перешел на стерео
Автор Сообщение
jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: першел на стерео / 07-03-2010 16:24
Люди еще вопрос?,
подключил к усю на вход тюнер, спутниковый тюнер,почему то при выключеном тюнере в колонках гул стоит,при добавлении громкости гул усиливается
у меня усь был включен сначала тишина,потом колонки загудели,сильнее и сильнее,и при переключении входов которые рядом были щелчки,друие входы переключаешь то нормально

пробовал другие кмпоненты включать на вход тюнер, все нормально

с ресом таких проблем небыло Kiss

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: першел на стерео / 07-03-2010 16:28
(07-03-2010 16:24)jazzmen link писал(а):Люди еще вопрос?,
подключил к усю на вход тюнер, спутниковый тюнер,почему то при выключеном тюнере в колонках гул стоит,при добавлении громкости гул усиливается
у меня усь был включен сначала тишина,потом колонки загудели,сильнее и сильнее,и при переключении входов которые рядом были щелчки,друие входы переключаешь то нормально

Либо неконтакт в кабелях, либо необходимо корпус тюнера соединить с корпусом усилителя проводом.
Ещё можете попробовать перевернуть вилку тюнера. Возможно имеется небольшая утечка с первички силового транса на шасси тюнера.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: першел на стерео / 07-03-2010 16:34
Посмотрите кабеля

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: першел на стерео / 07-03-2010 21:14
(07-03-2010 16:28)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=20384.msg373681#msg373681 date=1267968255]
Люди еще вопрос?,

Либо неконтакт в кабелях, либо необходимо корпус тюнера соединить с корпусом усилителя проводом.
Ещё можете попробовать перевернуть вилку тюнера. Возможно имеется небольшая утечка с первички силового транса на шасси тюнера.
[/quote]

вообщем попробовал,ничего не изменилось,но тут другая тема обноружилась:
был включен телевизор,звук на нем выключен,подключил как выше описал и звук пошел с TV,как такHuh??

у меня спутник подключен скартом к DVD рекордеру,а рекордер и спутник подключены к TV тоже скартами,каждый своим,ну и между собой подключены для записи,как выше описал
Huh??

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: першел на стерео / 07-03-2010 21:21
Еще вопрос,меня здорово напрягает что рукоятка громкости, и переключатель входов моторизованные,т.е. когда переключаю с пульта они двигаются ,боюсь что сломаются,у меня в городе поченить почти не реально,
может я не правHuh

ваши мнения! Love0030

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: першел на стерео / 07-03-2010 21:34
Пока они у Вас решат сломаться, Вы пару раз успеете их продать. Я недавно помог приятелю купить усилитель конца 80-х. Там питание включается через реле. Приятель первые дни был сильно обеспокоен вопросом живучести реле. При этом он старый автомобилист, и почему то не сильно задумывается о живучести реле на "дворниках". Не позволяйте чему то портить Вам удовольствие от преобретения "новинки". Тем более, что в случае гипотетической неприятности, Вас ожидает всего навсего эпизодическое вставание с дивана.
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: першел на стерео / 07-03-2010 21:40
(07-03-2010 21:34)PAlex link писал(а):Пока они у Вас решат сломаться, Вы пару раз успеете их продать. Я недавно помог приятелю купить усилитель конца 80-х. Там питание включается через реле. Приятель первые дни был сильно обеспокоен вопросом живучести реле. При этом он старый автомобилист, и почему то не сильно задумывается о живучести реле на \"дворниках\". Не позволяйте чему то портить Вам удовольствие от преобретения \"новинки\". Тем более, что в случае гипотетической неприятности, Вас ожидает всего навсего эпизодическое вставание с дивана.
спасибо успокоили

Найти все сообщения

DJ-tolik.doc Не на форуме
Ветеран

Re: перешел на стерео / 07-03-2010 22:20
Нет предела человеческому совершенству!!! Вначале хочется смотреть фильмы в объеме (имею ввиду звук), потом слушать музыку в хорошем качестве, т.е. стерео, чуть дальше двойное моно... Biggrin Biggrin Biggrin

