Межблочный кабель - купить или сделать самому?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Олег68
Ветеран
|
Межблочный кабель - купить или сделать самому? / 06-03-2010 19:21
Назрела необходимость как то уборядочить кабельное хозяйство, но за разумные деньги, а то межблочники брались/паялись из того что было под рукой и в сундуке. в этом ключе возникают варианты:
а) спаять самому.
? какой кабель использовать, какие разьемы использовать, чем паять и где это купить? какие прогнозы на результат?
б) купить готовые новые
? аналогично какие, где купить?
в) купить б/у
? кто продаст
Нужно в принципе не много, 3 комплекта 2RCA - 2RCA.
хотелось бы поместиться в 80-100 у.е. за 3 кабеля.
Готов выслушать любые мнения и предложения по данному вопросу.
Для затравки, когда то сделал из фирменной витой пары 6 категории межблочную "косичку", так не понравилось
(Отредактировал 22-02-2013 в 16:39 #1.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Олег68
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Олег68
Ветеран
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 06-03-2010 20:18
(06-03-2010 19:30)nem2007 link писал(а):[quote author=Олег68 link=topic=20393.msg373031#msg373031 date=1267892785]
спаять то я спаяю, а где купить кабель и разьемы?
Кабель Клотц GY107 - в ДжазКлубе, (25 грн/метр) там же и разъемы хорошие Amphenol (около 12 грн за шт), даже наверно получше Neutrik будут.
Сейчас Neutrik все китайские и тугие (очень туго заходят) а Amphenol в этом плане - все четко
[/quote]
А чому саме "Клотц GY107", якщо э мікрофонний із екрануванням (теж) товщий - Klotz MC5000 ?
І ще, питаннячко від чайника: Поясніть, на ТЮЛЬПАН в кабелі має бути 2 проводи: 1 на центральний штирь, 1 на пелюстки. ЧИ достатньо однієї жили, а на пелюстки припаюють сітку екрану (десь в мережі бачив)?
Якщо наведете фотки розкрученого тюльпану з кабелем зразкової якості, буду вдячний.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 06-03-2010 20:28
(06-03-2010 20:18)owlman link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=20393.msg373035#msg373035 date=1267893027]
[quote author=Олег68 link=topic=20393.msg373031#msg373031 date=1267892785]
Кабель Клотц GY107 - в ДжазКлубе, (25 грн/метр) там же и разъемы хорошие Amphenol (около 12 грн за шт), даже наверно получше Neutrik будут.
Сейчас Neutrik все китайские и тугие (очень туго заходят) а Amphenol в этом плане - все четко
[/quote]
А чому саме "Клотц GY107", якщо э мікрофонний із екрануванням (теж) товщий - Klotz MC5000 ?
І ще, питаннячко від чайника: Поясніть, на ТЮЛЬПАН в кабелі має бути 2 проводи: 1 на центральний штирь, 1 на пелюстки. ЧИ достатньо однієї жили, а на пелюстки припаюють сітку екрану (десь в мережі бачив)?
Якщо наведете фотки розкрученого тюльпану з кабелем зразкової якості, буду вдячний.
[/quote]
Честно говоря - к сожалению не готов ответить на Ваш вопрос. Я в этом деле не силен. Мне мой друг паял кабеля.
GY107 брал, толкьо потому, что именно его многие ремомендуют и хвалят, про MC5000 ничего не слухал
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 06-03-2010 20:55
(06-03-2010 20:28)nem2007 link писал(а):[quote author=owlman link=topic=20393.msg373057#msg373057 date=1267895892]
[quote author=nem2007 link=topic=20393.msg373035#msg373035 date=1267893027]
[quote author=Олег68 link=topic=20393.msg373031#msg373031 date=1267892785]
[/quote]
[/quote]
Честно говоря - к сожалению не готов ответить на Ваш вопрос. Я в этом деле не силен. Мне мой друг паял кабеля.
GY107 брал, толкьо потому, что именно его многие ремомендуют и хвалят, про MC5000 ничего не слухал
[/quote]
Питання відкрите. Треба від знаючої людини короткий мануал. В інтернеті знаходжу приклади, як для авто паяють, як із того-що-під-руку-попалось паяють. Ну, і як паяють, пхаючи жили екрану до пелюсток.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 06-03-2010 22:27
(06-03-2010 19:58)Олег68 link писал(а):на Лыбидской что ли Джаз-клуб, да? На чоколовском проспекте в здании кинотеатра "Ереван" есть магазинчик музыкальных инструментов.
Там есть и тюльпаны и микрофонный стереокабель, подходящий для самостоятельного изготовления межблочников для прослушивания музыки.
Но только для этого. Для других целей такие межблочники не подходят.
Сечением проводника лучше 0.2-0.25 мм2.
Подойдет Клоц МС2000 или Клоц MY206....
Клоц МС5000 имеет сечение 0.5 мм2. Это много.
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 06-03-2010 23:11
(06-03-2010 22:53)mihail link писал(а):Считаю, что самостоятельное изготовление кабелей , особенно RCA- пустая трата времени и
средств с непредсказуемым результатом. Все равно с развитием системы Вы будете их
менять. А вероятность продать самодельные кабеля = 0.
Если же Вы купите кабеля на вторичном рынке ( предложений достаточно) ,
то со временем Вы их поменяете на другие с небольшой потерей потраченных средств.
А навіщо продавати саморобні кабелі, якщо самому знадобляться? Взяти якісний кабель, прямими руками припаять (або принести експерту, якщо не вмієш) і ніколи нічого не захочеться міняти.
Особисто мені з розвитком системи захочеться більше грошей вкласти власне у розвиток системи, а не в фінансування міфів.
P.s. Перепрошую, таки дайте гайд, що і до чого припаювать (див. вище)?
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 06-03-2010 23:23
(06-03-2010 22:27)hotkat link писал(а):[quote author=Олег68 link=topic=20393.msg373052#msg373052 date=1267894728]
на Лыбидской что ли Джаз-клуб, да? На чоколовском проспекте в здании кинотеатра "Ереван" есть магазинчик музыкальных инструментов.
Там есть и тюльпаны и микрофонный стереокабель, подходящий для самостоятельного изготовления межблочников для прослушивания музыки.
Но только для этого. Для других целей такие межблочники не подходят.
Сечением проводника лучше 0.2-0.25 мм2.
Подойдет Клоц МС2000 или Клоц MY206....
Клоц МС5000 имеет сечение 0.5 мм2. Это много.
[/quote]
Дякую за адресу!! Частіше там буваю, ніж на Академмістечку чи Либідській.
Щодо МС5000: адже я зможу впихнуть кабло в тюльпан. Тож найстрашніше - різниця в ціні - гроші на вітер.
Для чого такі міжблочники не підходять? Треба буде зробити з касетника та CD на підсилювач, з CD на касетник для запису.
Тож, чи підійде міжблочник з таким каблом для з"єднання CD і касетної дек? Якщо ні, то який підійде?
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 06-03-2010 23:40
Оно к.конечно,сделать самому-или дядків попросить-очень выгодно и потом приятно считать себя самым умным-типа,не поддался на пропаганду и развод
Главное-НИКОГДА потом не ставить в свою систему хороший фирменный шнурок
....а то вся основа мироздания может трещинами пойти..
P.S.ваш покорный слуга напаял довольно много самодельных межблоков и пошел в этом деле несколько дальше примитивного припаивания раъемов "накамичи" к проф.микрофонному кабелю.
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 06-03-2010 23:48
Поменяв запорожец на мерс, Вы что колеса от запорожца оставите.?
Сменив компоненты на новые , старые кабеля останутся слабым звеном,
и сведут на нет все Ваши изменения. Чем дороже кабель, тем, как правило и звучит
он лучше. Вы же еще пребываете в заблуждении, что кабеля не влияют на звук .
Поэтому спорить с Вами не буду. Потом сами дойдете до истины.
Хотите учиться на своих ошибках - пожалуйста. Удачи в приобретении.
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 00:09
(06-03-2010 23:48)mihail link писал(а):Поменяв запорожец на мерс, Вы что колеса от запорожца оставите.?
Сменив компоненты на новые , старые кабеля останутся слабым звеном,
и сведут на нет все Ваши изменения. Чем дороже кабель, тем, как правило и звучит
он лучше. Вы же еще пребываете в заблуждении, что кабеля не влияют на звук .
Поэтому спорить с Вами не буду. Потом сами дойдете до истины.
Хотите учиться на своих ошибках - пожалуйста. Удачи в приобретении.
Дуже невдала аналогія. І дуже проста для самодурства. І не хочу тему продовжувать - єгабайти інфи на форумах вилито, купа статей з матчастиною викладено, і схоже ніхно не порозумнішав.
Втім, я не купляю мерс, а збираюсь купляти запорожець. Не купляти ж колеса від мерса (на майбутнє).
А коли, образно кажучи, "куплю мерс", то знайду кабло з срібною жилою і мега-екрануванням, якісні тюльпани з позолотою і спаяю все це добро спец. припоєм. Це ж не колеса - а лише провід, який з"єднує 2 елементи.
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: межблочный кабель - купить или сделать самому? / 07-03-2010 01:06
(07-03-2010 00:54)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=owlman link=topic=20393.msg373262#msg373262 date=1267909766]
[Це ж не колеса - а лише провід, який з\"єднує 2 елементи. З купою супутніх йому бліх у вигляді індуктивності,емності,абсорбціі діелектрика,поверхневого ефекту і т.інше.
Але то пусте,не переймайтеся,насправді все так просто-просто
[/quote]
Може тоді краще почати з доопрацювання власне підсилювача та джерела? Розкрийте, і побачите там багато "емності,абсорбціі діелектрика,поверхневого ефекту" - там бліх побільше буде.
Блохи в 40 см. якісного кабелю - міф. Такий собі психологічний ефект - блох нема, а шкіру розчухують до крові..
Іване, вибачте за офтоп. По суті: кажете, що паяли - допоможіть з мануалом, як і що робить.
(Отредактировал 07-03-2010 в 01:09 owlman.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|