И у меня тоже жена экспертом работает !
Как - то игрался с кабелями - один на вид красивый базарный , другой фирменный.
Так жена прибежала с соседней комнаты и говорит - зачем купил два разных диска,
один хороший, другой плохой ?! А диск, естественно, был один и тот же.
Теперь она на меня уже не так косо смотрит , когда покупаю дорогие кабеля...
(06-04-2010 21:02)oleksa link писал(а):Если не затруднит ответить , а какой у Вас \"старый кабель\", который после клотца вернули?
В том месте был у меня аудиоквест синема.
Однажды он бы оборван и перепаивался.
Так что не супер кабель да и были в нем следы моего вмешательства.
Т.е. как бы равноценная замена. Его же и вернул обратно.
В тот же день принес мой товарищ еще какой то кабель, самодельный, тож его фтыкнули.
Но все самоделки были на уровне клотца.
Заменять для эксперимента, серый кардас на клотц я не стал - неравные весовые категории, изначально..
Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.
Смотря в какой системе будет лучше это еще спорный вопрос!!!У меня например(перечеслять не буду по понятным причинам) Клотц встал как нужно супер высший класс.Правда акустический,межблочник не пробывал но до этого были и Atlas и VDH и QED и все не то.Мало того я бы сказал лично в моей системе они были хуже Клотца.А межблок сейчас есть VDH Name и звучит хуже самопального Bespeco с дешевыми базарными конекторами.Так что дешево не всегда плохо а дороже может быть еще хуже.По крайней мере у меня именно так.Поэтому для бюджетной аппаратуры самому паять можно и нужно и ничего страшного в этом нет.
Тема бесконечная, попробую посоветовать исходя из темы: межблочный кабель -сделать, а затем взять на прослушку то что предлагают (то есть покупать не обязательно) и сравнить.
Померял вот 3 кабеля:
- коробочный "Real Cable", CA 1801, 1m
- самопал из кабеля "Top Quality RCA Cable" (синего цвета), с базарными разъёмами, 0,8m
- коробочный "Silent Wire NF-5", разъёмы Furutech FT-110(G), 0,75m
Попробуйте угадать ещё до просмотра картинки какой кабель лучше звучит.
С прибором ещё не совсем разобрался, нет инструкции, но старался поточнее намерять.
Приведены усреднённые из 20-ти измерений с наибольшим временем интеграции. Значения немного скачут, с причинами разбираюсь. Прибор ESI 2110. Буду благодарен за инструкцию, если вдруг есть у кого.
Немного отредактировал - пометил цветами лучшие показатели для кабеля, худшие и средние.
С добротностью (Q) как для кабеля не въехал с неспаной ночи, не пометил никак.
Не стану мучать догадками. Отслушаны и отобраны эти кабели были несколько месяцев назад.
Чище, прозрачнее и детальнее всех 3-й кабель.
При втыкании второго явно громче становится, но есть немного кашки и смазанности.
Первый неплох, но себе я его не оставил.
Второй кабель паял не я. Интересно померять его без разъёмов. И по моему он с одиночным экраном.
А интерес к нему от того что некоторые фирменные кабели он с ходу переиграл.
Судя по измерениям есть в кабелях явные противоречия, с которыми разработчикам приходится бороться.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
(08-04-2010 07:08)DjAndy link писал(а):Померял вот 3 кабеля:
- коробочный \"Real Cable\", CA 1801, 1m
- самопал из кабеля \"Top Quality RCA Cable\" (синего цвета), с базарными разъёмами, 0,8m
- коробочный \"Silent Wire NF-5\", разъёмы Furutech FT-110(G), 0,75m
Попробуйте угадать ещё до просмотра картинки какой кабель лучше звучит.
С прибором ещё не совсем разобрался, нет инструкции, но старался поточнее намерять.
Приведены усреднённые из 20-ти измерений с наибольшим временем интеграции. Значения немного скачут, с причинами разбираюсь. Прибор ESI 2110. Буду благодарен за инструкцию, если вдруг есть у кого.
Не совсем понял, что за приспособа, и метода.
Уточните, плиз.
Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.
(08-04-2010 10:43)NikBatman link писал(а):Не совсем понял, что за приспособа, и метода. Уточните, плиз.
Выше была ссылка на рекламную брошюру по прибору. Параметры заданные прибору при измерениях указаны частично в моём посте с таблицей, и в ней самой. Внимательней пожалуйста.
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
(08-04-2010 10:47)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=20393.msg397550#msg397550 date=1270642028]
Да чего уж там...все,кто кабели \"слышит\"-продавцы(враги)!
ага, может нас еще для пущей острастки в гетто поместить
Юрий, к сожалению еще с советских времен нас приучили везде искать происки врагов...
[/quote]
Враги - те кто, сцуко, накопил денег больше чуть соседа, и непозволительно позволил себе потратить на какой то, блин, шнурок. Потом перепродал, заработал на пролетариате, и купил себе еще дороже!!! :`(
(08-04-2010 13:37)Kubik112 link писал(а):Мне не совсем понятны некоторые параметры Ваших измерений
ESR и Z.
Z я так понимаю комплексное сопротивление,только откуда такой разброс параметров?
да, я вот тоже хотел спросить...не знал стоит ли...
если между проводами разница в ТРИ порядка...то может,
"стоит в консерватории что-то поменять"....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(08-04-2010 13:37)Kubik112 link писал(а):Мне не совсем понятны некоторые параметры Ваших измерений
ESR и Z.
Z я так понимаю комплексное сопротивление,только откуда такой разброс параметров?
Просто не нужно путать эти два понятия, и станет легче жить. Z и ESR это не одно и то же.
ESR – сумма всех резистивных элементов конденсатора.
Z – импеданс конденсатора Z = C(ESR)2+(ESL–Xc)2. ESL – сумма индуктивностей всех индуктивных элементов конденсатора.
Т.к. кабель измерялся в основном как конденсатор (кроме индуктивности), то выложены все измеряемые величины доступные имеющемуся прибору.
З.Ы. Не ленитесь гуглить в следующий раз. Это же не добираться в библиотеку и полдня в ней проводить. Имейте совесть.
Что удивляет. Мало того что с людьми спорят, так ещё и с приборами начинают. "Почему такая разница..."
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
(08-04-2010 14:20)kvv link писал(а):да, я вот тоже хотел спросить...не знал стоит ли...
если между проводами разница в ТРИ порядка...то может,
\"стоит в консерватории что-то поменять\"....
И это мне тоже нравится. Всё таки, ребята, это из оперы - "А мне лижь бы спорить".