Art longa - vita brevis est!
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: перешел на стерео / 07-03-2010 22:29
(07-03-2010 22:20)DJ-tolik.doc link писал(а):Нет предела человеческому совершенству!!! Вначале хочется смотреть фильмы в объеме (имею ввиду звук), потом слушать музыку в хорошем качестве, т.е. стерео, чуть дальше двойное моно... Biggrin Biggrin Biggrin
хз,поживем,увидим Happy0158

Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: перешел на стерео / 07-03-2010 22:44
И еще вопрос к спецам!!!
при выходной мощьности 2*85в на 8ом,потребление у него всего 210 ватт,и конденсаторы 2*8700 mF,не слабовато по питанию будет? Unsure

Найти все сообщения

Sergii_Kolomiets Не на форуме
Ветеран

Re: першел на стерео / 07-03-2010 23:07
(07-03-2010 21:21)jazzmen link писал(а):Еще вопрос,меня здорово напрягает что рукоятка громкости, и переключатель входов моторизованные,т.е. когда переключаю с пульта они двигаются ,боюсь что сломаются,у меня в городе поченить почти не реально,
может я не правHuh

ваши мнения! Love0030
Happy0158 У моего хорошего друга точно такой уже трудится с 1998 года - никаких проблем с моторизованными переключателями;
Wink эквалайзер этому усю не нужен - при тихом прослушивание он использует тембро блок, больше "11" часов ручка громкости - исключительно с СД-Директ.
Мы его прослушивали с двумя ПКД ВЕГА122 и AIWA (модель не помню, помню что там битстрим проц в каждом канале) - мне и еще владельцу ВЕГи понравилась ВЕГА, а владельцу уся AIWA, поэтому можете у кого-то по соседству взять другой ПКД (желательно что-то с 16 битным процем типа ТДА 1541) и сравнить со своим Пионером.
Как по мне для озвучивания рока и ритмблюза данный усь в своем ценовом диапазоне подарок, очень мощный по 120 честных Вт номинальной мощи на канал, но у него нет защиты поэтому может спалить колонки - с ручкой громкости надо быть осторожно особенно после "3"-х часов - мой друг палил калоши не однократно Rolleyes, усилитель не пострадал.
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: перешел на стерео / 07-03-2010 23:17
спасибо! Улыбка

Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: перешел на стерео / 08-03-2010 14:26
(07-03-2010 22:44)jazzmen link писал(а):И еще вопрос к спецам!!!
при выходной мощьности 2*85в на 8ом,потребление у него всего 210 ватт,и конденсаторы 2*8700 mF,не слабовато по питанию будет? Unsure
Love0030

Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: перешел на стерео / 09-03-2010 14:59
также не так давно продал всё что связывало с ДК и купил под стерео.
Конечно разница и "глухому" слышна.

Дома все одобрили и даже жена теперь с удовольствием слушает диски.

Вот так наверное оно у всех и начинается....
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: перешел на стерео / 08-03-2010 21:31
(08-03-2010 14:26)jazzmen link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=20384.msg373888#msg373888 date=1267991093]
И еще вопрос к спецам!!!
Love0030
[/quote]

так не кто не объяснит Kiss

Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: перешел на стерео / 08-03-2010 22:47
(08-03-2010 21:31)jazzmen link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=20384.msg374198#msg374198 date=1268047613]
[quote author=jazzmen link=topic=20384.msg373888#msg373888 date=1267991093]
И еще вопрос к спецам!!!
Love0030
[/quote]

[/quote]Питание как питание, а вот реальную выходную мощность можете сами подсчитать, при условии что КПД трансформатора приблизительно равно 60%

