RCA кабелья - разделители
Автор Сообщение
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: RCA кабелья - разделители / 22-09-2015 09:24
Насколько я помню - у ТС два ресивераWink
AV - ресивер Yamaha RX-V377 на борту которого 3 аналоговых входа
Стерео ресивер JVC RX 212 на борту которого 4 аналоговых входа (включая PHONO)

...вообще не вижу проблемWink
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: RCA кабелья - разделители / 22-09-2015 10:06
Еще как вариант - вторую деку включить в линейный вход первой и слушать её в режиме записи первой (при этом писАть не объязательно - нужно просто вставить ненужную кассету и включить запись, она запустится в режиме паузы). Не думаю, что качество УЗ как-то сильно повлияет на транзит звука с другой деки. Хотя все может быть.
Кстати, у некоторых дек функция транзита звука с линейного входа предусмотрена штатно.
У меня в гараже стоит такая дека (какой-то простецкий Marantz) у которой на морде есть кнопка, последовательным нажатием на которую можно выбирать вывод звука либо с самой деки, либо с линейного входа.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: RCA кабелья - разделители / 22-09-2015 10:16
(22-09-2015 08:38)dmitriy28 писал(а):  Предполагается единовременно использовать одно из устройств,в случае не штатного включении сгорит ?
Стандартное входное сопротивление -47кОм.
Выход - в большинстве устройств коротится транзистором или реле(по-модному) после которого идет резистор 100-200 Ом.
Одновременно два устройства на одном входе - то что работает, будет работать в том числе и на тот мьютированный выход, который не работает. В результате выход его будет работать на нагрузку 100-200 Ом.
Не сгорит, и даже как-то будет работать.
Как? Не знаю.

В итоге - одно из устройств надо физически отсоединять. Что, кагбе, делает все бессмысленным....

P.S.а почему нельзя воспользоваться цифровым входом и освободить один аналоговый, если есть необходимость? Только не надо сразу кричать "что там "такая цифра" - в этом устройстве все плюс-минус "такое"....
(Отредактировал 22-09-2015 в 10:24 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: RCA кабелья - разделители / 22-09-2015 10:29
(22-09-2015 10:16)K.V.V. писал(а):  P.S.а почему нельзя воспользоваться цифровым входом и освободить один аналоговый, если есть необходимость? ....
Вполне себе вариант

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: RCA кабелья - разделители / 22-09-2015 11:59
Проситите за долгое молчание - дела, пишу в время обеда Улыбка.
Намелевал схемку, может быть будет еснее чего хочу.

(22-09-2015 09:24)PONT-SEV писал(а):  Насколько я помню - у ТС два ресивераWink
AV - ресивер Yamaha RX-V377 на борту которого 3 аналоговых входа
Стерео ресивер JVC RX 212 на борту которого 4 аналоговых входа (включая PHONO)

...вообще не вижу проблемWink
Проблема в том, что ямаха стоит в другой комнате и к ней подключены 2 деки, BD и CD проигрыватели, телевизор. А jvc стоит в моэй комнате, к ней подключена одна дека, компютер и cd проигрыватель. А хотел бы подключить вторую деку для прослушки. Но поскольку в одно время вторая (для прослушки) дека небудет играть в месте с CD проигрывателем, вот я и подумал, что может можно подключить к одному входу ресивера два апарата, так как работать будет один из них.
Phono вход переделать ето мысль, но какбы подумываю о покупке вертушки (один приятель какбы предлагал много пластинок за даром), так вот жду пока покажет есть там чего стоющего, чтобы купить вертушку, или нет.
Какбы так.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: RCA кабелья - разделители / 22-09-2015 12:05
К сожалению, просто кабелем не получится. Тут K.V.V. объяснил, почему.
(Отредактировал 22-09-2015 в 12:05 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: RCA кабелья - разделители / 22-09-2015 12:06
Ничего себе у Вас винегретShocked
Тогда воспользуйтесь советом thunder (пост #22)Wink
Можно с выхода CD подать на вход одной из дек (если у нее есть транзит сигнала) - тоже вариант.
Найти все сообщения

Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: RCA кабелья - разделители / 22-09-2015 12:21
Ясно Улыбка. Значит пока невыесьню про винилы, обойдусь без всяких кабелей-експериментов. Дека, которая подключена вроде бы и без кассеты на "монитор"е играет, но на ней есть только один вход, а тот занят.
Ну ето не проблема - мне было интересно сам принцып работы с кабелями. Нельзя, значет нельзя. Если что, может усилитель другой куплю, с болшим счетом входов. Подумаю.
Спасибо всем за ответы.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: RCA кабелья - разделители / 22-09-2015 12:40
Если Вы сами, или кто-нить из Ваших знакомых "дружит с паяльником", можно сделать такую штуку:
Внутрь tape 2 с Вашего рисунка устанавливаем реле с переключающими контактами, обмотку которого запитываем от источника питания автоматики магнитофона. Контакты реле подключаем таким образом, что бы когда магнитофон выключен, гнёзда линейного входа магнитофона напрямую соединялись с гнёздами линейного выхода. CD включаем в линейный вход магнитофона, линейный выход магнитофона - в ресивер. В результате, если питание магнитофона включено, слушаем его, а если выключено, то CD

Найти все сообщения

Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: RCA кабелья - разделители / 22-09-2015 20:25
С паяльником чуть чуть дружу, но не до токой степени, чтобы ковырятся во внутренастьях деки с целью там чтото переделать Улыбка.
Пока обойдусь без подключения второй деки, а когда будет ясно какой там винил, если что, воспользуюсь вашими советами и в мастерской попрошу сделать с "phono" вход на простой "in".
Ответ про сдвоение кабелей получил, узнал что интересовало, спасибо всем. Буду знать, что не так все просто с такими вещами Улыбка.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: RCA кабелья - разделители / 22-09-2015 21:18
Ввиду того, что фонокорректор в ресивере, скорее всего, сомнительного качества, то его можно смело переделывать в линейный вход, а для виниловой вертушки купить/собрать внешний фонокорректор.Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS