Насколько я помню - у ТС два ресивера
AV - ресивер Yamaha RX-V377 на борту которого 3 аналоговых входа
Стерео ресивер JVC RX 212 на борту которого 4 аналоговых входа (включая PHONO)
...вообще не вижу проблем
Еще как вариант - вторую деку включить в линейный вход первой и слушать её в режиме записи первой (при этом писАть не объязательно - нужно просто вставить ненужную кассету и включить запись, она запустится в режиме паузы). Не думаю, что качество УЗ как-то сильно повлияет на транзит звука с другой деки. Хотя все может быть.
Кстати, у некоторых дек функция транзита звука с линейного входа предусмотрена штатно.
У меня в гараже стоит такая дека (какой-то простецкий Marantz) у которой на морде есть кнопка, последовательным нажатием на которую можно выбирать вывод звука либо с самой деки, либо с линейного входа.
(22-09-2015 08:38)dmitriy28 писал(а): Предполагается единовременно использовать одно из устройств,в случае не штатного включении сгорит ?
Стандартное входное сопротивление -47кОм.
Выход - в большинстве устройств коротится транзистором или реле(по-модному) после которого идет резистор 100-200 Ом.
Одновременно два устройства на одном входе - то что работает, будет работать в том числе и на тот мьютированный выход, который не работает. В результате выход его будет работать на нагрузку 100-200 Ом.
Не сгорит, и даже как-то будет работать.
Как? Не знаю.
В итоге - одно из устройств надо физически отсоединять. Что, кагбе, делает все бессмысленным....
P.S.а почему нельзя воспользоваться цифровым входом и освободить один аналоговый, если есть необходимость? Только не надо сразу кричать "что там "такая цифра" - в этом устройстве все плюс-минус "такое"....
Проситите за долгое молчание - дела, пишу в время обеда .
Намелевал схемку, может быть будет еснее чего хочу.
(22-09-2015 09:24)PONT-SEV писал(а): Насколько я помню - у ТС два ресивера
AV - ресивер Yamaha RX-V377 на борту которого 3 аналоговых входа
Стерео ресивер JVC RX 212 на борту которого 4 аналоговых входа (включая PHONO)
...вообще не вижу проблем
Проблема в том, что ямаха стоит в другой комнате и к ней подключены 2 деки, BD и CD проигрыватели, телевизор. А jvc стоит в моэй комнате, к ней подключена одна дека, компютер и cd проигрыватель. А хотел бы подключить вторую деку для прослушки. Но поскольку в одно время вторая (для прослушки) дека небудет играть в месте с CD проигрывателем, вот я и подумал, что может можно подключить к одному входу ресивера два апарата, так как работать будет один из них.
Phono вход переделать ето мысль, но какбы подумываю о покупке вертушки (один приятель какбы предлагал много пластинок за даром), так вот жду пока покажет есть там чего стоющего, чтобы купить вертушку, или нет.
Какбы так.
Ничего себе у Вас винегрет
Тогда воспользуйтесь советом thunder (пост #22)
Можно с выхода CD подать на вход одной из дек (если у нее есть транзит сигнала) - тоже вариант.
Ясно . Значит пока невыесьню про винилы, обойдусь без всяких кабелей-експериментов. Дека, которая подключена вроде бы и без кассеты на "монитор"е играет, но на ней есть только один вход, а тот занят.
Ну ето не проблема - мне было интересно сам принцып работы с кабелями. Нельзя, значет нельзя. Если что, может усилитель другой куплю, с болшим счетом входов. Подумаю.
Спасибо всем за ответы.
Если Вы сами, или кто-нить из Ваших знакомых "дружит с паяльником", можно сделать такую штуку:
Внутрь tape 2 с Вашего рисунка устанавливаем реле с переключающими контактами, обмотку которого запитываем от источника питания автоматики магнитофона. Контакты реле подключаем таким образом, что бы когда магнитофон выключен, гнёзда линейного входа магнитофона напрямую соединялись с гнёздами линейного выхода. CD включаем в линейный вход магнитофона, линейный выход магнитофона - в ресивер. В результате, если питание магнитофона включено, слушаем его, а если выключено, то CD
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
С паяльником чуть чуть дружу, но не до токой степени, чтобы ковырятся во внутренастьях деки с целью там чтото переделать .
Пока обойдусь без подключения второй деки, а когда будет ясно какой там винил, если что, воспользуюсь вашими советами и в мастерской попрошу сделать с "phono" вход на простой "in".
Ответ про сдвоение кабелей получил, узнал что интересовало, спасибо всем. Буду знать, что не так все просто с такими вещами .
Ввиду того, что фонокорректор в ресивере, скорее всего, сомнительного качества, то его можно смело переделывать в линейный вход, а для виниловой вертушки купить/собрать внешний фонокорректор.