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: перешел на стерео / 08-03-2010 22:53
(08-03-2010 21:31)jazzmen link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=20384.msg374198#msg374198 date=1268047613]
И еще вопрос к спецам!!!
Love0030
[/quote]

[/quote]
Не бери в голову. Ямаха эта по большому счету не фонтан, но для старта нормально. Я так понимаю, что стереокомплект уже больше нравится на музыке чем 5-канал? Значит когда-нибудь придется Ямаху заменить. Только не торопись, спешка приведет к неоправданным тратам. Поживи с тем что есть, почитай, потом когда-нибудь поймешь что именно в звуке не нравится и со временем решение придет. Главное сейчас проявить выдержку и набираться понемногу опыта.
Улыбка
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: перешел на стерео / 08-03-2010 23:29
(08-03-2010 22:53)Alex Kay link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=20384.msg374421#msg374421 date=1268073100]
[quote author=jazzmen link=topic=20384.msg374198#msg374198 date=1268047613]
И еще вопрос к спецам!!!
Love0030
[/quote]

[/quote]
Не бери в голову. Ямаха эта по большому счету не фонтан, но для старта нормально. Я так понимаю, что стереокомплект уже больше нравится на музыке чем 5-канал?

именно так Happy0144

Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: перешел на стерео / 09-03-2010 01:32
Я хочу спросить у автора топика - а почему вы остановили свой выбор именно на Ямахе и на Пионере? Чем руководствовались? Что вами двигало? Или приобретение было спонтанным, эмоциональным?
Я свой комплект тоже купил спонтанно, не имея сколь-нибудь устоявшегося мнения о его звучании. Скорее, мне понравилось отношение продавцов и их аргументы.
Я почему спрашиваю, собственно говоря? Я не буду высказывать мнение о комплекте - главное, чтобы он нравился вам. Если вы будете получать кайф от его звучания, то вы счастливый человек! Слушайте и наслаждайтесь! Ну а если вы испытаете чувство постепенного разочарования в звуке (мотивированного, агрументированного разочарования, например - после прослушивания какого-нибудь иного комплекта) - то вы сделаете тем самым шаг вперед! Скажу вам, что "чувство глубокого удовлетворения" от звучания собственного комплекта - это кратковременное состояние аудиофила, нечто вроде трезвого денька у алкоголика.
После прочтения многих топиков на форуме, где упоминается именно Ямаха и Пионер, я стал думать, что это самые популярные компоненты. Мне и интересно - почему? Почему их приобретают?

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: перешел на стерео / 09-03-2010 09:23
(09-03-2010 01:32)konservator link писал(а):Я хочу спросить у автора топика - а почему вы остановили свой выбор именно на Ямахе и на Пионере? Чем руководствовались? Что вами двигало? Или приобретение было спонтанным, эмоциональным?
Я свой комплект тоже купил спонтанно, не имея сколь-нибудь устоявшегося мнения о его звучании. Скорее, мне понравилось отношение продавцов и их аргументы.
Я почему спрашиваю, собственно говоря? Я не буду высказывать мнение о комплекте - главное, чтобы он нравился вам. Если вы будете получать кайф от его звучания, то вы счастливый человек! Слушайте и наслаждайтесь! Ну а если вы испытаете чувство постепенного разочарования в звуке (мотивированного, агрументированного разочарования, например - после прослушивания какого-нибудь иного комплекта) - то вы сделаете тем самым шаг вперед! Скажу вам, что \"чувство глубокого удовлетворения\" от звучания собственного комплекта - это кратковременное состояние аудиофила, нечто вроде трезвого денька у алкоголика.
После прочтения многих топиков на форуме, где упоминается именно Ямаха и Пионер, я стал думать, что это самые популярные компоненты. Мне и интересно - почему? Почему их приобретают?
пионер примерно такой у друга слышал,он понравился,а усилитель предложили,где я живу особо не разгонишся с выбором,нет ничего,а у меня рес ямаха был,вот и решил попробовать усь этой фирмы Kiss

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS