просто для небольших комнат? А серия ST более продвинутая и в музыкальном плане лучше. Но к примеру стоимость Rel Q200Eчуть даже выше,чем Rel Stampede,причем у последнего есть и пульт .. Есть предположение,что направленный в пол динамик у саба лучше "сшивается" со стереопарой,? Понятно, что эти сабы уже не выпускаются,но все еще в строю,поэтому есть интерес. И еще вопрос: - отличие подачи баса Rel от Velodyne ,первый дает больше воздуха, а у американца акцент больше на напоре ,более ударный ,так ли это..?
(Отредактировал 31-10-2015 в 23:11 80Andrei80.)
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 31-10-2015 23:45
(31-10-2015 23:06)80Andrei80 писал(а):  Хватить то хватит с головой, но как он в трифонике работает, на муз материале?
Американцы хвалят. А в русскоязычном интернете вообще не много инфы о сабах SVS.

(31-10-2015 23:06)80Andrei80 писал(а):  И еще вопрос: - отличие подачи баса Rel от Velodyne ,первый дает больше воздуха, а у американца акцент больше на напоре ,более ударный ,так ли это..?
ИМХО это все теория. Если поставить их рядом и тупо сравнивать, может какие то нюансы и можно уловить. В реальной же обстановке человек может быть доволен или не доволен как одним так и другим. Слишком много других факторов влияют на НЧ и как следствие на конечное впечатление от саба.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 80Andrei80 , sony
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 01-11-2015 05:06
(31-10-2015 23:06)80Andrei80 писал(а):  отличие подачи баса Rel от Velodyne ,первый дает больше воздуха
Это точно про сабы идёт речь?
(Отредактировал 01-11-2015 в 05:21 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , zick
80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 01-11-2015 10:59
(01-11-2015 05:06)Boostaddict писал(а):  Это точно про сабы идёт речь?
Точно. Может дело в музыкеBiggrin? Возможности саба в кино меня не интересуют, землетрясения,взрывы и прочая лабуда.Когда речь идет о сабах - нужно говорить о ГЦ,о звуковом давлении,правильно я Вас понял? Тех данные меня интересуют второстепенно, если не сказать ,что вообще не интересуют. Воздух,ощущение пространства- неужели вы ни когда не слышали этого в системах?
(Отредактировал 01-11-2015 в 11:20 80Andrei80.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте саб / 01-11-2015 13:56
Слышал, только это достигается отнюдь не сабвуферами.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS